PDA

Просмотр полной версии : Мошенничество в терминалах Qiwi

АВК
27.05.2011, 00:22
Сегодня было.

Забронировал авиабилеты через сайт авиакомпании S7. Способ оплаты предлагался либо картой, либо Яндекс-деньгами, либо через терминал. Карты у меня нет, Яндекс-денег тоже, поэтому воспользовался терминалом Qiwi. Автомат вёл себя как типичный мошенник: сначала "вошёл в доверие", правильно подтвердив бронь и расписание рейса, а потом съел 15000 и не выдал чека. Ответил, мол, нет связи с сервером, деньги сохранены на вашем Qiwi-кошельке. Но никакого Qiwi-кошелька я никогда не заводил! Через некоторое время пришла почта от S7, что бронь аннулирована как неоплаченная вовремя.

Звонил в службу поддержки, там сказали, что мне перезвонят - и не перезвонили. Позвонил снова, спросили номер заявки, который мне должны были дать (но не дали), отправили заполнять форму на сайте. Заполнил - никакой реакции, даже робот не отписался, мол, заявка принята, входящий такой-то. Ничего! Позвонил ещё раз, говорят, не видим вашего платежа. Круг замкнулся.

Разумеется, я этого так не оставлю и буду бороться до последнего, хотя шансов мало. Но что могу сделать - это сказать вам, люди: не доверяйте деньги этим уродам!

Indeed
27.05.2011, 00:27
Совершенно уродские терминалы! Одна только надпись "Комиссия 0 руб" и только мелким шрифтом такая фраза типа, комиссия может варьироваться в зависимости от времени суток и наименованием оператора, чего стоит. Мне срочно нужно было оплатить - прочла сначала про 0, радостно сунула 500, потому что других не было, а то проверила бы - комиссия случилась в 50 руб! Хотела отменить и пойти поискать более нормальный терминал, но отмены платежа там нет:wife:
ТАк что будьте очень внимательно с такими,а еще лучше обходите стороной.

мы щасливы!
27.05.2011, 00:27
Мммм... Могу сказать, что "где-то, как-то, краем уха" слышала, что их взламывают за здОрово живешь(((
НО: сама в начале месяца оплачивала через киви авиабилеты, правда другой компании, чек дали!!! Дети по ним уже улетели!!! Все нормально!!!
Выбесило то, что когда я через справочную киви пыталась узнать, где находится ближайший терминал, мне сказали, что они принадлежат частным лицам и им адреса неизвестны, но "ищите в местах большой проходимости"...

Kondr
27.05.2011, 00:31
Гммм.... терминалы берут только сумму до 10 000 руб.
Сумма большего размера оплачивается через кассу в Связном ( по авиабилетам).

мы щасливы!
27.05.2011, 00:31
По поводу комиссии... Мне тоже на первой 500р купюре написали какую-то комиссию... Я хотела было возмутиться, но вариантов не было, потому пришлось совать купюры дальше(((... И, О, ЧУДО! После второй всунутой купюры комиссия стала "0"!!! Т.е, я оплатила только стоимость авиабилетов! А их было 3 штуки... При оформлении через обычные авиакассы комиссия составила бы 900р(((
ПыСы: И все равно, в следующий раз попытаюсь найти другой способ оплаты!!!

мы щасливы!
27.05.2011, 00:32
Ничо подобного! Я оплачивала 13500р!!!

Амнерис
27.05.2011, 00:39
Вы бы еще понадежнее терминал выбрали... Я им даже 50 рублей не доверю, стока было всяких разборок с этим киви...

