PDA

Просмотр полной версии : Подарок от родителей

маслинка
26.05.2011, 23:53
Ребенка выходит замуж :008:
Дети со свадьбой не стесняются, затраты ожидаются серьезными. Планируем участвовать в расходах % на 25-30... Наш бюджет дрогнет основательно.

Как принято в такой ситуации обходиться с подарком молодоженам? Совсем ничего не дарить как-то не правильно, дарить чайник смешно. Дарить хороший подарок очень напряжно :005:

Ловушка
27.05.2011, 00:52
Спросите у ребенка, проще будет.
Я родителям сразу сказала, что надо.

Ytta
27.05.2011, 01:15
мы просто попросили немного докинуть на свадьбу! а на само торжество придти с красивой открыткой!

Мамари
27.05.2011, 04:25
нам на свадьбу не помогали, а подарок 30тыс.сделали. мне кажется так лучше.

FistashkaAlexa
27.05.2011, 08:41
мне кажется, что дети сами должны понимать, что лимит все таки есть, у меня тоже свадьба и даже мысли у меня нету, чтобы еще ждать подарка от родителей, и так деньгами помогают
свекровь сразу сказала, никаких подарков не будет, а вот мама и не знаю что там думает

Пати
27.05.2011, 09:27
Как принято не знаю.
Когда моя младшая дочь выходила замуж год назад, мы со сватами скидывались на свадьбу. Свадьба была более-менее бюджетная. И, поскольку, мы с мужем сэкономили, на оставшиеся деньги оплатили детям отель с завтраками в Анапе и дорогу. Ну и по-мелочи, купили им электромясорубку. Сваты ничего не дарили.
В этом году женится сын. Ситуация та же, но наши расходы будут гораздо больше. Фантазия и запросы у будущей невестки и сына:( Поэтому дарить точно ничего не будем, точнее, подарок - оплата свадебных расходов (т.е. дарим им праздник). :support:

JuLo
27.05.2011, 09:45
Если родители оплачивают свадьбу, то о каких еще подарках может идти речь? ИМХО.

desperate07
27.05.2011, 10:13
Мне то же кажется - оплата свадьбы Ваш подарок!

люшечка
27.05.2011, 10:15

+1:)

_angelok_
27.05.2011, 10:39

Согласна на все 100%

Daisy❀
27.05.2011, 10:49
на самом деле, у нас чем-то похожая ситуация. свадьбу мы оплачиваем сами. родители сказали сейчас, что будут дарить деньги. но при этом мама попросила, чтобы я придумала помимо денег что-то ещё, небольшое - чтобы память осталась. может, набор бокалов или ложечек красивых.. я пока в раздумьях..

маслинка
27.05.2011, 11:12
Если родители оплачивают свадьбу, то о каких еще подарках может идти речь? ИМХО.

Если бы мы ее целиком оплачивали, то да, до подарков дело бы не дошло...

маслинка
27.05.2011, 11:18
Как принято не знаю.
Когда моя младшая дочь выходила замуж год назад, мы со сватами скидывались на свадьбу. Свадьба была более-менее бюджетная. И, поскольку, мы с мужем сэкономили, на оставшиеся деньги оплатили детям отель с завтраками в Анапе и дорогу. Ну и по-мелочи, купили им электромясорубку. Сваты ничего не дарили.
В этом году женится сын. Ситуация та же, но наши расходы будут гораздо больше. Фантазия и запросы у будущей невестки и сына:( Поэтому дарить точно ничего не будем, точнее, подарок - оплата свадебных расходов (т.е. дарим им праздник). :support:

Вы целиком оплачиваете все фантазии? Или как то ограничиваете?

Ловушка
27.05.2011, 11:20
ИМХО, если у детей какие-то изощренные свои фантазии, которые, как правило, хорошо стоят, то пусть они самостоятельно эти фантазии воплощают в жизнь. Особенно это касается невестки.
Если у них нет таких возможностей, пусть поубавят запросы.

Свет-Света
27.05.2011, 11:33
Как принято не знаю.
Извините, а почему Вы потакаете капризам ? Это же их запросы. И притом, мне было бы очень неприятно, что на свадьбу дочки выделяется одна сумма, а на свадьбу сына- другая. Хотя на самом деле, лучше свадьбу делать без денежной помощи родителей.

Пати
27.05.2011, 11:36
Пытаюсь ограничить, но пока не очень получается. У нас ранняя регистрация и дети хотят после регистрации поехать на свадебную прогулку с гостями (а их насчитали, о!боже, около 80 чел.), потом - банкет в ресторане (хотят - на заливе, проехались, посмотрели: цены на банкетное меню гораздо дороже, чем в городе), после банкета всем "колхозом" едем в коттедж с выездным обслуживанием с ночовкой (по сути еще один банкет). По мне так, коттедж - уже лишнее, причем со всех сторон: и финансово, и боюсь после ресторана уже всем "будет достаточно", и в коттедже начнется банальная пьянка, а я это не люблю. Ну, и понятное дело, к этому лимузин, автобус, фотограф, тамада фиг знает на сколько часов. Я в ужасе.

