PDA

Просмотр полной версии : Кухонные фасады

graia
27.05.2011, 11:21
Девушки! Хочу обновить кухню (каркасы вполне ещё годные) , но дверцы просто !!!! И ещё есть мебель вообще " не в тон". Хотела бы привести кухню в божеский вид,но посмотрев по сайтам с удивлением обнаружила, что по цене фасадов вполне можно купить новую кухню:010:. Менять шило не мыло не хочется(финансы ограничены) - может знает кто-нить, где можно купить фасады по реальной цене? Ведь из чего-то делают дешевые кухни! А то получается, что комплект стоит 4500, пусть и маленький, а на эту цену можно купить ОДНУ дверцу!

marina59
30.05.2011, 00:22
Я тлже хочу поменять фасады на кухне. Смотрела в Леруа Мерлен.

kavpa
30.05.2011, 00:29
в Кастораме есть фасады, вроде еще в Оби (точно не помню, давно смотрела)

Мариная
30.05.2011, 08:26
В тд " Союз" в Обухово принимали заказы на стандартные дверки и на нестандарт.Выбор- больше ста видов.

graia
30.05.2011, 08:58
А цены? То, что я смотрела стоит от 1,5тр до 3.3тр за дверцу. Мне надо никак не меньше 10шт. Две дешевых кухни будут стоить 12тр. Вот и думаю.... А фасадов много,но жутко дорогие. Может на мебельных фабриках можно заказать? Прошлым летом висели объявления о кухнях для самостоятельной сборки,но тогда об этом не думала ещё.Дверцы в основном стандартные.

graia
30.05.2011, 09:00
В тд " Союз" в Обухово принимали заказы на стандартные дверки и на нестандарт.Выбор- больше ста видов.

А где это? Есть у них сайт или телефон? А так мне очень далеко.

Мариная
30.05.2011, 09:54
А где это? Есть у них сайт или телефон? А так мне очень далеко.
В Приморском р-не толкового ничего не знаю, посмотрите ещё сайты Центра мебельных фасадов и СП Сидак, может там пароли- явки найдёте.
Если ширина фасадов одинаковая- будет дешевле купить фасадные полотна и напилить из них, потом закромковать или установить планочки на торцы, это Вам тоже в Союз или, например в Скиф.

I_AM
30.05.2011, 20:44
Недорогие МДФ фасады можно заказать в Петропрофиле, чуть подороже - в ВолгоХимЦентре. Контакты можно найти через Интернет.

ЭЛ_я
31.05.2011, 02:18
странно... обычно цена за квадрат идет. в зависимости от пленки и фрезеровки в рознице от 2500за м.кв. если ваши размеры фасадов попадают в стандарты выбранной вами фабрики. или плюс 10-50 процентов наценки за нестандарт. хотя уже видела фабрику которая не делает наценку на нестандарт.
мдф с пвх в среднем в районе 3000-5000 за м.кв. фасадов. с кухни в районе 4 квадратов. дороже не имеет смысла заморачиваться.

Мариная
31.05.2011, 10:04
Так вообще не понятно, что автор хочет, если обновить подешевле- софт полотном, МДФ - более дорогой вариант.

ЭЛ_я
31.05.2011, 12:38
ну да. дорогие фасады вешать на старую кухню - негуд. просто мне софтформинг в принципе не особо нра... дсп - оно и в африке дсп.

Camill
31.05.2011, 16:28
Есть еще в ИКЕА фасады АБСТРАКТ, но там тоже дороговато можете на сайте посмотреть

graia
31.05.2011, 17:55
ну да. дорогие фасады вешать на старую кухню - негуд. просто мне софтформинг в принципе не особо нра... дсп - оно и в африке дсп.

Кухня старая,но крепкая. Финансы поют романсы, тк пенсионерка. Просто хотела недорогие дверцы для столов и шкафчиков - ведь как-то делают дешевые кухни? Там в комплект входит два стола и три шкафчика - это 8 дверец. Стоимость кухни 4500:8= 550р(ну примерно) на дверцу - каркасы бесплатно получаются?
А что такое софтформинг и где посмотреть?