Настоящая Блондинка
27.05.2011, 00:51
Совершенно уродские терминалы! Одна только надпись "Комиссия 0 руб" и только мелким шрифтом такая фраза типа, комиссия может варьироваться в зависимости от времени суток и наименованием оператора, чего стоит. Мне срочно нужно было оплатить - прочла сначала про 0, радостно сунула 500, потому что других не было, а то проверила бы - комиссия случилась в 50 руб! Хотела отменить и пойти поискать более нормальный терминал, но отмены платежа там нет:wife:
Вот и я так влипла! Надпись - комиссия "ноль" а при оплате телефона городского (за коммунальные платежи обычно вообще никаких комиссий!) 40 рубликов содрали!

domovenokspb
27.05.2011, 15:00
оо...знакомо..тырнет оплачивала..но тут сама виновата, протянула до последнего, а оплатить надо было. комиссия - это нечто..причем точную сумму невозможно узнать. только у нас такое возможно.
пысы. мне, кстати, потом сказали, что у них есть такая, едва заметная кнопочка: "узнать комиссию". только толку то? если сумма уже внесена...назад то не отдаст

ПУМБА
27.05.2011, 15:02
Ну их нафиг. Я кстати, теперь телефон с карты сбера оплачиваю. Очень удобно, без сюрпризов.

В. Редная
27.05.2011, 15:04
у нас автомат сожрал деньги за инет :(Муж звонил по указанному тел-это тел тех,кто продает автомат..те они просто продают автоматы без программного обеспечения даже,а кто владелец не знают,значится Иванов И,И..И тю-тю,найти никого так и не смогли..А терминалов этих полно везде и люди накалываются постоянно :(

laril
27.05.2011, 15:05
Ой, страсти какие:010::001:
А я, слава Богу, так не разу и не смогла в этих терминалах оплатить: то сам терминал не работает, то очередь...
Спасибо за инфу!!! Теперь и близко к ним не подойду!

Lirа
27.05.2011, 15:10
У Qiwi есть такая особенность с личным кошельком... Вы вносили деньги через номер своего телефона? Попробуйте теперь на него зарегистрировать кошелек через интернет, возможно деньги там.

АВК
27.05.2011, 17:44
Написал жалобу, в итоге через сутки деньги зачислили на Qiwi-кошелёк (хотя я его раньше не открывал). Зарегистрировался, долго ждал СМС-ки с кодом, звонил в службу поддержки, там отвечали "Вас не слышно", наконец, СМСка пришла. Пытался оплатить с этого кошелька какие-нибудь услуги, которые мне нужны, но платежи не проходили - "Ошибка связи". Это с терминала, а в интернете этот киви-кошелёк вообще не грузится.

Можно было, наверное, попробовать ещё, но очень не хотелось, т.к. опасался, что деньги с кошелька могут снова исчезнуть в неизвестном направлении, так же, как и появились. В итоге с помощью СМСки положил все 15000 на свой телефон, хотя мне там столько было не нужно.

В Qiwi больше ни ногой!

Lirа
27.05.2011, 17:56
Написал жалобу, в итоге через сутки деньги зачислили на Qiwi-кошелёк (хотя я его раньше не открывал). Зарегистрировался, долго ждал СМС-ки с кодом, звонил в службу поддержки, там отвечали "Вас не слышно", наконец, СМСка пришла. Пытался оплатить с этого кошелька какие-нибудь услуги, которые мне нужны, но платежи не проходили - "Ошибка связи". Это с терминала, а в интернете этот киви-кошелёк вообще не грузится.

Можно было, наверное, попробовать ещё, но очень не хотелось, т.к. опасался, что деньги с кошелька могут снова исчезнуть в неизвестном направлении, так же, как и появились. В итоге с помощью СМСки положил все 15000 на свой телефон, хотя мне там столько было не нужно.

В Qiwi больше ни ногой!

Ужас, конечно. С телефона тоже можно оплачивать различные услуги.

Irin4ik
28.05.2011, 23:33
я как-то оплачивала кредит,надо было оплатить 2500,засунула первую тыщу,вторую пыталась,а он ее назад выплевывает и все....пока муж бегал менял купюру,монитор раааз!!и вышел в главное меню.....ни чека,ни зачисления...дозвонившись до них,оказалось.что мои деньги осели в кошельке,благо я ни первый раз оплачивала кредит...но стресс был)))),слава богу,что это была последняя выплата,больше через киви нн буду ничего оплачитвать,да и комиссия всегда 60рублей...не хило так

КартошкаFREE
28.05.2011, 23:48
Сегодня было.

