Просмотр полной версии : Двери
Входные двери в квартиру или в дом открываются наружу, а межкомнатные внутрь. Это зачем такое придумали?
Входные двери в квартиру или в дом открываются наружу, а межкомнатные внутрь. Это зачем такое придумали?
Не знаю. У нас все двери наружу открываются.
Входные наружу - чтобы в случае пожара легче было выскочить. Нажать как следует плечом и выдавить.
А комнатные - у меня, например, в двух комнатах наружу, а в одной внутрь.
У меня почти нет дверей :) Но из тех, что есть, 2 открываются внутрь, одна - наружу.
У меня почти нет дверей :) Но из тех, что есть, 2 открываются внутрь, одна - наружу.
О, кстати обнаружила еще две двери в туалет и ванную. Наружу.
знаю только, что дверь на кухню открывается внутрь кухни лишь затем что если утечка газа, то вроде как при большой концентрации дверь будет не легко открыть, типа газ ее дожден "прижимать" с другой стороны, соответственно не сможет образоваться взрывная смесь газа с кислородом и не произойдет взрыв.. как-то так :008: но я могла что-то напутать
входная дверь наружу - по пожарным нормам
ПризракБелойДамы
27.05.2011, 00:14
Аналогично.
По ТБ положено, чтобы входные двери магазинов, детских учреждений и подъездов открывались наружу. Тогда, если что-то случится, их можно выбить изнутри
Входные наружу - чтобы в случае пожара легче было выскочить. Нажать как следует плечом и выдавить.
Особенно нынешние металлические:065:
мы щасливы!
27.05.2011, 00:17
Входные, вроде должны внутрь открываться, чтобы в случае пожара на лестнице места побольше было...
Туалет-ванна ясен красен наружу, потому как внутрь их физически не открыть- места не хватит)))
Межкомнатные... У меня большая комната проходная- дверь в нее из коридора и дверь из нее в детскую открываются внутрь большой комнаты... Т.е., как бэ, одна внутрь, а другая наружу)))
Как внутри квартиры поставлены мной, так и открываются. А внешняя - по пож.нормам))))))
А у нас две входные, одна наружу вторая внутрь:016:
ТС, Вы думаете тут какая то
психология замешана?
психология замешана?
Я просто пошла двери проверять, задолбалась дергать туда-сюда.
Каскавелла
27.05.2011, 00:26
психология замешана?
Связанная с числами :082:
Я просто пошла двери проверять, задолбалась дергать туда-сюда.
Вам не выйти?
Вам не выйти?
Люблю порядок.
В нашем доме 1985 года постройки квартирные двери открывались внутрь. Это поставленные позже дополнительные двери открываются наружу вопреки пожарным правилам, перекрывая соседскую дверь или, еще пуще, подпирая ее так, что она не открывается...
Логика в этом деле имеется. Например, ворота хлева, конюшни, овчарни должны обязательно открываться наружу, чтобы при пожаре легко можно было выпустить животных. А вот двери погреба должны открываться внутрь, чтобы зимой, когда они завалены снегом, их легко было открыть. Дверь в избу - так же.
Двери общественных зданий по аналогии с хлевом :)) должны открываться наружу.
А двери внутри квартиры - как удобнее жильцам.
А у нас межкомнатные гармошечкой складываются - не люблю когда в квартире дверь открытая торчит, что внутрь, что наружу:004:.
Настоящая Блондинка
27.05.2011, 01:15
Входные, вроде должны внутрь открываться, чтобы в случае пожара на лестнице места побольше было...
Ага, в случае пожара! В сталинских и дореволюционных домах обычно две двери, стало быть входная открывается наружу. А потом стали делать "вовнутрь". И злые языки говорили, что это "по просьбе органов" - дверь "вовнутрь" намного легче вышибить, если жильцы не открывают. Да и двери тогдашние были хилые-хилые...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.