Просмотр полной версии : А можно ли смотреть мультики?
Дорогие мамочки подскажите!моему сыну 1,3 г,стал плохо есть и я как "умная Маша" решила попробовать с мультфильмом,поставила ему Тини Лав и .....радости нет предела!!!кушал на ура!!но после, я заметила,что он стал постоянно возить к компьютеру свой стульчик,да бы посмотреть мультфильм!я потерпев крики,оры и протесты,вообще прекратила просмотр этого мульта!длилось все 3 дня.Сейчас рассказываю сказки,стишки и т.д,он подзабыл,а сейчас и не вспоминает!Мне даже показалось,что он так зависим становится от мультфильмов,что ему все равно что кушать дают,рот только так открывал!=((((:wife:
Вопрос таков!!Вы даете малышам смотреть мультфильмы??какие?Ваше отношение к этому?спасибо.
А куда деваться? Даю. Со временем ребенок сам начинает фильтровать по принципу "нравиться-не нравиться". Западные мульты многие дочка смотреть не хочет. На вопрос "почему?" отвечает "не красивые!!!". :004:
Larinelle
27.05.2011, 01:25
Смотрит... Еще как смотрит. Дозирую, не привязываю к еде и к вознаграждениям... Просто даю смотреть "просто так, ненарочно"
я задумалась об этом после 2 дней уже,т.к он не разу не попросил меня почитать ему книжку,хотя это самое любимое занятие!!!
Мамули!пишите возраст детей это важно!!спасибо!
палиндром
27.05.2011, 01:28
в вашем возрасте - не давала смотреть. начали где-то в 1,7 1,8... сейчас смотрим по полчаса... иногда больше!
самамама
27.05.2011, 01:28
смотрит, советские мультфильмы ,список длинный от Мёртвой царевны и семи богатырей,Маугли, до Храброго оленёнка и Паровозик из ромашково.
Тоже периодами не оторвать - тогда делаем перерыв.
самамама
27.05.2011, 01:30
кстати, нашла заменитель - вышла серия книг -*союзмультфильм представляет* - теперь по 20 раз листаем паровозик из ромашково или винни пуха
кстати, нашла заменитель - вышла серия книг -*союзмультфильм представляет* - теперь по 20 раз листаем паровозик из ромашково или винни пуха
спасибо!а Вам сколько??
самамама
27.05.2011, 01:32
сейчас 1.7, мульты смотрим с 9 месяцев - тогда это был единственный способ оставить ребёнка на 5 минут, чтобы самой что то сделать.
сейчас 1.7, мульты смотрим с 9 месяцев - тогда это был единственный способ оставить ребёнка на 5 минут, чтобы самой что то сделать.
понятно!спасибо!надо посмотреть,что ж Все про паровозик говорят!?=)))
самамама
27.05.2011, 01:36
сейчас у нас хит - тигрёнок на подсолнухе)) 10 мин покоя и еды))))))
bursunduk
27.05.2011, 01:42
Был у сына период,примерно в вашем возрасте,когда покормить можно было только под мультфильм...:010:..Ни книжки,ни игрушки,ни стихи-песни-пляски, ничего не помогало, ни ложки было не засунуть, а с мультиком за 5 минут уплеталась вся тарелка. Потом этот период окончился и опять стали с книжками есть...:))..Сейчас 2.5 года и то иногда приходится книжкой за стол затаскивать. Но у нас постоянно проблемы с едой, с удовольствием ест только картошку и один вид супа, остальное с уговорами и развлечениями...:065:..Не кормить не помогает, проверено есть не просит,а к вечеру ребенка становится жалко...:008:
Жена льва
27.05.2011, 01:42
Все взрослые люд знают,что чтение газет за едой плохо,а так же просмотрт телевизора .Почему?Ответ прост:организм вместо того,чтобы усваивать и переваривать пищу,расходует все на просмотр телевизора..
Попрусту мы работаем "на туалет"..
но привычка сильнее нас..иногда и я грешу едой перед телеком..редко,но бывает.
Что говорить про малышей.
Однознаначно еда и телевизор для малыша не совместимы..
да!!сейчас многие скажут..а по другому и не ест !!...ну начнем с того,что мы сами приучаем есть перед телевизором..
от голоду ребенок точно не умрет.
мы думаем..пустьс мотрит все что угодно..лишь бы поел.но проку от такой еды мало.
По теме..сдала показывать мультики в 2,2..по 7-8 минут..и то чрез день
Я считаю есть много интересных занятий с ребенком..просто пообщаться,погулять.
