PDA

Просмотр полной версии : Бабушка с проблемами с головой...

Аксинья Зонтикова
27.05.2011, 12:20
Есть у нас бабушка ей 86 лет. С головой беда страшная. Уже года 2. Не узнает никого, делает ужасные вещи (уходит из дома в ночнушке), в туалет ходит (извините) где попало и куда попало. Мы вынуждены ее закрывать в квартире одну, врезали замок на кухню (т.к. там газ и т.п.)...По ночам она кричит...Ну можно долго перечислять .
Нам отказывают в мед. помощи. (мы хотели ее положить хоть на пару недель в больничку, может ей покапали бы капельницы, может хоть ненадолго мозги в порядок привели бы ей или успокоительное какое-то прописали бы,чтобы хоть ночь она спала и не кричала) Вызывали ей скорую, психиатра на дом. Ходили в собес. ВСЕ БЕСТОЛКУ(((((( Без ее согласия ее не могут лечить((( А какое может быть согласие, если она даже уже говорить не может Она только мычит... Ну неадекватная явно. А псиатр не дает заключение ,что она уже не осознает ничего. Такое ощущение,что от нас отмахиваются. А соседи жалуются...Свекровь уже с неврозом жутким. Сил нет просто. Вопрос вот какой. Как нам добиться помощи по уходу за ней (я не про сиделку,а про медпомощь).

Лентяйка
27.05.2011, 12:24
это все равно через районного психиатра надо....
а вообще ситуация знакомая, сочувствую..

Аксинья Зонтикова
27.05.2011, 12:28
психиатр только пришел посмотрел и ушел...ничего от него мы не смогли добиться...типа, человек пожилой, что вы хотите...Соседи на нас наезжают(((( Типа мы живем как пороховой бочке...

Лентяйка
27.05.2011, 12:31
не знаю, почему так у Вас получилось. У нас бабушка такого же возраста, в принципе родных узнает, но все за "марсеянами" да чеченскими террористами гоняется, .... ей свекровь вызывала психиатра, и он прописал галоперидол.
Другое дело, что принимать регулярно там нет возможности, и эффекта от него особо нет.... :(
Вы подождите, пусть еще люди сюда подтянутся, более знающие...

файна
27.05.2011, 14:51
Сочувствую,ухаживала за тогда уже бывшей свекровью(симптомы те же).Тоже поставила замок на её дверь(до сих пор терзают муки совести почему-то),но иначе было никак,доставала все из морозилки размораживала,включала воду, газ без огня,ну и туалет где приспичит,но когда свернула унитаз:001: и утонули все соседи снизу,пришлось прибегнуть к радикальным мерам и закрывать когда уходили все.
Что делать - не знаю,т.к. на тот момент родственицей я не являлась и врят ли чего добилась,а они(родственники)"умыли руки".:005:

файна
27.05.2011, 14:56
Может быть сослаться на то,что буйная, например с ножом бегает и угрожает.Вроде тогда в обязательном порядке госпитализируют и подлечат немного.:love:

*light*
27.05.2011, 15:53
сочувствую...К психиатру и на лечение :(

Jia
27.05.2011, 16:29
Так а на Фонтанку на 4отделение положить почему не хотите. на пару недель-передохнете и лекарства подберут. И психиатры-геронтологи там подберут терапию

Anhel
27.05.2011, 16:56
Признавать ее через суд недееспособной, тогда ее согласия на лечение не будут спрашивать.
У нас аналогичная ситуация, я как раз в процессе оформления...

Аксинья Зонтикова
27.05.2011, 19:39
Признавать ее через суд недееспособной, тогда ее согласия на лечение не будут спрашивать.
У нас аналогичная ситуация, я как раз в процессе оформления...

психиатр приходит смотрит на нее и говорит,что все в порядке!!! вот что меня удивляет(=бесит)... А самое интересное,что бабуля при людях в белых халатах становится "божьим одуваном", сразу затихает, улыбаться начинает. Но по ней видно,что у нее с головой беда...Скорая приезжала,а она сразу в постельку забралась, типа я сплю...Они ей бабушка как дела, лежит смирненько, глазками лупает:073:...А до этого хрусталь била и осколки в унитаз спускала с криками:010:И сладу с ней никакого.

