PDA

Просмотр полной версии : Да, я такая!

Страницы : [1] 2

DIGI-Kisss
27.05.2011, 14:25
Осознание своей неповторимой индивидуальности когда у вас произошло?
Вот чтобы вдруг понять, что все недостатки - это достоинства, и имя - оно твое, и внешность прям такая, как надо и тот кривой зубик - это же шик!

Я в детстве мечтала, чтобы меня звали Оля или Наташа, или Таня.
Чтобы как большинство.
Имя Полина категорически не устраивало. Оно было особенное и "нерусское", на что мне как-то открыла глаза тетенька из булочной.
А уж в сочетание с вполне себе русской, но такой длинной фамилией :010:
Маленькая мартышка с длинным именем вместо хвоста.
Хотелось стать Николаевой, Сергеевой, да кем угодно.
Про отчество вообще молчу. В дополнение к отчеству генетически переползла картавость. Ужасный ужас.
Русской следовало быть полностью, а уж если наполовину, то тогда уж пусть бы быть украинкой, или белорусской. В общем, из братских славянских народов.

Сохранив по сей момент и имя, и фамилию, и даже отчество вернув к первоначальному написанию, знаю, что не отдам уже это свое никогда и ни за что. Даже мужу и перемужу тоже.
И к логопеду не пойду.
Ибо не фиг

Но сколько же лет прошло!

При этом знаю людей, которые еще в детстве приняли с радостью то, что им дано, не пытаясь под кого-то подстраиваться и сливаться с обществом, каким оно казалось в массе своей.

Лентяйка
27.05.2011, 14:32
мне кажется, я еще так и не приняла себя такой, какая есть......

pristupik
27.05.2011, 14:35
я это поняла еще в детстве. И не хочу ничего менять

михрютка
27.05.2011, 14:37
Я в детсве тоже чем-то отличалась от большинства, но не хотела меняться и сильно переживала по этому поводу, потому что быть белой вороной мне не нравилось. Осознание того, что это классно пришло в 20 лет. Не прям так резко, но наступил момент, когда я словила кайф от этого и ловлю до сих пор))

ПС По большому счёту все люди одинаковы до безобразия, мы отличаемся в мелочах, но глобально - мы одинаковы. просто нам нравится думать, что мы особенные и не такие как все. Мы особенные, но только для самих себя))

Mост Ватерлоо
27.05.2011, 14:37
Фотки будут?

swetakis
27.05.2011, 14:39
сливаться с обществом, каким оно казалось в массе своей.

Сливаться с обществом так и не получилось, а после фразы "мужчине обладать стервой вдвойне приятней" вообще все на свои места встало.

nkshine
27.05.2011, 14:40
мне кажется, я еще так и не приняла себя такой, какая есть......

+1 у меня до сих пор маятник от "Ах, какая я королевна!" :049: до "Хосспади, и как ТАКОЕ Земля носит!" :0098: Причем это относится как к внешним данным (объективно очень неплохим, но я умудряюсь нарыть в них кучу недостатков), так и к внутреннему миру, характеру, уму.
А насчет имени. Мне всегда нравилось мое имя. Анастасия. Оно и красиво и поиздеваться над ним можно всласть: Настя, Стася, Ася, Настена, Настюшка и т.д. и т.п. Был период в детстве, когда я захотела чтобы меня звали Вероникой, но он быстро прошел. Фамилия редкая, но русская, отчество Андреевна - хорошо звучит и с именем и с фамилией.
А вообще, для меня "принять себя" - это вообще понятие не относящееся к имени. :016: это гораздо, гораздо больше.

