PDA

Просмотр полной версии : розетки и выключатели - экономить ли на них?

собеседница
26.05.2011, 23:39
объясните знающие люди, какова разница между дешевыми и дорогими розетками и выключателями? по цене разница рублей 700 за единицу,а по качеству?

Володя Володя
26.05.2011, 23:43
объясните знающие люди, какова разница между дешевыми и дорогими розетками и выключателями? по цене разница рублей 700 за единицу,а по качеству?

все очень просто :)

если речь идет об одной и той же линейке производителя , то обычно разница в цене возрастает за счет цветовых и дизайнерских решений ,
а сам механизм по факту один и тот же :)

Володя Володя
26.05.2011, 23:48
ну и покупать все это лучше , конечно же не в гипермаркетах , а в специализированных магазинах :)

Филлипыч
27.05.2011, 00:42

Разница в качестве материала, способе/надежности крепления,функциональность. Например выключатели с подсветкой клавиш и без нее, розетка ТВ оконечная или проходная, розетки со шторками или без. Как уже сказали выше дизайнерские варианты, цветовые. Ну и конечно же производитель и раскрученность марки.

vfyz
27.05.2011, 01:53
только не китай,,,

scorpionchik
27.05.2011, 10:36
только не китай,,,

Не смешите - другого не бывает. Максимум есть Россия, но она гораздо хуже брендовского Китая.
А различие по цене чаще не от дизайнерского решения, а просто выключатель оказывается проходной, а не оконечный.

Cogito
27.05.2011, 12:06
разница за бренд, дизайн, использование качественных материалов ( например стеклонаполненный дюропласт vs полипропилен, сереброкадмий на контактах vs медяха, бронзовый/нержавейка пружинный, клеточный, двухвходовый зажим vs сопливый винтик, тонкая латунь и т.д. ), (не)проработка конструктива, (не)соответствие международным стандартам навроде UL, VDE, DEMKO, TUV, Cenelec, локализация производства и т.д.

Charlika
27.05.2011, 12:24
Только не Турция.
Покупала французские, на мой взгляд не дорого и за 2 года эксплуатации ничего с ними не произошло.

Cogito
27.05.2011, 12:25
Не смешите - другого не бывает. Максимум есть Россия, но она гораздо хуже брендовского Китая.

и всякие Бтичино, Гира, Мертен, Буш-Ягер, Уники, АВВ, Шнайдеры, Леграны, Элсы, Энсты и т.д. сплошь поголовно из Поднебесной ?
Вот (http://www.unicatop.ru/img/outlets_unica_gost_08.pdf), ткнуто в первый попавшийся сертификат :)

Cogito
27.05.2011, 12:28
Только не Турция.
.
а-ля М*а*к*е*л, которой все прилавки, увы, завалены...

Bишня
27.05.2011, 12:46
и всякие Бтичино, Гира, Мертен, Буш-Ягер, Уники, АВВ, Шнайдеры, Леграны, Элсы, Энсты и т.д. сплошь поголовно из Поднебесной ?
Вот (http://www.unicatop.ru/img/outlets_unica_gost_08.pdf), ткнуто в первый попавшийся сертификат :)

Вот мне тоже казалось, что Unica не китай.

Автор, если хотите бюджетные, то рассмотрите эту серюю как раз. Она в в белом и т.д. цвктах недорогая.

Я вот уцепилась за металлик. Уника дорогая в этом цвете из-за рамок выходила, поэтому в свое время взяли наши GUSI, жалею, так как диммер уже чинили один раз, покрытие ненадежное. Да и сами розетки ставить намаялись.

А унику белую ставили на розетки, которые за кухней под мощные приборы. Так они даже ставяться легче, легче выравниваются, все более точно подогнано. То есть качество в мелочах.

Charlika
27.05.2011, 12:46

Именно эти розетки.

missisIpi
27.05.2011, 13:03
Только не Турция.
Покупала французские, на мой взгляд не дорого и за 2 года эксплуатации ничего с ними не произошло.

Именно эти розетки.

ПАчиму именно эти не нравятся? Делали ремонт, ставили эти розетки/выключатели и даже диммеры :065:
Пять лет-полет нормальный :004:. Ничего не отвалилось, не сгорело, не отломилось...

fifirka
27.05.2011, 14:34
берите унику или легранд. По цене порядка 150-200р. + белая рамка рублей 50.

scorpionchik
27.05.2011, 14:48

Помню брал Леграндт - на упаковке было написано производство чьё-то-там, сделано в Китае. Впрочем, если и Китай - конечно, совсем не значит, что это плохо... Ну а если Испания, Швеция - так ваще, наверное, круто :).

scorpionchik
27.05.2011, 14:55
Вот этот, ксати, хваленый Легранд за 200 рэ, я недавно заменил на обычный белый за 40 рэ.
Легранд плавился.