Мариная
31.05.2011, 18:27
софтформинг- это полотно мебельного фасада. Если у Вас стандартные ширины дверок.295.395.495.595,то полотно можно напилить в размер и заторцевать ,в Союзе всё это делают.Само полотно имеет основу ДСП и облицовано финишплёнкой, это самый бюджетный вариант.

Зеленый
31.05.2011, 18:55
Недорогие МДФ фасады можно заказать в Петропрофиле, чуть подороже - в ВолгоХимЦентре. Контакты можно найти через Интернет.
Заказывал сейчас МДФ в Петропрофиле.
4 фасада 40*36 и 4 фасада 40*70 - на 4500 примерно.

Лунная
31.05.2011, 19:02
В Леруа Мерлен (если у вас каркасы стандартные).... Фасады от 300 руб. И со стеклом, и без... Цветов не очень много, но пять-шесть оттенков найдете.

graia
31.05.2011, 21:51
Спасибо! Завтра же поеду.

ЭЛ_я
01.06.2011, 15:46
Спасибо! Завтра же поеду.

вы свои размеры напишите - мы поможем со стандартом определиться. просто от времени и влажности размеры используемых фасадов могут слегка "поплыть".

graia
01.06.2011, 18:50
Съездила! На самом деле супер! То, что надо! Можно сварганить кухню, какую надо. Что-то докупить, что-то подогнать под общий стандарт. И цены отличные.Теперь только "генеральную линию" надо определить, т.е. что собственно надо. Вот только одно немного расстроило... навесные шкафчики глубиной или 15 или 40 см. А мне хотелось бы 20 - как сделать? И ещё... столешница длиной 3м, а мне надо 1,6м. Что с остальным делать? Может подскажете, куда применить?

Лунная
01.06.2011, 20:25
навесные шкафчики глубиной или 15 или 40 см. А мне хотелось бы 20 - как сделать?Вы же вроде хотели только фасады заменить, а каракасы не трогать. Будете и каркасы навесные менять что ли?
Из 15-ти сделать 20-ть проблематично :)) ... А вот 40 обрезать под двадцать можно. Но во первых жалко, а во вторых для этого навык небольшой нужен и инструмент подходящий, у вас есть это?

И ещё... столешница длиной 3м, а мне надо 1,6м. Что с остальным делать? Может подскажете, куда применить? Остаток можно на подоконник пустить например. Будет в одном стиле, и появится дополнительная рабочая поверхность. Либо барную стойку сварганить, либо стол небольшой, но для этого опять же нужен навык и умение.

graia
02.06.2011, 00:01
У меня навесные как раз по 15 - маловато... А там и каркасы дешевые. И столы можно с ящиками заказать - очень хочу вместо полок - ящики. За стол 1000р - очень по-божески.

ЭЛ_я
02.06.2011, 01:22
так сели бы там с продавцом и посчитали. потому как на некоторые моменты у них очень не однозначный ценник. и если на чтото одно очень дешевый ценник то на другое высокий. в комплекте кухня может по стоимости намного больше получиться. и что за глубина 15 см. даже в советских кухнях 30 см глубина навесных шкафов была.
стол 1000 руб плюс фасады/столешница/ручки/плинтус/цоколь.

graia
02.06.2011, 09:51
Сяду конечно, но только определюсь, что собственно хочу. Вот про цоколи спрашивала -сказали надо фасады от ящиков брать комплект. Когда увидела столы с ящиками - всё перерешила, они приблизительно 1200стоят. Столешницу всё равно покупать. Мойка и рабочий стол есть, пенал есть. Сидю - чертю. Что куда и как, и кто делать будет решаю. В принципе сын с руками,но последнее время ленится:008: - считает, что кухня у нас и так естчо ничего, а я дурью маюсь. Но он-то на кухне мало времени проводит, а мне ужасно неудобно (стоит ещё с советских времен соответственно распланировано),да и возраст не особо позволяет в столах копаться - посуду вытаскивать снизу и из глубины. И может кто посоветует ... что лучше - просто электрическая варочная панель или индукционная ( в Калинке видела одноместные)? И как работает отдельно купленая духовка?

nwsolga
02.06.2011, 12:54
А Вы не сказали, куда именно съездили? В Леруа или в Союз?

graia
02.06.2011, 14:10
В Леруа.