IMHOil
27.05.2011, 14:43
В детстве лопоухость меня прям сильно расстраивала. Потом лет в 13 попробовал прижать уши к голове пальцами - посмотрел на себя в зеркало и подумал:" ужас какой-то, с ушами я прикольней!" ))))

Кошкин_Д
27.05.2011, 14:44
Меня категорически не устраивала банальная фамилия и банальное имя. Когда из 9 девочек в классе 5 было Леночек.
Фамилию не меняла ни разу. Хотя если бы у мужа была бы какой-нибудь Семенов-Тянь-Шанский, наверное, не устояла бы.
Принятие прочих своих особенностей без переживаний не окончено. Надеюсь, ближе к гробовой доске я задружусь с той внутренней бензопилой, которая взывает меня к совести.

nezabudka80_80
27.05.2011, 14:47
В детстве лопоухость меня прям сильно расстраивала. Потом лет в 13 попробовал прижать уши к голове пальцами - посмотрел на себя в зеркало и подумал:" ужас какой-то, с ушами я прикольней!" ))))

Я лопоухость вообще за недостаток не считаю, лично мне всегда лопоухие больше нравились!:love:

nezabudka80_80
27.05.2011, 14:48
Меня категорически не устраивала банальная фамилия и банальное имя. Когда из 9 девочек в классе 5 было Леночек.
Фамилию не меняла ни разу. Хотя если бы у мужа была бы какой-нибудь Семенов-Тянь-Шанский, наверное, не устояла бы.
Принятие прочих своих особенностей без переживаний не окончено. Надеюсь, ближе к гробовой доске я задружусь с той внутренней бензопилой, которая взывает меня к совести.

Ой, тоже самое, только с Олечками:)).

Хинин
27.05.2011, 14:49
Я в детсве тоже чем-то отличалась от большинства, но не хотела меняться и сильно переживала по этому поводу, потому что быть белой вороной мне не нравилось. Осознание того, что это классно пришло в 20 лет. Не прям так резко, но наступил момент, когда я словила кайф от этого и ловлю до сих пор))

ПС По большому счёту все люди одинаковы до безобразия, мы отличаемся в мелочах, но глобально - мы одинаковы. просто нам нравится думать, что мы особенные и не такие как все. Мы особенные, но только для самих себя))

Ну конечно,прям все такие,как из инкубатора:))одинаковые одинаковые...
Интересно почему люди так бояццо свое непохожести на других и сами лезут в стандарт?

михрютка
27.05.2011, 14:52
Ну конечно,прям все такие,как из инкубатора:))одинаковые одинаковые...

Нет не все. Вы неповторимы)))

Земля-ник-а
27.05.2011, 14:53
Боюсь, что я себя до сих пор не приняла такой, какая я есть, но в моем возрасте это уже "не лечится", хотя я очень стараюсь.

Olya1900
Я была жутко закомплексована в подростковом возрасте. Когда пошла учиться в универ - посмотрела на себя с другой стороны, начала себе нравиться. Довольно долго оставался один пунктик - мой вес. Очень низкий. У меня астенический тип телосложения и соответствующий обмен веществ, поэтому потолстеть мне практически нереально. И только недавно, после родов, свою худобу я стала воспринимать как достоинство, как стройность. Во время беременности я набрала 22 кг. После родов я располнела до 44 размера. И этот вес, о котором я так мечтала ещё год назад, мне совершенно не шёл! Да ещё и физически было как-то тяжело. И любимый муж попросил вернуться к прежнему весу. К счастью, лишние кг ушли сами собой за 2 месяца. Теперь я ровно такая же, как до родов.

Вывод таков: то, что мы считаем своим недостатком на самом деле может оказаться нашим самым большим достоинством :)

Хинин
Нет не все. Вы неповторимы)))

Разумееццо:)Я всегда об этом знал..

Правда
27.05.2011, 14:55
В 5 лет была очень покладистой и тихой скромной девочкой.Считала себя некрасивой (неяркой).Завидовала именам Анжела,Оксана,Лена.Сейчас ни за что бы не хотела такое имя.Оказалось,что имя Аня нравится мужчинам!
В 20 лет поняла,что красивая.Просто стали делать комплименты очень часто.До 30 лет вообще от себя перлась.В 32 родила дочь и поняла,что меня (как единицы) больше нет и теперь есть мы!Поняла,что мое чувство юмора привлекает людей,что быстрота моей реакции и острое слово-редкое качество (в инете я не такая,мне важна мимика людей).
Поняла,что я бунтарка.Я против откровенного насилия над личностью во всех его проявлениях.От этого сложно бывает и на работе и дома.Справедливости 100%-ой нет.До сих пор (мне 37) у меня возникают вопросы к себе,веду внутренние диалоги с собой.Хочу стать непрошибаемой 9стрессоустойчивой),но ,боюсь,не смогу уже.Нервы не те.

~NN~
27.05.2011, 14:56
Полина, а в каком возрасте к вам пришло это осознание?

Кошь
27.05.2011, 14:57
Имя не нравилось с детства, сейчас привыкла. Но не дай бог его исковеркать хоть как нибудь:073:
Фамилию ненавидела, потому что всегда по спискам шла первой:065:
Про отчество вообще молчу:065:

Лет в 18 пришло осознание что я - уникальна. Но с комплексами.
В 27 пришла уверенность что я - гений. И умение с комплексами справляться.

AnuT
27.05.2011, 14:58
помню себя в садике - хотела, чтобы меня непременно звали Светой и непременно Сапожковой :)):)):)):)):))
собственно, с окончанием садика это желание угасло:)):)) слава богу:))

Килиманджаро
27.05.2011, 14:58
Мне из всего моего нравится только отчество, до всего остального не доросла видимо пока:008:

михрютка
27.05.2011, 15:01
Разумееццо:)Я всегда об этом знал..

Так о себе думают почти 7 млрд. людей на Земле)))

Длинная коса
27.05.2011, 15:02
Лет в 15 поняла
И понеслаааась))))

Lirа
27.05.2011, 15:03

И у меня Олечки. 5 штук было в классе художки. Спасали только прозвища: Лисенок, Рыбка, Волнушка... Как же я ненавидела имя Оля :087:

Хинин
27.05.2011, 15:05
Так о себе думают почти 7 млрд. людей на Земле)))

Вот мне реально пофигу,чего они там думают:))Нравиццо отличаццо друг от друга только панельками телефона-вперед..Только другим этого не навязывайте и за всех не говорите.

михрютка
27.05.2011, 15:10
Вот мне реально пофигу,чего они там думают:))Нравиццо отличаццо друг от друга только панельками телефона-вперед..Только другим этого не навязывайте и за всех не говорите.
:))

Юлькина Фасо
27.05.2011, 15:14
Я все детство комплексовала из-за своей худобы и ножек-палочек:(......а зря! В школе все девочки были кровь с молоко .....и одна худая, как "лягушонок".:008:
Зато сейчас кайфую:019:......если хочется поднять себе настроение, одеваю юбку.......до чего мне нравится, видеть реакцию мужчин....но иногда конечно смущает. Поэтому юбку ношу по праздникам.
Я вообще к себе отношение поменяла в университете.....стала любить себя больше, а сейчас так вообще обожаю:love: в разумных пределах:)).
ПыСы. Раньше комплексовала по поводу фамилии ( в садике.....хотела быть Ивановой или Петровой). С возрастом это прошло....:065:

Мурашкина
27.05.2011, 15:28
....
При этом знаю людей, которые еще в детстве приняли с радостью то, что им дано, не пытаясь под кого-то подстраиваться и сливаться с обществом, каким оно казалось в массе своей.
1) Не факт, что у большинства НЕПОВТОРИМАЯ индивидуальность. Более того, чаще всего люди пучкуются-группируются именно с себе подобными и дружат против тех, кто другой.

2) Вопрос (ИМХО) правильнее было бы формулировать для себя: со спокойным смирением или именно с радостью я принимаю себя таким, какой я есть.

3) На протяжении жизни человек может кардинально меняться. И соответственно ему приходится не единожды либо полюбить себя либо смириться с тем, каков он есть именно на этом этапе жизни.

По теме.
В детстве я долго комплексовала по поводу своего голоса (меццо-сопрано). Сейчас у меня прокуренный альт. Мне уже успели внушить, что многим именно это, а не тоненький девичий писк нравится.

Что касается сына - очень стараюсь сделать так, чтобы он любил себя таким, каков он есть (в значении, не комплексовать по поводу того, каким он не может быть никогда). Именно это считаю одной из важнейших материнских задач.

korolevakoroleva
27.05.2011, 15:32
Насмотрелась я в больнице в детстве на больных детей (мне 11 лет), теперь понимаю, что это все мелочи. Рядом со мной лежал мальчик с горбом на спине, на др.кровати девочка с ДЦП, на третьей мальчик с 6 пальцами на ноге. У меня был компрессионный перелом позвоночника.

Когда такое видишь, все остальное становится мелочью жизни.

Мальчика с горбом вылечили, спасибо врачам!

mashula
27.05.2011, 15:33
Практически все устраивало с детства, необычную фамилию очень люблю свою, даже в браке не меняла. Единственной проблемой был мал.рост - не сам по себе, а подруги были высокие в основном, отсюда комплексовала. Прошло само собой вместе с окончанием школы и с тех пор ни одного повода не любить себя не было:)

Yozheg v tumane
27.05.2011, 15:36
Вот такой я нехороший. Полюбуйтесь на меня!(с):fifa::017:

Oktaviana29
27.05.2011, 15:38
А мне в детстве, помнится, очень хотелось иметь раскосые глаза - ну такие, монгольского типа. Я могла по полчаса перед зеркалом стоять и глаза в стороны натягивать - типа степень раскосости примеряла :-))))
В каком момент эта мечта отвалилась - не помню совершенно. Все остальное меня вроде всегда устраивало.

nikav
27.05.2011, 16:01
Лет после 25-ти, спасибо моему второму мужу, который заверил меня, что я самая-самая, и что нужно любить себя и не приносить в жертву. И фамилия у меня потрясающая (вернулась на свою девичью и больше не меняла) и имя красивое, и сама я неотразима:))
Стоило ж до этого столько комплексовать (спасибо воспитанию) :010:

Брют
27.05.2011, 16:09
А мне в детстве, помнится, очень хотелось иметь раскосые глаза - ну такие, монгольского типа. Я могла по полчаса перед зеркалом стоять и глаза в стороны натягивать - типа степень раскосости примеряла :-))))
В каком момент эта мечта отвалилась - не помню совершенно. Все остальное меня вроде всегда устраивало.
я так с губами экспериментировала. Мне хотелось иметь маленькие тонкие губки и я их сжимала в щель и куриную гузку. А потом вдруг пришло осознание того, что у меня же красивая форма губ!
Фамилию свою не любила, так как её коверкали все кому не поподя - так как в исковерканном виде она была созвучна названию одного города.
Имя в детстве хотелось иметь посложнее и редковстреченное - типа Снежаны:)) Но своё имя тоже любила.

Tvilling
27.05.2011, 16:10
Осознание того, что это классно пришло в 20 лет. Не прям так резко, но наступил момент, когда я словила кайф от этого и ловлю до сих пор))
Да, где-то в 19 - 20.

Баньши
27.05.2011, 16:10
Всегда меня смущала фраза "люби себя, такой какая есть". Люби..., а как любить-то, когда про себя все-все знаешь, знаешь какие иногда ты гадости думаешь, обманываешь или еще что.. Борюсь с собой и по сей день

-able
27.05.2011, 16:14

Ага, зато когда у меня недавно появилась Олечка, дама в загсе сказала, что это очень редкое имя сейчас. :))

Я люблю себя прошлую. Когда молодая была и все такое. Правда, тогда я себе не нравилась все равно. Сейчас найдешь старую "ужасную" фотку, заныканную между книг, и не понимаешь, что же в ней не так. Отличная фотография. :))

Правда
27.05.2011, 16:17
я так с губами экспериментировала. Мне хотелось иметь маленькие тонкие губки и я их сжимала в щель и куриную гузку. А потом вдруг пришло осознание того, что у меня же красивая форма губ!
Фамилию свою не любила, так как её коверкали все кому не поподя - так как в исковерканном виде она была созвучна названию одного города.
Имя в детстве хотелось иметь посложнее и редковстреченное - типа Снежаны:)) Но своё имя тоже любила.

Я тоже делала раскосые глаза,и втягивала щеки,чтобы скулы ярко выраженными были.:008:Нос свой с горбинкой ненавидела!:065:Как смешно сейчас это вспоминать!:))

Мурашкина
Всегда меня смущала фраза "люби себя, такой какая есть". Люби..., а как любить-то, когда про себя все-все знаешь, знаешь какие иногда ты гадости думаешь, обманываешь или еще что.. Борюсь с собой и по сей день
По принципу: возлюби врага своего:019::))
Любить - не есть прощать, попустительствовать.