у нас еда ни когда не совместима с телеком..это закон..едим в тишине,спокойно .Когда бывают капризы..и такое бывает..приходи на помощь мишка,зайка,любимая кукла..или в конце концов вилка..которая хочет подружится с Юлей.
а излучени от телека...еще ни кто не отменял..чтобы там не говорили производители жк экранов...:065:
так что вот....
слышала мнение,что некоторые детки,потом не могут в дет.саду есть нормально!у кого-то проходит,а кто-то так и просит мультфильм!
Все взрослые люд знают,что чтение газет за едой плохо,а так же просмотрт телевизора .Почему?Ответ прост:организм вместо того,чтобы усваивать и переваривать пищу,расходует все на просмотр телевизора..
да!!сейчас многие скажут..а по другому и не ест !!...ну начнем с того,что мы сами приучаем есть перед телевизором..
мы думаем..пустьс мотрит все что угодно..лишь бы поел.но проку от такой еды мало.
у нас еда ни когда не совместима с телеком..это закон..едим в тишине,спокойно .Когда бывают капризы..и такое бывает..приходи на помощь мишка,зайка,любимая кукла..или в конце концов вилка..которая хочет подружится с Юлей.
а излучени от телека...еще ни кто не отменял..чтобы там не говорили производители жк экранов...:065:
так что вот....
согласна с Вами,мы сами их приучаем,а потом мучаемся,да по врачам бегаем=((так проще нам,а им пока все равно,дают-смотрят!
так что вот....
ну это когда ребенок ест, а когда не ест,то ты все сделаешь что бы поел. мы едим под мультики с 1.9. а вариант с "голоду не умрет" меня не устраивает, моя за неделю похудела на 1.5кг,когда пыталась кормить когда попросит
Даю смотреть. Смотрим с года. Чтение мультики не заменили
Жена льва похоже обижена производителями телевизоров - как тем про мультики, так тут она с возгласами про вред :))
В разумном просмотре телевизора нет никакого вреда!
И конечно же нет никакой связи переваривания и просмотра ТВ (как и какого-то излучения)
Ну и просмотр ТВ (мультиков на компе) вовсе не означает что с малышом не занимаются - это дополнение к занятиям.
bursunduk
27.05.2011, 02:22
Даю смотреть. Смотрим с года. Чтение мультики не заменили
Вот кстати у нас тоже мультики абсолютно не заменили чтение. И ребенок между мультиком и книжкой всегда выбирает книгу. Хочется конечно чтобы так подольше было.
А вообще включаю мультики только если сын попросит, обычно он просит какой-то определенный мультик, просто так не включаю (ну бывает ещё в выходные с утра :008:, он с нами в кровати лежит, мультики смотрит,а мы ещё спим немного).
Вот кстати у нас тоже мультики абсолютно не заменили чтение. И ребенок между мультиком и книжкой всегда выбирает книгу. Хочется конечно чтобы так подольше было.
с нами в кровати лежит, мультики смотрит,а мы ещё спим немного).
так же;)
Максимик
27.05.2011, 02:31
В Вашем возрасте смотрели мультфильмы - Беби Эйнштейн и Тини Лав. И да, во время кормления. Был период, когда ребенка было сложно оторвать от экрана, потом прошло. Сейчас смотрит иногда, самые любимые. Включаю, когда попросит, но это не так часто происходит, как могло бы быть. Ест уже год, как без мультфильмов. Сыну 2.10.
ЮлькаМан
27.05.2011, 09:36
Мульты ни разу пока не смотрел - ни с едой, ни без (полтора года ребенку). Не стала бы зарекаться от такой ситуации, как у вас, но пока очень не хочу формировать условный рефлекс еда-телек. Надеюсь, не понадобится.
cтаршая до 2 вообще мультиками не интересовалась-а вот мелкая начала вместе смотреть с сестрой гдето после года-но смотрить именно-садится,бросает все дела только "машу и медведя",остально ее мало пока интересует-так может внимание задержать больше чем обычно-ей год и 8,под мультики не кормлю-не прокатит все равно-для этих целей у нас фотки собак,и видео с папой-использую редко,когда накрывает приступ вредности,так что проблемы у нас нет я считаю
Дочке 1,10 почти. Стала интересоваться мультиками где-то с 1,7 ( Маша и медведь нравится, на остальные пока не реагирует особо). Смотрит в основном с папой пока я моюсь:)) Иногда могу с ней сама днем посмотреть. Сама никогда не попросит поставить мультик, только если сама ей предложу. А так просит книжки почитать:)) Ходит хвостиком за всеми домашними:) Так что на нее вроде как мульты пока отрицательно не влияют:)
Мы с где-то с 1,5 лет смотрели Беби Эйнштейн, обычно только перед сном, но могли иногда и днем включить. Не вижу в этом никакого криминала. Сейчас ребенку почти 3, перед сном всегда смотрит какой-нибудь мультик, обычно выбирает сам. В почете Томас и друзья, Боб строитель и паровозик из Ромашково.
