Просмотр полной версии : Отпуску быть или не быть
Вопрос собственно адресован к владельцам крупных и средних собак. Как ездите в отпуск? Не на дачу, а именно куда-нибудь в теплое и красивое место, желательно за пределами нашего государства. У меня стафф и я хочу в отпуск:) В этом году решила ограничиться дачей, за неимеем других реальных вариантов. Ребенка отправляем на море с бабушкой, хотя и сама бы не отказвлась месяцок поплавать и косточки погреть, муж естественно со мной и тоже никуда не поехал:( Хочу хотя бы подготовиться к следующему году:065: Собаку на передержку оставлять не хочу. Знаю, что разлуку соба переносит тяжело, так же как и изменение привычного уклада жизни:005: Собаку оставлять на мужа и ехать с ребенком тоже не рассматривается. Для себя вижу пока только один выход, наш юг и желательно на авто. Но это слишком накладно, так как нынешняя машина своими размерами не предполагает комфортного и длительного путешествия троих человек + собака:092: Расскажите про свой отпуск, фото приветствуются:support:
Мама и Киклан
27.05.2011, 11:22
с появлением собаки - только дача
все очень довольны:)
Helenusik
27.05.2011, 11:52
Нам в этом плане повезло, потому что на время отпуска с собакой остается моя мама:).
Но этим летом, например, мама уедет. Я собаку возьму с собой (поедем на машине, но это по России - за границу, разумеется, никак). Но я готова пожертвовать отпуском, естественно, и речи нет о том, чтобы его отдать на передержку - он с тоски умрет :(
IrinaPif
27.05.2011, 12:11
Я уже давно отпуск провожу только с собами в деревне. Правда, в этом году решили уехать на неделю в Италию, мама будет с ними ( у меня два кокера), они и сейчас уже на летних каникулах в деревне с мамой:)) Так что я отпросилась у нее еще на недельку в счет отпуска! Как отдать на передержку или в гостиницу-не представляю, мне кажется, что самой будет не до отдыха.
LAURA 2005
27.05.2011, 12:16
Я не выездная, т.к. доверить собак некому. Поэтому только дача.
Я не выездная, т.к. доверить собак некому. Поэтому только дача.
Похоже моя участь тоже уже предрешена:065: Придется полюбить дачный отдых, а для меня это будет очень сложно:005: Хотя от мысли о путешествии всей семьей на авто по побережью пока не отказываюсь. И спасибо свекрови, которая пока готова тратить свой отпуск на отдых на море с внучкой:flower:
Да,только в Карелию,причем за мной на машине приезжают,потому как 6 часов с пересадкой с электрички на дизель даже с собакой в сумке утомительно.
LAURA 2005
27.05.2011, 12:46
Нам даже по России отдых заказан((( У нас 2 ротвейлера и 2 гриффона
Нам даже по России отдых заказан((( У нас 2 ротвейлера и 2 гриффона
Да уж, у вас поголовье побольше нашего будет:support:
Девочки, (у тех у кого кожаный нос в одном экземпляре:046:) а нет у Вас друзей-собачников, которым можете доверить свое чадо? Мне так собаку отдавали- друзья в Италию на неделю ездили... Все было хорошо, т.к. собаки- подружки:love:
Девочки, (у тех у кого кожаный нос в одном экземпляре:046:) а нет у Вас друзей-собачников, которым можете доверить свое чадо? Мне так собаку отдавали- друзья в Италию на неделю ездили... Все было хорошо, т.к. собаки- подружки:love:
С моим нужно гулять по 3 часа в день активненько (в том числе днем) и встаем в 7 утра как штык. И команды он абы чьи не воспринимает, а без них это двадцатипятикиллограмовый неуправляемый сгусток энергии:001:
Helenusik
27.05.2011, 13:44
С моим нужно гулять по 3 часа в день активненько (в том числе днем) и встаем в 7 утра как штык. И команды он абы чьи не воспринимает, а без них это двадцатипятикиллограмовый неуправляемый сгусток энергии:001:
плюсадын.
А еще мой без меня чахнет, не ест нифига и лежит на моей половине дивана :)
Такое ощущение, что у меня грудной ребенок, но мне это нравится :))
плюсадын.
А еще мой без меня чахнет, не ест нифига и лежит на моей половине дивана :)
Такое ощущение, что у меня грудной ребенок, но мне это нравится :))
Мой тоже неразлучник. Я сижу за ноутом и он рядышком, периодически морда оказывается на клаве:046:
Helenusik
27.05.2011, 13:51
Мой тоже неразлучник. Я сижу за ноутом и он рядышком, периодически морда оказывается на клаве:046:
Ага...мне тож моего не надо звать - если я дома, знаю, что он точно со мной в одной комнате :) Сейчас еще и кошка переняла эту привычку - тут же пристраивается рядом и давай спать :046:
LAURA 2005
27.05.2011, 14:04
А я думаю, что моих ротвейлеров на передержку никто не возьмет из знакомых, а гриффонов я сама не дам)))
У меня также.