Но любить даже с ошибками, таким как есть :008:
(идеал-то легко полюбить, а ты полюби меня/себя вот такого- плохого(с))
Кажется в Библии есть мысль: если ты не сумеешь полюбить себя, как же ты сможешь полюбить ближнего.

Лентяйка
Ага, зато когда у меня недавно появилась Олечка, дама в загсе сказала, что это очень редкое имя сейчас. :))

а нас в классе четверо было....:091:

DIGI-Kisss
Я категорически не согласна.

Сидя сейчас на работе, я ни об одном человеке не могу сказатЬ, что он стандартен.
Потому что не может быть стандарта для людей.

Flybird
27.05.2011, 16:19
Вот чтобы вдруг понять, что все недостатки - это достоинства, и имя - оно твое, и внешность прям такая, как надо и тот кривой зубик - это же шик!

Наверное с рождения..
По крайней мере, сколько себя помню, всегда считала себя идеалом :017::065:

грымзочка
27.05.2011, 16:20
Фамилию свою русскую, длинную терпеть не могла... С радостью поменяла на супер простую русскю, выйдя замуж..
В школе очень хотела быть похожей на главную героиню из "Королек=птичка певчая"

Force
27.05.2011, 16:23
Борюсь с комплексами до сих пор, только они с возрастом видоизменились:073:

Lirа
а нас в классе четверо было....:091:

"Служебный роман" наверно аукнулся ;)

DIGI-Kisss
Полина, а в каком возрасте к вам пришло это осознание?

На мой взгляд, поздновато. Без точных рамок, конечно.
"В борьбе обретешь ты право свое"

㋛гурцы
27.05.2011, 16:25
Я лопоухость вообще за недостаток не считаю, лично мне всегда лопоухие больше нравились!:love:
лопоухость прелестна, мне очень нравится.

По сабжу. Я еще до сих пор не осознала.Вот сейчас снова худею и думаю: ну вот похудею и точно стану самой самой. Слава богу с увеличением сисек не срослось, сейчас (когда гламур, как я вдруг осознала, умер) меня и мои вполне устраивают.
Ну и мозгов не хватает. И взять негде :008:

㋛гурцы
27.05.2011, 16:32
1)
По теме.
В детстве я долго комплексовала по поводу своего голоса (меццо-сопрано). Сейчас у меня прокуренный альт. Мне уже успели внушить, что многим именно это, а не тоненький девичий писк нравится.
у моей подруги глубокий бархатный альт. Когда она начинает говорить, народ впадает в транс от кайфа. Осознает, пользуется очень успешно. Курит.

Мурашкина
27.05.2011, 16:43
у моей подруги глубокий бархатный альт. Когда она начинает говорить, народ впадает в транс от кайфа. Осознает, пользуется очень успешно. Курит.
:))
Подозреваю, что она тоже не сразу к этому пришла.
У меня еще к тому же был контраст: внешность снегурочки, а голос деда мороза.
А сейчас все гармонично:

Павел Васильевич не спеша надел сюртук, взял в одну руку перо, в другую — книгу и, делая вид, что он очень занят, пошел в кабинет. Там уже ждала его гостья — большая полная дама с красным, мясистым лицом и в очках, на вид весьма почтенная и одетая больше чем прилично (на ней был турнюр с четырьмя перехватами и высокая шляпка с рыжей птицей). Увидев хозяина, она закатила под лоб глаза и сложила молитвенно руки.

— Вы, конечно, не помните меня, — начала она высоким мужским тенором, заметно волнуясь. — Я... я имела удовольствие познакомиться с вами у Хруцких... Я — Мурашкина...

