PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель требует написать заявление о снятии ответственности за ребенка

Guzyal
27.05.2011, 13:53
Здравствуйте, у меня такая ситуация, если где-то это обсуждалось, ткните, плиз ссылкой.
В общем, у моего сына бронхиальная астма, обычно просто абструктивные бронхиты были, а тут случился приступ первый раз в саду, они вызвали скорую и нас госпитализировали, полежали в больнице -полечились, сегодня пришли в сад со справкой, а воспитатель говорит, пишите мне прямо сейчас заявление, что в случае приступа мы никакой ответственности не несем.... я, конечно, все понимаю, но имееют ли они право требовать от меня такой бумаги, я боюсь, что в этом случае они вообще могут бездействовать, а потом сунуть мне эту бумажку:(
НЕ знаю, может, есть закон какой-то, а то начнут шантажировать, типа мы не возьмем ребенка в сад без этой бумажки... Кто сталкивался, подскажите:flower:

Янулик
27.05.2011, 13:56
Ни за какие коврижки не пишите такую бумагу!Будут говорить что не возьмут в сад,принесите им бумагу от врача в которой написано что Ваш ребенок может посещать общий детский сад(любой участковый Вам эту справку выдаст,так как бронхиальная астма не является медотводом от сада)

Guzyal
27.05.2011, 13:59
Ни за какие коврижки не пишите такую бумагу!Будут говорить что не возьмут в сад,принесите им бумагу от врача в которой написано что Ваш ребенок может посещать общий детский сад(любой участковый Вам эту справку выдаст,так как бронхиальная астма не является медотводом от сада)

Cпасибо, я с утра отмазалась, что на работу опаздываю, но она категорично заявила, что вечером жду с заявлением - очень не приятно:( тем более ребенок сейчас абсолютно здоров! ни кашля, ни хрипов Мне просто интересно, они юридически имеют право требовать от меня это

nezabudka80_80
27.05.2011, 14:02
А я воспитателя очень понимаю!:(

poema2
27.05.2011, 14:04

только так! больше ничего не написать воспитателю?

nezabudka80_80
27.05.2011, 14:04
Cпасибо, я с утра отмазалась, что на работу опаздываю, но она категорично заявила, что вечером жду с заявлением - очень не приятно:( тем более ребенок сейчас абсолютно здоров! ни кашля, ни хрипов Мне просто интересно, они юридически имеют право требовать от меня это

юридически, конечно, не имеет, потому как за жизнь и здоровье детей в детском саду отвечает перед законом она...но бронхиальная астма - это не шуточки (у моего БМ тоже бронхиальная астма была я знаю что это такое).

Guzyal
27.05.2011, 14:08
Я тоже отчасти понимаю, но я не понимаю, для чего там медсестра находится, например, т.к. они говорят, таблетки мы не имеем права давать, тот же супрастин если что , для чего они там нужны вообще. Просто после этой бумажки можно и что -то другое будет списать на приступ - уже не докажешь, тем более это случилось впервые, мы не сидим на лекарствах, у нас не такая ярая астма

Guzyal
27.05.2011, 14:10
юридически, конечно, не имеет, потому как за жизнь и здоровье детей в детском саду отвечает перед законом она...но бронхиальная астма - это не шуточки (у моего БМ тоже бронхиальная астма была я знаю что это такое).
Самое интересное, что эта воспитатель даже не наша, она подрабатывает периодически, вчера мы нашу видели - она и слова не сказала насчет этого...

nezabudka80_80
27.05.2011, 14:10
Я тоже отчасти понимаю, но я не понимаю, для чего там медсестра находится, например, т.к. они говорят, таблетки мы не имеем права давать, тот же супрастин если что , для чего они там нужны вообще. Просто после этой бумажки можно и что -то другое будет списать на приступ - уже не докажешь, тем более это случилось впервые, мы не сидим на лекарствах, у нас не такая ярая астма

У нас медсестра не постоянно в садике находится, в основном приходит только по утрам.

Кин-дза-дза!
27.05.2011, 14:19

Воспитатели не имеют права. Вам нужно принести назначения медсестре и она будет давать. Если ее не будет на рабочем месте, она даст инструкцию воспитателям.

Автор, ситуация неоднозначная. Если честно, не думаю, что эта бумажка, о которой вас просят, имеет силу юридическую. Просто человек очень напугался.

пингу - шоу
27.05.2011, 14:19
А вас врачи не предупредили о том что с астмой лучше не посещать сад? У моего племянника астма и они сад не посещали именно по причине возможных приступов, в саду много возбуждающих факторов провоцирующих приступы астмы. Мою сестру врачи предупредили об этом. На счет юридической стороны новерно лучше в Минздрав обратиться. Я Вас очень понимаю, но и воспитателя тоже, новерно данный случай очень испугал её.

