Просмотр полной версии : А кто где рожал двойню?
Хотелось бы услышать в основном отзывы про естественные роды, но и КС информация никому не повредит!!!
Лена,я рожала в 10 Р/Д у Булаевой Н.Ю.,естественные роды на 39 неделе.Лена,а ты девочек где рожала?Просто я сына с этим врачем рожала,думаю хороший врач- самое главное:)
Лена,я рожала в 10 Р/Д у Булаевой Н.Ю.,естественные роды на 39 неделе.Лена,а ты девочек где рожала?Просто я сына с этим врачем рожала,думаю хороший врач- самое главное:)
Я рожала двоих в 9ом с Сергеевым, одну в 10ке, но в 9ке больше понравились. Но они на проветривании весь июнь, я боюсь, а нам рождаться в начале июля. Боюсь, не успеет открыться еще - ведь двойни раньше рождаются!!!
Salomeya
17.01.2008, 22:20
У меня было экстренное КС на 36 неделе в 9-ке у Куликовой Н.А. Она вообще большая поклонница ЕР, но у меня не было шансов, т.к. дочка была в ягодичном предлежании. Через месяц после меня у нее моя соседка по палате с дородового тоже экстренно кесарилась с двойней на 36 неделе, и у нее тоже были абсолютные показания.
Пока на дородовом лежала, пыталась напроситься к Сергееву на КС, он меня не взял.
Я в 16-м у Хлыстал, Вера (Верагор) и еще несколько моих знакомых с двойнями у нее же :)
хоремышка
17.01.2008, 22:58
Девочки, а у кого-нибудь были ЕР или КС с Барановой Н.В. из 11 р/дома (теперь он 17)?
Мама 6 раз !
17.01.2008, 23:03
Моя двойня родилась в 15 р\д на Вавиловых ,в 37 нед и 5 дней .Приехала по скорой ,акушерка была у меня Алла Николаевна ---ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И СПЕЦИАЛИСТ !!!
yukka333
17.01.2008, 23:14
Мы - в 13 р/д у замечательного доктора Таранцевой Тамары Андреевны.
Девочки, а у кого-нибудь были ЕР или КС с Барановой Н.В. из 11 р/дома (теперь он 17)?
Я у нее наблюдалась и собиралась рожать. Она настаивала на ЕР, так как детки оба хорошо лежали. Но когда мне приспичило рожать, р/д закрылся на карантин и я рожала на 38 неделе в 18 р/д с дежурной бригадой, там нач.мед настояла на КС из-за возраста и ЭКО.
мама златы и евы
17.01.2008, 23:32
Я рожала в 9-ке с Моховиковой Л.В.Дочи лежали правильно, должны были ЕР, но воды отошли темные и поехали на экстренное КС.Родила на 40-й неделе, за 2 дня до ПДР.
Tanechka-Fox
18.01.2008, 00:03
А мы в ОТТО: наблюдались рожались (КС) у Ирины Геннадьевны Земченковой (присматривала за нами как за родными:)). КС получилось срочное, ночью естественно:), (юноша заторопился), но мы уже были на месте, так как настраивались на плановое КС (ягодичное прилежание мальчугана и девочка сверху поперек). Доктор наша через 15 минут после моего звонка уже была рядом !!!!!! Мечтала о ЕР, но не судьба. А так бы попробовали сами, ЭКО и возраст нас не смущал!!!
На дородовом побывали трижды (хорррошо!). Послеродовое понравилось меньше :(, и так всем, кто и то и то попробовал.
УДАЧИ!!!! и ЗДОРОВЬЯ!!!
pupsikvr
18.01.2008, 01:48
Собиралась рожать в 16 роддоме, но рожала в 13 р/д, где планово лежала на дородовом, засунули на сохранение.. Детки должны были родиться после 10 января 2007, но старший заторопился, вернее младшая подпихнула его, ну он и решил что уже пора.Родились до нового года. :080::080:За роды не платила, врачи и акушеры просто замечательные. Рожала сама, все прошло замечательно.
совершенный ангел
18.01.2008, 02:38
Рожала в 10-ке... экстренное кесарево на 35 неделе... хотя еще утром того же дня обсуждались ЕР..
Ленок & Ко
18.01.2008, 02:56
Вместо КС в 1р/д ...получились... ЕР в 18р/д... дежурная бригада :)
mamatwins
18.01.2008, 11:52
я рожала в 1-м р/д у Готиловой И.К. Собирались ЕР, но не получилось...сделали экстренно Кесарево, Слава Богу все обошлось.
роддомом довольна, врачи супер. Особенно зав. послеродового отделения Елена Наумовна)):flower:
mariasofia
21.01.2008, 01:29
Я рожала в 2-ке. С Кимнатной В.Ю., врач очень хороший. Было КС, но плановое. Сколько слышу от двойняшных мам, врачи часто ставят КС, перестраховываются. Родила на 39 неделе. Тихо. Спокойно. С дочами все отлично.
Я тоже рожала с Моховиковой Л.В. в 9-ке, плановое кесарево из-за давления. Очень осталась довольна.
1 р.д, ЕР прошли великолепно ,врач Дубленников.
Близняшечка
21.01.2008, 18:47
Родились в 18 РД врач Жаркой Т.Е., акушерка Королева Е.А., ЕР ни разреза, ни разрыва. Врач изначально настраивала на ЕР и только, её уверенность и меня укрепила.Сейчас счастлива, что родила сама. Как девочки с двойней еще и с разрезанным животиком справляются, даже не представляю. Один вес двойняшной коляски впечатляет.
Карлотта
21.01.2008, 20:38
1 Мед. Все прошло хорошо, родила сама, но моя врач там больше не работает...