INESssKA
27.05.2011, 16:45
В детстве страдала ужасно насчет имени, хотела быть Леной или Наташей (а их было и так в классе семь человек:) )
Вообще была "не такая" -меньше всех ростом, не ходила в ДС в свое время, выросла в маленьком городе на юге Украины,зубы еще кривые были...мрак, короче:)) Сейчас, с ростом "полтора метра в прыжке", прежним именем и всем остальным до кучи (осознаю, да -во многом не подарок!), как-то вдруг к 32 годам удивленно себе совсем понравилась:)
Нет, началось это не вчера -лет так с 20, наверно...а сейчас вдруг пришло к стадии завершения, видимо. Ничего менять не хочу (разве что похудеть вот малость:)) ) Насчет внешности вообще много и часто говорят, что красивая -ну не может ведь у всех быть так плохо со вкусом? Наверное, это все же статистика:)), во всяком случае, я предпочитаю людям верить;)

~ М О ~
27.05.2011, 16:49
Осознание собственной неповторимости пришло года в три вместе с вишневыми лакированными босоножками, которые мне родственники привезли к садику из Германии. Мне родители так и сказали "Ах, какие! Ни у кого таких нет!" и я сразу в это поверила. :) В саду все дети сидели как дети, а я садилась исключительно закинув ногу на ногу, чтоб босоножек, значит, повыше был! :)) Потом я поняла, что нравлюсь мальчикам и дело не фига не в босоножках. :059: С возрастом росла уверенность в себе и в своих силах, до школы я была несколько стеснительна. Лет в 13 я прочитала запоем Анжелику и мир перевернулся! :)) И так как я была уже вполне сформирована как девушка и у меня были длинные светлые "анжеликовские" волосы, я конечно, стала воображать! :)) Одновременно с этим откуда-то проклюнулся характер и сила воли. :)

Килиманджаро
27.05.2011, 16:53
Лет в 13 я прочитала запоем Анжелику и мир перевернулся! :)) И так как я была уже вполне сформирована как девушка и у меня были длинные светлые "анжеликовские" волосы, я конечно, стала воображать! :)) Одновременно с этим откуда-то проклюнулся характер и сила воли. :)

Эх, повезло с анжеликовскими волосами :)) у меня чёрные, никак не могла себе позволить настолько завоображаться, хоть и очень хотелось :))

Golova-v-oblakah
27.05.2011, 16:53
где-то с 13 до 25 было такое осознание собственной неповторимости :) до этого не нравилось в себе почти все - подростковый кризис был, наверна. а вот теперь склоняюсь к тому, что я скорее самый преобычный, среднестатистический человек.

~ М О ~
27.05.2011, 16:54
Эх, повезло с анжеликовскими волосами :)) у меня чёрные, никак не могла себе позволить настолько завоображаться, хоть и очень хотелось :)) Дык, Чалыкушу надо было воображать! :))

Длинная коса
27.05.2011, 16:59
Малдини мне этого не простит
но! самолюбования пост!

грымзочка
27.05.2011, 17:00
:0005:

DIGI-Kisss
27.05.2011, 17:00
но! самолюбования пост!
где?

Длинная коса
27.05.2011, 17:01
где?

немного выше:))

Длинная коса
27.05.2011, 17:01
:0005:

:flower:

㋛гурцы
27.05.2011, 17:02
Она просто не обращала внимание, пока я не заострила. А дама она весьма внушительных размеров, первое впечатление почти у всех "мамо, как много всего", а потом уже "боже, как вы роскошны и великолепны". Именно голос в итоге сделал из нее успешную и по-настоящему роскошную женщину.

korolevakoroleva
27.05.2011, 17:02
Я категорически не согласна.

Сидя сейчас на работе, я ни об одном человеке не могу сказатЬ, что он стандартен.
Потому что не может быть стандарта для людей.

:053: Все люди разные, что очень радует)))

А клоны не интересные

Мурашкина
27.05.2011, 17:26
Она просто не обращала внимание, пока я не заострила. А дама она весьма внушительных размеров, первое впечатление почти у всех "мамо, как много всего", а потом уже "боже, как вы роскошны и великолепны". Именно голос в итоге сделал из нее успешную и по-настоящему роскошную женщину.
Повезло ей в Вашем лице.:))
Не вредничайте:073:

㋛гурцы
27.05.2011, 17:29
ну мы же подруги))))

Длинная коса
27.05.2011, 17:32
Не вредничайте:073:

Я? Да ни разу:))
Скорее завидую, ага:008:

~ М О ~
27.05.2011, 17:40
но! самолюбования пост!

