Просмотр полной версии : розетки и выключатели - экономить ли на них?
собеседница
26.05.2011, 23:39
объясните знающие люди, какова разница между дешевыми и дорогими розетками и выключателями? по цене разница рублей 700 за единицу,а по качеству?
Володя Володя
26.05.2011, 23:43
объясните знающие люди, какова разница между дешевыми и дорогими розетками и выключателями? по цене разница рублей 700 за единицу,а по качеству?
все очень просто :)
если речь идет об одной и той же линейке производителя , то обычно разница в цене возрастает за счет цветовых и дизайнерских решений ,
а сам механизм по факту один и тот же :)
Володя Володя
26.05.2011, 23:48
ну и покупать все это лучше , конечно же не в гипермаркетах , а в специализированных магазинах :)
Филлипыч
27.05.2011, 00:42
Разница в качестве материала, способе/надежности крепления,функциональность. Например выключатели с подсветкой клавиш и без нее, розетка ТВ оконечная или проходная, розетки со шторками или без. Как уже сказали выше дизайнерские варианты, цветовые. Ну и конечно же производитель и раскрученность марки.
scorpionchik
27.05.2011, 10:36
только не китай,,,
Не смешите - другого не бывает. Максимум есть Россия, но она гораздо хуже брендовского Китая.
А различие по цене чаще не от дизайнерского решения, а просто выключатель оказывается проходной, а не оконечный.
разница за бренд, дизайн, использование качественных материалов ( например стеклонаполненный дюропласт vs полипропилен, сереброкадмий на контактах vs медяха, бронзовый/нержавейка пружинный, клеточный, двухвходовый зажим vs сопливый винтик, тонкая латунь и т.д. ), (не)проработка конструктива, (не)соответствие международным стандартам навроде UL, VDE, DEMKO, TUV, Cenelec, локализация производства и т.д.
Charlika
27.05.2011, 12:24
Только не Турция.
Покупала французские, на мой взгляд не дорого и за 2 года эксплуатации ничего с ними не произошло.
Не смешите - другого не бывает. Максимум есть Россия, но она гораздо хуже брендовского Китая.
и всякие Бтичино, Гира, Мертен, Буш-Ягер, Уники, АВВ, Шнайдеры, Леграны, Элсы, Энсты и т.д. сплошь поголовно из Поднебесной ?
Вот (http://www.unicatop.ru/img/outlets_unica_gost_08.pdf), ткнуто в первый попавшийся сертификат :)
Только не Турция.
.
а-ля М*а*к*е*л, которой все прилавки, увы, завалены...
и всякие Бтичино, Гира, Мертен, Буш-Ягер, Уники, АВВ, Шнайдеры, Леграны, Элсы, Энсты и т.д. сплошь поголовно из Поднебесной ?
Вот (http://www.unicatop.ru/img/outlets_unica_gost_08.pdf), ткнуто в первый попавшийся сертификат :)
Вот мне тоже казалось, что Unica не китай.
Автор, если хотите бюджетные, то рассмотрите эту серюю как раз. Она в в белом и т.д. цвктах недорогая.
Я вот уцепилась за металлик. Уника дорогая в этом цвете из-за рамок выходила, поэтому в свое время взяли наши GUSI, жалею, так как диммер уже чинили один раз, покрытие ненадежное. Да и сами розетки ставить намаялись.
А унику белую ставили на розетки, которые за кухней под мощные приборы. Так они даже ставяться легче, легче выравниваются, все более точно подогнано. То есть качество в мелочах.
Charlika
27.05.2011, 12:46
Именно эти розетки.
missisIpi
27.05.2011, 13:03
Только не Турция.
Покупала французские, на мой взгляд не дорого и за 2 года эксплуатации ничего с ними не произошло.
Именно эти розетки.
ПАчиму именно эти не нравятся? Делали ремонт, ставили эти розетки/выключатели и даже диммеры :065:
Пять лет-полет нормальный :004:. Ничего не отвалилось, не сгорело, не отломилось...
берите унику или легранд. По цене порядка 150-200р. + белая рамка рублей 50.
scorpionchik
27.05.2011, 14:48
Помню брал Леграндт - на упаковке было написано производство чьё-то-там, сделано в Китае. Впрочем, если и Китай - конечно, совсем не значит, что это плохо... Ну а если Испания, Швеция - так ваще, наверное, круто :).
scorpionchik
27.05.2011, 14:55
Вот этот, ксати, хваленый Легранд за 200 рэ, я недавно заменил на обычный белый за 40 рэ.