Рыжая Нина
17.03.2008, 21:42
11 р/д. Баранова Н.В. Кесарево. Все супер :)
хоремышка
17.03.2008, 23:22
11 р/д. Баранова Н.В. Кесарево. Все супер :)
Ну, вот, сама в этой теме спрашивала, а теперь отчитываюсь:)
Баранова Н.В. - естественные роды 02.02.2008 г. врач от Бога:)
Плановое КС в 9 р/д, врач Года И.Б. Дородовое и сама операция, особенно анестезиолог :flower:, супер. В 9-ке по-моему ВСЕ врачи замечательные, я три раза ложилась на сохранение - впечатления самые приятные. А вот послеродовое платное отделение Семейные роды меня разочаровало. Зав.отделением замечательная женщина, но персонал приходилось ловить на бегу за руку, м/с мало и они все постоянно на родах. Если бы что экстренное случилось, я не знаю куда бежала бы. Информацию просто приходилось выуживать, одна только молоденькая девушка Юля сама что-то подсказывала и советовала. Может надо было им отдельно все проплачивать, не знаю. Вообщем отношение как к пустому месту. А как мы выписывались... Утром вручили бумажку и сказали - свободны, даже с улыбкой никто вслед не посмотрел, потому что опять никого не было на всем этаже. Сами бантов навязали, вещи подхватили и побрели себе, до сих пор неприятно. Я себе процесс выписки совсем не так представляла, да и подружек из роддомов встречала не раз. Но может у нас что-то не сложилось, потому что отзывов хороших про это отделение очень много. И палаты и кормление там хорошие.
двойняшки+
18.03.2008, 10:17
Рожала в 9р/д, КС ,врач Кирман О.Н.,врач СУПЕР
Родились в 18 РД врач Жаркой Т.Е., акушерка Королева Е.А., ЕР ни разреза, ни разрыва. Врач изначально настраивала на ЕР и только, её уверенность и меня укрепила.Сейчас счастлива, что родила сама. Как девочки с двойней еще и с разрезанным животиком справляются, даже не представляю. Один вес двойняшной коляски впечатляет.
Ой, Я тоже у Татьяны Евгеньевны рожала. Врач СУПЕР!!!!!
Осталось такое радужное впечатление, что обещала ей вернуться еще за пупсиком.:flower:
Ну, вот, сама в этой теме спрашивала, а теперь отчитываюсь:)
Баранова Н.В. - естественные роды 02.02.2008 г. врач от Бога:)
Поздравляю :flower:.
Я тоже собираюсь с ней рожать в нач.июня:support:, уже ездили, познакомились:017:. Мне она оч. понравилась, такая позитивная......Вот ждет нас в апреле на сохранение :020:.
Расскажи как там условия???? как послерод. палаты? сколько что стоит??
Зарание спасибо))):flower:
Рожала в Отто. Должно было быть плановое кесарево, т.к. дочи попками устроились, получилось экстренное кесарево, врач - Савицкий (младший) - хирург от бога! Операция под спинальной анастезией - эйфория была для меня, самые хорошие воспоминания, реанимация - ничего хорошего. Но это мне так повезло с дежурившим врачом(дочи видно знали когда на волю попроситься), а так слышала много как хороших отзовов так и плохих (особенно про естественные роды).
gramotnaja
18.03.2008, 20:13
13 р/д (и первые и вторые), ЕР , 40 неделя (двойняшки, 1-го родила на 42). С двойней в 34-35 недель лежала на сохранении, квалифицированные врачи и мед.персонал очень отзывчивый. Рожала бесплатно, дежурила просто замечательная бригада врачей во главе с зав.отделением, первого я рожала у него же, еще была замечательная акушерка Белова Лия Петровна. Я к сожелению не помню точно фамилий врачей. На послеродовом отделении все было хорошо: двухместная палата, подгузники столько, сколько нужно, в детском отделении персонал очень порадовал. Не понравились педиаторы/неонатологи, смотрели деток, одной "левой", за 5 дней - один адекватный врач.
Поздравляю :flower:.
Я тоже собираюсь с ней рожать в нач.июня:support:, уже ездили, познакомились:017:. Мне она оч. понравилась, такая позитивная......Вот ждет нас в апреле на сохранение :020:.
Расскажи как там условия???? как послерод. палаты? сколько что стоит??
Зарание спасибо))):flower:
Я рожала в 11 роддоме. Правда, резал Андрей Евгеньевич. Он вел беременность (за деньги) и рожала я у него же (за деньги). Рассказывать могу долго, условия просто ужасные, хотя заплатили очень немало. И отношение некоторых медработников кошмарное. Особенно запомнились няни, их наверное, из Гестапо переманили. Палаты обшарпанные, кормят помоями, все старое и т.п. Я разговаривала с теми, кто рожал за эти же деньги в других роддомах, совсем другая история!
Про Баранову ничего сказать не могу, встречались тоько в коридоре. Но, в целом, про работников 11 роддома, могу сказать, что такого безответственного отношения я еще не встречала. Они даже перепутали рост и вес малышей (во всех документах разный) и каждому написали 2 из двойни.
Они мне даже лекарства путали! Если кому интересно, могу продолжить повествование.
drazdraperma
18.03.2008, 23:03
я рожала в 16 родю с суперическим врачом Хлыстал Светланой Алексеевной.
у меня сестра рожала тройню (кс) в отто у Аржановой О.Н., она ее всю беременность вела.
все супер было. врач профессор. шва почти не видно.
Девчонки подскажите мне так как я только вначале пути как вообще лучше делать, по мимо наблюдения в ЖК предварительно познакомиться с врачом у которого буду рожать и параллельно еще и у него наблюдаться? или просто ближе к моменту выбрать врача, заключить договор и ждать уже самого момента. Просто важно ли у этого врача наблюдаться заранее или все равно?:wife:
Важно выбрать хорошего врача, который будет вести вашу беременность все 40 недель. Желательно что бы вы могли с ним связаться в любое время. Лично я не очень бы расчитывала в этом вопросе на врача из ЖК. А касаемо родов ближе к делу выберете врача и роддом, где будете рожать своих малышей.
Рыжая Нина
23.03.2008, 10:18
Важно выбрать хорошего врача, который будет вести вашу беременность все 40 недель. Желательно что бы вы могли с ним связаться в любое время.
Согласна на все 100%
Все мои проблемы возникали "планово" и, к счастью, ничего экстренного не происходило, но знание того, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ я могу позвонить своему врачу и задать дурацкий вопрос, на который получу развернутый ответ, успокаивало несказанно.
Офф. Нина, а ты доктора нашего давно видела? Что-то он грустный какой-то и раздражительный...
Рыжая Нина
23.03.2008, 12:07
Не, давно :( Все собираюсь съездить, да не добраться в те края (у меня родня с малявками ну ооооочень редко соглашается побыть)
Может весна, усталость накопилась?
Важно выбрать хорошего врача, который будет вести вашу беременность все 40 недель. Желательно что бы вы могли с ним связаться в любое время. Лично я не очень бы расчитывала в этом вопросе на врача из ЖК. А касаемо родов ближе к делу выберете врача и роддом, где будете рожать своих малышей.