ЭЛ_я
03.06.2011, 00:20
так к индукционным по-моему надо всю посуду менять?

мне больше встройка нравится.

graia
04.06.2011, 01:37
У меня есть посуда для индукционной, только не знаю, чем отличается индукционная конфорка от обычной электрической. По цене выходит дешевле, чем целая плита, существенно. Духовка 2500 и две конфорки по 1200. Видела ещё плитку 2хконфорочную + духовка, в одном флаконе, электрическая. Тоже очень приемлемая цена.

ЭЛ_я
04.06.2011, 02:08
Индукционные конфорки
Индукционный способ нагрева является новейшим из
применяемых для готовки пищи. Индукционные конфорки
применяют только на варочных панелях из
стеклокерамики.
Индукционная конфорка представляет собой
катушку индуктивности под диэлектрической
стеклокерамической поверхностью. Она подобна
трансформатору, у которого первичным контуром является
катушка индуктивности, а вторичным днище посуды из
магнитного материала. Катушка индуктивности возбуждает
электромагнитные колебания в днище посуды, установленной
на гладкой стеклокерамической поверхности.
Электромагнитные колебания нагревает днище посуды, а
стеклокерамическая поверхность при этом остается
холодной. Нагрев стеклокерамической поверхности
происходит только от горячей посуды.
Индукционная конфорка нагревает только предметы из
магнитного металла диаметром более 12 см. Случайно
упавшая на плиту ложка не будет нагреваться.
Индукционная варочная панель имеет парное число
конфорок. Парные конфорки работают от одной катушки.
Закипание воды на одной конфорке можно ускорить за счет
другой: мощность более нагруженной конфорки можно
увеличить за счет менее нагруженной. Эта функция
активизируется максимум на 10 минут и позволяет быстро
вскипятить большое количество молока.
На индукционной конфорке вода закипает значительно
быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой: 1,5 л
воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной
электрической конфорке при тех же условиях только за 14
минут.
При одинаковых окружающих условиях рабочая поверхность
панели над индукционной конфоркой после кипячения 1 л
воды остывает до 60°С за 6 минут, над конфоркой быстрого
нагрева с галогенными нагревательными элементами за 24
минуты, а чугунной конфорки за 49 минут.
Обеспечивая традиционное качество блюд, индукционная
конфорка по скорости готовки пищи приближается к
микроволновой печи. При индукционном нагреве пища не
пригорает ко дну посуды, но к посуде предъявляются особые
требования.
Преимущество панелей с индукционными
конфорками перед другими конфорками в возможности
плавного регулирования мощности и очень точной
установки режима нагрева, а также в высокой
экономичности нагрева.
Индукционный нагрев является наиболее
прогрессивным и перспективным. Потери при
индукционном нагреве составляют около 10 %, у
чугунных конфорок около 45 %, а у газовой горелки до 50
%. Только половина тепла, выделяемого газовой конфоркой,
идет на нагрев посуды с пищей, а другая половина
расходуется на неэффективный обогрев кухни.
Несмотря на высокую мощность, потребление
электроэнергии индукционной конфоркой в 2 раза
меньше, чем другими электрическими конфорками.
Чтобы довести до кипения двухлитровую кастрюлю с
водой на индукционной конфорке потребуется 5 минут и 230
кВт/ч электроэнергии, на конфорке со спиральным
нагревательным элементом под стеклокерамикой 9 минут и
275 кВт/ч электроэнергии, а на газовой конфорке 8 минут и
около 400 кВт/ч (количество тепла, выделяемое при сгорании
газа).
До 14 уровней мощности индукционной конфорки
позволяют выбрать оптимальный режим для
приготовления любого блюда. Режимы нагрева можно
изменять так же быстро, как на газовой плите.
Недостатком панелей с индукционными
конфорками является их высокая стоимость. Цена
индукционного нагревателя, общего для всех конфорок, в
несколько раз превышает цену газовых и электрических
конфорок других типов.