Володя Володя
27.05.2011, 15:23
unica schneider electric

http://i030.radikal.ru/1105/9e/79d99785f622.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1105/1c/86369cb16c8b.jpg

Рассеянный
27.05.2011, 15:26
думаю брать JUNG ECO profi - стоит?

Cogito
27.05.2011, 17:34
ПАчиму именно эти не нравятся? Делали ремонт, ставили эти розетки/выключатели и даже диммеры :065:
Пять лет-полет нормальный :004:. Ничего не отвалилось, не сгорело, не отломилось...
если эту продукцию интесивно или вобще не эксплуатировать, то она может "проработать" достаточно долго :)
Низкая цена всегда тянет за собой тотальные упрощения-экономию - достаточно детально проанализировать начинку данных механизмов

Помню брал Леграндт - на упаковке было написано производство чьё-то-там, сделано в Китае.
предлагаю вести диалог предметно, где-то что-то кем-то на чем-то было написано...сродни ОБС :)

Вот этот, ксати, хваленый Легранд за 200 рэ, я недавно заменил на обычный белый за 40 рэ.
Легранд плавился.

Плавление ЭУИ - конечный результат взаимодействия производителя, проектировщика, электрика/монтажника, пользователя.
Плохой от природы зажим провода или недотянутый электриком винт, люминь в клемму для меди, разболтанные крепежные лапки, неплотная фиксация вилки в розетке, превышение токовых режимов, вырывание вилки за провод ... и т.д. Причины разные, а результат один.

фил_я
27.05.2011, 18:43
Cogito, если все так плохо, то что, на Ваш взгляд, лучшее из худшего? Пока о цене не говорим, необходимо качество механизмов и материалов.

Натали_
27.05.2011, 19:43
ну и покупать все это лучше , конечно же не в гипермаркетах , а в специализированных магазинах :)
ага, только в спец.магазинах все под заказ:065:, а в наличии всего несколько шт, а в гиперах все в наличии. Купил и установил и ждать не надо.:support:

собеседница
27.05.2011, 20:43
рассматривала Мертенс,теперь увидела Унику - вроде,ничего. качество сопоставимое?

Володя Володя
27.05.2011, 20:55
ага, только в спец.магазинах все под заказ:065:, а в наличии всего несколько шт, а в гиперах все в наличии. Купил и установил и ждать не надо.:support:

если даже чего-то в наличии не оказалось , то заказали и на следующий день забрали :)

а на сэкономленные 20%-40% ( по сравнению с гиперами ) купили , что-нибудь полезное :)

Володя Володя
27.05.2011, 20:56
рассматривала Мертенс,теперь увидела Унику - вроде,ничего. качество сопоставимое?

качество хорошее:)

Cogito
28.05.2011, 00:57
Cogito, если все так плохо, то что, на Ваш взгляд, лучшее из худшего? Пока о цене не говорим, необходимо качество механизмов и материалов.
не знаю, ранжировать по сортности и расставлять рейтинги содержимому полок питерского среднестатистического отдела электротоваров как-то в голову не приходило :) ( тем более что в такие мне нечасто приходится заглядывать ).

Bering
28.05.2011, 01:05
У Уники удобна съёмная декоративная рамка, её можно покрасить с балончика в любой цвет и подогнать под любые обои.

Impala
28.05.2011, 01:22
у нас на кухне уника.
че говорить. они даже не ощупь клевые! :)

фил_я
28.05.2011, 02:00
не знаю, ранжировать по сортности и расставлять рейтинги содержимому полок питерского среднестатистического отдела электротоваров как-то в голову не приходило :) ( тем более что в такие мне нечасто приходится заглядывать ).

А я и не просила Вас анализировать содержимое "полок питерского среднестатистического отдела электротоваров", мне даже в голову не приходило об этом просить. Просто назовите достойного производителя с Вашей точки зрения, независимо от "полок" и цены.

alk02
28.05.2011, 02:30
По моему опыту Легран по цене-качеству хороши.

Строитель
28.05.2011, 07:04
ИМХО претензий нет:

- Unica,
- Eljo,
- Legrand

Ну, это, может быть, только мне так вот с ними везет, а у остальных они плавятся, горят, взрываются и ведут себя непотребно :) (во что верится с трудом).