А кто у кого наблюдался посоветуйте. Я просто приценилась к Аве Петер и Сандинавии, у них на однолодную беременность услуги (пакет услуг на ведение всей беременности) стоит 68 000, а на многоплодную оплачивается поразово, и короче и не знаю во сколько это выйдет.:(
Dovelenka
26.03.2008, 01:08
А я рожала в 16 р/д. Сейчас расскажу.
У меня должно было быть плановое кесарево, поэтому на 39 неделе я легла на дородовое. Отделение в целом мне понравилось. Персонал отличный. Пролежала я там всего-то три дня, на четвертый назначили КС. Вот сплю я в палате двухместной еще с одной девочкой. Ну, в общем-то достаточно чутко уже на таком сроке сплю. Было 5 часов утра (как потом выяснилось). Сквозь сон вижу, стоит у нас в палате медсестра (ну или врач - в белом халате такая, в тапочках). Я думаю, ну наверное утро уже, подъем, пришла на какие-нибудь процедуры звать. а она стоит, молчит. Я начала глаза продирать, открыла, на тумбочку смотрю - телефона сотового нет (я ж его себе под нос клала, потому что мало ли что, а мне с моим пузом особенно-то не развернешся.) Тут до меня начало "доходить". Я вроде шевелится начала, вставать, спросить хотела, че такое. И тут эта "медсестра" как рванула из палаты, только пятки сверкнули. Ну я-то со своим животом в 17 кг пока вылезла, ее уже, конечно, и след простыл. Проверили сумки свои - в кошельках пусто, даже копеечки забрали, прям из под носа. и ведь нас двое в палате было. Я дежурную медсестру разбудили, говорю так и так. Отделение на ночь закрыто было на замок, к тому же охрана в роддоме есть. Всем пофигу. Дежурная, правда, молодец. Попыталась разрулить ситуацию, на охрану позвонила, все палаты сама проверила. Потом оказалось, что на пожарном выходе решетка отогнута. Они конечно свалили все на то, что кто-то чужой проник, решетку отогнул и вещи спер. А охрана где была? Может эта решетка всегда была отогнута. В общем медсестра на отделении очень переживала, но что она сделать могла? А вот заведующей она доложила, знаете что заведующая сказала? "Ну и что? У вас же платная палата, вот и идут к вам воровать" То есть человек с улицы проходит беспрепятственно в роддом, зная где расположены платные палаты? Вот так. Хотя это в общем прелюдия, потому что в послеродовом отделении условия и отношение были ужасные. Никому не до чего нет дела. Медсестру часами не найти. А вот детское отделение там замечательное, хорошее оборудование и отличные детские врачи. Поэтому в этот роддом и шли. Я ж не знала, что доношу до 39 недель трех карапузов по 2.5 кг.
Я, наверное, (судя по отзывам), единственная рожала в в роддоме №6 (Снегиревка). В 2006 г бытовые условия там были ужасные (говорят, сейчас там сделали ремонт). Хотя ко всему быстро привыкаешь, главное быть под присмотром настоящих врачей. 2 раза лежала на 3-м дородовом отделении на сохранении (врач Колчина Виктория Юрьевна - просто супер, отзывчивая и внимательная, настоящий профессионал).
Рожала у Баженовой Людмилы Николаевны, сама, на 38 неделе. Она там делает УЗИ и принимает роды. Заранее с ней была договоренность и всегда ее номер телефона. Где-то на 35 неделе легла туда на сохранение. На дородовом было много девочек, которые собирались и рожали в Баженовой, все проходило прекрасно!!! Они потом приходили и делились отзывами (наверное у нее есть какой-то Божественный дар).
Все прошло прекрасно и для детей и для меня. Детей отдали сразу на следующий день. Врачи и медсестры на послеродовом есть разные, но в общем впечатления остались положительные.
Удачи вам.:flower:
Нинулька
27.03.2008, 13:24
Ну и я отмечусь. Рожала в Отта у Шаповаловой Елены Андреевны. Причем и старшего сына и девочек. И на сохранении там же лежала и с сыном и с девочками.
Что могу сказать о ведении беременности. Полностью согласна с Майей - вести двойню должен супер врач. Пусть лучше денег заплатить - но дети будут здоровы. Я-то сдуру поначалу все в консультации наблюдалась, два раза лежала в городских больницах на сохранении - в 9-ке и 31 на Крестовском. Все познается в сравнении. Когда я легла к Елене в Отто - она была в шоке. Оказалось, что в консультации мне и половины не говорили и не проверяли того, что положено было. Поэтому к 29 неделе у меня были проблемы, которых я могла вообще не иметь. Ну да что уж говорить - дело прошлое. Но беременным советую найти хорошего врача. Причем такого, который если что и на сохранение положит. В Отто кладут на сохранение на любом сроке (хоть и платно), а вот в обычном роддоме только после скольки-то там недель (уж и не помню, вроде после 30). Вот и спрашивается - как быть - лежать в городской больнице на сохранении, гда и аборты делают тут же и операции гинекологические, а уж атмосфера там для беременных - вообще абзац. В Отта же лежишь на дородовом - все беременные, атмосфера крайне положительная, а это для беременной женщины немаловажно. Короче - я за Отто. Особенно тот раздел, что касается сохранения и наблюдения. А рожать можно где угодно. Главное - не раньше срока.
Хотя и в других местах много врачей хороших. Конечно, отзыв человека всегда зависит от того как прошла беременность и роды. Если все хорошо - человек доволен, если нет - тут все понятно. В любом роддоме, да и у любого врача бывают разные случаи, тут главное чтобы у врача было МНОГО положительных отзывов.
Удачи всем беременным!
Близняшечка
28.03.2008, 01:39
Ну и я отмечусь. Рожала в Отта у Шаповаловой Елены Андреевны. Причем и старшего сына и девочек. И на сохранении там же лежала и с сыном и с девочками.