Babuinna
27.05.2011, 20:11
Не долго бабушке осталось. У нас бабушка 82 г. все бандитов ловила, через четыре месяца умерла.

Лентяйка
27.05.2011, 20:21
Не долго бабушке осталось. У нас бабушка 82 г. все бандитов ловила, через четыре месяца умерла.
ну не надо так категорично. по-разному бывает.
своей (мужниной вообще-то) бабушке долгих лет несмотря ни на что :ded:

Воздух
27.05.2011, 20:25
Сил нет просто. Вопрос вот какой. Как нам добиться помощи по уходу за ней (я не про сиделку,а про медпомощь).
Вы знаете, к сожалению, ее не вылечат уже. Это деменция (а может и альцгеймер заодно). В дурку забирают максимум на 2 недели, но лучше после нее не становится. Лечить ее особо никто не будет.

Anhel
27.05.2011, 21:25
психиатр приходит смотрит на нее и говорит,что все в порядке!!! вот что меня удивляет(=бесит)... А самое интересное,что бабуля при людях в белых халатах становится "божьим одуваном", сразу затихает, улыбаться начинает. Но по ней видно,что у нее с головой беда...Скорая приезжала,а она сразу в постельку забралась, типа я сплю...Они ей бабушка как дела, лежит смирненько, глазками лупает:073:...А до этого хрусталь била и осколки в унитаз спускала с криками:010:И сладу с ней никакого.
Ну подождите...что за психиатр такой?! Бабушка в состоянии ответить на вопросы о себе, об окружающем мире и т.д.? "Лежит смирненько" - не показатель для врача. Есть ряд вопросов, на которые люди с подобными заболеваниями отвечают определенным образом или не могут ответить вообще. Моя вот вообще доктору рассказывает, как она сама в магазин ходит, а сама 4 года на улицу одна не выходила. Вы как психиатра вызывали? Из районного ПНД?

Совершенно не факт. Моя 4-й год зажигает уже. Физически крепкая, ей еще жить и жить (ттт).

Anhel
27.05.2011, 21:28
Вы знаете, к сожалению, ее не вылечат уже. Это деменция (а может и альцгеймер заодно). В дурку забирают максимум на 2 недели, но лучше после нее не становится. Лечить ее особо никто не будет.

+1, да, к сожалению. И все галоперидолы и сонапаксы здесь бессильны.

Аксинья Зонтикова
27.05.2011, 21:32

у нас бабушке 6 лет назад дали максимум полгода.. вот сколько эти полгода длятся((( Все у нее с физическим здоровьем распрекрасно. Аппетит зверский, силы физической хоть отбавляй! Реально шкафы двигает и диваны поднимает, чтобы ковры скатывать (зачем мы не знаем, развлекается так)

Аксинья Зонтикова
27.05.2011, 21:37
психиатр из пнд...из районного, вызывали через поликлинику, после беседы с участковой...О себе она редко может что-то сказать. молчит, мычит...Но правда врачу сказала как ее зовут, больше врач ничего и не спросил((( свекровь сказала, что у нее сложилось впечатление,что он даже заморачиваться с ней не захотел... типа, а как вы думали...да вот старая бабуля, да с головой беда, ну вот ваша бабуля, вот и делайте что хотите((( а то что она угроза и для себя, и для нас, и для соседей - это видимо мелочи.

ТЁТЯ-МОТЯ
27.05.2011, 21:41
психиатр из пнд...из районного, вызывали через поликлинику, после беседы с участковой...О себе она редко может что-то сказать. молчит, мычит...Но правда врачу сказала как ее зовут, больше врач ничего и не спросил((( свекровь сказала, что у нее сложилось впечатление,что он даже заморачиваться с ней не захотел... типа, а как вы думали...да вот старая бабуля, да с головой беда, ну вот ваша бабуля, вот и делайте что хотите((( а то что она угроза и для себя, и для нас, и для соседей - это видимо мелочи.

Какой диагноз у бабушки?

Аксинья Зонтикова
27.05.2011, 22:00
Какой диагноз у бабушки?