Шелкопряд
27.05.2011, 14:23
Воспитатели не имеют права. Вам нужно принести назначения медсестре и она будет давать. Если ее не будет на рабочем месте, она даст инструкцию воспитателям.

Автор, ситуация неоднозначная. Если честно, не думаю, что эта бумажка, о которой вас просят, имеет силу юридическую. Просто человек очень напугался.

Думаете,пойдут на это?Давать даже витамины отказываются...БА и супрастин это довольно серьезно для персонала д/с.

ВоЛе
27.05.2011, 14:25
А вас врачи не предупредили о том что с астмой лучше не посещать сад? У моего племянника астма и они сад не посещали именно по причине возможных приступов, в саду много возбуждающих факторов провоцирующих приступы астмы. Мою сестру врачи предупредили об этом. На счет юридической стороны новерно лучше в Минздрав обратиться. Я Вас очень понимаю, но и воспитателя тоже, новерно данный случай очень испугал её.

Нам с бронхальной астмой тоже аллерголог не хотела карту подписывать.Но и в оздоровительный садик не отправили(типа мест нет)А дома сидеть не все себе позволить могут.

Кин-дза-дза!
27.05.2011, 14:26
Думаете,пойдут на это?Давать даже витамины отказываются...БА и супрастин это довольно серьезно для персонала д/с.

Если есть назначение врача, почему откажут? Я лично не сталкивалась, мне подруга говорила, что у них в саду именно так делают.

nezabudka80_80
27.05.2011, 14:29
Нам с бронхальной астмой тоже аллерголог не хотела карту подписывать.Но и в оздоровительный садик не отправили(типа мест нет)А дома сидеть не все себе позволить могут.

В том, что у ребенка бронхиальная астма воспитатель не виноват, а рискует, случись что она. Если честно я бы на месте воспитателя или уволилась, или в другую группу перевелась(((

пингу - шоу
27.05.2011, 14:31
Если есть назначение врача, почему откажут? Я лично не сталкивалась, мне подруга говорила, что у них в саду именно так делают.
Сейчас с этим строго, мне например отказали, сказали что предписание для родителей, и должны давать только родители, предложили приходить днем и самой давать, хотя требовалось всего ничего - нос закапать...

Guzyal
27.05.2011, 14:38
Так в том то и дело, мы не сидим на лекарствах и нам ничего не надо давать

Guzyal
27.05.2011, 14:41
У нас аллергия на кошачью шерсть, в саду их, вроде как, нет)) А сидеть дома с ребенком не имею возможности, в школу тоже не водить?))

nezabudka80_80
27.05.2011, 14:44
У нас аллергия на кошачью шерсть, в саду их, вроде как, нет)) А сидеть дома с ребенком не имею возможности, в школу тоже не водить?))

Школьник может сам о себе позаботится и принять нужные лекарства, а 3-х малыш нет.:(

А что касается кошачьей шерсти, так она может быть на одежде тех, у кого дома коты есть.

Шелкопряд
27.05.2011, 14:45

Но что-то же есть,что приступ спровоцировало?:001:Не думаю ,что воспитатель просит такое заявление,чтобы руки себе развязать и совсем не следить за ребенком.Испугалась,боится повторения.Пытайтесь со всеми договориться по-хорошему.:flower:

Светуля82
27.05.2011, 14:51
Сейчас с этим строго, мне например отказали, сказали что предписание для родителей, и должны давать только родители, предложили приходить днем и самой давать, хотя требовалось всего ничего - нос закапать...

Как вам повезло. А у нас воспитатели готовы и в нос капать, и в рот пшикать и даже ингаляции небулайзером делать. Ходят в группу не просто с соплями дети, а с температурой. И никто никого не высаживает. Нет никакой управы на них, замучилась уже ругаться по этому поводу.

Кин-дза-дза!
27.05.2011, 14:54

В саду есть коты, они, как правило, живут в подвале и их прикармливают с кухне. В противном случае будут мыши и крысы.

Поймите, вставать в оппозицию - не лучший выход из ситуации. Вы мама ребенка с БА и вам всю свою жизнь придется терпеть косые взгляды и говорить людяммного лишней (казалось бы) информации, которая их не касается. Это действительность наша. Примите ее.
Сходите к медсестре (у меня в саду, она, кстати, вообще мне заявила, что надо было к ней с диагнозом идти, тогда и воспитателям не надо ничего знать, правда, у ребенка не было приступов), сходите к заведующей. Уверена, вам пойдут на встречу в плане приема лекарств.

Guzyal
27.05.2011, 14:55
Но что-то же есть,что приступ спровоцировало?:001:Не думаю ,что воспитатель просит такое заявление,чтобы руки себе развязать и совсем не следить за ребенком.Испугалась,боится повторения.Пытайтесь со всеми договориться по-хорошему.:flower:
Спровоцировало как раз кот, накануне сын был у моих родителей, а там он, но прежде никогда такого не было, теперь мы туда ни ногой конечно! А как договориться по хорошему?

Guzyal
27.05.2011, 15:00
В саду есть коты, они, как правило, живут в подвале и их прикармливают с кухне. В противном случае будут мыши и крысы.

Поймите, вставать в оппозицию - не лучший выход из ситуации. Вы мама ребенка с БА и вам всю свою жизнь придется терпеть косые взгляды и говорить людяммного лишней (казалось бы) информации, которая их не касается. Это действительность наша. Примите ее.
Сходите к медсестре (у меня в саду, она, кстати, вообще мне заявила, что надо было к ней с диагнозом идти, тогда и воспитателям не надо ничего знать, правда, у ребенка не было приступов), сходите к заведующей. Уверена, вам пойдут на встречу в плане приема лекарств.
Еще раз повторю, нам не надо давать лекарства, то что нам сейчас прописали, нам дома вечерком подышать надо в целях профилактики и все. Я просто считаю, что нужно, если они что-то заметят-то позвонить мне, ну или вызвать скорую,надеюсь, такое больше не повториться! Я ж не собираюсь никого обвинять в чем-то, только, чтоб не бездействовали в случае чего, а такая бумажка, мне кажется, может и к халатности привести....

Байдзарка
27.05.2011, 15:00
Согласна. Тут нужно учитывать и страхи воспитателя и безопасность вашего ребенка.
Я бы переговорила с лечащим врачем на предмет можно ли ребенку посещать обычный сад. Если противопоказаниц нет, то справка от врача + заявление в сад. В заявлении написать, что ребенок посещать обычный сад может, в случае приступа прошу действовать след.образом:......
Оговорить эти моменты и с мед.сестрой и с воспитателями, что в эктренном случае никто не растерялся.

Юлёнок
27.05.2011, 15:08
+10
Что случись, так её обвинят что пропустила приступ....
А если это на прогулке будет, как она оставит деток и рванёт искать медсестру или врача.

Шелкопряд
27.05.2011, 15:09
Спровоцировало как раз кот, накануне сын был у моих родителей, а там он, но прежде никогда такого не было, теперь мы туда ни ногой конечно! А как договориться по хорошему?

:020:Я бы обязательно спросила у воспитателя почему она просит такое заявление,чего боится и обяъяснила бы,что ее страхи беспочвенны.(Если Вы уверены,что ей боятся нечего,то сумейте и ей это донести.)Здоровье ребенка-важнее всего,и разговор может решить многие проблемы.Позиция-"не воспиталкино это дело-диагнозы знать,это дело медсестры "- спорная. Воспитатель -это человек который ПЕРВЫМ придет на помощь,если увидит начинающийся приступ.Ту же медсестру позовет,если она на месте и т.д.Подарки-не мой метод

tatam
27.05.2011, 15:11

+

вот уж точно такое заявление не написала бы ни за что.

Кин-дза-дза!
27.05.2011, 15:20
Еще раз повторю, нам не надо давать лекарства, то что нам сейчас прописали, нам дома вечерком подышать надо в целях профилактики и все. Я просто считаю, что нужно, если они что-то заметят-то позвонить мне, ну или вызвать скорую,надеюсь, такое больше не повториться!

И я уверена, что это будет сделано!
Вы просто сходите к медсестре и к заведующей и спокойно поговорите. Медсестру попросите проинструктировать персонал, чего конкретно надо боятся, на что обратить внимание. Просто сходите сначала к ним, а потом в группу за ребенком. ТОлько не жалуйтесь, а просто опишите ситуацию.

Кин-дза-дза!
27.05.2011, 15:24
Кстати, я вот вспомнила, что предлагала заведующей написать подобное заявление (ну, просила у нее кое-какое одолжение и не получила, надо сказать :008:). Она на меня посмотрела, так, ну, как на идиотку, наверное, мол, нужна мне эта бумажка, как собаке пятая нога.
Так что - это инициатива звоспитателя вашего, а зведущая ни сном ни духом, наверняка. Вы сходите к ней, мол, а что, правда нужно такое заявление? Прикиньтесь дурочкой.

Guzyal
27.05.2011, 15:27
Кстати, я вот вспомнила, что предлагала заведующей написать подобное заявление (ну, просила у нее кое-какое одолжение и не получила, надо сказать :008:). Она на меня посмотрела, так, ну, как на идиотку, наверное, мол, нужна мне эта бумажка, как собаке пятая нога.
так тут-то не заведующая, а воспитатель требует и именно со словами никакой ответственности.... вот что смущает
да, позвонить заведующей что ли и правда:008:

Кин-дза-дза!
27.05.2011, 15:28
так тут-то не заведующая, а воспитатель требует и именно со словами никакой ответственности.... вот что смущает

Так любые заявления пишутся не на имя воспитателя, а на имя заведующей. Вот и идите выяснить, действительно ли такое заявление нужно. А воспитателю скАжите, что все уладили с заведующей.