Забронировал авиабилеты через сайт авиакомпании S7. Способ оплаты предлагался либо картой, либо Яндекс-деньгами, либо через терминал. Карты у меня нет, Яндекс-денег тоже, поэтому воспользовался терминалом Qiwi. Автомат вёл себя как типичный мошенник: сначала "вошёл в доверие", правильно подтвердив бронь и расписание рейса, а потом съел 15000 и не выдал чека. Ответил, мол, нет связи с сервером, деньги сохранены на вашем Qiwi-кошельке. Но никакого Qiwi-кошелька я никогда не заводил! Через некоторое время пришла почта от S7, что бронь аннулирована как неоплаченная вовремя.

Звонил в службу поддержки, там сказали, что мне перезвонят - и не перезвонили. Позвонил снова, спросили номер заявки, который мне должны были дать (но не дали), отправили заполнять форму на сайте. Заполнил - никакой реакции, даже робот не отписался, мол, заявка принята, входящий такой-то. Ничего! Позвонил ещё раз, говорят, не видим вашего платежа. Круг замкнулся.

Разумеется, я этого так не оставлю и буду бороться до последнего, хотя шансов мало. Но что могу сделать - это сказать вам, люди: не доверяйте деньги этим уродам!

Мне отписались через 3 недели,за непереведенные деньги :))

Marisabla
29.05.2011, 00:01
полтора года назад оплачивала через Киви авиабилеты С7. немного помучившись, оплата все ж была произведена.

а где удобнее всего оплачивать электронные билеты? в Связном? там с комиссией?

Gilly
29.05.2011, 00:09
сочувствую :(
http://newsru.com/finance/18apr2011/antibrand.html - в конце статьи про киви

МаняМэриМуся
29.05.2011, 00:25
Блин, а мне одной везет, что ли?Постоянно оплачиваю инет и все без проблем, правда один раз чек не дал, но деньги все равно пришли:005:
Теперь задумалась....может а ну его... не рисковать лишний раз

KaruselkА
29.05.2011, 02:12
С месяц назад оплачивала интернет через киви 200 рэ,денежки так и не поступили,чек через пару дней выкинула,а потом статья на фонтанке,что киви то взломали(

Помидорки
29.05.2011, 12:21
мдя(

Компьютерная Крыса
29.05.2011, 12:27
Ну их нафиг. Я кстати, теперь телефон с карты сбера оплачиваю. Очень удобно, без сюрпризов.
аналогично!но у нас еще два телефона есть, не привязанные к сберовским картам, а в нашей глуши только эти чеканутые аппараты Киви с бешенной птичкой стоят, так что особого выбора нет!

ФЕБА
29.05.2011, 13:23
....в итоге через сутки деньги зачислили на Qiwi-кошелёк (хотя я его раньше не открывал). ....

Вообще-то, личный кабинет (счет, кошелек) создается автоматически, как только Вы начинаете оплату чего-либо через киви-терминал, и если у Вас что-то не получается, то деньги оседают там и никуда не уходят. Неплохо бы инструкцию почитать перед тем, как что-то делать

Ася™
29.05.2011, 13:32
мда...
А мне с киви всегда везло... Уже давно завела на нем личный кошелек, оплачиваю через него все мобильники, интернет. всякие скидочные купоны без комиссии. Недавно надо было оплатить для работы WebPlus, оказалось, что у киви его нет. Пришлось платить через Новоплат, съели 60руб комиссии.
Ну теперь бум иметь ввиду.

АВК
11.06.2011, 00:11
Вообще-то, личный кабинет (счет, кошелек) создается автоматически, как только Вы начинаете оплату чего-либо через киви-терминал, и если у Вас что-то не получается, то деньги оседают там и никуда не уходят. Неплохо бы инструкцию почитать перед тем, как что-то делать
Я её прочитал. Сожрав деньги, автомат написал, что деньги сохранены на киви-кошельке. Но когда я его открыл, на нём ничего не было! Они были туда зачислены только сутки спустя, в ответ на мою жалобу.

