PDA

Просмотр полной версии : сушилка для белья на паркетной доске - нонсенс?

собеседница
26.05.2011, 23:26
можно ли поставить сушилку для белья на паркетную доску? говорят,доска вспухает,если на нее капать бует....?

MblP
26.05.2011, 23:29
Хм, а почему с белья должно капать? :016: Оно же отжато :009:

Я ставлю сушилку в комнату - на штучный паркет. Ничего ему не сделалось за 6 лет :)

собеседница
26.05.2011, 23:41
мне сказали,что ничего,повышающее влажность в помещении (белье,увлажнители и пр.) не должно находиться рядом с деревяшками и поэтому сушилку необходимо переместить на балкон

добрый скорп
26.05.2011, 23:45
4 года на паркетной доске стоит сушилка, ничего с доской не случилось. Если сушится что-то, с чего может течь вода, то просто подставляю тазик, чтобы не было лужи

Paikea
27.05.2011, 01:09
смотря с какой величины влажность повышать :)
Низкая влажность для дерева тоже плоха, а зимой в квартирах как правило сухо.

Да и паркетная доска кагбе не обычная деревяшка...

Строитель
27.05.2011, 01:33
Ничего доске не сделается. Всякие разговоры о повышении влажности беспочвенны. Это ж сколько надо белья перестирать, да еще и не отжатым по всей комнате развесить, чтобы влажность поднялась до критических для доски значений? :)
Просто развешенное на сушилке белье после одной стирке в стиральной машинке даст меньше влажности, чем дождь за окном.
А вот капать на нее не стоит. Несколько капель доску не убьют, конечно же, но всю ночь душевно капающий свитер способен подпортить. И кстати, если доска так себе качества, то лак может местами помутнеть.
4 года на паркетной доске стоит сушилка, ничего с доской не случилось. Если сушится что-то, с чего может течь вода, то просто подставляю тазик, чтобы не было лужи
+1

Маруша
27.05.2011, 02:09
Так и любое другое покрытие может вздуться если на него будет капать вода. Сушилку - там где кафель, или тазик подставлять. Я обычно вешаю над ванной, то что нельзя сильно отжимать, а уж потом на сушилку в комнату.

vfyz
29.05.2011, 00:10
Так и любое другое покрытие может вздуться если на него будет капать вода. Сушилку - там где кафель, или тазик подставлять. Я обычно вешаю над ванной, то что нельзя сильно отжимать, а уж потом на сушилку в комнату.
+1

N-P-N Переход
29.05.2011, 13:19
можно ли поставить сушилку для белья на паркетную доску? говорят,доска вспухает,если на нее капать бует....?

Не знаю,экспериметировал:набрал ванну горячей воды положил такую доску под воду с грузом,чтобы не всплывала ,минут 40-к вымачивал,когда вытащил и прошли сутки все сухое ,абсолютно НИЧЕГО не отклеилось.Хотя цель была именно такая,жаль.

Строитель
29.05.2011, 14:15
Не знаю,экспериметировал:набрал ванну горячей воды положил такую доску под воду с грузом,чтобы не всплывала ,минут 40-к вымачивал,когда вытащил и прошли сутки все сухое ,абсолютно НИЧЕГО не отклеилось.Хотя цель была именно такая,жаль.

"Не верю!"(с) :)
Не в то, что вы так не проверяли- это безразлично. Даже то, что ничего не отклеилось, допускаю, т.к. чтобы отклеился шпон на паркетной доске любого уровня качества надо очень постараться. А в то, что даже если вы такой следственный эксперимент проводили, вывод "всё сухое" за сутки неверен.
Шпон из твердых пород дерева может и не успеть намокнуть, благодаря не только своей плотности, но и потому, что он обработан. Плюс еще и лак сверху.
А вот несущая основа, выполненная из хвойных- достаточно гигроскопична. Т.е. она впитывает нормально. За сутки влагу не отдаст. Любой брус естественной (даже не сырой) влажности выдерживают не один день в сушильной камере, чтобы сделать сухим, а тут доска после воды за сутки сухая стала:) А как узнать это? Рукой потрогать?:) Не научно.
Далее. Любое дерево, а особенно это касается хвои, впитывая влагу, расширяется. Исходя из этого, не столь важно ваше заключение о сухости доски, сколь упущение о ее деформации. Охотно верю, что написав об этом эксперименте, вы делали акцент на визуальные ощущения- мол, ничего не изменилось. Тем самым, если такой опыт проводился, то он неполный. Просто представьте себе масштаб катастрофы, если на уложенном плавающим способом полу хотя бы 2 доски- по одной из двух соседних рядов- изменятся в размерах на 1мм. Т.е. некое локальное, а не полное изменение (намокание). Как минимум, расхождение швов в этом месте гарантировано. Пол скорее выдержит, если его весь залить, но не частично. Тем более, с пропиткой.
Как пример скажу, что приезжал на вызов, когда была деформация от простоявшей в течение рабочего дня мокрой банки для кулера. Но при этом на другом объекте видел, как доску залила горячая вода из пробитой в полу трубы отопления, и проблема была решена простыми временными подкладками и сквозняком.
И наконец, по роду деятельности от нечего делать сам проводил несколько похожие эксперименты, и результат во всех случаях не совсем такой.

N-P-N Переход
29.05.2011, 17:48
Не знаю на лоджии продуваемой да на солнечной стороне,все высохло.Правда я не выжимал.

lenchen
30.05.2011, 16:08
По 8-летнему опыту - сушилка стоит в комнате на паркетной доске. При отжиме в 1000 оборотов с белья ничего не капает. Паркетной доске ничего не делается - не раздувает, не распухает.