Просмотр полной версии : Про болезни... Не могу разобраться, кто и что не так делает. Ангина+отит+?
Mama_Mishi
26.05.2011, 23:58
Привет!
Вот почему-то сегодня уже начала задаваться вопросом "Кто и что делает не так?". Быть может у кого-то ребенок болел подобным образом...поделитесь опытом пожалуйста.
22.04 ребенку ставят диагноз ангина, прописывают фенистил+антибиотик+анальгетик+сироп от насморка
24.04 на сироп начинается аллергический бронхит, лечим супрастин+амбробене
5.05 выписывают
10.05 начинаются вирусные плохие сопли на ровном месте, лечим супрасин+називин+альбуцид+промывание (всё как обычно)
15.05 острый отит, лечим капли в уши + нос по той же схеме
20.05 лор выписывает, продолжаем капать нос софрадексом+промывание мираместин+физ р-р
24.05 кашель, начался как при лариготрахеите с затрудненным дыханием, педиатр предположил аллергический кашель Проспан+Фенистил, через неделю к аллергологу, только вот беда в том, что сейчас ребенок всё так же кашляет, но спать уложила с температурой 37,8...
Лечу без фанатизма, правильно в плане действий и последовательностей. Каждое из заболеваний знакомо уже... Но вот так вот без остановки и таким букетом... Неужели такое бывает?
~Жужелица~
27.05.2011, 00:01
Возможно у вас была не ангина, а инфекционный мононуклеоз.
Mama_Mishi
27.05.2011, 00:14
Возможно у вас была не ангина, а инфекционный мононуклеоз.
спасибо, почитала... то, что не брали анализы, эт я теперь понимаю, что упущение...
~Жужелица~
27.05.2011, 01:31
У нас просто была очень похожая история
А мне кажется, что слишком много химии, уж простите. На кой при ангине антигистаминные? А сироп от насморка что дает, если тем более это обычные прозрачные сопли - как известно, лечи\не лечи все равно неделя.
Ну и после всей химии организм уже видимо ленится бороться. После каждых новых назначений у вас болезнь все время глубже уходит - сначала с горла в бронхи, потом из соплей в отит (тут могу предположить,что нос так допромывали), а из отита в трахею опять поползло - у вас какой-то замкнутый круг получается. Не говоря уже о том, что анализов вообще никаких не сдано.
Просто прошла я уже такое лечение - в шкафу пол аптеки, и чем дальше, тем было все хуже и чаще. Сократила по минимуму все лекарства, если могли, то ходили на физиопроцедуры - мы и сейчас болеем, чего уж там, но осложнения в виде отитов, ларинготрахеитов все реже и реже случаются.
rubus_arctica
27.05.2011, 02:00
и при этом никаких анализов, как я понимаю, не сдавали?
по поводу ангины - у меня ребёнок заболел ангиной в начале марта, прямо перед праздниками. К нам приходила медсестра брать мазок из горла 7го марта, и дальше в выходные дни к нам каждый день приходил врач на дом, анализы пересдавали ещё раз после праздников - я ещё удивлялась, неужели ангина это такой повод для паники. А у вас как-то совсем наоборот - такой длительный период лечения со сменой диагноза и ни одного анализа? Ни крови. ни мазков из зева/носа?
фенистил и софрадекс по какой причине назначены? если первый просто вызывает удивление, то против применения второго я бы была категорически, пока не сделаны анализы и точно не установлено, что его применение необходимо. Он противопоказан при вирусных и грибковых инфекциях.
Jousephine
27.05.2011, 12:02
и при этом никаких анализов, как я понимаю, не сдавали?
по поводу ангины - у меня ребёнок заболел ангиной в начале марта, прямо перед праздниками. К нам приходила медсестра брать мазок из горла 7го марта, и дальше в выходные дни к нам каждый день приходил врач на дом, анализы пересдавали ещё раз после праздников - я ещё удивлялась, неужели ангина это такой повод для паники. А у вас как-то совсем наоборот - такой длительный период лечения со сменой диагноза и ни одного анализа? Ни крови. ни мазков из зева/носа?
фенистил и софрадекс по какой причине назначены? если первый просто вызывает удивление, то против применения второго я бы была категорически, пока не сделаны анализы и точно не установлено, что его применение необходимо. Он противопоказан при вирусных и грибковых инфекциях.
+1
Поддержу.
Не понятно, почему за все это время вам не назначили мазок из зева/носа.
Что ваш ребенок принимает от кашля?
Как врач определила, что у ребенка аллергический приступ, а не инфекция?
В настоящее время какое лечение получает ребенок?
Mama_Mishi
27.05.2011, 14:01
+1
Поддержу.
Не понятно, почему за все это время вам не назначили мазок из зева/носа.
Что ваш ребенок принимает от кашля?