Guzyal
27.05.2011, 15:34
Так любые заявления пишутся не на имя воспитателя, а на имя заведующей. Вот и идите выяснить, действительно ли такое заявление нужно. А воспитателю скАжите, что все уладили с заведующей.
Cпасибо, пойду узнавать:flower:

Мусьен
27.05.2011, 15:40
Я понимаю воспитателей и понимаю вас,как мама астматика, что посоветовать - не знаю, у нас с садом таких проблем не было (просто мед. сестра была вкурсе нашей проблемы)... видимо, потому что я не работала тогда еще и была очень внимательна к ребенку, но у нас всегда приступ одинаково начинался,и уже с утра я понимала, что сегодня в сад нам нельзя!...
Но я до сих пор боюсь дочку надолго от себя отправлять (несмотря на то что уже 2 года у нас стойкая ремиссия), даже если на дачу едем на 2 дня, все равно ингалятор при мне ВСЕГДА...и никто кроме меня не может вовремя распознать, что ребенку помощь требуется... однажды так от бабушек забрала с жутким приступом, а они ничего не поняли... откачивала потом...

Масяня 80
02.06.2011, 18:57
Когда после больницы(там б.а поставили) пришла в сад мне воспитатель сразу сказала- я за нее отвечать не хочу.Пульманолог посоветовала не ходить в сад(что бы меньше болела).И мы с мужем решили не водить,материально конечно тяжело зато ремиссия 2.5 года.НО врач сказала отказать в приеме ребенка не имеют право.Хотя понять воспитателя могу.

lilari
02.06.2011, 22:39
Здравствуйте, у меня такая ситуация, если где-то это обсуждалось, ткните, плиз ссылкой.
В общем, у моего сына бронхиальная астма, обычно просто абструктивные бронхиты были, а тут случился приступ первый раз в саду, они вызвали скорую и нас госпитализировали, полежали в больнице -полечились, сегодня пришли в сад со справкой, а воспитатель говорит, пишите мне прямо сейчас заявление, что в случае приступа мы никакой ответственности не несем.... я, конечно, все понимаю, но имееют ли они право требовать от меня такой бумаги, я боюсь, что в этом случае они вообще могут бездействовать, а потом сунуть мне эту бумажку:(
НЕ знаю, может, есть закон какой-то, а то начнут шантажировать, типа мы не возьмем ребенка в сад без этой бумажки... Кто сталкивался, подскажите:flower:

Я не сталкивалась, но считаю, что на такие незаконные заявления нужно отвечать твердым отказом, а на угрозы - обращением к заведующей и выше (РОНО, прокуратура). Воспитателя понять можно, она испугалась. Но если она не хочет отвечать за ребенка, пусть идет работать в другое место.

Кактус-в-цветах
02.06.2011, 23:04
Я считаю, что заявление, которое от Вас просит ВОСПИТАТЕЛЬ, не имеет юридической силы.
Ответственность за ребенка все равно на ней. Увидела, что ребенку плохо - пусть вызывает скорую, её лечить никто не просит.

КатАрина
02.06.2011, 23:35
Я тоже отчасти понимаю, но я не понимаю, для чего там медсестра находится, например, т.к. они говорят, таблетки мы не имеем права давать, тот же супрастин если чтоОфф. Может быть, тогда кларитин? -- его принимают 1 раз в день, Вы можете дома перед садиком давать.

А как разрешилась ситуация с требованием заявления?

Кин-дза-дза!
02.06.2011, 23:40
....

А как разрешилась ситуация с требованием заявления?

Тоже интересно.

kuzena
02.06.2011, 23:43
да, позвонить заведующей что ли и правда:008:
даже если Вы напишите такое заявление,в слуячае чего он их не спасет,так и объясните...зачем приносить лекарства в сад и подставлять медсестру?если педиатры не возражают против посещения сада,и это отражено в карте,то действия просты-в случае приступа звонок маме и паралелльно вызов скорой,других действий просто не должно быть..
наша медсестра даже на гомеопатию с трудом согласилась,а уж держать у себя лекарства от БА ни одна нормальная медсестра и заведующая не согласятся,это ж тюрьма(образно выражаясь)если что..

ТЕНСИ
03.06.2011, 00:22

Абсолютно верно НЕ ИМЕЮТ ПРАВА с Вас такое требовать, у нас тоже угроза БА с приступ был в саду лёгкий, моя воспитательница мне позвонила спросила как действовать... Решили вопрос сразу, после этого она сама следит периодически за моим ребёнком внимательнее, чем за другими... Спасибо ей не устаю повторять)))

Buka
03.06.2011, 01:23

Понимаете, здесь надо только договариваться по-хорошему. Иначе никак.
Если ваш ребенок ходит в специализированный аллергологический сад, тогда мед.работник обязан обеспечить все необходимое.
Если сад не специализированный и м\сестры бывает 1 час в 3 дня, то = вся ответственность на воспитателе, НО воспитатель не мед.работник. И снятие астматического приступа не входит в ее обязанности. Но скорую по-любому вызовут. Не переживайте:flower:

У моего мелкого бр\астма. В сад ходил до вчера:) Сменили 2 сада (правда оба частные), НО везде все-все знали, что у него может случиться приступ (по несоблюдению гипоаллергенного режима или диеты, т.е в общем-то по их вине). НО опять-же я всем объяснила. что это начинается постепенно и ухудщается по нарастающей в течении 40 -60 минут. Сама лично научила почти весь персонал пользоваться ингалятором и как малышу его дать правильно. В группе в шкафу воспитательском всегда лежал ингалятор (раза 4 они даже давали мелкому дыхнуть пока я ехала).
Т.к я была против вызова простой скорой, я писала рассписку в обоих садиках, что в случае возникновения приступа обязуюсь приехать и забрать мелкого в течении 30 минут (по факту в течении 1 часа получалось, но я всегда отзванивалась в дороге "Как дела")
Удачи вам

qwerty82
03.06.2011, 11:28

зная что у Вашего ребенка аллергия на кошачью шерсть и все равно ходите в гости где есть живность.я сама аллергик и страшная аллергия на котов,я стараюсь не ходить в гости к людям у кот.коты,а уж если мне оочень надо,заранее готовлюсь,принимаю за 2 дня таблетки от аллергии и 2 дня после.не хочу обвинять никого,но...воспитатель тоже человек,и имеет право испугаться за ребенка,поэтому и требует написать бумагу. не думаю,что имея на руках от Вас заявление,она будет сидеть и ничего не делать в случае очередного приступа. в первый раз она же оказала помощь ребенку!с воспитателями надо договариваться и общаться,просто в след.раз предупреждать,что Вы были в гостях где был кот,понаблюдайте ,пожалуйста,повнимательней за моим ребенком,если что,сразу звоните мне.

Вiа
03.06.2011, 11:43
Бумага бумагой, но дело в том, что имея даже три бумаги на руках и зная что делать, воспитатель может оказаться в такой ситуации, когда молниеносно скорую вызвать затруднительно. И таких моментов в течение дня сколько угодно. Например, дети подрались, у кого-то кровь носом пошла, кто-то обкакался, кто-то в куртке запутался, или вообще все одетые стоят перед выходом на прогулку и.т.д

Кин-дза-дза!
03.06.2011, 12:08
Бумага бумагой, но дело в том, что имея даже три бумаги на руках и зная что делать, воспитатель может оказаться в такой ситуации, когда молниеносно скорую вызвать затруднительно. И таких моментов в течение дня сколько угодно. Например, дети подрались, у кого-то кровь носом пошла, кто-то обкакался, кто-то в куртке запутался, или вообще все одетые стоят перед выходом на прогулку и.т.д

Ну, в таком случае ИМХО бросаются обкаканные, окровавленные, вспотевшие дети и вызывается помощь. Другое дело, что воспитатель мог не увидеть начало приступа.
Тут еще ИМХО надо с ребенком работу проводить, чтобы, как только ему плохо - шел жаловаться, ну, или хотя бы на виду был (а не в раздевалке маму ждал). А то моя, например, не жалуется воспитателям, если у нее что-то болит :(

Buka
03.06.2011, 15:50
Ну, в таком случае ИМХО бросаются обкаканные, окровавленные, вспотевшие дети и вызывается помощь .....:(

Девы, приступ б\астмы не анафилактический шок. Это постепенное нарастание отрицательных симптомов. Статус астматический 1-2 степени тяжести развивается за 10 -12 часов.
Просто маме надо понимать, что бр\астма - это навсегда. То, что будет идти с ребенком по жизни (в большей или меньшей степени выраженности симптомов) и не надо нагнетать обстановку на ровном месте.
Кто-то написал очень важную вещь. что с ребенком НУЖНО говорить об этом (мой где-то в 5 годам стал сам просить ингалятор. Были моменты, что я не замечала. что ему худо делается, а он говорил, что надо подышать), чтоб малыш понимал что с ним происходит и что нужно сделать. Это очень важно!!!!!!
Именно малыш должен начать бить тревогу. обращаться к воспитателям и прч., а не наоборот.

Дифи
03.06.2011, 16:06
у сына тоже БА но с нас ничего не требовали

Дифи
03.06.2011, 16:08
Девы, приступ б\астмы не анафилактический шок. Это постепенное нарастание отрицательных симптомов. Статус астматический 1-2 степени тяжести развивается за 10 -12 часов.
Просто маме надо понимать, что бр\астма - это навсегда. То, что будет идти с ребенком по жизни (в большей или меньшей степени выраженности симптомов) и не надо нагнетать обстановку на ровном месте.
Кто-то написал очень важную вещь. что с ребенком НУЖНО говорить об этом (мой где-то в 5 годам стал сам просить ингалятор. Были моменты, что я не замечала. что ему худо делается, а он говорил, что надо подышать), чтоб малыш понимал что с ним происходит и что нужно сделать. Это очень важно!!!!!!
Именно малыш должен начать бить тревогу. обращаться к воспитателям и прч., а не наоборот.

+1
надо следить за силой выдоха и все будет ок

Sami
03.06.2011, 17:45

А может Вам в аллергологический садик перевестись?

Кин-дза-дза!
03.06.2011, 18:04
Девы, приступ б\астмы не анафилактический шок. ....

Ну, понимаете, вот я посмотрю, что такое пристуб б/а, а на свете еще куча всяких других приступов, помимо б/а. Вот, простите, зачем мне эта для меня сейчас ненужная информация, я же не медик и за чужих детей я не отвечаю? :008:
Я всего лишь хотела сказать, что никто не бросит задыхающегося ребенка, которому нужна помощь, даже если кто-то там обкакался.

qwerty82
03.06.2011, 18:36
Я всего лишь хотела сказать, что никто не бросит задыхающегося ребенка, которому нужна помощь, даже если кто-то там обкакался.

+1000

Marfutka
03.06.2011, 21:17
У нас в садике медсестра на собрании сказала, чтобы родители у чьих детей бронхиальная астма принесли (подписанный) "приборчик" (я не в теме), который будет храниться в медкабинете именно для оказания первой помощи до приезда скорой.
Так что некая технология и порядок оказания первой помощи у них имеется.

Что касается расписки. В таких случаях я бы написала в тексте что-нибудь типа "расписка написана под нажимом (угрозой и т.п.) со стороны такого-то..." После этого всегда отстают.

Вiа
03.06.2011, 22:17

А я всего лишь хотела донести, что кто-то может не среагировать на приступ МГНОВЕННО, потому что занят обкаканным ребёнком и просто не услышит призыв о помощи.

БА - это ГРУППА РИСКА, и воспитатель не хочет делить с родителями этот риск.

Кин-дза-дза!
03.06.2011, 22:25
А я всего лишь хотела донести, что кто-то может не среагировать на приступ МГНОВЕННО, потому что занят обкаканным ребёнком и просто не услышит призыв о помощи......

Вот честно, даже смешно читать.

qwerty82
03.06.2011, 23:07
БА - это ГРУППА РИСКА, и воспитатель не хочет делить с родителями этот риск.

а почему воспитатель должен делить с родителями этот риск,у него еще 15 детей и у всех какие-то проблемы.да еще и своя семья есть и свои дети. как тут сказали ,что приступ БА это нарастающий процесс,вот не поверю,что ребенок пообщался с котом,и только на след.день в дет.саду появились признаки БА.наверно признакми аллергии проявлялись уже вечером или утром.... на счет супрастина,что воспитатель отказался давать таблетки,ребенок в группе не один,и даже если половина мамочек попросит дать таблетку,у воспитателя будет целая аптечка.щас есть много современных антигистаминных средств кот.надо давать 1 раз в день,это уже обязанность родителей лечить своих детей,ну как-то так:008:

qwerty82
03.06.2011, 23:09
Что касается расписки. В таких случаях я бы написала в тексте что-нибудь типа "расписка написана под нажимом (угрозой и т.п.) со стороны такого-то..." После этого всегда отстают.

под какой угрозой..:)).детский пистолет к голове подставили :004::073: даже в больнице,когда вы забираете ребенка, и то требуют написать расписку что не несут ответсвенности за здоровья ребенка.

Marfutka
03.06.2011, 23:11
а почему воспитатель должен делить с родителями этот риск,у него еще 15 детей и у всех какие-то проблемы.да еще и своя семья есть и свои дети.

Воспитатель не делит риск, а несет ответственность. Которая входит в его должностные обязанности.

А те, кто эту ответственность нести не хочет воспитателями не работают.
Сугубо ИМХО.

qwerty82
03.06.2011, 23:15
Воспитатель не делит риск, а несет ответственность. Которая входит в его должностные обязанности.

А те, кто эту ответственность нести не хочет воспитателями не работают.
Сугубо ИМХО.

ответсвенность за жизнь ребенка,следит за тем,что бы с ребенком не произошло никаких травм. это мне кажется не совсем одно и тоже.