Ловушка
27.05.2011, 11:42
Я бы посоветовала деткам разбираться со всем этим самим:)) Если хотят - пусть делают.
Но на свои кровные, заработанные.

asia0
27.05.2011, 11:44
Пытаюсь ограничить, но пока не очень получается. У нас ранняя регистрация и дети хотят после регистрации поехать на свадебную прогулку с гостями (а их насчитали, о!боже, около 80 чел.), потом - банкет в ресторане (хотят - на заливе, проехались, посмотрели: цены на банкетное меню гораздо дороже, чем в городе), после банкета всем "колхозом" едем в коттедж с выездным обслуживанием с ночовкой (по сути еще один банкет). По мне так, коттедж - уже лишнее, причем со всех сторон: и финансово, и боюсь после ресторана уже всем "будет достаточно", и в коттедже начнется банальная пьянка, а я это не люблю. Ну, и понятное дело, к этому лимузин, автобус, фотограф, тамада фиг знает на сколько часов. Я в ужасе.
просто скажите им сразу сколько средств выделяете на их свадьбу. Исходя из этого пусть уже и продумывают что им нужнее. Рестораны, коттеджи или еще что.
могут, например отказаться от ресторана и сразу после регистрации поехать в коттедж с выездным обслуживанием. Я так понимаю они еще молодые, как раз мне кажется молодежный вариант

Lecka
27.05.2011, 11:46

если есть возможность у вас все это оплатить то тогда свадьба будет подарком детям, а если родители должны ужиматься рады всех забав и желаний детишек, то пусть детишки сами на эти желания зарабатывают, ИМХО
такие траты должны быть осознанными и обдуманными

Свет-Света
27.05.2011, 12:16
Я всегда думала, что жениться- это поступок взрослых самостоятельных людей. А получается, что "дети" женятся, а родители проплачивают...Ну странно это.

nova2011
27.05.2011, 12:16

Ну и детки.....У нас тоже скоро свадьба, но у нас и мысли не было попросить хоть копейку на её организацию. Сами решили пожениться сами и оплачиваем все. А тут такие запросы у деток....жесть...Я В ШОКЕ!! На место их ставить надо!!!
Мы и на подарки не на какие не рассчитываем, подарят не откажемся, но и никаких условий никому не ставим...

Пати
27.05.2011, 12:18
просто скажите им сразу сколько средств выделяете на их свадьбу. Исходя из этого пусть уже и продумывают что им нужнее. Рестораны, коттеджи или еще что.
могут, например отказаться от ресторана и сразу после регистрации поехать в коттедж с выездным обслуживанием. Я так понимаю они еще молодые, как раз мне кажется молодежный вариант

Первоначально, так и планировали: после регистрации и прогулки сразу в коттедж. Но вся проблема в том, что регистрация в 10-30, а коттедж освобождается в 17-00 от предыдущей свадьбы. Я детям объяснила, что нужно время украсить зал, накрыть столы, то есть получается "поздняя посадка за стол", дай бог в 19-00 сядем. И где будут "болтаться" гости в количестве 80 чел. на протяжении 8 часов?
Я бы выделила ту же сумму, что и дочери. Но не уложатся они в нее с их запросами и придут опять к нам, поскольку работает один сын, будущая невестка "почти" не работает (ходит 1 раз в неделю на работу за 3000 руб. в месяц, так что если свадебное платье купит и то хорошо).
Лишних денег у нас нет: выплачиваем ипотеку (хочется гасить досрочно, но не получается), дочь с зятем - студенты, так что на нашей и сватов шеях, точнее в карманах :).
Ой, чего это я разнылась:008:
Маслинка, у каждого свои возможности и проблемы, то что Вы оплачиваете частично свадьбу - это хороший подарок детям. Если б не справляли свадьбу - дали бы денег на свадебное путешествие или на что-то другое, но они захотели справлять свадьбу - это их выбор, а Вы дарите деньги на этот праздник.

Ловушка
27.05.2011, 12:22
Пати, я конечно очень извиняюсь, но нахожусь сейчас в сильном шоке.
Девочку отправить на работу надо, чтобы пахала на свою свадьбу.
80 человек гостей. Ну это ладно, может друзей так много.
Но такие затраты - это же наглость с их стороны.
Правда в шоке, даже сказать нечего.

Пати
27.05.2011, 12:23
Я выходила замуж будучи студенткой, и нашу свадьбу тоже оплачивали наши родители. Наверное, я долги за свою свадьбу отдаю своим детям. Будем считать, что так.