никакого((( на нее полюбовались как на елку новогоднюю и ушли(((

Jia
27.05.2011, 22:05
никакого((( на нее полюбовались как на елку новогоднюю и ушли(((
Еще раз -что вам мешает положить ее на четверку в геронтологию?

miss_Peppi
27.05.2011, 22:50
потерпите, немного бабушке осталось :(
если ее сейчас спихнуть куда-то или кормить лекарствами, вам сложно после ее ухода будет жить с мыслью, что вы ее подтолкнули на тот свет.

Anhel
27.05.2011, 23:56
потерпите, немного бабушке осталось :(
если ее сейчас спихнуть куда-то или кормить лекарствами, вам сложно после ее ухода будет жить с мыслью, что вы ее подтолкнули на тот свет.
Сколько это - немного? Год? Пять? Десять? Еще раз повторю слова психиатра, который нашу бабушку консультировал - от этого не умирают, если сердце здоровое - приготовьтесь к долгой и мучительной жизни. Увы.

Еще раз -что вам мешает положить ее на четверку в геронтологию?
А как это сделать? Можете описать процесс? Или это все платно?
ЗЫ: Автор, извините, что влезаю. Просто у меня ну совершенно аналогичный случай.

Jia
28.05.2011, 00:30
А как это сделать? Можете описать процесс? Или это все платно?
ЗЫ: Автор, извините, что влезаю. Просто у меня ну совершенно аналогичный случай.
бесплатно это. поехать или вызвать на дом врача-геронтолога, он напишет направление, обозначит дату- и вперед. даже анализы можно не сдавать как перед плановой госпитализацией-не таскать бабушку в поликлинику, а там все возьмут в день поступления, только это уже платно, мы платили за все около 2тр, но если бабушка мобильна, то можно и бесплатно все сдать в районной.

Anhel
28.05.2011, 00:34
бесплатно это. поехать или вызвать на дом врача-геронтолога, он напишет направление, обозначит дату- и вперед. даже анализы можно не сдавать как перед плановой госпитализацией-не таскать бабушку в поликлинику, а там все возьмут в день поступления, только это уже платно, мы платили за все около 2тр, но если бабушка мобильна, то можно и бесплатно все сдать в районной.

Спасибо большое! :flower:

Мамзель Фрикадель
28.05.2011, 12:30
Ога, если бы было все так просто. Не знаю, что за ситуация у вас, но если бы сразу всех так увозили... Мы вызывали этого врача - во-первых ждать его чуть ли не месяц, во-вторых ничего путного не сказал и не прописал.... Еще забыли сказать - вызов тоже платный - около 2т.р. И что дадут эти 2 нед. у них?? Т.е. чем вашей бабушке они помогли?
Вобщем ознакомившись с этим воросом вплотную, я поняла, что наши старики только наши - никто помощи не окажет, в больницах псих. условия ужасные, лежат старики все обколотые... - и это еще надо потрудиться, чтобы туда попасть.

Anna2000
28.05.2011, 13:10
Сочувствую. Та же проблема была-бабушка с альцгеймером. Когда стала газ и воду забывать выглючать - столи запирать, у нее так же пропало чувство насыщения, могла съесть в доме все, что найдет. Когда буянила - приходилось даже связывать. Клали в хоспис за деньги на 2-3 недели, бесплатно никто не хотел, все отмахивались, ваша бабушка- ваша проблема. Умерла, отмучилась.

Anhel
28.05.2011, 13:42
Ога, если бы было все так просто. Не знаю, что за ситуация у вас, но если бы сразу всех так увозили... Мы вызывали этого врача - во-первых ждать его чуть ли не месяц, во-вторых ничего путного не сказал и не прописал.... Еще забыли сказать - вызов тоже платный - около 2т.р. И что дадут эти 2 нед. у них?? Т.е. чем вашей бабушке они помогли?
Вобщем ознакомившись с этим воросом вплотную, я поняла, что наши старики только наши - никто помощи не окажет, в больницах псих. условия ужасные, лежат старики все обколотые... - и это еще надо потрудиться, чтобы туда попасть.

По мне так лучше обколотые, чем такие, как у нас. что так, что этак - не жизнь уже, а так она хотя бы мучается меньше.