Легранд плавился.
Володя Володя
27.05.2011, 15:23
unica schneider electric
http://i030.radikal.ru/1105/9e/79d99785f622.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1105/1c/86369cb16c8b.jpg
Рассеянный
27.05.2011, 15:26
думаю брать JUNG ECO profi - стоит?
ПАчиму именно эти не нравятся? Делали ремонт, ставили эти розетки/выключатели и даже диммеры :065:
Пять лет-полет нормальный :004:. Ничего не отвалилось, не сгорело, не отломилось...
если эту продукцию интесивно или вобще не эксплуатировать, то она может "проработать" достаточно долго :)
Низкая цена всегда тянет за собой тотальные упрощения-экономию - достаточно детально проанализировать начинку данных механизмов
Помню брал Леграндт - на упаковке было написано производство чьё-то-там, сделано в Китае.
предлагаю вести диалог предметно, где-то что-то кем-то на чем-то было написано...сродни ОБС :)
Вот этот, ксати, хваленый Легранд за 200 рэ, я недавно заменил на обычный белый за 40 рэ.
Легранд плавился.
Плавление ЭУИ - конечный результат взаимодействия производителя, проектировщика, электрика/монтажника, пользователя.
Плохой от природы зажим провода или недотянутый электриком винт, люминь в клемму для меди, разболтанные крепежные лапки, неплотная фиксация вилки в розетке, превышение токовых режимов, вырывание вилки за провод ... и т.д. Причины разные, а результат один.
Cogito, если все так плохо, то что, на Ваш взгляд, лучшее из худшего? Пока о цене не говорим, необходимо качество механизмов и материалов.
ну и покупать все это лучше , конечно же не в гипермаркетах , а в специализированных магазинах :)
ага, только в спец.магазинах все под заказ:065:, а в наличии всего несколько шт, а в гиперах все в наличии. Купил и установил и ждать не надо.:support:
собеседница
27.05.2011, 20:43
рассматривала Мертенс,теперь увидела Унику - вроде,ничего. качество сопоставимое?
Володя Володя
27.05.2011, 20:55
ага, только в спец.магазинах все под заказ:065:, а в наличии всего несколько шт, а в гиперах все в наличии. Купил и установил и ждать не надо.:support:
если даже чего-то в наличии не оказалось , то заказали и на следующий день забрали :)
а на сэкономленные 20%-40% ( по сравнению с гиперами ) купили , что-нибудь полезное :)
Володя Володя
27.05.2011, 20:56
рассматривала Мертенс,теперь увидела Унику - вроде,ничего. качество сопоставимое?
качество хорошее:)
Cogito, если все так плохо, то что, на Ваш взгляд, лучшее из худшего? Пока о цене не говорим, необходимо качество механизмов и материалов.
не знаю, ранжировать по сортности и расставлять рейтинги содержимому полок питерского среднестатистического отдела электротоваров как-то в голову не приходило :) ( тем более что в такие мне нечасто приходится заглядывать ).
У Уники удобна съёмная декоративная рамка, её можно покрасить с балончика в любой цвет и подогнать под любые обои.
у нас на кухне уника.
че говорить. они даже не ощупь клевые! :)
не знаю, ранжировать по сортности и расставлять рейтинги содержимому полок питерского среднестатистического отдела электротоваров как-то в голову не приходило :) ( тем более что в такие мне нечасто приходится заглядывать ).
А я и не просила Вас анализировать содержимое "полок питерского среднестатистического отдела электротоваров", мне даже в голову не приходило об этом просить. Просто назовите достойного производителя с Вашей точки зрения, независимо от "полок" и цены.
По моему опыту Легран по цене-качеству хороши.
Строитель
28.05.2011, 07:04
ИМХО претензий нет:
- Unica,
- Eljo,
- Legrand
Ну, это, может быть, только мне так вот с ними везет, а у остальных они плавятся, горят, взрываются и ведут себя непотребно :) (во что верится с трудом).