Endocrynolog
27.05.2011, 12:32
Моя мама тоже почему-то думает, что она мне должна, должна, должна. Хотя ей родители свадьбу не оплачивали. ИМХО, это какой-то родительский комплекс, и мне кажется не очень красивым со стороны детей, а тем более будущих невесток, так беспардонно его использовать.
Я замуж тоже выходила ничего не зарабатывая, после ординатуры, хотя и на трех работах, свадьба была пополам на женихе и моей маме,
и мне нужно было выбрать между рестораном и турпоездкой.
Мне бы честно говоря и в голову не пришло требовать и то, и другое, хотя я уверена, что мама бы в лепешку разбилась чтобы любимая доченька получила все желаемое :( Но наглеть-то не надо :ded:

asia0
27.05.2011, 12:33
Я выходила замуж будучи студенткой, и нашу свадьбу тоже оплачивали наши родители. Наверное, я долги за свою свадьбу отдаю своим детям. Будем считать, что так.
это не плохо помочь детям, если есть такое желание. Только помните, кто платит тот и решает)

JMR
27.05.2011, 12:43
то что самим не заработано, то не ценится.
ваша невестка потом начнёт претензии выдвигать, что её муж не на достаточном уровне содержит.
я присоединяюсь к хору пятницкого - к большинству - не потакайте прихотям, особенно будущей невестки.
правильный совет дали - денег выделите столько же, сколько на свадьбу дочери, остальное пусть сами добывают. можете аргументировать, что считаете не справедливым - одному ребёнку больше, другому меньше, всем поровну.

ваша проблема решается так - регистрация, маленький фуршет прямо у загса, потом молодые уезжают на фотосессию, толпа гостей расходится и сходится снова уже вечером в коттедже. можно выездную регистрацию в коттедже повторить, ( а в загс позвать только самых близких родственников) это всяк дешевле, чем накормить 2 банкетами толпу в 80 человек.

Пати
27.05.2011, 12:44
Пати, я конечно очень извиняюсь, но нахожусь сейчас в сильном шоке.
Девочку отправить на работу надо, чтобы пахала на свою свадьбу.
80 человек гостей. Ну это ладно, может друзей так много.
Но такие затраты - это же наглость с их стороны.
Правда в шоке, даже сказать нечего.

Девочку я отправить работать не могу, мой муж предлагал устроить ее на работу на 18000 руб. с последующей перспективой, она отказалась, т.к. хочет поступать в аспирантуру и ей надо готовиться. Очень надеюсь, что она поступит, девочка хорошая, целеустремленная.

JMR
27.05.2011, 12:47
Девочку я отправить работать не могу, мой муж предлагал устроить ее на работу на 18000 руб. с последующей перспективой, она отказалась, т.к. хочет поступать в аспирантуру и ей надо готовиться. Очень надеюсь, что она поступит, девочка хорошая, целеустремленная.
готовится можно и после работы и во время выходных. легко быть целеустремлённой за чужой счёт. ссори, если резко прозвучало.

Ловушка
27.05.2011, 12:49

Хм, учась в аспиратнуре (а тем более готовясь), тоже можно работать. Зарабатывать не 18 конечно, но и не 3.
Я работала все студенческие годы и всю ординатура, а училась на врача, там требования и нагрузки :001:
Первую свадьбу мне тоже оплачивали родители в основном. Мы добавили, но тысяч 50 всего.
Но запросов такого рода не было и быть не могло.

Alexana
27.05.2011, 12:50
Пати, девочка может и "хорошая", но, честно говоря, стоило бы постыдиться зарабатывать 3 тыс. рублей и при этом хотеть свадьбу на 80 чел. Я знаю, что такое аспирантура, сама училась, но не вешала эту свою академическую прихоть на чью-либо шею, даже мужскую. Хочет в аспирантуру - прекрасно, но все требует своих жертв, зарплаты и стипендии мизерные. Хочешь свадьбу богатую - сначала поработай и оплати, если не целиком, то существенно. Помогать нужно, а разбаловывать - не только накладно для Вас, но и для детей вредно, они портятся. Мне удивительно, что им не стыдно делать такие запросы в отсутствие денег. Помогите, но поставьте вопрос о размахе свадьбы, если уж Вы туда вкладываетесь.

nova2011
27.05.2011, 12:54
это не плохо помочь детям, если есть такое желание. Только помните, кто платит тот и решает)

Полностью согласна!! Кто платит тот и решает!!!:)

Alexana
27.05.2011, 12:55
Есть знакомый, 26 лет, который тоже жениться захотел. Свадьбу планируют с девушкой на 70 чел. в Москве, бюджет на данный момент 700 тыс. И где Вы думаете он их желает взять? У своих родителей, которые за голову хватаются и чешут в ней усердно - видимо придется продавать свой Кашкай. Чтобы сыночку (26 лет, мужик уже!) свадьбу оплатить, какую он хочет. Ну не бред? Жениться так взрослый, а оплатить так дай. Фу.

Хочешь жениться, уже пора? Хорошо. Нет денег. Ладно, родители наверное могут помочь. Но тогда, уж извините, скромная регистрация, небольшой семейный ужин за большое спасибо родителям.

Бухтя
27.05.2011, 12:59
У меня у родителей тоже комплекс - они настояли на финансовых вложениях в нашу свадьбу, а потом еще и поездку на Валаам подарили. При их небольших доходах я не знаю как они умудрились. Но когда я отказывалась от помощи доходило до скандала. А родители жениха только подарок подарили. Мне кажется у каждого родителя своя философия на этот счет.

asia0
27.05.2011, 13:00
Ну что все на девочку накинулись-то)))) Кто везет, на том и едут, уж извините)
И есть еще жОних. Он что не имеет права голоса? Он что не может своей невесте сказать, что им придется преуменьшить свои запросы, потому что на свадьбу он не заработал?

Le_soleil
27.05.2011, 13:01
Всем добрый день! :flower:
Если два человека решили пожениться, то они должны быть готовыми как морально, так и финансово. Одно дело когда родители сами хотят оплатить свадебные траты, другое - выставлять счет на свои прихоти. ИМХО
Мы с моим БМ копили и продолжаем копить на свою свадьбу и не рассчитываем на своих родителей. Хотя мои родители сами решили оплатить мое свадебное платье, и еще решили подарить нам свадебное путешествие. Так же они хотят оплатить часть банкетных трат за наших родственников, т.к. у меня очень большая семья и много родственников, по сравнению с БМ. Но от последнего их желания мы отказываемся.
Я учусь в очной аспирантуре, и этот факт мне не мешает работать там же, где и учусь.

lilichka01
27.05.2011, 13:04
Почитала я эту ветку и еще раз подумала.. Я всегда считала, что выходить замуж и женится нужно ТОЛЬКО В СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ. Для девушке не раньше 24-25 лет, для молодого человека от 25 и выше.. (Если конечно нет никаких обстоятельств, типо беременности и т.д.). Потому что как показывает практика, во-первых ранние браки ни к чему хорошему не приводят. А во-вторых, это так здорово, когда всю свою свадьбу ты оплачиваешь сам и делаешь ее ТАК КАК Хочешь этого ИМЕЕНО ТЫ! А не твои родители. И не приходится, что-то просить и слышать (как многие здесь даже на форуме говорят)КТо ПЛАТИТ, Тот и ДИКТУЕТ свои условия проведения мероприятия. В этом я не совсем согласна. Да, если запросы у детей ОГО-ГО и своих денег нет, то детям об этом нужно сказать, но брать список гостей и говорить, кто пойдет или КОГО НУЖНО пригласить.. это плохо!

Вообщем свадьба - это праздник двух сознательных взрослых людей, которые сами себя обеспечивают!

Свет-Света
27.05.2011, 13:26
Я реально обалдеваю...вот честно...Девочка целеустремленная и умная? да девочка, извините, хитро...ая и нахалка. Совесть совсем в отключке? зарабатывать 3000р и планировать свадьбу с таким размахом....Знаете, девочки, я б такую невестку поставила на место!. Она отдыхает -готовится в аспирантуру, а будущая свекровь разоряется на ее прихоть...Стыдоба. ИМХО!

И почему мы-дурочки-работает, копим, стараемся....Во как надо, оказывается!

asia0
27.05.2011, 13:34
нет! ну вы мне объясните, почему СЫНУ никто не ругает? почему акцент на будущую невестку?)

Alexana
27.05.2011, 13:40
нет! ну вы мне объясните, почему СЫНУ никто не ругает? почему акцент на будущую невестку?)

Ну наверное потому что сына хоть что-то зарабатывает (по крайней мере автор вроде имела это в виду) :016: Он, конечно, должен все свои и БЖ хотелки усмирять, раз не может их оплатить. Просто когда не зарабатывает, но свадьбу хочет огого, - предел специфического отношения к жизни, потому и ругают даму с научными устремлениями.

Mjafff
27.05.2011, 13:44
Возвращаясь к теме топика:)) я тоже за вариант подарить что-то небольшое на память. Нам свекры (они очень помогли со свадьбой), подарили книгу хорошую, было очень приятно:)

Lecka
27.05.2011, 13:45
ну кстати, насчет комплекса родительского вы где-то правы, мама моего жениха расстроилась, когда мы сказали что свабьба будет в Питере и никаких финансовых затрат со стороны родителей не будет. Мама жениха говорит, что все её родственники и знакомые полностью оплачивали торжество деткам, поэтому ей неудобно даже говорить, что мы делаем сами все, утверждает, что самое главное в жизни родителей это дать образование и сделать свадьбу детям, на остальное уж они сами заработают