Собаку друзей беру, а свою никуда не отдам:ded:
Mudi manka
27.05.2011, 14:15
вариант отправиться на юг с собакой есть!
есть фирма занимающаяся перевозкой собак...правда по Европе...точнее из России в Европу и обратно...отвести собаку на юг не из дешевых удовольствий, но возможно!ну или на крайней случай собаку с собой на самолете)))
если ехать на наши юга то так же можно и с собакой!выкупаете купе и едите с собакой...единственное конечно собаке гулять по сути негде....но на остановках вывести на платформу можно....ну и убрать за собакой естественно!
У меня также.
Собаку друзей беру, а свою никуда не отдам:ded:
Может это мы, а не они неразлучники:046:
Крыжовинка
27.05.2011, 14:18
Пока была собака-за границу с ней не ездили-оставляли родителям, а с собакой вместе в отпуске - на даче, или в палатках (любили это дело:fifa:), в Карелию, например, кррррасота:0076:
Может это мы, а не они неразлучники:046:я тоже об этом думаю
:065:
IrinaPif
27.05.2011, 14:27
Может это мы, а не они неразлучники:046:
Может... Но нам приятно так думать:)
shuckson
27.05.2011, 14:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61303795#post61303795
вот здесь я писала о наших путешествиях с собакой...
собака немецкая овчарка, ездили на машине и не поезде, в Финку на море - на наши юга и на Украину (Одесса, Крым)
один раз даже летали на самолете :)
в этом году планируем с двумя :)
вторая тоже не маленькая - сеттер;)
вернемся - расскажем, ждите осенью отчета:004:
ХООООООЧУУУУУУУУУУ на МОООООРЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!:0072:
но с моим колхозом море забыто уже давно,еще и кошки в доме.....:)
shuckson
27.05.2011, 15:04
поехали :))
у нас тоже еще и кошки есть :)
Helenusik
27.05.2011, 15:09
Я кошь тоже планирую в этом году с собой взять - она в машине мурлыкает от удовольствия и засыпает :))
Прошлый кот выгрызал клетку нафиг (железные прутья :046:), вырывался и бегал как оголтелый по машине, периодически выкрикивая проклятия на своем кошачьем языке.
С этой все гораздо проще :)
LAURA 2005
27.05.2011, 15:26
Поехали на Финский:)) с нашим зверинцем единственная вода, куда реально добраться:))
Поехали на Финский:)) с нашим зверинцем единственная вода, куда реально добраться:))
это точно! ближайшее море это Финский залив:010:
shuckson
27.05.2011, 15:36
это точно! ближайшее море это Финский залив:010:
одно другому не мешает :004:
но можно и на Финский махнуть, если где знаете места хорошие;)
LAURA 2005
27.05.2011, 15:42
одно другому не мешает :004:
но можно и на Финский махнуть, если где знаете места хорошие;)
Ага, компания - ВЕО, йорки, 2 ротвейлера и гриффоны. И на эту компанию всего 2 хозяйки. Боюсь, нас даже не заметят:)):)):))
shuckson
27.05.2011, 15:46
Ага, компания - ВЕО, йорки, 2 ротвейлера и гриффоны. И на эту компанию всего 2 хозяйки. Боюсь, нас даже не заметят:)):)):))
а что? нормально, мне нравится :)
еще 2 мои бодрые морды :004:
LAURA 2005
27.05.2011, 15:52
а что? нормально, мне нравится :)
еще 2 мои бодрые морды :004:
Да мы, вроде, пока решили в другом месте собраться, у реки. А там посмотрим:)) может, и на море Финское выберемся:support:
Helenusik
27.05.2011, 15:58
Да мы, вроде, пока решили в другом месте собраться, у реки. А там посмотрим:)) может, и на море Финское выберемся:support:
Точно - следующий слет надо устраивать на Финском, только пусть потеплее будет, чтобы и детки (про собак я уж не говорю:))) тоже покупаться могли :support:
LAURA 2005
27.05.2011, 16:06
Знаешь, мой последний опыт купания на Финском показывает, что там безумно грязно((( И то мы ездили подальше, чтобы народа не было, но, видимо, таких умников, как мы, много:065:
Helenusik
27.05.2011, 16:09
Знаешь, мой последний опыт купания на Финском показывает, что там безумно грязно((( И то мы ездили подальше, чтобы народа не было, но, видимо, таких умников, как мы, много:065:
((( мы ездили очень далеко, аж за Зеленогорск.
