PDA

Просмотр полной версии : чьи кастрюли лучше - цептер или тапервар?


Гут
27.05.2011, 13:41
Собираюсь покупать кастрюли. Купила одну тапервар. Ничего вроде. А вот цептером не пользовалась. Но много наслышена. У кого есть опыт пользования и тем и другим? Что лучше? Спасибо.

Папаня
27.05.2011, 14:16
Сильно сомневаюсь, что у одной хозяйки будут кастрюли этих разных фирм. Моветон )))))

Пользуемся цептером. Давно. Довольны.

Гут
27.05.2011, 14:35
Согласна. Но мало ли.

Nalyushka
27.05.2011, 19:56
Цептером довольны уже 10 лет, Тапперуэа -5 лет, но пользуем пластик их

mavusik
29.05.2011, 16:07
Цепторовским кострюлям-сковородкам уже лет 12, довольны....

mamagrishanushki
31.05.2011, 00:13
Цептер!

touristochka
31.05.2011, 02:00
А я как-раз тот самый моветон :) но уж так вышло.. Правда, Цептеровских кастрюль у меня несколько плюс сковородка, а Tupper - только сковорода и маааленькая кастрюлька. На мой взгляд, Цептеровские кастрюли прекрасны! Однозначно выбрала бы их - датчик температуры и толстое дно, возможность готовить без воды опять-таки.. А вот с цептеровской сковородкой я не сдружилась, жарить как-то предпочитаю на тапперверовской сковороде, традиционно, с каплей масла, а в цептере только тушу и то редко. Хотя блинница цептеровская - суперическая вещь, обожаю!

Лелик75
31.05.2011, 09:05
А у меня так сказать из личных наблюдений. В наличии имеется цептер и совсем обычные кастрюли, но к этому еще и индукционная варочная, так вот если готовлю как обычно ( с водой, с маслом и т.д.) - то разницы ни какой. Все готовится очень быстро не зависимо от марки кастрюлек, ну единственное, что толстое дно цептеровских кастрюль еще долго сохраняет тепло.
Единственная вещь, которая не покидает плиту - это цептеровский 4-х литровый сотейник, он работает и за сковородку, и за кастрюлю.

Korony
01.06.2011, 02:41
А я недавно купила АМС кастрюлю и сковородку. Это немецкая фирма, у которой Цептер выкупил линию производства. очень много наворотов, гораздо быстрее Цептера. Чудо-крышка, которая дает давление сумасшедшее. Реально гороховый суп варится за 15 минут из сухого гороха и замороженного мяса. Компот варим за 7 минут. Сковородка-гриль. Мясо жарим без масла, тоже очень быстро. Но, это и у Цетера можно делать. У меня подружка в Москве этой посудой занимается. Приезжала презентацию делала в Питере. Мы купили, очень довольны.

фантазия
10.06.2011, 07:42
пользуюсь Цептером 10 лет. Ещё больше влюбилась когда поменяли плиту на индукционную, нагревается мгновенно, языки телячьи с крышкой-скороваркой готовы уже через 20минут, холодец минут за 40, лобио с фасолью минут 20, мясо жарю всегда без масла практически не уменьшается в размерах и вкус натуральный:019: Не встречала продукцию,которая быстрее готовила бы и качественнее... Единственный минус - цена, но ИМХО это того стоит.
Дочке варю каши только в молочном ковше, выключаю заблаговременно и даю немножко потомиться под крышкой,получается словно из русской печки... Что-то перекусить захотелось:))
в Таппере нравятся только коврик со скалкой и контейнеры. Больше всего разочаровала хлебница, хлеб плесневеет с астрономической скоростью:wife:

Kumiko O.
10.06.2011, 09:58
Пользуемся Цептером несколько лет. Очень довольна! Из Тапервара у нас только пластик. Как-то не приходило в голову докупать еще кастрюли у них, цептера хватает! Мультиварки вот не хватает :)) Купим на днях!

Б_В_
10.06.2011, 13:44
...... мясо жарю всегда без масла практически не уменьшается в размерах и вкус натуральный:019: .....:


вы чего??? натуральный вкус мяса без соли, специй и прочая - препротивнейший :010: а если еще и сырое...

Фотинa
10.06.2011, 19:28
а посуду вы Амвеем моете?

Ponchik
10.06.2011, 19:41
А я недавно купила АМС кастрюлю и сковородку. Это немецкая фирма, у которой Цептер выкупил линию производства. очень много наворотов, гораздо быстрее Цептера. Чудо-крышка, которая дает давление сумасшедшее. Реально гороховый суп варится за 15 минут из сухого гороха и замороженного мяса. Компот варим за 7 минут. Сковородка-гриль. Мясо жарим без масла, тоже очень быстро. Но, это и у Цетера можно делать. У меня подружка в Москве этой посудой занимается. Приезжала презентацию делала в Питере. Мы купили, очень довольны.
Интересно, а сколько это стоит?
Я приобрела скороварку в закупке konig по оптовым ценам, прикол этой посуды в том, что произведено все в Германии, поэтому и подороже, чем китайские аналоги
время варки такое же, как вы говорите, крышка дает выбор двух диапазонов давления - для более мягких и более твердых, вторая обычная прозрачная крышка в наборе, но самое удобное - керамическое покрытие greblon внутри, любой жир и загрязнение за секнду отмывается, обошлась около 3 тыс.
http://s53.radikal.ru/i142/1012/a3/0d23617b9e24.jpg (http://www.radikal.ru)

Korony
11.06.2011, 19:29
АМС по ценам такие же как Цептер, только технологии у них более продвинутые. Я купила большую кастрюлю на 9 литров + сковородка-гриль ( с рифленым дном) + таймер специальный ( он на крышку прикрепяется и сигнализирует, когда уменьшать мощность и когда готово). Все это стоило около 40 т.

Ponchik
11.06.2011, 20:04
В Кёниге пар от кипения идет сначала из одного, отверстия, потом клапан автоматически закрывается и начинает идти из маленького - можно уменьшать мощность конфорки, ну а длительность я выставляю на плите
Вообще, конечно, действительно удобно. Я даже на 6 л не решилась, подумала что многовато, не люблю я большие объемы, у нас маленькая ячейка общества )). 3 литровая больше напоминает глубокий широкий сотейник, чем кастрюлю. Вторую кастрюлю не хочется покупать, там все деньги за крышку, а две крышки абсолютно не нужны.
Мне ещё у них нравится серия Шварцтопф, там крышку можно установить на кастрюле или сковороде, при чем капли стекают внутрь, удобно когда докладываешь компоненты блюда

Проня Павлова
12.06.2011, 12:36
вы чего??? натуральный вкус мяса без соли, специй и прочая - препротивнейший :010: а если еще и сырое...

ну это дело вкуса, о котором не спорят
есть достаточно много людей, которые ничего не могут съесть, не посолив-поперчив и прочая, а есть те, кто не может есть соленое-перченое и предпочитают "голый" вкус еды. И те, и другие едят так, как им вкусно, а не "правильно-неправильно"

фантазия
14.06.2011, 04:53
вы чего??? натуральный вкус мяса без соли, специй и прочая - препротивнейший :010: а если еще и сырое...

в каком смысле сырое? мясо жарится за счет собственного жира,получается с поджаристой корочкой,а если соли не хватает,можно добавить в конце так безвреднее:) у меня папа по началу упирался и всё досаливал,сейчас вошел во вкус употребляет соль реже и меньше:) а вот муж досаливает все время и много:015:
Когда делаю буженину в скороварке мясо предварительно немножко натираю солью, а специй кладу как обычно:019:

фантазия
14.06.2011, 04:57
АМС по ценам такие же как Цептер, только технологии у них более продвинутые. Я купила большую кастрюлю на 9 литров + сковородка-гриль ( с рифленым дном) + таймер специальный ( он на крышку прикрепяется и сигнализирует, когда уменьшать мощность и когда готово). Все это стоило около 40 т.

а чем они "более продвинутые"? судя по вашим описаниям вообще не вижу отличий, у меня на всей посуде с термоаккумулирующим дном есть термоконтролер, та же скороварка, да ещё цена такая же...

Korony
14.06.2011, 12:43
а чем они "более продвинутые"? судя по вашим описаниям вообще не вижу отличий, у меня на всей посуде с термоаккумулирующим дном есть термоконтролер, та же скороварка, да ещё цена такая же...

Вся фишка там в крышке. У Цептера крышка не позволяет такое давление сделать.
Правда, АМС - кршка тяжалая, ее только муж разбирает и моет:)

murka25
29.02.2012, 22:51
Ковш для молока от таппавер чудный, молоко в пакетах переливаю в него - и хранится долго, но вот в термосервирователе или как эта штука называется варить макароны и рис у меня не получается..да и гречку тоже..всё мне кажется, что она недоварена. От цептер система многоуровневой готовки,когда кастрюлю на кастрюлю можно ставить. Кайфую от неё особенно,когда нежданные гости. Раз и в два счёта 4 блюда готово. Очень люблю летом фаршированные яблоки в цепторе готовить, и к сочной курице, жаренной без жира уже привыкла до такой степени,что в гостях жаренное на масле как-то неприятно кушать.

SolnZe
01.03.2012, 00:03
А я недавно купила АМС кастрюлю и сковородку. Это немецкая фирма, у которой Цептер выкупил линию производства. очень много наворотов, гораздо быстрее Цептера. Чудо-крышка, которая дает давление сумасшедшее. Реально гороховый суп варится за 15 минут из сухого гороха и замороженного мяса. Компот варим за 7 минут. Сковородка-гриль. Мясо жарим без масла, тоже очень быстро. Но, это и у Цетера можно делать. У меня подружка в Москве этой посудой занимается. Приезжала презентацию делала в Питере. Мы купили, очень довольны.
а подскажите порядок цен пож-та

fantagero
02.03.2012, 14:29
Девочки, а где можно научиться готовить в цептер?
А то мне тут мама огромную кучу наборов на приданное надарила, а я не знаю с какого бока подойти((
пыталась в сковородке рагу потушить, так все прилипло нафигг(( там же антипригарного/тефлонового покрытия неть(
разочаровалась пока..

Гут
03.03.2012, 10:11
Хотя блинница цептеровская - суперическая вещь, обожаю!

Я вот пользуюсь таперовской блинницей. фигня полная. у кого еще есть опыт пользования блинницей таперваровской?

ЯТА
03.03.2012, 10:46
Девочки, а где можно научиться готовить в цептер?
А то мне тут мама огромную кучу наборов на приданное надарила, а я не знаю с какого бока подойти((
пыталась в сковородке рагу потушить, так все прилипло нафигг(( там же антипригарного/тефлонового покрытия неть(
разочаровалась пока..

+1 я тоже у мамы как-то решила поготовить, такая жуть
а говядину тоже без масла жарите?
свинина и курица - это -то и в обычной посуде без масла готовить можно

katyap
03.03.2012, 12:10
У нас есть 2 кастрюли Цептер и 2 миски. Пользуюсь уже 10 лет. Готовлю в них, как в обычных кострюлях. В принципе, довольна. Единственный недостаток - за 10 лет мытья в посудомойке развалились все ручки с датчиками:(