Alexana
27.05.2011, 13:45
О! Пусть подарят Вам сделанный своими руками альбом с Вашими детскими фотографиями!! А лучше совместный - Вашими и мужа! Супер-подарок! Пошла хотеть :))

Alexana
27.05.2011, 13:46
ну кстати, насчет комплекса родительского вы где-то правы, мама моего жениха расстроилась, когда мы сказали что свабьба будет в Питере и никаких финансовых затрат со стороны родителей не будет. Мама жениха говорит, что все её родственники и знакомые полностью оплачивали торжество деткам, поэтому ей неудобно даже говорить, что мы делаем сами все, утверждает, что самое главное в жизни родителей это дать образование и сделать свадьбу детям, на остальное уж они сами заработают

А чего расстраиваться? Пусть они эту запланированную сумму вручат в качестве подарка в свадебное путешествие :)

Ловушка
27.05.2011, 13:47

Потому что сын хоть что-то зарабатывает и он, скорее всего, идет на поводу невесты.
То есть она выдвигает запросы, а он не может отказать. А невестка могла бы головой подумать, что наглеть не надо.

ARIENA
27.05.2011, 13:47
Моя подруга - душа компании, с кучей друзей, праздновала свой юбилей (41 год) на 100 тыс рублей. Живет в коттедже, ездит на "Лексусе", отдыхает в Испании в собственном доме. Т.е. материальное положение семьи я обрисовала. Полгода назад женила любимого сына, причем сама настояла на официальной регистрации отношений (не по "обстоятельствам", а просто потому что "мужчина должен ко всему относится ответственно"). Парню 22 года, девочке 21. О свадьбе мы, близкие друзья, которые постоянно тусят во всех их домах, узнали постфактум. В Приморском ЗАГСе, только близкие родственники и кресные родители, без свадебных нарядов (новый костюм и красивое вечернее платье), столик в хорошем ресторане после регистрации. На наш вопрос: ???, ответила: "Встанут на ноги, проверят чувства, пойдут венчаться - вот и закатят нам банкет".

asia0
27.05.2011, 14:02
Потому что сын хоть что-то зарабатывает и он, скорее всего, идет на поводу невесты.
То есть она выдвигает запросы, а он не может отказать. А невестка могла бы головой подумать, что наглеть не надо.
а я к мужчинам выдвигаю больше требований, чем к девочкам)))
Хочешь жениться, замечательно, женись, только при чем тут твоя мама? если в качестве невесты выбрал девочку с запросами, то удовлетворяй их сам. Или сдерживай эти запрос, уж что лучше получается

Ловушка
27.05.2011, 14:09
а я к мужчинам выдвигаю больше требований, чем к девочкам)))
Хочешь жениться, замечательно, женись, только при чем тут твоя мама? если в качестве невесты выбрал девочку с запросами, то удовлетворяй их сам. Или сдерживай эти запрос, уж что лучше получается

Это уже вопрос воспитания сына.
Оба хороши. Просто я как-то ярко представила поведение невестки в данном случае и оно меня коробит.

ARIENA
27.05.2011, 14:12
Это уже вопрос воспитания сына.
Оба хороши. Просто я как-то ярко представила поведение невестки в данном случае и оно меня коробит.
Любящая женщина никогда не ставит условий. Женщина, которая "делает партию" ставит их постоянно.

Endocrynolog
27.05.2011, 14:30
ОФФ - люблю я ЛВ :))
здесь на вопрос "что подарить сыну" сегда можно получить ответы про воспитание детей и любит ли невестка сына :))

маслинка
27.05.2011, 14:48
Возвращаясь к теме топика:)) я тоже за вариант подарить что-то небольшое на память. Нам свекры (они очень помогли со свадьбой), подарили книгу хорошую, было очень приятно:)

спасибо за совет :-)
наверное так и сделаем - в подарок что-то ценное но не дорогое.... осталось придумать :)

маслинка
27.05.2011, 14:51
Моя подруга - душа компании, с кучей друзей, праздновала свой юбилей (41 год) на 100 тыс рублей. Живет в коттедже, ездит на "Лексусе", отдыхает в Испании в собственном доме. Т.е. материальное положение семьи я обрисовала. Полгода назад женила любимого сына, причем сама настояла на официальной регистрации отношений (не по "обстоятельствам", а просто потому что "мужчина должен ко всему относится ответственно"). Парню 22 года, девочке 21. О свадьбе мы, близкие друзья, которые постоянно тусят во всех их домах, узнали постфактум. В Приморском ЗАГСе, только близкие родственники и кресные родители, без свадебных нарядов (новый костюм и красивое вечернее платье), столик в хорошем ресторане после регистрации. На наш вопрос: ???, ответила: "Встанут на ноги, проверят чувства, пойдут венчаться - вот и закатят нам банкет".

