Просмотр полной версии : Про результат ЭЭГ и доплер
blablabla
27.05.2011, 14:21
Здравствуйте всем!
У меня мальчик 3,3 года, ЗРР, резидуальная энцефалопатия, 4 операции на кишечнике. Почти не разговаривает. Пытаемся обследоваться. По результатам НСГ - все в норме.
Сделали на днях ЭЭГ, нам дали заключение- нарушение коркового ритма. Спросила что это значит- сказали врач обьяснит. Вчера была у невролога местного - она говорит "для вас это нормально у вас же ДЦП.(А у нас нет ДЦП!!!), нет? А, ну ЗРР. Все равно нормально." Как то мне ответ не понравился, а к нормальному врачу мы на 14 июня только записаны. Я же с ума сойду пока дождусь, поиск по форуму и инету результатов не дал. Может кто-то из своего опыта знает что означает нарушение ритма?
И второй вопрос - хотела сделать ему доплер, но он не дался. Врач сказала что должен лежать и молчать. Мы не умеем так. Как вообще делают доплер? неужели нельзя сделать если я просто скручу ребенка и подержу, а ему быстро сделают? может посоветуете где сделать так чтобы сделали?
Заранее спасибо.
natasha.kisel
27.05.2011, 14:41
К сожалению, не подскажу про ваши результаты ничего. А вот про допплер скажу - если ребенок ЭЭГ высидел, то допплер сделать пару пустяков. Минута-две. Мой тоже вертится и не дается порой, но делают же.
Можете на сайте ДГБ5 зарегистрироваться на форуме. В разделе "Наш невролог" задать вопрос. Там, правда, отвечают раз в неделю.
blablabla
27.05.2011, 14:49
К сожалению, не подскажу про ваши результаты ничего. А вот про допплер скажу - если ребенок ЭЭГ высидел, то допплер сделать пару пустяков. Минута-две. Мой тоже вертится и не дается порой, но делают же.
Можете на сайте ДГБ5 зарегистрироваться на форуме. В разделе "Наш невролог" задать вопрос. Там, правда, отвечают раз в неделю.
Спасибо за ответ.
На ЭЭГ он сидел у меня на коленях и я ему руки держала, а на доплере сказали только лежать должен. я предлагала положить и подержать- врач сказала нельзя:(
natasha.kisel
27.05.2011, 15:04
Спасибо за ответ.
На ЭЭГ он сидел у меня на коленях и я ему руки держала, а на доплере сказали только лежать должен. я предлагала положить и подержать- врач сказала нельзя:(
Я всегда держу. Где вы делаете? Мы в Прогнозе (который сейчас на Галстяна). Моего после ЭЭГ не уложить, поэтому доплер трудно сделать - ребенок орет и выкручивается. В таком случае лучше делать два этих исследования порознь.
barrister
27.05.2011, 16:27
про ЭЭГ спросите тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=241&page=659
доплер дочке делали минут 10-15 (она уснуть там успела, там такие шумы, как в ракушке, если к уху приложить)
RedWomen
28.05.2011, 15:13
Мы тоже в Прогнозе делали, только в филиале на Басковом. Всё прошло спокойно, хотя моя тоже обычно орёт. Но врач как-то нашла подход, мы с ней вместе дочку успокаивали)))
blablabla
28.05.2011, 22:49
Я всегда держу. Где вы делаете? Мы в Прогнозе (который сейчас на Галстяна). Моего после ЭЭГ не уложить, поэтому доплер трудно сделать - ребенок орет и выкручивается. В таком случае лучше делать два этих исследования порознь.
мы в детской областной больнице делали. вернее если говорить о доплере- пытались сделать. Делали по отдельности, сначала попытались доплер- не дался, а потом пошли на ЭЭГ - сделали.
про ЭЭГ спросите тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=241&page=659
доплер дочке делали минут 10-15 (она уснуть там успела, там такие шумы, как в ракушке, если к уху приложить)
спасибо за ссылочку, спросила,может подскажут,хотя эпилепсии у нас нет, и эпилептической активности на ээг тоже,но может и подскажут.
мой точно не уснет ни в одном кабинете медицинском. он вообще согласен находится рядом с врачами только пока его никто не трогает. не дается даже послушать дыхание или например рефлексы проверить, а если еще и укладывают - все.
я то готова его хоть полчаса держать, но я не знаю будет ли реальный результат от исследования орущего ребенка. мне врач которая пыталась сделать доплер сказала что нет и отправила - приходите через полгодика.
Мы тоже в Прогнозе делали, только в филиале на Басковом. Всё прошло спокойно, хотя моя тоже обычно орёт. Но врач как-то нашла подход, мы с ней вместе дочку успокаивали)))
подскажите,сколько доплер в прогнозе стоит? может нам туда сьездить...
У меня ребенок СДВГ и ЗПР. Сделали все исследования, но как то странно на доплер не направляют. Хотелось бы сделать от себя.
Его можно сделать без направления? Подскажете?
А то на ЭЭГ пошли платно, но потребовали запись в мед. карте, что ээг нам надо. Только потом сделали.
andatra77
31.05.2011, 08:33
У меня ребенок СДВГ и ЗПР. Сделали все исследования, но как то странно на доплер не направляют. Хотелось бы сделать от себя.
А то на ЭЭГ пошли платно, но потребовали запись в мед. карте, что ээг нам надо. Только потом сделали.
В КДЦ Педиатрического института, на Матросова, 22 можно сделать, если ребенок не совсем маленький, с 3-х лет примерно. Год назад Доплер стоил 1100р. 295-41-75 - звоните и просто говорите, что хотите платно сделать, никаких записей в карте не требуют.
С.Ариана
31.05.2011, 12:20
Делаем все исследования в Центре клин.неврологии на Невском, просто записываемся-запись в карте не требуют.
Большое спасибо за ответы. А то сижу голову ломаю, когда же направят , а все не направляют и не направляют, хотя показания есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.