Sang Real™
03.06.2011, 23:20
Бред какой то, например у моего ребенка частые сильные носовые кровотечения, очень сильные, зрелище страшное, меня колотит каждый раз, кровь хлещет из носа и рта. Воспитатели несколько раз сталкивались, тоже пугаются этого, ни разу не заикались о бумаге, что снимают с себя ответственность если что то произойдет. Звонят, вызывают в сад, оказывают помощь, но ответственность несут.

qwerty82
03.06.2011, 23:22
Бред какой то, например у моего ребенка частые сильные носовые кровотечения, очень сильные, зрелище страшное, меня колотит каждый раз, кровь хлещет из носа и рта. Воспитатели несколько раз сталкивались, тоже пугаются этого, ни разу не заикались о бумаге, что снимают с себя ответственность если что то произойдет. Звонят, вызывают в сад, оказывают помощь, но ответственность несут.

а детей из группы это не пугает...сами написали что зрелище страшное...значит Вам повезло с воспитателями:flower:

Sang Real™
03.06.2011, 23:27
а детей из группы это не пугает...сами написали что зрелище страшное...значит Вам повезло с воспитателями:flower:

детей не знаю пугает ли, возможно дети спокойны, т.к. воспитатели сразу принимают меры, не паникуют внешне, действуют уверенно, сразу ведут в медпункт и звонят мне. Воспитатели у нас чудесные :love::love::love:

qwerty82
03.06.2011, 23:33
детей не знаю пугает ли, возможно дети спокойны, т.к. воспитатели сразу принимают меры, не паникуют внешне, действуют уверенно, сразу ведут в медпункт и звонят мне. Воспитатели у нас чудесные :love::love::love:

ну вот что бы изменилось,если бы вы написали расписку о том,что воспитатели не несут ответсвенность в случае очередного приступа,не думаю,что ваши воспитатели сидели бы и смотрели как у ребенка идет носом кровь,они бы так же оказывали помощь и действовали точно так же как и в предыдущие разы. ведь автор темы написАла,что ее ребенку оказали своевременную и качественную помощь,просто наверно у воспитателя нервы не такие крепкие.боиться повторения приступа.все мы люди.

Sang Real™
03.06.2011, 23:36
ну вот что бы изменилось,если бы вы написали расписку о том,что воспитатели не несут ответсвенность в случае очередного приступа,не думаю,что ваши воспитатели сидели бы и смотрели как у ребенка идет носом кровь,они бы так же оказывали помощь и действовали точно так же как и в предыдущие разы. ведь автор темы написАла,что ее ребенку оказали своевременную и качественную помощь,просто наверно у воспитателя нервы не такие крепкие.боиться повторения приступа.все мы люди.

если бы меня воспитатель попросил написать это я бы подумала что он, зная что ответственность за это на мне, мог бы не очень то и стараться в оказании помощи (хотя мне сложно представить это от наших воспитателей), но честно говоря такая просьба насторожила бы.

qwerty82
03.06.2011, 23:51
так,еще возник один вопрос,:009:а какие функции выполняет мед.сестра...вот если у ребенка приступ,( я имею ввиду проблемы со здоровьем,а не недосмотр воспитателя,упал,подскользнулся и т.п.)за качество оказания помощи ответсвенность несет воспитатель или мед.сестра.:005:

Кин-дза-дза!
03.06.2011, 23:58
Я вот тоже думаю, что реально, по должностной инструкции может сделать медсестра? Ведь она не врач и не имеет права делать назначения, только выдавать препарат, давать то, что назначил врач. Мерить температуру, ставить уколы, назначенные врачем. Ну, оказать квалифицированно первую помощь при травмах, например.
Вот, если есть в карте запись, что ребенку недобходимо дать то-то и то-то, то она может, не рискую, с кажем так, свободой, дать. А если записи нет и она даст не то?
Так что, ИМХО, опять же ее обязанность в первую очередь определить - нужно ли вызывать скорую, или достаточно маме позвонить и сказать, мы ребенка высаживаем и без справки завтра в сад не примем. Но это ИМХО. Может кто-то читал долностную инструкцию?

Buka
04.06.2011, 09:13
Это из разряда :
- м\сестра (воспитатель) не оказала своевременнную помощь\ не дала таблетку - чудовище. Всеобщее презрение мам ЛВ
- м\сестра (воспитатель) оказала помощь, но дала лекарство не прописанное в карточке, а вдруг у ребенка была-бы сильная аллергия - позор м\сестре и презрение мам ЛВ

Это я к тому, что все мыл люди.
И прежде чем рассуждать правы воспитатели или нет, попросив рассписку, стоит задать вопрос - а правы родители или нет , отдав ребенка в сад после встречи с котом (на которого аллергия) и подвергнув его жзизнь опасности.

Свое мнение уже высказала - надо учить ребенка жить с б\а, понимать когда начинается затруднение дыхания и самому активно просить помощи, а не пытаться свалить ответственность на персонал детского сада.