видимо там молодые были готовы к такому торжеству...
наши на наши предложения "может чуть поскромнее?" говорят что и так во всем самый минимум!
вот едут в Москву за кольцами... :005: хорошо, что не в Лондон :)

маслинка
27.05.2011, 14:54
Первоначально, так и планировали: после регистрации и прогулки сразу в коттедж. Но вся проблема в том, что регистрация в 10-30, а коттедж освобождается в 17-00 от предыдущей свадьбы. Я детям объяснила, что нужно время украсить зал, накрыть столы, то есть получается "поздняя посадка за стол", дай бог в 19-00 сядем. И где будут "болтаться" гости в количестве 80 чел. на протяжении 8 часов?
Я бы выделила ту же сумму, что и дочери. Но не уложатся они в нее с их запросами и придут опять к нам, поскольку работает один сын, будущая невестка "почти" не работает (ходит 1 раз в неделю на работу за 3000 руб. в месяц, так что если свадебное платье купит и то хорошо).
Лишних денег у нас нет: выплачиваем ипотеку (хочется гасить досрочно, но не получается), дочь с зятем - студенты, так что на нашей и сватов шеях, точнее в карманах :).
Ой, чего это я разнылась:008:
Маслинка, у каждого свои возможности и проблемы, то что Вы оплачиваете частично свадьбу - это хороший подарок детям. Если б не справляли свадьбу - дали бы денег на свадебное путешествие или на что-то другое, но они захотели справлять свадьбу - это их выбор, а Вы дарите деньги на этот праздник.

Мамадарагая.... почитала Ваш сценарий и обомлела... это в миллион уложится???

завтра встречаемся со сватами, может дети уже расскажут свой сценарий... вдруг уже пора бежать за кредитами...

ARIENA
27.05.2011, 15:26
видимо там молодые были готовы к такому торжеству...
наши на наши предложения "может чуть поскромнее?" говорят что и так во всем самый минимум!

А там разговор короткий с молодыми: живут с родителями, свадьбу оплачивают родители. Невестка пыталась сказать, ей дали понять, что на ее место претенденток много и отселили их на месяц в съемную комнату (за свои деньги они могут пока позволить себе только это жилье), - быстро все стали шелковыми.
Понимаете, там вопрос не стоял, к чему они готовы. Им предложили единственный вариант; даже слово "предложили" здесь звучит неверно. Но сын с детства так воспитывался, что родители оплачивают только необходимое, а "на мороженое" он уже с 16 лет зарабатывал. И смею вас уверить: чем больше детей строишь, тем больше уважения получаешь. И наоборот. А то, что девочка с такими запросами еще очень психологически мала, чтобы иметь семью, и что на 80 % вероятность, что Ваши деньги уйдут впустую, так это и без психоаналитика видно.

Daisy❀
27.05.2011, 15:50
здесь на вопрос "что подарить сыну" сегда можно получить ответы про воспитание детей и любит ли невестка сына :))

точно :))

спасибо за совет :-)
наверное так и сделаем - в подарок что-то ценное но не дорогое.... осталось придумать :)

да-да, я это же имела в виду. напишите, если чего-нибудь придумаете, а то пока ничего в голову не идёт нам :flower:

А там разговор короткий с молодыми: живут с родителями, свадьбу оплачивают родители. Невестка пыталась сказать, ей дали понять, что на ее место претенденток много и отселили их на месяц в съемную комнату (за свои деньги они могут пока позволить себе только это жилье), - быстро все стали шелковыми.
Понимаете, там вопрос не стоял, к чему они готовы. Им предложили единственный вариант; даже слово "предложили" здесь звучит неверно. Но сын с детства так воспитывался, что родители оплачивают только необходимое, а "на мороженое" он уже с 16 лет зарабатывал. И смею вас уверить: чем больше детей строишь, тем больше уважения получаешь. И наоборот. А то, что девочка с такими запросами еще очень психологически мала, чтобы иметь семью, и что на 80 % вероятность, что Ваши деньги уйдут впустую, так это и без психоаналитика видно.

что-то на мой взгляд тут другая крайность.. абсолютно не понимаю, зачем женились два человека, для которых проблема жить самим в съёмной квартире, зачем мама вообще что-то указывает в личной жизни сына - взрослый мужик же... :005: и про претенденток на место - это вообще некрасиво :001:

FistashkaAlexa
27.05.2011, 15:56
говорю со стороны невестки... может я и плохая (для свекрови всегда буду плохой) почти свадьбу сами оплатим, НО! молодой человек сам попросил своих родителей о небольшой сумме, которую они могут дать на организацию свадьбы, но меня даже в мысли не было спрашивать денег, даже к своим родителям не знала как подойти с этим вопросом, аж стыдно стало
на данный момент я зарабатываю немного, собираюсь пойти на большую з/п, потому что хочется жить отдельно от свекрови
и хочу заметить, что моего будущего мужа моя зарплата устраивает, он обеспечивает и меня и нашу молодую семью, и маме своей дает денег, когда надо
просто как то обидно стало за невестку, зная как относятся к ним свекрови... по личному опыту знаю
но тут ситуация другая, нельзя не осознанно выходить замуж и не думать, что ты вложишь в свой взрослый праздник