Что могу сказать о ведении беременности. Полностью согласна с Майей - вести двойню должен супер врач. Пусть лучше денег заплатить - но дети будут здоровы. Я-то сдуру поначалу все в консультации наблюдалась, два раза лежала в городских больницах на сохранении - в 9-ке и 31 на Крестовском. Все познается в сравнении. Когда я легла к Елене в Отто - она была в шоке. Оказалось, что в консультации мне и половины не говорили и не проверяли того, что положено было. Поэтому к 29 неделе у меня были проблемы, которых я могла вообще не иметь. Ну да что уж говорить - дело прошлое. Но беременным советую найти хорошего врача. Причем такого, который если что и на сохранение положит. В Отто кладут на сохранение на любом сроке (хоть и платно), а вот в обычном роддоме только после скольки-то там недель (уж и не помню, вроде после 30). Вот и спрашивается - как быть - лежать в городской больнице на сохранении, гда и аборты делают тут же и операции гинекологические, а уж атмосфера там для беременных - вообще абзац. В Отта же лежишь на дородовом - все беременные, атмосфера крайне положительная, а это для беременной женщины немаловажно. Короче - я за Отто. Особенно тот раздел, что касается сохранения и наблюдения. А рожать можно где угодно. Главное - не раньше срока.
Хотя и в других местах много врачей хороших. Конечно, отзыв человека всегда зависит от того как прошла беременность и роды. Если все хорошо - человек доволен, если нет - тут все понятно. В любом роддоме, да и у любого врача бывают разные случаи, тут главное чтобы у врача было МНОГО положительных отзывов.
Удачи всем беременным!
Оч правильные слова. Я беременность вела в 18 РД, у хороших врачей, так сложилось, что их было несколько. Лежала на сохранении у них, первый раз в 5 нед. Так получилось, что из-за их перегруза на скорой увезли в 9 ГБ на Крестовский. Вспомню вздрогну, после сохранения в 18РД как конц лагерь.Жуть. О ведении беременности ЖК вообще молчу, был негативный опыт, поэтому даже не зная о двойне пошла в РД. Благодаря их нормальному и нехалатному отношению доносила своих девочек до 37 нед.
soblezubay belka
01.04.2008, 01:40
Я рожла в 9р.д. У меня были вторые роды.Родила чудных мальчишек сама за три часа.Акушерка была Сильва.(Врача не помню).Осталась очень довольна!!!
trazanka
01.04.2008, 17:05
В 13 р/д. Бесплатно, с дежурной бригадой. Врач Долинский Е.В.(не помню точно инициалов). Родила сама за 3 час. Врач - супер, самый лучший!!! Мне потом сказали, что в 13-м надо рожать только с ним или с еще одной докторицей, но фамилии ее уже не помню.
в 11р/д с дежурной бригадой, но с мужем. по мне дак муж помогал больше чем все врачи вместе взятые,хотя надо отдать должное они меня мониторили периодически) в общем родили хорошо и слава богу. что касается ДО в этом р/д, то двоен там долго не держат, нас два дня подержали и предложили родовозбуждение, и смотрели даже не скрывая что хотят вызвать начало родов. еще детское отделение там не очень. если деток заберут греть под лампу, а у вас швы и сидеть нельзя то прилечь там негде, попробуй постой 2 суток. врачи навстречу не идут, медсестра спокойно спит в ординаторской всю ночь. так что если есть обстоятельства сомневаться в здоровом исходе рекомендую присмотреть р/д с хорошим детским отделением.
Frau Traum
07.04.2008, 01:30
Рожала в 1 . бесплатно ,сама ровно в 40 недель. Без осложнений ,врачи душки.Очень веселились моим крикам -"Верните девочку"!!!!(обещали двух девченок, а появился Егорка) ))):fifa::080:
ЗеркАллА
05.05.2008, 19:58
Рожала в 1 . бесплатно ,сама ровно в 40 недель. Без осложнений ,врачи душки.Очень веселились моим крикам -"Верните девочку"!!!!(обещали двух девченок, а появился Егорка) ))):fifa::080:
Ой, расскажите, неужели бывают такие ошибки при УЗИ?:))
Очень хочется, чтоб у нас тоже ошиблись на одну девочку в сторону мальчика:004:
Но , уже на 3-х УЗИ чётко сказали, что девочки...
Я рожала в 13 р/д, бесплатно. С 35-ой недели лежала там на сохранении, в 37/38 недель провели плановую операцию КС (девица, которая первая к "выходу" была, находилась в ягодичном предлежании). Моя врач - Балашова Светлана Юрьевна, супер специалист и внимательный человек!!!!! Уже на послеродовом частенько меня проведывала, причем никаких денег, презентов или блата с моей стороны не было.
Вулканчик
11.05.2008, 15:01
Ровно 3 года назад:)), рожала в 18 р.д. Плановое кесарево сечение.С 22 недель лежала на сохранении на 1 ДО,у Николаевой А.Э.-заведующей,она же и кесарила.Потом лежала на платном послеродовом отделении,претензий к бытовым условиям и питанию никаких.Николаева понравилась как врач,дотянула меня до 35 нед,я ей за это очень благодарна:flower:.Беременность была очень тяжелой,но уверенность врача, придавала мне сил.
Рожала прошлым летом Сканди у Рыбалкиной. Она завотделением, двони сама кесарит или роды принимает. Плановое КС на 38 неделе. Врач великолепный, как профессионал и как человек. Велась там у Стамбуловой, тоже только добрые слова могу о ней сказать:)
Вулканчик
12.05.2008, 11:13
Рожала прошлым летом Сканди у Рыбалкиной. Она завотделением, двони сама кесарит или роды принимает. Плановое КС на 38 неделе. Врач великолепный, как профессионал и как человек. Велась там у Стамбуловой, тоже только добрые слова могу о ней сказать:)
И я у Стамбуловой наблюдалась,спокойная,приятная женщина.Она спец по двойням,тройням
Мамаринка
12.05.2008, 23:04
Девочки, а у главврача Михайлова в 11 роддоме ни кто не наблюдался или не рожал случайно? Я когда к ниму на консультацию пришла, он мне заявил, что большинство двоен рождается у него:ded: Только я пока ни одного отзыва не нашла.....
Близняшечка
13.05.2008, 10:30
Я знаю, что 11 специализируется на двойнях. Михайлова оч УЗист Лебедев хвалил как супер спеца в этих вопросах. Я об этом узнала же в районе 30 нед. Когда прижилась в 18 РД, в котором успешно вела беременность (не простую) и столь же успешно родила
Я знаю, что 11 специализируется на двойнях. Михайлова оч УЗист Лебедев хвалил как супер спеца в этих вопросах. Я об этом узнала же в районе 30 нед. Когда прижилась в 18 РД, в котором успешно вела беременность (не простую) и столь же успешно родила
Почему все говорят что 11 специализируется на двойнях ,тогда бы всех посылали б туда . Почему в консультациях об этом незнают.
