Вход

Просмотр полной версии : Как накормить ребенка ну оочень привередливого в еде?

Palatino
27.05.2011, 02:19
Поделитесь опытом, пож-та. Дано: ребенок 2.4 уже неделю отказывается практически от любой еды. Нет, конфеты он конечно же слопал бы, но они пока убраны. Каша, суп, мясо в ассортименте, овощи жареные-вареные-тушеные и многое другое спросом не пользуются. Например, сегодня. Завтрак - чашка молока, обед огурцы, ужин - решила спровоцировать - сожрал две сосиски и искал глазами третью :) Значит есть может, если захочет! Так вопрос - как ему захотеть? То ли голодом поморить, предлагая кашу-суп-котлеты, то ли выдавать кусок хлеба с маслом (это он вместо обеда вполне может съесть, особенно масло) и ждать пока нормальный аппетит вернется? Всегда считала, что юный растущий организм должен есть все, что не прибито, и вот на тебе :( Надоело уже готовить и выбрасывать. И эксклюзивное (или условно вредное) меню тоже не хочу предлагать. Кто-нибудь проходил через такое безобразие?

Максимик
27.05.2011, 02:25
Мы периодически проходим через подобное безобразие)) Стал очень привередлив в еде где-то как раз в вашем возрасте и до сих пор иногда это происходит. Был период, когда 2 недели так ел, т.е скорее НЕ ел. Я старалась держать себя в руках - предлагала еду, он не ел, я убирала. На виду всегда лежали фрукты и сыр (единственное, что ел в течение дня). Потом это проходило и сын реально "отъедался" за эти дни. Кстати, вес набирает нормально - ни худой и не толстый. Периоды "голодовок" никак ни на настроении, ни на развитии, ни на весе-росте не сказывается. В общем, отстала я от ребенка - как хочет, так и ест.

Besstia
27.05.2011, 02:29
про сосиски улыбнуло )))
бывают такие периоды. У нас сейчас так, толи зубы, то ли от недавней болезни, то ли характер.
Я отвязалась от ребенка - мне меньше проблем с готовкой на 4-5 раз в день. Предложила поел, хорошо, не поел тоже не проблема. Что съел то съел хоть 3 ложки, хоть полпорции.

lana1410
27.05.2011, 02:30
Я своих очень просто приучила есть, достаю игрушки от киндеров и говорю : у меня есть например мишка кому, они мне мне, кто съест ложку тому дам, быстрько кушают ложку получают игрушку и так всю тарелку
Способ второй: кто хочет быть сильным и большим, за каждую ложку загибаю по одному пальцу на своей руке, 5 ложек съел, говорю теперь ты будешь большим, еще 5 ложек и пальцы по одному разгибаю и говорю а теперь ты будешь вот таким сильным
Способ третий рассказываю сказку с использованием матрешки- сказки, чуть чуть рассказала и говорю: а дальше расскажу если съедите ложку и так далее.

Раньше так извращалась постоянно, сейчас тттт едят все!

Palatino
27.05.2011, 02:37
Спасибо всем за ответы! Я к голодовкам в принципе спокойно отношуть, думаю инстинкт самосохранения сработает :) Хотя раздражает, особенно когда тарелку переворачивает, хотя я никогда насильно не кормила и не буду.
Кормить самой под сказки и мультик не хотца. Ведь ложкой-вилкой пользоваться умеет, когда хочет, а я и так устала, хочется самой спокойно поесть.
Вся надежда на садик, может "за компанию" получится :)

надин-номер1
27.05.2011, 10:39
у нас такая реакция была на зубы и примерно в этом же возрасте!
а садик - это вариант, там дети почему-то всё трескают!!!

lapapa
27.05.2011, 10:44
Сын в саду ест все, что не приколочено, еще может и у соседа, например кусок хлеба, отнять, если тот зазевался :))
А вот дома такая же песня, как у вас. Хочу - не хочу... буду - не буду...

lis_69
27.05.2011, 10:49
О, у нас это уже полгода длится. Не заморачиваюсь, захочет поест. Но у нас мясо и сосиски в фаворе, конечно же печеньки, конфетки. Жду лета и садика, может с аппетитом лучше станет.

LenaLena
27.05.2011, 10:53
это хорошо когда садик вариант, а моя старшая ни дома ни в садике не ела, т.е. чем ребёнок до 7лет жил все удивлялись, ни сама поесть ни накормить её было невозможно, при этом очень активная, подвижная девочка с хорошим развитием, худенькая, но не до скелета, хлеб и вода - любимые блюда, и фрукты, которые всегда доступны, при этом и конфеты в ассортименте тоже доступны, открыто лежат - не нужны и они. Уже и пробовала украшать и декоративно выкладывать еду на тарелке, ну это у нас было для "поиграть" на аппетите это особо не отражалось. Потом в школе стали ходить в бассейн 2-3 раза в неделю и..... о чудо ребёнок приходил с бассейна уставший и голодный - сметала всё! вот так и приучилась есть нормально. (про бассейн: эо срабатывало когда ходили группой на занятия, их там активно гоняли, когда мы ходили вместе на выходных, просто поплавать такого эффекта не было)

Чудышко
27.05.2011, 10:57
мы хоть и поменьше, но проблема такая же.....:010:
периодами (я списываю это на зубы) сынуля отказывается практически от всего. никаких каш, супов, овощей, мяса, в общем все что, я не предложу. сидит, голову отворачивает....
я сначала очень переживала, но сейчас уже поспокойнее отношусь, кормлю хоть чуть-чуть под мультики или с помощью родни, которая отвлекает его во время обеда...
а потом период проходит и начинается период "отъедания":028::028::028:

Stakheeva
27.05.2011, 11:02
Мои ходят в ясли, там воспитатели рассказывают, что они едят все и по две порции! Когда приходят домой тоже все сметают, а на выходных вешалка!:010: Утром кашка, а потом все, не заставить! Гуляем 2 раза все по расписанию как в садике, но в от не едим и все тут! Булочка, сырок, сок! Все что твердят детки! :010: