PDA

Просмотр полной версии : Недопустили к ЕГЭ: какие действия?

Lollipops
27.05.2011, 12:36
Девочки, нужен совет для моей подруги, сложилась вот такая ситуация: ребенок не сдал долги по 4-м предметам(со слов учителей), хотя сам ребенок утверждает обратное и мама тоже- они готовили дома все работы, всё сдал и был уверен что всё ОК. Поставили перед фактом-недопущен... Помидоров не ждем, ждем доброго совета...

Rissa
27.05.2011, 12:44
Прямо сегодня надо было идти на экзамен и не допустили? а раньше узнать родителям/сообщить учителям никак было? :010:
В любом случае -мне кажется, промах взрослых (учителей-родителей) . Даже не знаю, можно ли договориться сейчас?

Vetervgolove
27.05.2011, 13:15
У нас в школе был 23 мая педсовет по допуску к ЕГЭ. Если бы не допустили сообщили бы родителям!! Где-то промах случился! Выясняйте - есть еще допдень!

elena02
27.05.2011, 13:20
Меня тоже интересовала такая ситуация (спрашивала для приятелей )
Коллеги рассказали,чтобы не допустить к ЕГЭ,нужны веские основания:в прошлом году была не допущена девочка,так целую папку предоставаляли в РОНО,где указывались
1.причины недопуска
2.что делала школа,чтобы исправить ситуацию и доучить/выпустить ребенка.
Видимо,мама не держала руку на пульсе...
Сейчас,наверное,стоит добежать в РОНО ...

Lollipops
27.05.2011, 13:22
Прямо сегодня надо было идти на экзамен и не допустили? а раньше узнать родителям/сообщить учителям никак было? :010:
В любом случае -мне кажется, промах взрослых (учителей-родителей) . Даже не знаю, можно ли договориться сейчас?

Нет, это было известно 25-го утром(перед последним звонком) На вопрос о результате сдачи последнего предмета, ему ответили:завтра узнаешь, ну вот и узнали... К директору ходили, сказал уже поздно..

Lollipops
27.05.2011, 13:25
Меня тоже интересовала такая ситуация (спрашивала для приятелей )
Коллеги рассказали,чтобы не допустить к ЕГЭ,нужны веские основания:в прошлом году была не допущена девочка,так целую папку предоставаляли в РОНО,где указывались
1.причины недопуска
2.что делала школа,чтобы исправить ситуацию и доучить/выпустить ребенка.
Видимо,мама не держала руку на пульсе...
Сейчас,наверное,стоит добежать в РОНО ...

Как Вы думаете-вот так вот с "улицы" можно попасть в РОНО?
Мама была уверена в положительном результате, общение с директорм было не единичным случаем..

elena02
27.05.2011, 13:27
Можно и нужно!
Школа должна представить доказательства верности своего решения..
Отправляйтесь в РОНО к инспектору!

Выхинка
27.05.2011, 13:41
Вот я такую цитатку нашла:
[URL="http://coko.tomsk.ru/index.php?page=themes&block=one&msgnum=651"[/URL]

Секретарь в школе забыла внести моего сына в списки на сдачу ЕГЭ. Обратились в региональную экзаменационную госкомиссию (ГЭК). Там сказали, что исправить списки уже технически невозможно и придётся сдавать ЕГЭ только в следующем году. Получается, что сын не попадёт на экзамен из-за чьей-то невнимательности!

Луиза Николаева, Чебоксары

- Если ГЭК признает, что ученик пропустил экзамен по уважительной причине, то он сможет сдать ЕГЭ в этом году, но во втором потоке - не в школе, а в вузе (с 8 по 19 июля). Вам нужно представить письменное подтверждение из школы, что по техническим причинам имя сына не попало в списки на основную сдачу. Эти документы вместе с заявлением до 5 июля нужно подать в ГЭК.
Ужас, до чего халатность распространена. И, главное, ничего нельзя сделать!

Rissa
27.05.2011, 14:00
На секретаря-в суд по-любому!:015:

Salve
27.05.2011, 14:00
Можно и нужно!
Школа должна представить доказательства верности своего решения..
Отправляйтесь в РОНО к инспектору!
Согласна. Не нужно стесняться получать у них всю нужную информацию. Для того они там и сидят.Можно для начала просто позвонить.