Рыжая Нина
13.05.2008, 11:46
Узнала, что 11 специализируется на двойнях - здесь, уже когда родила. :) Там об этом ни разу не лышала...
Карлотта
13.05.2008, 13:00
А мне говорили в консультации, что 1Мед. - лучший по кесарению двоен... Мне не понадобилось. Родила сама, но зато не нервничала, что если что не так пойдет и придется резать, то не окажется опытного хирурга:).
рожала в декабре 2006 в 9-ке, с дежурной бригадой -всё отлично прошло)
До родов лежала в Центре по невынашиваемости беременности на 12 линии В.О., у Солодовниковой Нели Григорьевны, очень довольна: спокойная обстановка, вокруг одни беременные. Очень понравился врач Цырюльников Михаил Владимирович - профессионал, очень большой стаж работы. Рожала в 2007 г. в 1 Роддоме на В.О. у Дубленникова Олега Борисовича зам. главного врача по лечебной работе, было КС, плановое. Перед родами, лежала в 1 Роддоме под наблюдением заведующей дородового отделения Шмелевой Татьяны Илларионовны, профессионал высокого класса, очень большой опыт работы. Девочки рожавшие у нее ( не кесарево) были очень довольны.
Лариса Тонких
20.05.2008, 17:03
Рожала сама, но это отдельная история. Я сначала в Отто наблюдалась у Земченковой И.Г. и рожать с ней собиралась. В 36 недель легла туда, мы с ней договорились, что подождем, когда начнутся роды, а там посмотрим - получиться родим, не получится - будет кесарево. А она на три дня взяла отгулы по семейным обстоятельствам. Пришел завотделением и начал читать мне лекцию про то, что абсолютных показаний к операции у меня конечно нет, НО... У меня Ванька сразу лег головой вниз и было понятно, что он первый пойдет, а вот Настена в 36 недель еще лежала то поперек, то попой вниз, у нее воды было много и она крутилась, как хотела. Плюс – возраст 34 года, плюс – операция по удалению перегородки в матке и матка седловидной формы, плюс –беременность на фоне стимуляции овуляции Он уперся в это последнее УЗИ, что ребенок поперек, может ручка выскочить и типа все - будет искалечена... Плюс еще они должны были через неделю закрываться на проветривание. В общем, мне настоятельно рекомендовали срочно выписаться из их больницы и искать врача, который будет мне делать кесарево. Я ему сказала, что дождусь Ирину Геннадьевну и с ней решу, что мне делать, а пока останусь у них. Через пол часа ко мне пришел ординатор документы оформлять на выписку или писать отказ от кесарева. В общем три дня нервы трепали... Ирина Геннадьевна вышла, так ее первым делом вызвали и сказали срочно меня выписать. Она когда ко мне подошла это говорить - у нее руки тряслись. Она мне посоветовала лечь в 1 р\д, позвонила, договорилась, чтобы меня положили в дородовое. В среду днем я переехала из одной больницы в другую. Там тоже зав. Дородового отделения начала говорить, что если я хочу кесарево, то все только за. Сказала ей, что дождусь родов, а там с врачем, который будет роды принимать - решим. Ночью в 3 часа начали воды отходить. Пришла дежурная доктор посмотрела - шейка готова. Отправили в родильное. Там тоже каждый час приходили смотрели – все шло нормально. В 9 утра пришла зав родильным отделением –Екатерина Николаевна (фамилию не помню), спросила - вы точно отказываетесь от кесарева. Я ей сказала - вы врач - вам решать, если могу родить сама - хочу рожать сама, если есть угроза здоровью детей - делайте операцию, я согласна. В общем она решила посмотреть еще. В результате рожала сама. Вернее, Ваньку рожала, а потом она рукой залезла, Нстюхин пузырь проколола и Настену за ноги вытащила. Ванька родился в 11.40, а Настена в 11.45. Я даже рада, что так получилось, т.к. и роды прошли хорошо (платно – с мужем в отдельной палате) и послеродовое очень понравилось (платно отдельная палата совместно с детьми) – очень внимательный педиатр – Лариса Александровна, прекрасный гинеколог – Елена Наумовна. Персонал очень внимательный – на второй день молока еще мало было – специально для меня в 3 ночи делали смесь, акушерки постоянно осматривали грудь, помогали расцедить.
Tanechka-Fox
21.05.2008, 12:01
Да, начало истории не очень веселое... Вот и ушла наша Ирина Генадьевна в Снигеревку :(
Девочки, а у главврача Михайлова в 11 роддоме ни кто не наблюдался или не рожал случайно? Я когда к ниму на консультацию пришла, он мне заявил, что большинство двоен рождается у него:ded: Только я пока ни одного отзыва не нашла.....
Замечательный доктор, специализируется на двойнях. Сама я наблюдалась в Скандинавии у прекрасного доктора Смородины Натальи Львовны. На 17 неделе возникла жуткая (в моем случае) проблема - фето-фетальный синдром. Обнаружили на плановом УЗИ в Скандинавии. Часто заканчивается печально. Пошли на консультацию к Михайлову. Я и муж были в шоке, я рыдала. Тем более, что Михайлов психологичностью особой не отличался, рассказал беременной женщине все без сантиментов. Подняли на ноги всех знакомых из медицинской среды, поняли, что в решении этой проблемы никого другого в Питере не найти, только в Москве есть пара специалистов. В общем, я считаю, он нас спас. Ходила к нему на УЗИ и допплер каждую неделю, в нужный момент, на 27 неделе, легли к нему на 4 дня на мини операцию, которая прошла удачно. Сейчас у нас 2 замечательных мальчика, нам 2 года. А что могло быть, и подумать страшно.... В 90 % случаев беременности с таким диагнозом заканчиваются печально. Врачи из консультаций и знать не знают, что это такое и что с этим делать.