Кин-дза-дза!
04.06.2011, 10:28
Вы правы, конечно. Это я не в отношении персонала и его действий, а в отношении родителей. Только, понимаете, тут тоже не все так однозначно.
Вот у моего ребенка эпилепсия.. Нет никаких противопоказаний для посещения ДДУ вообще. Есть лишь ограничения по занятиям спортом. У нее может развиться приступ в любой момент. Их не было никогда вообще (и, надеюсь, не будет), но риск развития полноценного приступа с падением, судорогами - выше, чем у любого здорового ребенка (у него он тоже есть этот риск). Я не могу и не буду держать ребенка дома только потому, что гипотетически ему может стать плохо. Весь персонал предупрежден о диагнозе и я уверена, что доверила ребенка людям, которые не променяют его на обкаканные штаны. Иначе, конечно, надо дома сидеть и боятся, боятся, боятся, сходить с ума.

Capricorn
04.06.2011, 15:20
+10
Что случись, так её обвинят что пропустила приступ....
А если это на прогулке будет, как она оставит деток и рванёт искать медсестру или врача.
Не надо никого искать, надо звонить в скорую/неотложку. Это, надеюсь, не проблема?

Я считаю, что заявление, которое от Вас просит ВОСПИТАТЕЛЬ, не имеет юридической силы.
Ответственность за ребенка все равно на ней. Увидела, что ребенку плохо - пусть вызывает скорую, её лечить никто не просит.
+1

Сияние разума
04.06.2011, 15:35
Я бы категорически отказалась писать подобное заявление вплоть до РОНО. При условии, что при БА ребенок имеет право посещать обычный детсад.

dunka
04.06.2011, 20:17
Я бы тоже не стала писать никаких снятий ответственности. Просто Вам надо быть повнимательнее, стараться поймать приступ до того, как он произойдет, и избегать в эти дни садика.

KateriAn
04.06.2011, 21:27
Весь персонал предупрежден о диагнозе и я уверена, что доверила ребенка людям, которые не променяют его на обкаканные штаны. Иначе, конечно, надо дома сидеть и боятся, боятся, боятся, сходить с ума.

Мне тоже кажется, что писать бумагу или не писать - это абсолютно все равно. Скорее всего ситуация развивалвсь следующим образом: воспитательница сильно испугалась после приступа (любой бы испугался) и обсудила все с родными-подругами. Те сказали что то типа "А если все будет совсем плохо, то тебе тюрьма и крышка." И кто то добрый посоветовал попросить у родителей расписку. Ну воспитательница и попросила.
А вот если Вы думаете, что ребенку не окажут помощь, если у них на руках будет бумажка, то это повод задуматься в тот ли садик Вы ходите. Так как я не представляю себе ни одного из воспитателей, которых я знаю, спокойно смотрящего на ребенка с приступом БА. Или хотя бы тех, кого не насторожит подозрительный кашель ребенка с БА. Независимо от наличия у них любой бумаги.

qwerty82
05.06.2011, 00:11
И прежде чем ассуждать правы воспитатели или нет, попросив рассписку, стоит задать вопрос - а правы родители или нет , отдав ребенка в сад после встречи с котом (на которого аллергия) и подвергнув его жзизнь опасности.

Свое мнение уже высказала - надо учить ребенка жить с в\а, понимать когда начинается затруднение дыхания и самому активно просить помощи, а не пытаться свалить ответственность на персонал детского сада.

+10000

Люлюшка
05.06.2011, 13:26
У нашей знакомой просили такую расписку в экстренной хирургии - ребенка привезли по вызову скорой с о. аппендицитом. Перед опреацией врачи ей

Коллапс
05.06.2011, 14:03
У нашей знакомой просили такую расписку в экстренной хирургии - ребенка привезли по вызову скорой с о. аппендицитом. Перед опреацией врачи ей

Может всё таки согласие на хирургическое вмешательство?
У меня наоборот.Сначала рассказали что будут делать,потом спасли. СПАСИБО. После вспомнили,что согласие моё не взяли))

Извините :flower:

По теме.
Меня как раз забеспокоил тихий час.И остановки дыхания во сне.
Как-то рассказывали о ребёнке с сильным насморком,который умер в тихий час...
Ваш воспитатель реально боится.

Сияние разума
05.06.2011, 19:29

Перед операцией просят не расписку, что не несут ответственности за жизнь ребенка (это был бы нонсенс), а согласие на хир. вмешательство. Кстати, это согласие так хитро написано, что, помню, подписывая его, мне казалось, что я разрешаю подвергать себя страшным опытам:001:

_anka_
05.06.2011, 21:04
Автор, пикфлоуметр вам надо приобрести и после посещения потенциально "аллергичных" мест проверять дыхание перед садом, чтобы в дальнейшем не попадать в подобные ситуации, потому что, как правильно тут заметили, астматический приступ не развивается на следующий день после контакта с аллергеном, а начинается непосредственно после контакта и достигает своей остроты через некоторое время.

От нас никогда не требовали написания подобной бумаги, но у моего ребёнка никогда и не было приступа в саду. Я всегда слышала начало приступа раньше, когда дыхание только-только начинало "посвистывать".