Мурашкина
27.05.2011, 14:03
Вот я такую цитатку нашла:

Ужас, до чего халатность распространена. И, главное, ничего нельзя сделать!
Ничего себе:001:
Я бы эту секретаршу :0069:уволила...

molya
27.05.2011, 14:17
Вообще-то заранее были выданы всем пропуска на все ЕГЭ с подписью и печатью школы.

Rissa
27.05.2011, 14:23
Вообще-то заранее были выданы всем пропуска на все ЕГЭ с подписью и печатью школы.
Не, ну как заранее? у нас вчера на консультации выдали. У друга- сегодня учитель сопровождающий выдавал. У всех по-разному. В любом случае времени мало, чтоб успеть что-то изменить, если человека нет в списках вообще:(

Unique
27.05.2011, 15:14
Не, ну как заранее? у нас вчера на консультации выдали. У друга- сегодня учитель сопровождающий выдавал. У всех по-разному. В любом случае времени мало, чтоб успеть что-то изменить, если человека нет в списках вообще:(
если бы повсеместно всем выдавали за день до экзаменов, тогда можно бло бы говорить ну.. все зависит от школы... нашим еще до последнего звонка все выдали..

Lollipops
27.05.2011, 15:25
Узнали об этом утром, прямо перед последним звонком, зачем так затянули, непонятно.. трудно было классному руководителю сообщить о сложившейся ситуации, итог:ребенок в ступоре, мама в обмороке:010:

Александрия
27.05.2011, 19:50
нам пропуска только сегодня выдали, в день экзамена.

badji
27.05.2011, 20:45
Однозначно - не просто идти , бежать в РОНО к инспектору , и не тихонечко спросить , а довести до сведения , что будете выяснять все до конца и пойдете дальше , если что - там везде круговая порука - прикрывают друг друга.Недопуск к ЕГЭ - это д быть ЧП для школы - это не рабочая ситуация , а все серьезно!И основания должны быть более , чем серьезные ! И если таких оснований нет , добивайтесь допуска , ведь в списках на ЕГЭ ребенок есть - их заранее подавали, не могли же они предвидеть будущие задолженности по предметам.

elenak00
28.05.2011, 00:16
Однозначно - не просто идти , бежать в РОНО к инспектору , и не тихонечко спросить , а довести до сведения , что будете выяснять все до конца и пойдете дальше , если что - там везде круговая порука - прикрывают друг друга.Недопуск к ЕГЭ - это д быть ЧП для школы - это не рабочая ситуация , а все серьезно!И основания должны быть более , чем серьезные ! И если таких оснований нет , добивайтесь допуска , ведь в списках на ЕГЭ ребенок есть - их заранее подавали, не могли же они предвидеть будущие задолженности по предметам.

+1.
Сообщить, что будет заявление в прокуратуру на всех действующих лиц, иск в суд с компенсацией в том числе и морального вреда и вреда здоровью...

Но что-то я думаю, что школа не стала бы так нарываться, если бы знала, что родители с интеллектом. У нас обычно знают, кого можно послать.

Мама-354
28.05.2011, 10:57
Срочно бежать в РОНО, Комитет по образованию, писать, жаловаться....В Прокуратуру, в конце концов.

Lollipops
28.05.2011, 14:34
Девочки, спасибо Вам за советы! Процесс уже запущен, ждем результатов...
На счет круговой поруки вы очень правы, защищают друг друг и во всём обвиняют ребенка и родителей, моё мнение школа виновата в большей степени, т.к. ребенок большую часть времени проводит в их стенах..домой в 4-5 час. приходит.

Кто?
28.05.2011, 14:46
Если не трудно, расскажите как до такой ситуации дошло. На мой взгляд, это подстава. Почему так к ребенку отнеслись? Он в году учился хорошо, конфликты с учителями были?
Я уже на будущее волнуюсь, чтобы на грабли не наступать....

elenak00
28.05.2011, 15:52
Девочки, спасибо Вам за советы! Процесс уже запущен, ждем результатов...
На счет круговой поруки вы очень правы, защищают друг друг и во всём обвиняют ребенка и родителей, моё мнение школа виновата в большей степени, т.к. ребенок большую часть времени проводит в их стенах..домой в 4-5 час. приходит.