Как врач определила, что у ребенка аллергический приступ, а не инфекция?
В настоящее время какое лечение получает ребенок?
Спасибо за отзывы и мнения.
За три года ребенок болел не раз, всё уже пройдено, понято и понятно...БЫЛО, до вчерашнего вечера. После того, как 24.05 поставили под вопрос аллергический кашель, я тоже задалась вопросом, а почему до сих пор ни одного анализа нам не выписали? Потому, собственно я и здесь.
Ангину лечили так, как и лечили когда-то, ничего нового врач не выписала...
Отит пошел от вирусных соплей, а не от неправильного промывания...
Ночью температура поднялась до 39, сейчас держится 38,2... Кашляет ребенок сильно до рвоты. Предыдущие два дня давала Геделикс+фенистил (кашель был лающий, теперь повлажнее).
В общем, жду сейчас педиатра, которая я даже знаю, что пропишет:) Впереди выходные... А ведь если бы педиатр назначила нам анализы, мы бы уже понимали бы хоть что-то сегодня. В общем и я здесь недосмотрела:(
Вам вообще ко врачам надо, а не на форум. Сомневаетесь в компетентности этих - идите к другим. Но никак не сюда.
Mama_Mishi
27.05.2011, 14:09
Врачи само собой:flower:
Опыт тоже важен, вот уже со вчерашнего вечера и списочек есть анализов какие пойдем в 21й век сдавать.
rubus_arctica
27.05.2011, 14:38
Ангину лечили так, как и лечили когда-то, ничего нового врач не выписала...
ангина бывает разная, т.е. может быть вызвана разными причинами, поэтому лечить её надо исходя из установленных причин. Как выяснилось, например, у моего ребёнка была мононуклеарная ангина, при которой противопоказан приём антибиотиков определенной группы.
В общем, жду сейчас педиатра, которая я даже знаю, что пропишет:) Впереди выходные...
Настаивайте на лабораторной диагностике. В субботу в каждой поликлинике есть дежурный вра и дежурная сестра. Просите, чтобы завтра утром к вам пришла медсестра и взяла мазок. А бактериологическая лаборатория на Моховой работает без выходных. Единственный нюанс - по выходным от поликлиники не ходит сан.транспорт, поэтому взятый на дому анализ вам необходимо отвезти самим. Как раз с ангиной у нас была именно такая история - за 3 дня выходных (8 марта) у нас были готовы анализы и было понятно, какая именно ангина и как её лечить.
Выздоравливайте!
Mama_Mishi
27.05.2011, 14:42
ангина бывает разная, т.е. может быть вызвана разными причинами, поэтому лечить её надо исходя из установленных причин. Как выяснилось, например, у моего ребёнка была мононуклеарная ангина, при которой противопоказан приём антибиотиков определенной группы.
Настаивайте на лабораторной диагностике. В субботу в каждой поликлинике есть дежурный вра и дежурная сестра. Просите, чтобы завтра утром к вам пришла медсестра и взяла мазок. А бактериологическая лаборатория на Моховой работает без выходных. Единственный нюанс - по выходным от поликлиники не ходит сан.транспорт, поэтому взятый на дому анализ вам необходимо отвезти самим. Как раз с ангиной у нас была именно такая история - за 3 дня выходных (8 марта) у нас были готовы анализы и было понятно, какая именно ангина и как её лечить.
Выздоравливайте!
Спасибо огромное!! Как раз ищу лабораторию, работающую в выходные! Про анализы и лекарства всё прекрасно понимаю, но не медик...и потому приходится порой делать так, как говорят. Будем выкарабкиваться...как говорится, пока не столкнешься...
rubus_arctica
27.05.2011, 15:06
на Моховой - государственная бактериологическая лаборатория (не частная). Возможно, в вашем районе есть отдельная лаборатория такого уровня (нашу - Василеостровского района - закрыли и нас переадресовали на Моховую).
Есть ещё лаборатории при Боткинской больнице, они могут не брать анализы в выходные дни, но в будни работают. Часть анализов на платной основе+там же можно получить консультацию специалиста по результатам анализов.
Частные лаборатории - их много в городе - тоже бывает работают без выходных.
Если идёт речь о подозрении на аллергический кашель, то нужна консультация аллерголога и, возможно, аллергопробы (они платные).
Пока из всего списка лекарств видны только метания в стиле "что бы ещё такого полечить".
Mama_Mishi
27.05.2011, 15:49
на Моховой - государственная бактериологическая лаборатория (не частная). Возможно, в вашем районе есть отдельная лаборатория такого уровня (нашу - Василеостровского района - закрыли и нас переадресовали на Моховую).
Есть ещё лаборатории при Боткинской больнице, они могут не брать анализы в выходные дни, но в будни работают. Часть анализов на платной основе+там же можно получить консультацию специалиста по результатам анализов.
