PDA

Просмотр полной версии : Эирбалтик аэропорт-гостиница

Агаська
27.05.2011, 13:53
Вылетаем из СПБ около 23-00. В Риге будем на воле около полуночи .. по карте до гостиницы не далеко, но тк впервые .. и ночью :как лучше, подскажите, кто летал:
1. Забронировать такси - 12 евро хотят .. в одну сторону.
2. Автобус - 5 е... но как? попросить водителя остановиться как можно ближе к месту Х?
3. На месте впоймать такси и это будет дешевле?

Следующий рейс с утра- соответственно те же вопросы...

Питер-2
27.05.2011, 13:59
Проще забронировать их такси на сайте airbaltic - если в центр города, то выгодно, на месте брать будет, как правило, дороже..

Агаська
01.06.2011, 14:33
Не буду заводить тему, посоветуйте, кто летал Балтиками: летим до Мадрида из Риги: стоит заранее заказывать на сайте еду или можно и лучше купить на борту или не надо вообще покупать , а купить после прохождения таможни в аэропорту и взять с собой?

Агаська
01.06.2011, 17:01
Люди! Неужели я одна такая прожорливая :))?

KoshkaNatashka
01.06.2011, 17:58
Да как угодно. Можно даже в Мадриде в супермаркете купить (или самим приготовить, если кухня есть), еду можно проносить, только воду нельзя.

KoshkaNatashka
01.06.2011, 18:02
По поводу отеля я не очень поняла, где он, но такси в аэропорту найдете 100%. У нас выходило чуть меньше, чем было бы, если заказывать в отеле заранее.

Водителя автобуса, конечно, ни о чем просить нельзя, если он останавливается удобно для вас, хорошо, а если нет, то нет.

В аэропорту ходит и городской автобус, но не знаю, до скольки. Он стоит 0.7 лата.

Пиния
01.06.2011, 18:07
а какая гостиница у вас?

Агаська
01.06.2011, 18:13
Hotel Spare Hotel
Address 3 Spares Street
Riga, 1002
Latvia
..Спасибо !!!!
Про еду - не знала , что можно проносить? Точно? Вроде ж раньше было нельзя.. а то я бутеров настругаю :))

Пиния
01.06.2011, 18:20
у нас он же. Расскажете об итоге своих изысканий? если автобус 5 евро с человека, то выгоднее такси.
Еду всегда было можно. А вот за алкоголь из дьютика нас почему-то в этот раз в другой а.к. мягко отругали.

Агаська
01.06.2011, 19:03
Ок. спасибо!!!!!! Расскажу.. если долечу :)). Спасибо.

Агаська
22.06.2011, 17:09
мб еще актуально:

Заранее оплатила и распечатала такси - 12 ев.
По прибытии предъявила таксисту- без проблем довезли.
Гостиница обыкновенная-чистенькая, тихая, замечательная девушка на ресепшн.Прилетели
поздно. При гостинице был бар, но девушка бармен по карте принимать деньги не стала, а латы у нас отсутстовали,
евро не взяла. У нас ребенок пить захотел- даже стакан воды не налила. Я подошла на ресепшн и попросила воды,
на что эта замечательная девушка респешионист налила мне и горячей и холодной воды, дала заварки в этом же самом баре.
Утром она же нас накормила от пуза ...
Обратно мы летели и был тот же отель, но его закрыли на реконструкцию и в итоге нам предоставили отель 4 зв. в двух трамвайных остановках от старого города. Супер отель и тоже очень-очень повезло с ресепшионистами: даже пицу нам заказали :).
На борту самолета, тк мы прожорливые очень :)) брали и туда и обратно почти все, что было в меню. Больше всего понравились бутеры с рыбой- просто сказка. (их же я трескала и в Риге.... ммммм) .
)) рекомендую )

kyksusha
25.06.2011, 02:33
автобус стоит 0,7лат при покупке билета заранее в газетных киосках и тп, у водителя - 1.20 вроде.
а что, такси на 12 евро это очень дорого?
при полете с эирБолтик в дьюти-фри спрашивают конечное место путешествия, смотрят билет. у нас был рейс Москва-Барселона, транзит через Ригу, все нормально продали, но вот в самолет мы не стали брать, запихали бутылки в багаж, чтобы легче ручная кладь была...

kyksusha
25.06.2011, 02:35
кстати, в Риге ооочень приличные хостелы, мы жили в 3х местном и 4-х местном в разное время. На одну ночь - замечательный вариант, чистенько, уютно, кухня/душ всегда под рукой