Круговая порука конечно есть, но в этих госструктурах каждая тетенька за свою ( задницу) место переживает. Так что надо говорить о персональной ответственности, просить у каждой личный письменный ответ про делу и говорить, что писать пойдете во все инстанции на нее лично за нарушения прав...

badji
28.05.2011, 17:35
Напишите, пожалуйста , каков результат будет. И боритесь! Если у ребенка накапливались долги , которые могли повлиять на допуск-недопуск к ЕГЭ - классный рук просто ОБЯЗАН был поставить в известность родителей и совместно с ними искать возможности ликвидировать эти задолженности! И это д были сделать в школе заранее , а не накануне экзамена.А если Вас даже ни разу не предупредили о долгах по предметам ?! Это точно больше похоже , что с родителями " счеты свели " за счет ребенка.

Lollipops
29.05.2011, 02:56
Напишите, пожалуйста , каков результат будет. И боритесь! Если у ребенка накапливались долги , которые могли повлиять на допуск-недопуск к ЕГЭ - классный рук просто ОБЯЗАН был поставить в известность родителей и совместно с ними искать возможности ликвидировать эти задолженности! И это д были сделать в школе заранее , а не накануне экзамена.А если Вас даже ни разу не предупредили о долгах по предметам ?! Это точно больше похоже , что с родителями " счеты свели " за счет ребенка.

Напишу обязательно как только узнаю. Подруга очень переживает,я ее пока не тревожу распросами.
Мама была предупреждена о задолжности ребенка, вместе делали задания, но я так и не поняла почему не учли на педсовете это или допускаю что мама должна была умолять каждого учителя, а ребенок вообще пасть на колени и просить пощады.. :wife:а классному руководителю похоже только не проблемные дети нужны, а двоечники должны идти в пту или спецшколу. В параллельном классе замечательный кл. руководитель-вот она действительно за каждого "болеет", вытащила всех. И какие счеты могут быть с родителями, со слов подруги она никого не обидела-ни словом, ни делом, никогда не отказывали в помощи кл. рук.

Lilandra
29.05.2011, 15:59
Напишу обязательно как только узнаю. Подруга очень переживает,я ее пока не тревожу распросами.
Мама была предупреждена о задолжности ребенка, вместе делали задания

а до учителя дошли эти "вместе выполненные" задания? часто здесь слышала, что деть потом забывал сдать...

Белая галка
29.05.2011, 20:12
Девочки, нужен совет для моей подруги, сложилась вот такая ситуация: ребенок не сдал долги по 4-м предметам(со слов учителей), хотя сам ребенок утверждает обратное и мама тоже- они готовили дома все работы, всё сдал и был уверен что всё ОК. Поставили перед фактом-недопущен... Помидоров не ждем, ждем доброго совета...
Что-то вы не так поняли - или подруга что-то недоговаривает. Не бывает условного допуска к ЕГЭ, все документы окончательно оформляются заранее. Ничего изменить или переделать в них невозможно.
Про сдачу долгов (которая могла иметь место только до решения о недопуске): принести - не значит сдать. Все работы учитель проверяет на правильность выполнения. Мама настолько владеет программой 11 класса по четырем предметам, что может оценить качество выполнения? Вряд ли ребенку задали раскрасить контурные карты...
Что делать? Получать справку и поступать в училище или вечернюю школу для получения полного среднего образования. Жизнь на этом не кончается.

Vetervgolove
29.05.2011, 21:30
Что-то какя-то темная история: то ли мама не договаривает, либо принципиальная позиция учителей. Допускаю что может возникнуть конфликтная ситуация с одним учителем, но чтобы сразу по четырем предметам?! Такое могло возникнуть если откровенно говоря ребенок вообще не ходил в школу без уважительной причины, оценок не было и аттестовать было невозможно... Здесь виноваты все: и родители и ребенок и классный руководитель. К завтрашнему ЕГЭ ребенка допустили?