Justička
27.05.2011, 10:54
Моя дочка (1,3) смотрит каждый день по 1-2 мультика. Но у нас очень скудный репертуар - Бременские музыканты, Катерок, Мойдодыр и Паравозик из Ромашково. И все. Другие совсем не хочет смотреть.
До 2 лет никаких мультиков. Потом раз в неделю по 1 шт. Я против раннего приучения к телевизору, незачем создавать сомнительные потребности на ровном месте.
Автор, ситуация такая же, начали с Tiny love, до сих пор просит иногда их включить. И тоже под еду. До сих пор едим с мультиками. Мне так удобно - ребёнок сыт, всё чисто. Сама может кушать без мультиков любимые блюда. Не волнуюсь - с осени идёт в сад, думаю, там научится кушать сама.
Считаю, что вред от мультиков меньший, чем вред от мамы, которая заставляет ребёнка насильно кушать.
В конце концов, это же не на всю жизнь!
Распробовали это дело в 1 и 8.Показываю мульты только 1 раз в день утром и не скажу,что ест лучше,наоборот,как-то вяло жует,за щеку набивает...Но это позволяет мне все приготовить и нормально поесть самой!!!)))У дочки есть любимые мультики,она их выпрашивает,но я не поддаюсь:"У нас правило,смотрим только утром!":ded:.Папа ей иногда включает,когда без меня остаются,она в восторге от таких "исключений".А по теме:согласна,еще как дети на них подсаживаются,неврологи все очень против.Ребенок позже начинает говорить,хуже спать.С перевариванием тоже взаимосвязь есть-ферменты плохо вырабатываются,если ребенок сосредоточен не на еде,а уставился в телек!Блин,как тяжело быть правильной мамочкой!:065:
Во время еды - категорически нет. Только когда в больнице лежали - но там такая пища была, что :0099:.
У нас мультики как поощрение за хорошее поведение по вечерам.
подрастет немного и будет мультики смотреть!правильной мамочкой не тяжело быть,главное потом какой результат будет!=)
♥ Juisy Fruit ♥
27.05.2011, 14:30
Я бы рада дать посмотреть, так он не интересуется ими:065:)))
А по теме:согласна,еще как дети на них подсаживаются,неврологи все очень против.Ребенок позже начинает говорить,хуже спать.С перевариванием тоже взаимосвязь есть-ферменты плохо вырабатываются,если ребенок сосредоточен не на еде,а уставился в телек!Блин,как тяжело быть правильной мамочкой!:065:
Это что нужно делать чтобы ребенок из-за мультиков стал хуже спать и позже говорить?
Мой ребенок смотрит мультики (в разумных пределах), но и говорить начала рано и спит замечательно. Нет взаимосвязи с ферментами никакой.
Быть правильной мамой и не надо, надо быть нормальной мамой и если Вы считаете что Вашему малышу можно смотреть мультики, то и не читайте форумов
Моя (почти полтора года) смотрит по утрам, пока я завтрак готовлю и иногда вечером, пару раз пробовали есть под мультик - конечно больше съедает, но всё же это порочная практика и я от неё отказалась, ещё есть правило смотреть телевизор только сидя на диване, близко не подходить, как только начинает прыгать и скакать - выключаю, вреда не вижу, если в разумных пределах и по возрасту, мы пока оценили только Тини Лав, Винни-Пуха и Паровозик из Ромашково, сегодня ещё вроде смотрела Кота Леопольда :)
не спать может из-за перевозбуждения,так психолог говорит!
не спать может из-за перевозбуждения,так психолог говорит!
Достаточно не смотреть мультики непосредственно перед сном. Разумности никто и не отрицает, но сам по себе просмотр мультиков к проблемам со сном не приводит
Смотрим только в шум. Начали в 2,3.:fifa:
Это что нужно делать чтобы ребенок из-за мультиков стал хуже спать и позже говорить?
Мой ребенок смотрит мультики (в разумных пределах), но и говорить начала рано и спит замечательно. Нет взаимосвязи с ферментами никакой.