Прим.:
особенно симпатизирую Eljo, но это несколько предвзято, т.к. они на моей памяти самые первые, которые из нормального импорта появились в РФ, и за 15 лет, что они здесь, никогда не попадали в категорию "даже эти стали портиться". Ценник не заряженный, механизм достойный, а классический дизайн ИМХО служит дольше, чем расфуфыренный модерн.
Впрочем, остальные два претендента ничуть не хуже, а местами даже имеют преимущество.

собеседница
28.05.2011, 10:41
спасибо всем,кто ответил:flower:
возник следующий вопрос - покупать вышеуказанные неплохие марки выгоднее у представителей фирмы в Питере или,например,можно просто на Железноводскую съездить? (про гиперы уже поняла)

root
28.05.2011, 11:38
Мне по дизайну больше всего понравились Wessen 59. Цена на них более чем адекватная (особенно на диммеры). Единственная выявленная за полтора года эксплуататации проблема - светодиоды подсветки. Почему-то на двух выключателях они легко вставлялись в гнёзда. Пришлось немного подогнуть контакты.

Bering
28.05.2011, 11:42
ИМХО претензий нет:

- Unica,
- Eljo,
- Legrand

Ну, это, может быть, только мне так вот с ними везет, а у остальных они плавятся, горят, взрываются и ведут себя непотребно :) (во что верится с трудом).

Прим.:
особенно симпатизирую Eljo, но это несколько предвзято, т.к. они на моей памяти самые первые, которые из нормального импорта появились в РФ, и за 15 лет, что они здесь, никогда не попадали в категорию "даже эти стали портиться". Ценник не заряженный, механизм достойный, а классический дизайн ИМХО служит дольше, чем расфуфыренный модерн.
Впрочем, остальные два претендента ничуть не хуже, а местами даже имеют преимущество.

Раньше, когда еще Eljo делали не в Москве можно было поменять сломанную накладку (пластик с отверстиями под вилку) на розетке, а сейчас приходится покупать новую розетку целиком. И еще мне не понравилось, что стали в некоторых моделях делать зажим проводов не винтом, неудобно, когда приходится ставить в тонкие стены по узкому варианту. Но это скорее придирки, в целом марка достойная, советую.

Cogito
28.05.2011, 13:35
А я и не просила Вас анализировать содержимое "полок питерского среднестатистического отдела электротоваров", мне даже в голову не приходило об этом просить. Просто назовите достойного производителя с Вашей точки зрения, независимо от "полок" и цены.
ОК, когда солидный кусок времени назад была необходимость выбора ЭУИ, то он остановился на "классике" *Eljo Trend*, шведско-финского производства ( заводы Шнайдера в Бастаде/Стромфорсе ).

Володя Володя
28.05.2011, 16:39
ИМХО претензий нет:

- Unica,
- Eljo,
- Legrand

Прим.:

механизмы отличные до сих пор ,
вот только наружный пластик , к сожалению , у них поменялся ...

Володя Володя
28.05.2011, 16:49
спасибо всем,кто ответил:flower:
возник следующий вопрос - покупать вышеуказанные неплохие марки выгоднее у представителей фирмы в Питере или,например,можно просто на Железноводскую съездить? (про гиперы уже поняла)

ЭТМ (http://www.etm.ru/contacts/)

МИНИМАКС (http://www.minimaks.ru/contacts/minimaks_spb/)
:)

фил_я
28.05.2011, 17:47
механизмы отличные до сих пор ,
вот только наружный пластик , к сожалению , у них поменялся ...
По-моему, механизмы делают в Швеции/Финляндии, пластик льют в Латвии, сборка в Латвии. Но поручиться в 100%-ой достоверности данной информации не могу.

Володя Володя
28.05.2011, 17:53
По-моему, механизмы делают в Швеции/Финляндии, пластик льют в Латвии, сборка в Латвии. Но поручиться в 100%-ой достоверности данной информации не могу.

а фасуют-упаковывают в Питере на софийской :):):)

фил_я
28.05.2011, 20:18
Где-то проскакивала информация, что с Софийской и вообще из Питера они съехали, но, естественно, информацию не проверяла, не к чему мне это, просто в голове застряла.

N-P-N Переход
29.05.2011, 13:23
А различие по цене чаще не от дизайнерского решения, а просто выключатель оказывается проходной, а не оконечный.

Россия,Белоруссия,Италия,Турция,промышленный Китай.
Не знаю ,как у других,практически у всех ведущих телекоммуникационных компаний города стоит оборудование собранное в Китае,а розетки,вилки Макел-Турция.