Частные лаборатории - их много в городе - тоже бывает работают без выходных.
Если идёт речь о подозрении на аллергический кашель, то нужна консультация аллерголога и, возможно, аллергопробы (они платные).
Пока из всего списка лекарств видны только метания в стиле "что бы ещё такого полечить".
Да дело-то как раз в том, что я впервые лечу всем, что прописывает педиатр, т.к. инфекции, в моём понимании, нехорошие все... Раньше обходились или гомеопатией, или народными средствами в сочетании,конечно, со здравым смыслом. Но теперь последнее я явно теряю:005:
Поедем на Моховую. При Мариинке, кстати, тоже хвалят лабораторию...
Mama_Mishi
27.05.2011, 15:56
на Моховой 11 в выходные анализы не принимают
Jousephine
27.05.2011, 16:01
Не исключаю, что в первый раз вы не долечились.
Что касается аллерголога и проб, то по направлению это все бесплатно. Мы делали в ДДЦ на О. Дундича - ни копейки не заплатила, а обследований было вагон и маленькая тележка, в том числе и пробы, и мазки, и кровь из всех нужных мест и т.д.
Jousephine
27.05.2011, 16:02
а в частных? 21 век, Хеликс?
rubus_arctica
27.05.2011, 16:04
муж отвозил анализы 7 марта по инд. договоренности, результаты нам сообщили 9 марта. Возможно, за прошедшее время они что-то изменили в режиме работы. Но вообще, по большому счёту, эти детали должен выяснять не родитель ребёнка, а лечащий врач...((( нам медсестра и врач звонили, уточняли куда везти пробирку и как вообще дальше действовать.
Mama_Mishi
27.05.2011, 16:07
Не исключаю, что в первый раз вы не долечились.
Что касается аллерголога и проб, то по направлению это все бесплатно. Мы делали в ДДЦ на О. Дундича - ни копейки не заплатила, а обследований было вагон и маленькая тележка, в том числе и пробы, и мазки, и кровь из всех нужных мест и т.д.
Нам бы вашего педиатра:073:
Jousephine
27.05.2011, 16:09
Нам бы вашего педиатра:073:
Наш педиатр просто дала направление к аллергологу в ДДц. Все анализы назначала аллерголог Бочкова.
Mama_Mishi
27.05.2011, 16:11
муж отвозил анализы 7 марта по инд. договоренности, результаты нам сообщили 9 марта. Возможно, за прошедшее время они что-то изменили в режиме работы. Но вообще, по большому счёту, эти детали должен выяснять не родитель ребёнка, а лечащий врач...((( нам медсестра и врач звонили, уточняли куда везти пробирку и как вообще дальше действовать.
:085: видели бы вы нашу мед сестру!
Разбираюсь понемногу. Созвонилась с частным педиатром, о репутации которого ничего кроме хорошего не слышала, он в шоке конечно:) Но, говорит, бывает такое.
Mama_Mishi
27.05.2011, 16:19
Наш педиатр просто дала направление к аллергологу в ДДц. Все анализы назначала аллерголог Бочкова.
не слышала о ДДЦ... нас направили к районному аллергологу, записались на 3.06...
из последнего, что узнала - любого специалиста мы имеем право бесплатно посещать в КДЦ при СПБГПМА...
Jousephine
27.05.2011, 16:21
Вот их сайт. По направлениям там все бесплатно, только , как везде, очереди.
http://www.kdcd.spb.ru/
Mama_Mishi
27.05.2011, 17:04
Вот их сайт. По направлениям там все бесплатно, только , как везде, очереди.
http://www.kdcd.spb.ru/
интересно... у нас рядом вот такой... http://www.klinika.gpma.ru/
Jousephine
27.05.2011, 18:02
К Педиатричке у меня лично двойственное отношение. С одной стороны, в городе есть частная и очень дорогая служба "Инфанрикс", которую организовали как раз врачи из ПАкадемии и, по слухам, хорошие врач, а с другой - довелось моему сыну попасть в 9 месяцев в стационар на инфекционно-карантинное, если не ошибаюсь, отделение, которое я всю жизнь буду ругать, т.к. там моего ребенка чуть ни угробили.
Тут надо искать не клинику, а конкретного врача.
Mama_Mishi
27.05.2011, 20:50
К Педиатричке у меня лично двойственное отношение. С одной стороны, в городе есть частная и очень дорогая служба "Инфанрикс", которую организовали как раз врачи из ПАкадемии и, по слухам, хорошие врач, а с другой - довелось моему сыну попасть в 9 месяцев в стационар на инфекционно-карантинное, если не ошибаюсь, отделение, которое я всю жизнь буду ругать, т.к. там моего ребенка чуть ни угробили.
Тут надо искать не клинику, а конкретного врача.
Согласна!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.