Быть правильной мамой и не надо, надо быть нормальной мамой и если Вы считаете что Вашему малышу можно смотреть мультики, то и не читайте форумов
Я не утверждаю,что это истина,я НЕ ВРАЧ!!!Я лишь озвучила мнение двух невропатологов,у которых нам довелось побывать.Они сказали,что мультики не стоит смотреть,особенно перед сном.Я прислушалась лишь наполовину:смотрим,но по утрам.Про ферменты-в газете прочитала как-то(24 часа).Может,бред,не знаю.Вы,наверно,лучше осведомлены,если утверждаете обратное.И поясните,пожалуйста,последнюю фразу насчет моей нормальности,не поняла логики.
Rock-n-roll Mama
28.05.2011, 00:00
до 2 лет не смотрели
наша тоже любимая книжка, а паровозик из ромашково так по сто раз в день читаем)))
(сыну 2,3)
кстати здесь мультик посмотрели, тоже понравился, особенно песенка паровозика))
Всем спасибо!!!правильная или нормальная,в чем разница?!мы же мнениями обмениваемся,опытом!а каждый уж сам выбирает,как поступить и что там смотреть!не надо критиковать не кого,у каждого свое мнение!
ANYA SENCHENKOVA
28.05.2011, 01:17
до 2 ух лет не смотрели,сейчас смотрим советские мультики: Тараканище,Федорино горе и т.д,но смотрим не часто.
lukoshka
28.05.2011, 01:27
так что вот....
а у нас ребенок не ел...как только начала вводить прикорм в 7 месяцев, дочь ела только под Беби Эйнштейн - и все. Никакие уговоры, игрушки, сценки - если только не папа дико скакал перед ней(а он не постоянно же дома!)-книжки и т. д. не помогали. Пыталась не кормить, если не хочет - так она у меня так почти день не ела, на ужин - я сдалась. Так вот - в год появился интерес к ложке - начала есть сама, Бебик(мы так ласково Беби Эйнштейна называем:065:) самоустранился! Вообще! Сейчас раз в неделю дочке включаю его по серии и все. Мультики не показывале еще ни разу - нам год и три. Если бы не Бебик - не знаю, что бы делала, мультики показывать изначально не хотела так рано, да и сейчас - не хочу.
Я согласна, что мы действительно приучаем деток сами к чему-то, но ситуации бывают разными - тут уж мамы должны сами смотреть по ребенку и "включать" свои мозги.
мультики смотрим, но получаеться только утром пока я кашу дочке варю. В остальное время кушаем спокойно без мультов. Был период фанатения от тини лав (9мес.-1,4) другие вообще не смотрела. Сейчас нам 1,6 смотреть тини лав отказываеться категорически , зато с удовольствием смотрит простоквашино, сказки веселой карусели, катенок по имени Гав. И кстати книги тоже очень любит.
Еще мультики нас просто спасали когда надо было делать ингаляции, хоть немного отвлекалась и дышала спокойно без оров.
Я почему-то отрицательно отношусь к мультфильмам...Моему малышу сейчас почти 1 год и 3 недели...где-то с 11 месяцев я начала показывать ему мультики...Сначала БэбиЭйштейн....не понравился...привлекает внимание буквально на 5-10 минут...Попробовали ТиниЛав....было не оторвать. Иногда практиковали показ этого мульта по вечерам, когда уставший папа уже не мог развлекать ребенка, а у меня куча дел накопилась....Для такого времяпровождения эти мульты годились. А потом как-то однажды я случайно наткнулась на статью о вреде подобных мультов...И решила их больше не показывать. В конце концов, я выросла без них....и мои подруги тоже....да все мои одногодки....Значит, и мой ребенок вырастет!
А вот когда станет чуть умнее, покажу ему наши советские мульты...А не с этой тупенькой коровой и овцой от ТиниЛав...Но это чисто мое мнение.
schneemann
28.05.2011, 13:56
На компе смотрит с папой Смешариков. Минут на десять хватает, потом убегает. Читать интереснее. Моему 1,5.
В телевизоре мультики практически никогда не замечает, даже если специально показывать. Под мультики не ели никогда.
schneemann
28.05.2011, 13:59
Я не утверждаю,что это истина,я НЕ ВРАЧ!!!Я лишь озвучила мнение двух невропатологов,у которых нам довелось побывать.Они сказали,что мультики не стоит смотреть,особенно перед сном..
Ну, большинство из нас "Спокойной ночи, малыши" смотрели перед сном, и ничего :)
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 15:04
с года смотрим - тогда Антошка рулил... В 1,5 уже все советские смотрела...
Страшного ничего не вижу. В мультах не ограничиваю - да и не фанатеет она (как если бы отказывала в просмотре/ограничивала) - сама посмотрит минут 5-10 -надоест, пойдет поиграет. Захочет опять - включу. Иногда целый день может не смотреть...
А вот ТВ+еда - считаю вредным. приучаю с детства - если кушать - так только кушать и не отвлекаться на посторонние вещи...
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 15:08
Распробовали это дело в 1 и 8.Показываю мульты только 1 раз в день утром и не скажу,что ест лучше,наоборот,как-то вяло жует,за щеку набивает...Но это позволяет мне все приготовить и нормально поесть самой!!!)))У дочки есть любимые мультики,она их выпрашивает,но я не поддаюсь:"У нас правило,смотрим только утром!":ded:.Папа ей иногда включает,когда без меня остаются,она в восторге от таких "исключений".А по теме:согласна,еще как дети на них подсаживаются,неврологи все очень против.Ребенок позже начинает говорить,хуже спать.С перевариванием тоже взаимосвязь есть-ферменты плохо вырабатываются,если ребенок сосредоточен не на еде,а уставился в телек!Блин,как тяжело быть правильной мамочкой!:065:
Машуля не согласна :)) Уж с чем-чем а с речью и со сном проблем у нас никогда не было... Хотя может Ксю счастливое исключение:)
Я не утверждаю,что это истина,я НЕ ВРАЧ!!!Я лишь озвучила мнение двух невропатологов,у которых нам довелось побывать.Они сказали,что мультики не стоит смотреть,особенно перед сном.Я прислушалась лишь наполовину:смотрим,но по утрам.Про ферменты-в газете прочитала как-то(24 часа).Может,бред,не знаю.Вы,наверно,лучше осведомлены,если утверждаете обратное.И поясните,пожалуйста,последнюю фразу насчет моей нормальности,не поняла логики.
Конечно лушче осведомлена, иначе бы не утверждала обратное.
В Вашей нормальности я не сомневалась. Просто Вы писали что сложно быть ПРАВИЛЬНОЙ мамой, а я написала что детям ПРАВИЛЬНАЯ мама (которая действует по правилам) и не нужна, нужна обычная нормальная мама, а таковыми большинство из нас и является.
Так что можно следовать строго правилам, а можно просто быть мамой.
Всем спасибо!!!правильная или нормальная,в чем разница?!мы же мнениями обмениваемся,опытом!а каждый уж сам выбирает,как поступить и что там смотреть!не надо критиковать не кого,у каждого свое мнение!
Разница есть - написала выше.
Критиковать можно и нужно - это форум.
Машуля не согласна :)) Уж с чем-чем а с речью и со сном проблем у нас никогда не было... Хотя может Ксю счастливое исключение:)
Таких счастливых исключений наберется на целое правило :flower:
Так что при разумном просмотре дети растут вполне здоровыми
Я рада,что у вас так:flower:.Ты,наверно,помнишь,как мы мучились в сентябре-октябре с засыпанием!?Так первым вопросом от нам с тобой известных специалистов В. и К. был о просмотре мультов...И,вообще,интересовались,работает ли фоном телевизор при ребенке.Лишь потом был вопрос об эмоциональной атмосфере в семье,ссорах и криках.Раз спрашивают,значит,ВЛИЯЕТ на сон...Невролог К. так и попросила постараться не включать мультики и,вообще,телек,ну и никогда не выяснять громко отношений при ребенке.Может,они и не правы,это все ни при чем...Нам помогла цветотерапия...
Конечно лушче осведомлена, иначе бы не утверждала обратное.
В Вашей нормальности я не сомневалась. Просто Вы писали что сложно быть ПРАВИЛЬНОЙ мамой, а я написала что детям ПРАВИЛЬНАЯ мама (которая действует по правилам) и не нужна, нужна обычная нормальная мама, а таковыми большинство из нас и является.
Так что можно следовать строго правилам, а можно просто быть мамой.
Это хорошо,что не сомневаетесь в нормальности!:))Но раздражение в вашем тоне все же чувствуется!:004:
Matilda2010
28.05.2011, 21:05
Нам 2 года ,но мы не смотрим.Не приучали к телевизору ,но сейчас иногда с интересом заглядывается на экран,если какой-то голосок детский услышит из мультика или рекламы.
Angel2010
28.05.2011, 21:13
Смотрим мультики,но только не наши советские:001:и не потому,что плохие,а из-за качества самого мульта :ded:Сейчас нам 2,9 г и хит у нас диснеевский винни пух,веселые паровозики из Чигиннтона,Клуб Микки мауса:017:
Это хорошо,что не сомневаетесь в нормальности!:))Но раздражение в вашем тоне все же чувствуется!:004:
Это Вам кажется :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.