FistashkaAlexa
27.05.2011, 15:58
просто головой подумать, пойти подзаработать
люди наглые конечно стали в наше время

ARIENA
27.05.2011, 16:00
что-то на мой взгляд тут какая-то другая крайность.. абсолютно не понимаю, зачем женились два человека, для которых проблема жить самим в съёмной квартире, зачем мама вообще что-то указывает в личной жизни сына - взрослый мужик же... :005:

Лучше, когда взрослый мужик указывает маме? А зачем два человека могут жениться только в присутствии 80 человек и никак иначе? Это тоже детство, согласитесь.

Нет, я никому не собиралась указывать, просто автор в начале топика грустил по поводу неразумности детей.

FistashkaAlexa
27.05.2011, 16:04
вопрос вообще стоял по другому вопросу... в литле любят обсуждать и искать виновных... :046:мне кажется, автору нет смысла еще денежный подарок дарить, можно просто на память что-нибудь

Daisy❀
27.05.2011, 16:08
Лучше, когда взрослый мужик указывает маме? А зачем два человека могут жениться только в присутствии 80 человек и никак иначе? Это тоже детство, согласитесь.

Нет, я никому не собиралась указывать, просто автор в начале топика грустил по поводу неразумности детей.

у автора был вопрос про подарок, я на него ответила давно..

ситуацию, где родители должны оплатить торжество на 80 человек, а сами молодые только планы строят и не платят, тоже не считаю нормальной, но топикастер не об этом спрашивала)

и про "указывать" - это к ситуации с Вашей подругой и её сыном.. Вы же про них рассакзывали, что там молодым всё указывают, невесте говорят, что она одна из многих претенденток и т.п. это ужас ужасный тоже, ничем не лучше.

asia0
27.05.2011, 16:17
извините. вот как раз в этой ситуации, мама которая захотела чтоб все было официально и настояла на свадьбе, могла бы и раскошелиться. Они я так понимаю и так нормально жили, и справили бы свадьбу, когда стали материально независимы. Но мама настояла и забила на их желания.
ужас. надеюсь меня минуют подобные свекрови.

ARIENA
27.05.2011, 16:35
извините. вот как раз в этой ситуации, мама которая захотела чтоб все было официально и настояла на свадьбе, могла бы и раскошелиться. Они я так понимаю и так нормально жили, и справили бы свадьбу, когда стали материально независимы. Но мама настояла и забила на их желания.
ужас. надеюсь меня минуют подобные свекрови.Никто силой их в ЗАГС не тащил. Девочка была счастлива, что свекровь (которая относится к ней как к дочери), подтолкнула сына.
А я не понимаю, когда играют свадьбу, прожив вместе 10 лет в зарабатывании денег на грандиозную пьянку. Вопрос один: а что собственно люди празднуют? "И с этого момента вы пойдете по жизни вместе!!!" А до этого как шли?
Сейчас в этой семье все хорошо. Да, были трения, когда девочке в 19 лет стало "сносить крышу", она стала требовать того, на что, как ей казалось, "она имеет право", что было у детей их друзей (там очень обеспеченный круг). Но здесь и сказалась мудрость свекрови, которая не стала выговаривать сыну "с кем ты связался, брось". Учили жизни, учили невестку вместе с любимым сыном, с сына даже строже спрашивали. Зато "дети" работают, зарабатывают, знают, как достаются деньги и планируют венчание с праздником, в который вложат и собственные деньги.

А вообще, как говорят в народе, "не твоя печаль, чужих детей качать". Поэтому прекращаю дискуссию. А как предложение родителям: пусть дети сами оплачивают свадьбу, а на эти деньги сделать курупный стоящий подарок, машину, например. Или свадебное путешествие.

Енка
27.05.2011, 17:32
....мне кажется, я бы сквозь землю бы провалилась, если бы заявила родителям, чтоб Вы, мои родные, любимые, оплатитете-ка мне этакой взрослой дылде и моему мужчине, свадьбу....я не ем и не пью уже 8 месяцев, но свадьбу мы оплатим сами и других вариантов даже не рассматриваем. я не вижу ни одной причины почему родители должны оплачивать свадьбу и с сожалением отношусь к тем, кто такое себе позволяет.