Прим.:
особенно симпатизирую Eljo, но это несколько предвзято, т.к. они на моей памяти самые первые, которые из нормального импорта появились в РФ, и за 15 лет, что они здесь, никогда не попадали в категорию "даже эти стали портиться". Ценник не заряженный, механизм достойный, а классический дизайн ИМХО служит дольше, чем расфуфыренный модерн.
Впрочем, остальные два претендента ничуть не хуже, а местами даже имеют преимущество.
собеседница
28.05.2011, 10:41
спасибо всем,кто ответил:flower:
возник следующий вопрос - покупать вышеуказанные неплохие марки выгоднее у представителей фирмы в Питере или,например,можно просто на Железноводскую съездить? (про гиперы уже поняла)
Мне по дизайну больше всего понравились Wessen 59. Цена на них более чем адекватная (особенно на диммеры). Единственная выявленная за полтора года эксплуататации проблема - светодиоды подсветки. Почему-то на двух выключателях они легко вставлялись в гнёзда. Пришлось немного подогнуть контакты.
ИМХО претензий нет:
- Unica,
- Eljo,
- Legrand
Ну, это, может быть, только мне так вот с ними везет, а у остальных они плавятся, горят, взрываются и ведут себя непотребно :) (во что верится с трудом).
Прим.:
особенно симпатизирую Eljo, но это несколько предвзято, т.к. они на моей памяти самые первые, которые из нормального импорта появились в РФ, и за 15 лет, что они здесь, никогда не попадали в категорию "даже эти стали портиться". Ценник не заряженный, механизм достойный, а классический дизайн ИМХО служит дольше, чем расфуфыренный модерн.
Впрочем, остальные два претендента ничуть не хуже, а местами даже имеют преимущество.
Раньше, когда еще Eljo делали не в Москве можно было поменять сломанную накладку (пластик с отверстиями под вилку) на розетке, а сейчас приходится покупать новую розетку целиком. И еще мне не понравилось, что стали в некоторых моделях делать зажим проводов не винтом, неудобно, когда приходится ставить в тонкие стены по узкому варианту. Но это скорее придирки, в целом марка достойная, советую.
А я и не просила Вас анализировать содержимое "полок питерского среднестатистического отдела электротоваров", мне даже в голову не приходило об этом просить. Просто назовите достойного производителя с Вашей точки зрения, независимо от "полок" и цены.
ОК, когда солидный кусок времени назад была необходимость выбора ЭУИ, то он остановился на "классике" *Eljo Trend*, шведско-финского производства ( заводы Шнайдера в Бастаде/Стромфорсе ).
Володя Володя
28.05.2011, 16:39
ИМХО претензий нет:
- Unica,
- Eljo,
- Legrand
Прим.:
механизмы отличные до сих пор ,
вот только наружный пластик , к сожалению , у них поменялся ...
Володя Володя
28.05.2011, 16:49
спасибо всем,кто ответил:flower:
возник следующий вопрос - покупать вышеуказанные неплохие марки выгоднее у представителей фирмы в Питере или,например,можно просто на Железноводскую съездить? (про гиперы уже поняла)
ЭТМ (http://www.etm.ru/contacts/)
МИНИМАКС (http://www.minimaks.ru/contacts/minimaks_spb/)
:)
механизмы отличные до сих пор ,
вот только наружный пластик , к сожалению , у них поменялся ...
По-моему, механизмы делают в Швеции/Финляндии, пластик льют в Латвии, сборка в Латвии. Но поручиться в 100%-ой достоверности данной информации не могу.
Володя Володя
28.05.2011, 17:53
По-моему, механизмы делают в Швеции/Финляндии, пластик льют в Латвии, сборка в Латвии. Но поручиться в 100%-ой достоверности данной информации не могу.
а фасуют-упаковывают в Питере на софийской :):):)
Где-то проскакивала информация, что с Софийской и вообще из Питера они съехали, но, естественно, информацию не проверяла, не к чему мне это, просто в голове застряла.
N-P-N Переход
29.05.2011, 13:23
А различие по цене чаще не от дизайнерского решения, а просто выключатель оказывается проходной, а не оконечный.
Россия,Белоруссия,Италия,Турция,промышленный Китай.
Не знаю ,как у других,практически у всех ведущих телекоммуникационных компаний города стоит оборудование собранное в Китае,а розетки,вилки Макел-Турция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.