Там, кстати, мы обнаружили группу нудистов :)) Оказывается, это их пляж:046:
LAURA 2005
27.05.2011, 16:16
Лен, а твоего, пожалуй, из воды не вытащить будет? У меня Ларсен " лабрадора включает" как только видит водоем. Бултыхнется туда и кругами плавает, не вытащить просто. И ведь, не смотря на возраст, не устает.
Во тему-то зафлудили:))
угрюм-река
27.05.2011, 16:18
пригласите нас:008:
3 дефки- мать,подросток и мелкая+ один нос-йоркский:017:
Helenusik
27.05.2011, 16:40
Лен, кажись следующий пикник назревает :)
Да, мой плывун еще тот :)) Ну ты лабров знаешь, им только воду и подавай, в луже плавать пытается :046:
Helenusik
27.05.2011, 16:42
Я вот точно помню, года 2 назад читала отчет об отпуске семья + лабрадор, причем подробный (куда, на чем, где останавливались).
shuckson
27.05.2011, 16:49
Я вот точно помню, года 2 назад читала отчет об отпуске семья + лабрадор, причем подробный (куда, на чем, где останавливались).
да-да, и ездили под Сочи, кажется?
я тоже читала и хотела свой написать - но лень:001:
shuckson
27.05.2011, 16:51
пригласите нас:008:
3 дефки- мать,подросток и мелкая+ один нос-йоркский:017:
а поехали;)
выбираем между Крымом и нашими югами, между июнем и августом:)
компании всегда рады:support:
да-да, и ездили под Сочи, кажется?
я тоже читала и хотела свой написать - но лень:001:
Напишите:091:
LAURA 2005
27.05.2011, 17:01
Лен, кажись следующий пикник назревает :)
Да, мой плывун еще тот :)) Ну ты лабров знаешь, им только воду и подавай, в луже плавать пытается :046:
Нам бы погода на завтра не помешала. А лето, я слышала, жарким будет. Если на Финском в следующий раз будем собираться, я Ларсена не возьму, ему тяжело передвигаться на большие расстояния.
shuckson
27.05.2011, 17:01
Напишите:091:
да мы уже много раз ездили :)
я другом топе немного писала - выше Вам ссылку дала...
мы с собакой в поезде ездили в плацкарте:004:, купе не брали...
там как раз каждые 8-12 часов есть достаточно большие остановки, на 20 или больше минут... спокойно успевали прогуляться и дела сделать... намордник никто не требовал, наоброт, все жалели собачку, любовались и пытались приласкать и подкормить - на мой взгляд - это есть самая большая проблема...
ездили на машине - собака в мега спартанских условиях на куче вещей, в машине еще и маленький ребенок - веселуха...:)) впечатлений масса - все положительные...:004:
на ночевку останавливались (когда ехали на наши юга - в Моксве и в Краснодаре, а когд в Крым - сразу за украинской границей в Чернигове)...
летали на самолете в Турцию - произвели фурор - нашу собаку и ребенка знали ВСЕ!
на югах встречали ТОЛЬКО позитив по отношению к собаке, люди всегда старались нам (т.е. собачке) помочь, навстречу пойти...
в очереди за квасом пропускали, например ;)
ездили и на экскурсии без особых трудностей...
самое главное - выбирать места, где пляж большой - потому что, конечно, если привести собаку на городской пляж Судака или Ялты в разгар сезона - то можно и хряпнуть негативчика , если собака наступит на кого-то или отряхнется, выйдя из воды..
но вегда можно отойти подальше, где народ не лежит друг на друге, или выехать куда-то...
Helenusik
27.05.2011, 17:04
да мы уже много раз ездили :)
я другом топе немного писала - выше Вам ссылку дала...
Подскажите, что за порода собаки (или размер хотя бы :)))
Турция - это круто, но нам точно никак. Во-первых, грузовой отсек в самолете. Во-вторых, там жарища :)
shuckson
27.05.2011, 17:19
Подскажите, что за порода собаки (или размер хотя бы :)))
Турция - это круто, но нам точно никак. Во-первых, грузовой отсек в самолете. Во-вторых, там жарища :)
порода - немецкая овчарка, сука, размер стандарт для породы :))
т.е. 64 см в холке и вес около 30 кг
в Турции классно, если ехать до середины июня или после 25 августа:)
жара переносится там очень легко, а в гористой части и жара умеренная...
угрюм-река
27.05.2011, 17:26
а поехали;)
выбираем между Крымом и нашими югами, между июнем и августом:)
компании всегда рады:support:
не судьба:(
мы с конца июня до конца июля планируем
Helenusik
27.05.2011, 17:28
не судьба:(
мы с конца июня до конца июля планируем
а почему не судьба? с конца июня до конца июля как раз и входит "между июнем и августом" :)
Helenusik
27.05.2011, 17:30
порода - немецкая овчарка, сука, размер стандарт для породы :))
т.е. 64 см в холке и вес около 30 кг
в Турции классно, если ехать до середины июня или после 25 августа:)
жара переносится там очень легко, а в гористой части и жара умеренная...