.Кесарево делала в Скандинавии, так как все проблемы уже были позади, а условия у них, конечно, лучше. Но если бы были проблемы, то только у них, так как опыт по двойням у них - колоссальный. С КС все было отлично.
irka.irka
23.06.2008, 00:15
Я рожала в 9-тке на отделении "Мать и Дитя" с врачем Просвирниным ( имя-отчество не помню :005:), делали экстренное кесарево, хотя до последнего думали с врачем про ЕР. Врач СУПЕР профессионал, все делал спокойно, но уверенно, чем меня и покорил.:flower:
Schastlivyi Papa
25.06.2008, 12:25
Кто, что знает о роддоме №33 в Колпино! Жена там, а я так волнуюсь, сил нет! Врачей куча, с кем договариваться о наблюдении понятия не имею!:091:
Мы только что родились в 10 роддоме на Тамбасова у Вакуленко Натальи Алексеевны!!! Все просто супер - мне есть с чем сравнивать!!!!
Мамульчик
03.07.2008, 02:43
Хотелось бы услышать в основном отзывы про естественные роды, но и КС информация никому не повредит!!!
Рожали (КС) в Скандинавии у Рыбалкиной Т.В. Очень довольны. КС было плановое, поэтому не беспокоились. На 38 неделе. Родились Мишка и Василиса 2560 и 2840 соответственно. Очень хороший уход, все, что необходимо было предоставленно. Выписали на 6 сутки. Все супер. Там же и наблюдаемся у Родионовой О.В. ( у нее же и старшая с рождения).
Просто подниму полезную темку!!!
У меня забавно все вышло:)
Наблюдалась всю беременность в отто у Крамаревой, лежала там в 28 недель на профилактике плацентарной недостаточности-они всех двойнях кладут, у Крамаревой же планировала и рожать...5 апреля она уезжает в отпуск, мы договорились, что она вернется и я 14-го ложусь на ДО-как раз 38-я неделя.
Но Ванечка решил иначе:)) и 7-го в 9 утра у меня отошли воды-его пузырь лопнул...я примчалась в Отто и в итоге родила с дежурной бригадой (по сертификату:support:)-до 6-ти вечера меня пытались расшевелить-была очень слабая родовая деятельность, в итоге экстренное КС и в 18-50 появился на свет Иван, а в 18-51-Анютка!
На бесплатном послеродовом все ОК, за исключением туалетов...ну, может это на мой только вкус...
Niffertity
03.08.2008, 23:08
Подскажите неразумной, на каком сроке в роддом идти надо, с врачом знакомиться, договариваться или договор заключать? Если плановое кесарево, то на каком сроке делать будут? На каком на дородовуое положат? А то я собираюсь в роддом сходить на сроке 28 недель, узнать всё, не посмотрят ли на меня как на чокнутую?:009:
The Thorn Bird
04.08.2008, 01:53
Подскажите неразумной, на каком сроке в роддом идти надо, с врачом знакомиться, договариваться или договор заключать? Если плановое кесарево, то на каком сроке делать будут? На каком на дородовуое положат? А то я собираюсь в роддом сходить на сроке 28 недель, узнать всё, не посмотрят ли на меня как на чокнутую?:009:
в 28 недель нормально, я тоже на этом сроке ходила! если все нормально, то врач даст советы и отправит дохаживать беременность! договор заключают уже перед родами! насчет планового кесарева всё индивидуально, у меня было ровно в 38 недель, были сильные отеки и начало подниматься давление! я на дородовое попала из-за отеков за неделю до кс! :flower:
Все очень сильно зависит от роддома и от врача - везде по-разному. Позвоните в свой роддом и узнайте когда лучше подойти :)
Близняшечка
04.08.2008, 14:09
в 28 недель нормально, я тоже на этом сроке ходила! если все нормально, то врач даст советы и отправит дохаживать беременность! договор заключают уже перед родами! насчет планового кесарева всё индивидуально, у меня было ровно в 38 недель, были сильные отеки и начало подниматься давление! я на дородовое попала из-за отеков за неделю до кс! :flower:
не то что нормально. С двойней Вас похвалят)))) что во время пришли)))) С врачом с которым рожала определились в 28 нед. В 30 уже договор был на руках)))) Родились в 37))))
не то что нормально. С двойней Вас похвалят)))) что во время пришли)))) С врачом с которым рожала определились в 28 нед. В 30 уже договор был на руках)))) Родились в 37))))
Я с врачом договорилась где-то на 32 неделе, а заключила договор в 36 недель. Раньше 34 недель не все роддома заключают договора. Мы родились в 38 недель!!
Niffertity
05.11.2008, 01:53
в 13 р/д, в 33 недели, бесплатно, кесарево, с врачом договориться заранее не успела, соответственно с дежурной бригадой и потрясающим анастезиологом Матушкиным Н.П.
Yana mama
05.11.2008, 03:16
До родов лежала в Центре по невынашиваемости беременности на 12 линии В.О., у Солодовниковой Нели Григорьевны, очень довольна: спокойная обстановка, вокруг одни беременные. Очень понравился врач Цырюльников Михаил Владимирович - профессионал, очень большой стаж работы. Рожала в 2007 г. в 1 Роддоме на В.О. у Дубленникова Олега Борисовича зам. главного врача по лечебной работе, было КС, плановое. Перед родами, лежала в 1 Роддоме под наблюдением заведующей дородового отделения Шмелевой Татьяны Илларионовны, профессионал высокого класса, очень большой опыт работы. Девочки рожавшие у нее ( не кесарево) были очень довольны.
Приехала в Центр по невын. беременности на сроке 8 недель со слезами на глазах. Очень переживала. Там с порога все такие милые добрые. Красота и чистота. Палаты чистенькие все понравилось. Цырюльникова там очень уважают. Да все супер!!!!
Замечательный доктор, специализируется на двойнях. Сама я наблюдалась в Скандинавии у прекрасного доктора Смородины Натальи Львовны. На 17 неделе возникла жуткая (в моем случае) проблема - фето-фетальный синдром. Обнаружили на плановом УЗИ в Скандинавии. Часто заканчивается печально. Пошли на консультацию к Михайлову. Я и муж были в шоке, я рыдала. Тем более, что Михайлов психологичностью особой не отличался, рассказал беременной женщине все без сантиментов. Подняли на ноги всех знакомых из медицинской среды, поняли, что в решении этой проблемы никого другого в Питере не найти, только в Москве есть пара специалистов. В общем, я считаю, он нас спас. Ходила к нему на УЗИ и допплер каждую неделю, в нужный момент, на 27 неделе, легли к нему на 4 дня на мини операцию, которая прошла удачно. Сейчас у нас 2 замечательных мальчика, нам 2 года. А что могло быть, и подумать страшно.... В 90 % случаев беременности с таким диагнозом заканчиваются печально. Врачи из консультаций и знать не знают, что это такое и что с этим делать.