Белая галка
29.05.2011, 21:40
Что-то какя-то темная история: то ли мама не договаривает, либо принципиальная позиция учителей. Допускаю что может возникнуть конфликтная ситуация с одним учителем, но чтобы сразу по четырем предметам?! Такое могло возникнуть если откровенно говоря ребенок вообще не ходил в школу без уважительной причины, оценок не было и аттестовать было невозможно... Здесь виноваты все: и родители и ребенок и классный руководитель. К завтрашнему ЕГЭ ребенка допустили?
Невозможно к одному ЕГЭ допустить, а к другому - нет; документы едины.
Про пропуски я тоже сразу подумала. Учителям действительно придется отчитываться по недопуску, и причины должны быть обоснованы (никакой конфликт основанием являться не может): непосещение уроков, неявка на дополнительные занятия при наличии задолженностей, неликвидация задолженностей по каждому отдельному предмету...

Мама-354
29.05.2011, 21:54
Что-то тут нечисто.:005:

badji
29.05.2011, 23:21
, все документы окончательно оформляются заранее. .
Вот я и говорю , что документы утверждаются НАМНОГО раньше последнего звонка , значит и у кл руководителя и у администрации школы БЫЛО время , чтобы довести до сведения родителей через дневник , телефон , вызов в школу , звонок на раб телефон - в общем массой способов- информацию о сложившейся ситуациии о возможности недопуска к ЕГЭ, и найти компромисс или способ закрыть долги!НЕ будем брать ситуацию , когда родителям не до ребенка в силу их образа жизни ,здесь, понятно , нормальная обычная семья - а в такой ситуации я не могу представить, что маму известили и она не приняла СООТВЕТСТВУЮЩИХ действенных мер , чтобы этого не случилось. Мы все мамы сейчас в большей или чуть меньшей степени нервные , скорее перебдим в такой ситуации , чем недобдим!
И сын у меня учился в начале в такой школе , где всем учителям + дирекции все фиолетово до тех пор , пока не случится чего -то , что может принести им крупные проблемы или неприятности - тогда они очень активно шевелятся и контакт с родителями находят и компромиссы и много еще чего, а потом мы учились в школе , где и учителям и директору было не наплевать ни на детей , ни на родителей - очень наглядное сравнение ! У нас классная даже до задолженностей в 11 кл не допускала , сама после уроков подойдет с ребенком к учителю , все выяснит , договорится , как исправить и родителям позвонит , чтобы проконтролировали , и сама ученика теребит постоянно , чтобы не забыл и не затягивал до последнего - и такое в этой школе было нормой!
Так что такая ситуация складывается еще и из разного отношения учителей , а не только от поведения или долгов ученика.

ЭтонеЯ
29.05.2011, 23:37
Как нам говорили- к экзаменам не допускают только тех,у кого в году две 2,с одной допускают,но будет дополнительный экзамен по этому предмету(если не входит в список обязательных) .Или прогулы,отсутствие на уроках (даже по болезни) в совокупности за год более 3 или 4-х недель.Если у ребенка даже были хвосты,но в прошлых четвертях были нормальные оценки,то 2 в году из-за одной четверти ему поставить не могут,соответственно и к экзаменам не допустить не могут

Белая галка
29.05.2011, 23:48
Как нам говорили- к экзаменам не допускают только тех,у кого в году две 2,с одной допускают,но будет дополнительный экзамен по этому предмету(если не входит в список обязательных) .Или прогулы,отсутствие на уроках (даже по болезни) в совокупности за год более 3 или 4-х недель.Если у ребенка даже были хвосты,но в прошлых четвертях были нормальные оценки,то 2 в году из-за одной четверти ему поставить не могут,соответственно и к экзаменам не допустить не могут
Вы путаете ЕГЭ и ГИА. То, о чем вы пишете, относится только к ГИА. Хотя количество пропущенных уроков ни там, ни там не имеет значения при условии сдачи пропущенного материала.
В 11 классе нет четвертей - там полугодия. И к ЕГЭ не допускают даже с одной двойкой.

Дифи
30.05.2011, 00:19
Срочно бежать в РОНО, Комитет по образованию, писать, жаловаться....В Прокуратуру, в конце концов.

+10000

ЭтонеЯ
30.05.2011, 00:20
Вы путаете ЕГЭ и ГИА. То, о чем вы пишете, относится только к ГИА. Хотя количество пропущенных уроков ни там, ни там не имеет значения при условии сдачи пропущенного материала.
В 11 классе нет четвертей - там полугодия. И к ЕГЭ не допускают даже с одной двойкой.
Наверное так,автор не написала какой класс.Ну и про ЕГЭ я не в курсе,нам говорили что теперь наз-ся ГИА,я думала у всех так и в 9 и в 11 классах

tabaluga2004
30.05.2011, 03:55
Если не трудно, расскажите как до такой ситуации дошло. На мой взгляд, это подстава. Почему так к ребенку отнеслись? Он в году учился хорошо, конфликты с учителями были?
Я уже на будущее волнуюсь, чтобы на грабли не наступать....