Снимаю шляпу :)
Я бы своего повезла в Турцию, но только если б у меня был там свой домик на берегу моря. А так боязно...
У меня тент иникогда не было собаки , на личный опыт не могу сослаться. Но вот у соседей мастиф:010: или мастино-неопалитано , кака то так. огромная темно-серая.они регулярно куда ездят. Спрашивала куда же они ТАКУЮ собаку девают. Говорят что много лет уже в одно и то же место: гостиницу для собак. Говорит, что все довольны и счатливы
угрюм-река
27.05.2011, 18:13
а почему не судьба? с конца июня до конца июля как раз и входит "между июнем и августом" :)
я поняла ,что выбирают в какой время поехать-в июне или в августе
то есть выбор между июнем и августом
НАТАЛЬЯТ
27.05.2011, 21:30
Дальше Ленобласти с появлением собаки не выезжала. И то всюду таскаю его с собой. У меня питос, без меня не остается, доверить некому;) С появлением щенка пошла в автошколу и купила машину. Честно говоря, специально для него:)). Почти каждый день мотаемся гулять за город. Думаю о более дальних поездках (мечта - Крым), но без компании не решусь. На это лето-осень основная цель - Новгород и Псков. Само собой, Вася поедет со мной.
Может поход организуем? :))
shuckson
27.05.2011, 23:58
я поняла ,что выбирают в какой время поехать-в июне или в августе
то есть выбор между июнем и августом
да, ехать хотим либо в июне, либо в августе...
но пока точно не ясно - возможны варианты...
Дальше Ленобласти с появлением собаки не выезжала. И то всюду таскаю его с собой. У меня питос, без меня не остается, доверить некому;) С появлением щенка пошла в автошколу и купила машину. Честно говоря, специально для него:)). Почти каждый день мотаемся гулять за город. Думаю о более дальних поездках (мечта - Крым), но без компании не решусь. На это лето-осень основная цель - Новгород и Псков. Само собой, Вася поедет со мной.
:053:
а мы тоже туда собираемся:004:
Помидорка
28.05.2011, 00:04
уезжаю без собак очень редко, своих оставляю только на проверенной, опытной с подобными породами, передержке.
недавно наткнулась на сайт об отдыхе с собаками, может кому то будет актуально
http://vmeste-v-meste.ru/guide (http://vmeste-v-meste.ru/)
Мы в этом году рискнули организовать отпуск с собакой. Лабрадор. Всё взвесили и остановились на автомобильном путешествии в Болгарию. Бумажки собачьи собрали, отель, принимающий с псинками, нашли. В июне - в путь : 2 взрослых, 2 ребёнка и собакевич.
По России все время с собаками ездили - на машине, прошлым летом на машине на Украину ездили втроем, с ребенком и 2 псины - голдены. В принципе,никаких проблем. Т.к. в принципе,непроблемно было бы мне их взять с собой. В ином случае,оставила бы у породников знакомых.
Я очень часто беру собак на передержку и хоть некоторые владельцы переживают, но ни одна собака,ттт, пока не скучала,видимо оттого,что компания им тут веселая)). И едят наперегонки и спят на диване кверху пузом)) Вот построим дом за городом, совсем будет хорошо))
Наверное, я со своей таксой не в тему... Но мы на наш юг брали с собой, я даже не рассматривала не брать. Ездили и на авто, и на поезде. На поезде покупали платцкарт сначало, в поезде "докупили" купе проводника, но скорее из-за меня. Для меня это была первая поездка на поезде на дальние расстояния (обычно все на а/м) и я переоценила свои силы по нахождению вместе с кем-то в таком ограниченном пространстве, да еще и спать с кем-то рядом... Короче сначала думали купе брать, потом купили платцкарт и купе проводника и ехали нормально. Знакомый раньше ездил с добером на наш юг на поезде ежегодно, никогда купе не выкупал. Люди сначало не понимали как они поедут с такой огромной псиной, но потом находили плюсы в том, что вещи на остановках можно покойно с собакой оставлять - охранял он все купе или весь отсек платцкарта.
Мы когда собирались ехать на поезде - внимательно изучили стоянки поезда и заранее были готовы когда нам выводить собаку. Но наш как-то мало делал делов на таких прогулках, понюхает, писнет разок и в поезд идет.
За границу я хочу, но собака перевешивает, поэтому отдых на нашем юге только. Но я наоборот очень даже за, т.к. на Мальдивы-Сейшелы (и везде где народу нет на пляжах, точнее можно найти чтоб не было) денег нет, а в Турцию-Египет я не хочу опять же из-за народу. На наш юг мы ездим в деревню на побережье - там никого на пляже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.