Jia
28.05.2011, 15:32
Мы отвезли бабушку туда на прием (записавшись по тел предварительно). Привезли и сказали что хотим положить на пару недель, обследовать, витаминчики покапать и пр.
Тут же дали направление, без вопросов. Единственное, что забыла упомянуть-все лекарства там надо покупать, которые ей дают. Но мы и дома нехилый списочек для поддержания давали, разницы никакой.Ее там спецы посмотрели- у нее недержание было, к примеру, помимо проблем с головой, так они обследовали, препараты подобрали- все, этой проблемы нет! Даже дома не пахнет, как раньше!
Ей там подобрали и проследили как идет терапия для головы, от недержания, с давлением-сердцем все проверили и подкорректировали,она там тусила с бабулечками-там же одни старенькие, им вместе хорошо, дома она у нас практически в изоляции-все друзья сами уже в таком же состоянии, практически. А мы за это время все перечистили, поменяли многое длома- она у нас всегда против перемен любых- но нужно уже было менять по состоянию вещи, а с ней нереально. Так что не знаю что за скепсис у вас. и Условия там ок, никого не обкалывают что усмирить (если не буйные, конечно), с нимивозятся, с ложечки кормят, в игровой играют в настольные игры и тп. Есть, конечно, и плохие медсестры, злятся-кричат, но я там за все время про одну такую знаю, неприятно, да...Бабушка у нас с характером, та с ней сцепилась, бабушка обиделась и тп. Только не моют их в ванной-лежичах обтирают, мыть приходилось нам самим. Но обтирают лежачих ок, там не пахнет продуктами жизнедеятельности на отделении , только лекарствами и едой. после выписки езжу к психиатру тамошнему бесплатно, отчитываюсь и корректирую дозы назначенной терапии, они сами сказали приезжать.

Jozefina
28.05.2011, 17:11
Если это приемлемо для вас, то попробуйте определить её в дом престарелых через медицину (типа нужен ей особый медицинский уход, который дома вы не можете ей обеспечить). Тогда её жилплощадь не отберут у вас. Знаю, что такое возможно, но как это делается не знаю.
С моральной точки зрения это неправильно конечно,но каждый сам в такой ситуации решает.
Если нет, то наймите ей сиделку

Мамзель Фрикадель
28.05.2011, 23:59
Мы отвезли бабушку туда на прием (записавшись по тел предварительно). Привезли и сказали что хотим положить на пару недель, обследовать, витаминчики покапать и пр.
Тут же дали направление, без вопросов.
Здорово у вас получилось, у нас не забрали... Мы вызывали на дом, писала, что ждали месяц, названивали постоянно им. Опыт у нас только такой. А писала я про псих. больницы, а не этот центр. Вот так... У нас она может более вменяемая свиду, все рассказывает, сама себя обслуживает почти. Ей только одни табл. назначили...и то психиатр из динспанскра, а не из центра. Может это только начало...хотя уже лет 5, сейчас бабуле 87, уже скоро 88.. но нервы всем портиит и сама страдает от своего безумия((

Downshifter
29.05.2011, 00:26
Сколько это - немного? Год? Пять? Десять? Еще раз повторю слова психиатра, который нашу бабушку консультировал - от этого не умирают, если сердце здоровое - приготовьтесь к долгой и мучительной жизни. Увы.

Я подпишусь под этим и расскажу немного про то, что это может быть за жизнь, если нет возможности обеспечить своевременную медпомощь. Моя прабабушка крышей поехала ближе к 95 годам. Собирала узелок, не могла управляться с бытовыми приборами, путала людей, время. Врачи местные махали руками, обычное дело, мол, старухе 100 лет в обед. В один прекрасный день за ней не уследили, она упала на бетонном полу и сломала шейку бедра. Но на этом всё не закончилось, а было ещё 6 лет "жизни", когда бабушка была прикована к постели, пролежни, недержание, воспаления лёгких по 4 месяца, тромбоз, трофические язвы и прочее, мыслями она была в своих 18 годах, к счастью. Как жили родственники - это отдельная тема, в бабуле было под 90 кг, но спустя два года даже я, подросток, навострилась тягать из-под неё мокрое бельё и менять на сухое, при этом до конца не просыпаясь. Опции с домом престарелых не было, не тот город и не то время. Так что вот это
имхо, суть полный бред, который написан человеком сильно не в теме. Если лекарства помогут, то зелёную им улицу.
Самое поганое, что я сейчас второй раз уже это прохожу, теперь с другой родственницей. Эта ещё и агрессивная. Лечиться не хочет, хотя стадия начальная.