.Кесарево делала в Скандинавии, так как все проблемы уже были позади, а условия у них, конечно, лучше. Но если бы были проблемы, то только у них, так как опыт по двойням у них - колоссальный. С КС все было отлично.
На сроке 12 недель на УЗИ в МПЦ на Балканской узнали про двойню. Узи было на 5, но врач мне предложил понаблюдаться у Михайлова. Пошла. Он конечно примадонна!!!!. Назначает время (принимает она 1 раз в неделю несколько часов). Приходишь. Ждешь пару часов. Все ходят и выходят практикантов в кабинете человек пять плюс пару секретарей..... в результате делает УЗИ практикант... и вдруг явление Христа народу сам Михайлов проводит пару раз узи по животу говорит, что у Вас все хорошо, платишь тысячу и уходишь с пожеланием прийти через две недели.
Я раза три сходила, а потом проконсультировалась у других врачей и решила, что больше не пойду.
То, что у Вас обнаружилась фета-фетальная недостаточность (меня Михайлов тоже ей все пугал) бывает очень редко и как я знаю операцию эту чуть ли не заграницей делают. И не факт, что поможет. Но это то что я знаю.
А вы не могли бы мне поподробней рассказать, что за операцию делал. Просто я в свое время пыталась по больше об этом узнать
Родила я в 16 род. доме у Попониной Т.Н.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=780737&page=3
Мамаринка
05.11.2008, 09:57
На сроке 12 недель на УЗИ в МПЦ на Балканской узнали про двойню. Узи было на 5, но врач мне предложил понаблюдаться у Михайлова. Пошла. Он конечно примадонна!!!!. Назначает время (принимает она 1 раз в неделю несколько часов). Приходишь. Ждешь пару часов. Все ходят и выходят практикантов в кабинете человек пять плюс пару секретарей..... в результате делает УЗИ практикант... и вдруг явление Христа народу сам Михайлов проводит пару раз узи по животу говорит, что у Вас все хорошо, платишь тысячу и уходишь с пожеланием прийти через две недели.
Я раза три сходила, а потом проконсультировалась у других врачей и решила, что больше не пойду.
Вот всё один в один как у меня! А ещё уговаривал, что кесарево лучше делать только у него, в других роддомах меня с двойней ни кто хорошо прокесарить не сможет:ded:
У меня девочка знакомая прокесарилась у него - мало того, что денег кучу отдала, так ещё и орава студентов на операции присутствовала, а теперь у неё ещё и шов 10 мес. не заживает...
Очень я рада, что не повелась на его запугивания и замечательно сходила за своими детками в 9-ку...
Vasilinka
06.11.2008, 04:38
мы наблюдались в своей ж/к, узи там-же. 3D узи сделали в ОТТО на 20неделях.
очень хотели успеть в 16 р/д до проветривания. Постарались...Успели! На 36 неделе два сорванца! ЕР с дежурной бригадой...всё прекрасно! Хотелось бы ещё так! Хоть каждый год!
Я в 1 РД рожала с Рябовой Надеждой Николаевной, ЕР, очень довольна. На сохранении лежала на 12 линии ВО в центре по невынашиванию при 1 РД, врачи там - супер:flower::flower::flower:, и атмосфера для беременных очень хорошая. Кому интересно подробнее - вот мой отчет о родах http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=765160
Мы родились в Снегеревке, очень довольно. Плановое кесарево в 39 недель, операцию делала Ирина Ремовна - главврач роддома. Все супер)))
tasha.glos
17.11.2008, 14:26
Я, наверное, (судя по отзывам), единственная рожала в в роддоме №6 (Снегиревка). В 2006 г бытовые условия там были ужасные (говорят, сейчас там сделали ремонт). Хотя ко всему быстро привыкаешь, главное быть под присмотром настоящих врачей. 2 раза лежала на 3-м дородовом отделении на сохранении (врач Колчина Виктория Юрьевна - просто супер, отзывчивая и внимательная, настоящий профессионал).
Рожала у Баженовой Людмилы Николаевны, сама, на 38 неделе. Она там делает УЗИ и принимает роды. Заранее с ней была договоренность и всегда ее номер телефона. Где-то на 35 неделе легла туда на сохранение. На дородовом было много девочек, которые собирались и рожали в Баженовой, все проходило прекрасно!!! Они потом приходили и делились отзывами (наверное у нее есть какой-то Божественный дар).
Все прошло прекрасно и для детей и для меня. Детей отдали сразу на следующий день. Врачи и медсестры на послеродовом есть разные, но в общем впечатления остались положительные.
Удачи вам.:flower:
Я тоже рожала в Снегиревке,роддом №6.В 36 недел легла туда на сохранение,а отпускать меня уже побоялись.Так я пролежала там две недели,а на 38 родила своих любимых мальчишек.Жалко только не запомнила имен врачей и акушерки.В целом все было хорошо,если не предираться.Но в след раз я бы там не рожала.
tasha.glos
17.11.2008, 14:28
по-моему тоже рожала у Людмилы Николаевны,а вот фамилию не помню.Замечательный человек!!!
Koshanenok
23.11.2008, 00:30
и я рожала в снегиревке, если будет в плане третий человечек, то только туда!!!!!! привезли по скорой, но очень туда просилась, роды принимала врач Сенчик Марина Игоревна и акушерка, которая всех зовет петрушечками, Евгения Александровна кажется, но могу и ошибаться. На после родовом очень понравились Сайченко Людмила Викторовна и зав. 1-м послеродовым Татьяна Александровна, с ними тоже бы рожала :)
мы родились 6 ноября, хотели ер но один мальчишка резко обогнал по весу второго и сместил его с ягодичного в боковое... получилось кс на 39 неделе один 3600 другой 2720, врач Ирина Геннадьевна ... фамилию забыла. в 9 ке.... у нее тоже двойняшки девочки, очень понравилась, вежливая, все объяснит.... все покажет.... и шов получился вообще не заметный... у меня сестра его долго искала:-)))
lady2003@bk.ru
28.11.2008, 18:28
Родились мы 15.11.2008 года ЕС - сынок Денис и доча Валерия (на 36 неделе вес 2200 рост 43\44см) в 17 Роддоме врач Новкова Анастасия Владимировна, родами я довольна, но бытовые условия роддома даже платные - это очень грустная история. Еще могу сказать там есть хорошие врачи - Каштанова Татьяна Александровна и Баранова (инициалы не помню) !