Зайчона
11.06.2011, 00:30
Я тоже с киви как-то зимой попала. Оплачивала инет-300р. Надо было ввести ай-пи адрес..Адрес состоит из нескольких комбинаций по 3 цифры (ну. типа 123.456.789). У меня одна из этих комбинаций была двузначная (123.57.456). Так вот, перед 57 "0" вводить не надо, но в терминалах киви без нуля не вводится..Ввела с нулем и..деньги ушли вникуда. Благо, чек сохранила. Звонила несколько дней в киви, еще несколько дней они пытались решить мою проблему и говорили, что невозможно на этот адрес перевести деньги. Я сказала-как хотите, но чтоб деньги были на этом адресе. Через 3!!!недели они там появились и естественно, за вычетом комиссии..

sunnyyy
13.06.2011, 01:07
Я оплачивала билеты чере киви в мае, как я с ним задолбалась!
То нет связи, то нет не выдает вствьте деньги. то еще что-то, на 2х терминалах это пробовала. в итоге оплатила. одно радует, что авиабилеты оплачены без комиссии были чек выдал

Оля_Оля
13.06.2011, 02:15
Оплачивали авиа билеты S7 через Связной и Евросеть без комиссии.

мнительный жираф
13.06.2011, 02:38
полтора года назад оплачивала через Киви авиабилеты С7. немного помучившись, оплата все ж была произведена.

а где удобнее всего оплачивать электронные билеты? в Связном? там с комиссией?

в Евросети за авиабилеты С7 можно оплатить без комиссии

по теме-терминалами никогда не пользуюсь,не доверяю я им:001:.оплачиваю с карты через банкомат или он-лайн-банк.:fifa:

Лалли
13.06.2011, 03:33

в аэропорту шереметьево платила за телефон, других терминалов я там на всём пути из одного конца аэропорта до другого ,а мы шли очень долго-не видела....только киви или как там они называются правильно
внимание, комиссия 16 %......я в шоке....:010:

Тиюль
13.06.2011, 10:04
У нас киви кошелек.
Мне даже в голову не пришло бы оплатить наш кредит за машину через него.
15000 в терминал - да ну нафик.
А так вполне довольны - до 500 р комиссия 3 процента (о чем они предупреждают ВСЕГДА), после 500 р - 0 рублей комиссия.

Тиюль
13.06.2011, 10:05
в аэропорту шереметьево платила за телефон, других терминалов я там на всём пути из одного конца аэропорта до другого ,а мы шли очень долго-не видела....только киви или как там они называются правильно
внимание, комиссия 16 %......я в шоке....:010:

вы уверены что это киви? есть еще один терминал с птичкой, но это не киви! вот там как раз большая комиссия! :ded:

Дочина
13.06.2011, 12:28
вы уверены что это киви? есть еще один терминал с птичкой, но это не киви! вот там как раз большая комиссия! :ded:

и как зовут этот терминал с птичкой?

Тиюль
13.06.2011, 12:37
и как зовут этот терминал с птичкой?

хороший вопрос. Не помню. В киви птичка голая, в другом терминале птица одетая, и, кажись, в кепке :))

✰✰✰
13.06.2011, 12:44
хороший вопрос. Не помню. В киви птичка голая, в другом терминале птица одетая, и, кажись, в кепке :))

:))

Fiamma
13.06.2011, 13:24
У нас рядом с домом Киви- платила там несколько раз от безысходности- каждый раз косяк. То деньги доходят через несколько дней, то еще что-то... Чека не давали ни разу. Дозванивалась до них без проблем, но операторы там видимо меняются постоянно- ничего не знают никогда.

KaruselkА
13.06.2011, 14:31

Новоплат это.Тоже жесть полная с системой оплаты.

Лалли
13.06.2011, 20:07

там вроде написано на нём было QIWI
это он?

Rezonnica
24.06.2011, 00:07
Совершала как то перевод контакт через киви кошелек, так вот номер перевода нигде не отобразился, вопрос был срочный я сделала еще один перевод, так как подумала что может сама что накосячила, в итоге и там тож самое, техподдержка как всегда ничего не знает, деньги система контакт перевела обратно по ссвоим срокам в точности как обещала но на киви, а они мне еще потом месяц мозг канифолили прежде чем я их все же получила... жжжесть а не система.. и постоянные эти их 2без комиссии" а в итоге еще и двойные комиссии получаются