Anhel
29.05.2011, 01:00
Мы отвезли бабушку туда на прием (записавшись по тел предварительно).

Эх, у нас все гораздо хуже:(какие там настольные игры - она целыми днями плачет, если одна остается - так просто воет, я с лестницы слышу. При этом постоянно рвется куда-то - то "погулять", то "на работу в Гостиный Двор" (она там лет 30 назад работала).
Мы сейчас изучаем возможность положить ее на отделение сестринского ухода. Они бывают в т.ч. и психоневрологические.

miss_Peppi
29.05.2011, 01:35
Anhel

сколько-сколько.... да еще 86, мля...

послушайте, это по большому счету не ваше дело, это дело детей этой бабушки - это их ДОЛГ обеспечить матери достойный уход.

а вы занимайтесь своей жизнью, а то ведь не ровен час и вам психиатр потребуется с таким-то напрывом негативных эмоций. ;)

Натарик
29.05.2011, 01:41
на Фонтанку берут людей, способных себя обслуживать.

Натарик
29.05.2011, 01:45
Если вопрос с лечением или госпитализацией не решился после консультативного осмотра на дому, надо идти в ПНД, к завед. отделением и нести заявление (лучше заготовленное дома) в котором подробно описать почему вы считаете, что бабушка нуждается в специализированной медицинской помощи.

Anhel
29.05.2011, 02:14
Anhel

сколько-сколько.... да еще 86, ***...

послушайте, это по большому счету не ваше дело, это дело детей этой бабушки - это их ДОЛГ обеспечить матери достойный уход.

а вы занимайтесь своей жизнью, а то ведь не ровен час и вам психиатр потребуется с таким-то напрывом негативных эмоций. ;)

Не говорите мне, что делать, а? И где чей долг.
Я сама решу как-нибудь...вот блин...задолбали тролли:wife:идите куда-нибудь в другую тему гадьте, ладно?

Jia
29.05.2011, 11:41
на Фонтанку берут людей, способных себя обслуживать.
откуда такая инфа? там лежат старички в памперсах, практически в бессознательном состоянии, какое там обслуживать, что Вы... у меня бабушка там 21 день отлежала, я каждый вечер к ней ездила, насмотрелась

Jia
29.05.2011, 11:43
Здорово у вас получилось, у нас не забрали... Мы вызывали на дом, писала, что ждали месяц, названивали постоянно им. Опыт у нас только такой. А писала я про псих. больницы, а не этот центр. Вот так... У нас она может более вменяемая свиду, все рассказывает, сама себя обслуживает почти. Ей только одни табл. назначили...и то психиатр из динспанскра, а не из центра. Может это только начало...хотя уже лет 5, сейчас бабуле 87, уже скоро 88.. но нервы всем портиит и сама страдает от своего безумия((
ну , а почему вторую попытку не придприняли, или с заключением не поехали к завотделению-взяли бы, у моей бабули по ее следам несколько подружек в разном состоянии туда ложились.

катася
30.05.2011, 05:11
Сочувствую. Та же проблема, мама мужа с альцгеймером.
Самое ужасное, что она агрессивная, просто источает злостью. А ни какие лекарства пить не заставить. Про центр на Фонтанке мы не знали, прочитала впервые в этой теме. Можно какие нибудь координаты его или как хоть называется?

Jia
30.05.2011, 10:16
Сочувствую. Та же проблема, мама мужа с альцгеймером.
Самое ужасное, что она агрессивная, просто источает злостью. А ни какие лекарства пить не заставить. Про центр на Фонтанке мы не знали, прочитала впервые в этой теме. Можно какие нибудь координаты его или как хоть называется?
наберите в поиске геронтологический центр на фонтанке. но агрессивных они не берут(

Васёна
30.05.2011, 11:23
У нас с бабушкой были те же проблемы, врачи со скорой советовали её корвалолом поить :065: а ей лошадиные дозы галопередола и пр не помогали. Когда она начала с ножом на домашних бросаться, папа уже не выдержал и бабушку устроили "по знакомству" в интернат в Петергофе.