Да, тоже интересно, т.к. моя девушка тоже любит до последнего все дотянуть, а потом бегать долги как об......сь сдавать

elena02
03.06.2011, 12:54
Чем дело закончилось?

passer-by
03.06.2011, 17:31
У нас классная даже до задолженностей в 11 кл не допускала , сама после уроков подойдет с ребенком к учителю , все выяснит , договорится , как исправить и родителям позвонит , чтобы проконтролировали , и сама ученика теребит постоянно , чтобы не забыл и не затягивал до последнего - и такое в этой школе было нормой!

ну и зря
потом такие чудо-дети приходят в вуз или на работу и ждут, что с ними сюсюкаться будут, везде водить за ручку и каждый день упрашивать сдать положенную работу. А там облом и часто неожиданность через полгода в виде грозящего вылета.
ИМХО, ребенок в старших классах сам в состоянии запомнить, какие работы он кому должен, узнать у учителя (обычно об этом всем объявляется, даже лично можно не подходить), когда часы пересдач и ходить сдавать, а не ждать, когда классный руководитель отведет его за ручку к учителю, всё разузнает, а потом еще и на пересдачу приведет. Может еще он и сдать за ученика всё должен сам? Вполне достаточно напоминаний о том, что время идет, долги копятся и сообщать своевременно родителям, если ребенок ситуацию не исправляет сам.

вика73
04.06.2011, 18:47
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего! Учителя обязаны по долгу службы-учить детей, но бегать за ними не должны. У самой разгильдяй(пропуски из-за соревнований, но как я не прошу заранее узнать задания.....некогда ему. Один раз узнал, сделал, а потом оказалось не то, то ли учитель забыла, то ли еще что.... больше не стал утруждать себя заблаговременно сделанными дз! Ну и после сразу ессесно тоже. Долги! А кто виноват? Ну не учителя точно)

badji
07.06.2011, 03:41
ну и зря
потом такие чудо-дети приходят в вуз или на работу и ждут, что с ними сюсюкаться будут, везде водить за ручку и каждый день упрашивать сдать положенную работу. А там облом и часто неожиданность через полгода в виде грозящего вылета.
ИМХО, ребенок в старших классах сам в состоянии запомнить, какие работы он кому должен, узнать у учителя (обычно об этом всем объявляется, даже лично можно не подходить), когда часы пересдач и ходить сдавать, а не ждать, когда классный руководитель отведет его за ручку к учителю, всё разузнает, а потом еще и на пересдачу приведет. Может еще он и сдать за ученика всё должен сам? Вполне достаточно напоминаний о том, что время идет, долги копятся и сообщать своевременно родителям, если ребенок ситуацию не исправляет сам.

Ну не надо так однобоко воспринимать информацию! Здесь тема о том , что родителей поставили перед фактом конфликта школа- ученик , а я писала о том , что в нашей школе при возникновении КОНФЛИКТНОЙ ситуации , она разрешалась внутри школы при участии классного руководителя , а родителей информировали о произошедшем и принятых мерах к исправлению ситуации. И дело не доводилось до крайности - ибо недопуск к ЕГЭ - это не рядовая ситуация!
Кстати , наши ребята из школы вышли не только с аттестатом , а еще с наработанными часами педагогической практики , т к у нас школа была с педагогическим уклоном.
И я с удовольствием скажу - да у нас были дети прекрасные и школа прекрасная , просто чудесные и дети и школа - без всякого ерничания в словах чудо- дети ! И все наши ЕГЭ сдали намного выше средних показателей прошлого года , и все , кроме мальчика , который сознательно сам пошел в армию , поступили в ВУЗы , и из всех только двое на платное , а остальные на бютжет. И сейчас у нас после первой сессии нет ни одного отчисленного студента , так что их никому не надо упрашивать . Видимо , у вас другой опыт. Бывает , неповезло!