Maritza
27.05.2011, 18:59
считаю тоже, что молодые должны рассчитывать на свои силы, хорошо если у родителей есть возможность без напряга помочь, но если это обдирание родителей, это ужас брать у них :008:
мы делаем сами все.. родители предложили помощь частичную, мы отказались взять, сказали что подарите на свадьбе в конвертике потом :)
мы им даже не говорим сколько и чего стоит)) чтобы не травмировать :))

и автору, думаю что если вы платите за свадьбу, то ничего дарить и не нужно ;) и так хорошо :)

Инна Мастерица
28.05.2011, 00:15

:046::046::046:
потому что чуть проблемы лежит глубже!

Pingva82
28.05.2011, 01:02
Нам со свадьбой очень помогли родители с обеих сторон, в результате мои еще на свадьбе денежку подарили, а родители мужа - просто открытку и красивую речь, т.к. все, что могли и так нам уже дали. Мы были очень рады.

jaki88
28.05.2011, 03:39
Ребенка выходит замуж :008:
Дети со свадьбой не стесняются, затраты ожидаются серьезными. Планируем участвовать в расходах % на 25-30... Наш бюджет дрогнет основательно.

Как принято в такой ситуации обходиться с подарком молодоженам? Совсем ничего не дарить как-то не правильно, дарить чайник смешно. Дарить хороший подарок очень напряжно :005:

Подарите номер свадебный люкс молодоженам,оплатите его ,это и будет ваш подарок :)

мнительный жираф
28.05.2011, 03:46
А я не понимаю, когда играют свадьбу, прожив вместе 10 лет в зарабатывании денег на грандиозную пьянку. Вопрос один: а что собственно люди празднуют? "И с этого момента вы пойдете по жизни вместе!!!" А до этого как шли?

а я понимаю:008:потому что сами с мужем копили деньги 4 года,только не на пьянку,а на праздник для себя и близких людей.родители ни копейки не дали,а муж вообще сирота.

Marmeladka
28.05.2011, 15:30
мы тоже всю свадьбу своими силами делали - на много гостей денег не было - поэтому был праздник практически на двоих:)))

родители и так нам много чего отдали, пока вырастили, поэтому приходить и говорить оплати как мне свадьбу - просто отвратительно.:009:

ttotoshka
28.05.2011, 17:01
Нам свадьбу оплатили мои родители и квартиру подарили 3-х комнатную на ВО, а мужа родители ничего. У кого какие возможности.

rushgirl
29.05.2011, 20:26
Есть возможность и желание - родители помогают.
Нет возможности - спасибо,что вырастили и подняли на ноги.
А по теме, мне очень нравяться такие красивые книги для родословной, стоят не очень дешево, зато память обалденная!

mama2008
30.05.2011, 01:18
Как принято не знаю.
мне бы таких родителей которые предложат оплатить хотя бы часть расходов...
хотя я вобщем-то просить никогда не собиралась - что сами сможем то и будет

но вот сын-то должен подумать что нельзя так откровенно на родителях ездить..

Annulia
31.05.2011, 17:59
Если бы мы ее целиком оплачивали, то да, до подарков дело бы не дошло...

По моему, оплата даже частично, свадебных расходов и есть подарок.
Мы свою свадьбу планировали исключительно из собственного кошелька.
Родители подарили деньгами, но мы на них не рассчитывали при подготовке.
Считаю, что родители вообще не должны участвовать в оплате свадьбы молодых, так как все равно это не оценится в должной мере, будет забыто.
В общем частичная оплата + подарок, это перебор, и наглость детей(ИМХО).

*VESNA*
31.05.2011, 19:43
Я тоже считаю что при оплате свадьбы, даже частично, ни о каких дорогих подарках и речи быть не может. Если очень хочется - подарите нечто недорогое и символичное.

Нам родители не помогали оплачивать но подарили в итоге на свадьбу с обеих сторон по внушительной сумме, мы потом на них закупились бытовой техникой и всем необходимым. Если бы они помогали оплачивать то разумеется никаких подарков уже ...

Золотая
03.06.2011, 13:36
Нам родители с двух сторон помогли на свадьбу, 50% мы сами и по 25% с каждой стороны. Просили не дарить ничего, т.к. самим неудобно было (изначально хотели сами все оплачивать, по ходу пришлос просить добавки :) ). Но они решили презентовать свадебное путешествие (бюджетно, в Турцию). Мы были мега счастливы и благодарны!!!!!

Друзьям родители тоже хорошо помогли на свадьбу, в кач-ве подарка свекровь подарила невестке золотую цепочку, которая у них передается по женской линии, а родители шампанское на годовщину и рождение (дорогое и оформленное).

11041986
03.06.2011, 13:41
Мы насчитали свадьбу в 200 тысяч.
Родители сказали, что с нас такие траты: платье, костюм, кольца и торт. остальное - они сами.
ни о каких подарках с них вообще речи не идет!

Пусик-мусик
03.06.2011, 14:27
если вы оплачиваете такую большую часть расходов, то о каких подарках может идти речь? подарите что-то символическое памятное и все.