хоремышка
28.11.2008, 19:26
Родились мы 15.11.2008 года ЕС - сынок Денис и доча Валерия (на 36 неделе вес 2200 рост 43\44см) в 17 Роддоме врач Новкова Анастасия Владимировна, родами я довольна, но бытовые условия роддома даже платные - это очень грустная история. Еще могу сказать там есть хорошие врачи - Каштанова Татьяна Александровна и Баранова (инициалы не помню) !
Баранова НАДЕЖДА ВАЛЕНТИНОВНА. Сказать, что мы ей благодарны - это не сказать ничего! Супер врач, супер человек! Я очень-очень-очень рада, что мне повезло родить моих девочек с ней!!!:)
Рыжая Нина
28.11.2008, 20:11
Баранова НАДЕЖДА ВАЛЕНТИНОВНА. Сказать, что мы ей благодарны - это не сказать ничего! Супер врач, супер человек! Я очень-очень-очень рада, что мне повезло родить моих девочек с ней!!!:)
+ миллион, только про мальчиков :)
:love::love::love:
Мы родились в Снегеревке, очень довольно. Плановое кесарево в 39 недель, операцию делала Ирина Ремовна - главврач роддома. Все супер)))
Подскажите, а на какой неделе Вы заключили договор? Я тоже там собираюсь рожать.
Девочки, всем привет!:flower:
Вы не представляете что я вчера узнала! :010:Правда, может, все уже давно в курсе, только я охаю, да ахаю. :008:
Вчера звоню в РД № 6 (Снегиревка) в платн. отделение и спрашиваю про платные роды мол, сколько стоит, где, чего, как. На что мне ответ:- "После Нового года в гос. РД платные роды вообще, как таковые, не будут существовать. Так что ничего сказать не можем, звоните в январе." :fifa:
В общем я в шоке.:009: Первого ребенка рожала там и даже не думала о другом РД. Кто - то может что - то знает????
подождите паниковать. в прошлом году перед новым годом тоже весь форум на ушах стоял что платно не будут роды принимать, а на деле до сих пор все ок.
queenann
06.12.2008, 13:32
Девочки, а есть такой врач что бы и вела беременность и роды потом принимала?
В ЖК помоему ничего не смылсят в двойнях :(
Мы живем рядом роддом Вавилова, именно там есть ХОРОШИЙ врач?
Я тоже живу рядом с Вавиловых.И наблюдалась там в ЖК.Правда не долго.Полючилось так,что в 12 недель по УЗИ у меня был один плод,а когда мы в 20 недель с мужем пришли,что бы узнать кто же у нас будет..ОКАЗАЛОСЬ ДВОЙНЯ!!!!С этого момента меня загоняли по врачам и УЗИ.т к одна девчушка по размерам оч сильно отставала от другой.В итоге я попала на консультацию к Шаповаловой Е.А. в ОТТО.Она меня сразу положила на дородовое,там я в течении трех месяцев была частым "поситителем".Рожала с ней же на 36 неделе,хотя рожала это громко сказано.у меня было КС)))Все закончилось благополучно...
А на Вавиловых тоже рожают двойняшек.По крайне мере знаю одних.У девушки тож было КС и вроде все хорошо.Это надо по ситуации смотреть...Я как узнала,что беременна стала подбирать роддом,взвешивать все за и против.А в итоге выбор за меня сделала ситуация и я попала В Отто.Пусть его не хвалят,но мне не начто пожаловаться.
queenann
07.12.2008, 14:47
Я тоже живу рядом с Вавиловых.И наблюдалась там в ЖК.Правда не долго.Полючилось так,что в 12 недель по УЗИ у меня был один плод,а когда мы в 20 недель с мужем пришли,что бы узнать кто же у нас будет..ОКАЗАЛОСЬ ДВОЙНЯ!!!!С этого момента меня загоняли по врачам и УЗИ.т к одна девчушка по размерам оч сильно отставала от другой.В итоге я попала на консультацию к Шаповаловой Е.А. в ОТТО.Она меня сразу положила на дородовое,там я в течении трех месяцев была частым "поситителем".Рожала с ней же на 36 неделе,хотя рожала это громко сказано.у меня было КС)))Все закончилось благополучно...
А на Вавиловых тоже рожают двойняшек.По крайне мере знаю одних.У девушки тож было КС и вроде все хорошо.Это надо по ситуации смотреть...Я как узнала,что беременна стала подбирать роддом,взвешивать все за и против.А в итоге выбор за меня сделала ситуация и я попала В Отто.Пусть его не хвалят,но мне не начто пожаловаться.
Спасибо! Но в Отто ни за что. Вроде договорилась в Скандинавии.
++ Дай ей бог здоровья:flower: Чудо врач, родила своих девчонок за 1.5 часа мучений, все остальное время гуляла по палате со схватками:020: Мы родились на 37 нед. 2500 и 2600 по 46 см. Я ей оч. благодарна :flower::flower::flower:
maliunia
03.03.2009, 12:26
И что после НГ еще никто не рожал двойняшек???
Очень нужный и полезный топик, для мам, ожидающих двойного прибавления в семействе:)
а в 2009 году рожали двойншек??? я уже подумываю о роддоме на август-сентябрь 2009!!! есть какие-нибудь роддома специализированные для двойни?
Саtherine
03.03.2009, 22:06
Я рожала в 2 роддоме у Кимнатной В.Ю., врач очень понравился.
Я рожала в 9-тке на отделении "Мать и Дитя" с врачем Просвирниным ( имя-отчество не помню :005:), делали экстренное кесарево, хотя до последнего думали с врачем про ЕР. Врач СУПЕР профессионал, все делал спокойно, но уверенно, чем меня и покорил.:flower:
Присоеденяюсь к выше сказаному,доктор супер.У меня сним был платный договор на плановое КС,а получилось экстренное.Он очень быстро приехал из дома и все замечательно прошло.
katerina300770
04.03.2009, 10:11
Я рожала в 2 роддоме у Кимнатной В.Ю., врач очень понравился.
Я тоже год назад рожала у Кимнатной В.Ю. А всю беременность наблюдалась там же у Яковлевой Солмаз Садыковны. ОООООООчень хорошие врачи!!!
счастливое семейство
04.03.2009, 12:40
Тоже во 2-ом РД только с Титушкиной Ю.В.
Только положительные эмоции:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.