где?

Не поняла - мой, што-ле?

Килиманджаро
27.05.2011, 17:41
Дык, Чалыкушу надо было воображать! :))
:001: хто это?

~ М О ~
27.05.2011, 17:42
:001: хто это? Как кто? Королек же, который "Птичка певчая" ;)

Килиманджаро
27.05.2011, 17:47
Как кто? Королек же, который "Птичка певчая" ;)

:101: мимо прошло :008:
Я после Анжелики в том возрасте прочла только Консуэло, Унесенные ветром и Поющие в терновнике. А этой книжки у нас не было :017:

~ М О ~
27.05.2011, 17:57
:101: мимо прошло :008:
Я после Анжелики в том возрасте прочла только Консуэло, Унесенные ветром и Поющие в терновнике. А этой книжки у нас не было :017: У меня была книжка, но это не читать, это смотреть надо было! :)) У нас половина девочек в классе после этого фильма себе белые круги вокруг глаз рисовали, типа чалыкуши... :008: :073:

Килиманджаро
27.05.2011, 18:02
У меня была книжка, но это не читать, это смотреть надо было! :)) У нас половина девочек в классе после этого фильма себе белые круги вокруг глаз рисовали, типа чалыкуши... :008: :073:

Ну всё, буду искать где бы посмотреть :fifa: Круги обещаю не рисовать :)) Боюсь возраст уже не позволит впасть в транс :065:

DIGI-Kisss
27.05.2011, 18:09
А я хотела, чтобы волосы вились.
Палки мои прямые казались ужасными. Как же я удивилась через много лет, познакомившись с кудрявыми девчонками, что они мечтают о прямых волосах :))

КУМA
27.05.2011, 18:41
Я все детство комплексовала из-за своей худобы и ножек-палочек:(......а зря! В школе все девочки были кровь с молоко .....и одна худая, как "лягушонок".:008:
Зато сейчас кайфую:019:......если хочется поднять себе настроение, одеваю юбку.......до чего мне нравится, видеть реакцию мужчин....но иногда конечно смущает. Поэтому юбку ношу по праздникам.
Я вообще к себе отношение поменяла в университете.....стала любить себя больше, а сейчас так вообще обожаю:love: в разумных пределах:)).
ПыСы. Раньше комплексовала по поводу фамилии ( в садике.....хотела быть Ивановой или Петровой). С возрастом это прошло....:065:

иллюстраций захотелось :support:

Ути Иггипоповна
27.05.2011, 19:23
1) Не факт, что у большинства НЕПОВТОРИМАЯ индивидуальность. Более того, чаще всего люди пучкуются-группируются именно с себе подобными и дружат против тех, кто другой.

хе хе:038:

Райская кошка
27.05.2011, 19:26
Тоже хотелось в детстве другое имя!:)) Фамилия с отчеством не напрягали никогда.
Ну и вечные любимые наши комплексы "эх,быть бы чуточку стройнее" до сих пор со мной))) Но уже как родные - как стиль жизни: много не жрать, сладкое и алкогольное только под угрызения совести.:065:
А в остальном - люблю себя любимую. Чего и всем желаю)))

Тонкая Веточка
27.05.2011, 19:29
Осознание себя "такой-нетакой" пришло лет в 12, когда стали выделять учителя и я переросла одноклассников. Периоды, когда это чувство во мне затухает, считаю наихудшими (роды, например, или приезды к сыну в армию, когда ты - одна из многих...)
Имя мое всегда мне нравилось. Фамилия мужа у меня тока в паспорте)) Осознаю себя необычным человеком, который запоминается с первой встречи (хе-хе)
Из того, что хотелось бы изменить - да, хотелось длинные волосы иметь, но однажды в салоне Алла понамерила париков длинноволосых и поняла, что это ужас.
Положа руку на сердце - приняла себя такой какая я есть, только к сорока. Полжизни бесплодной рефлексии и самобичевания.

Мелкий Танк
27.05.2011, 19:33
забавно расписываете про юбку))))) больше мужики ни разу не видели таких:))

По теме. Себя приняла годам к 25 только, зато теперь фиг кто сломит:017::)) стеснялась своей девичьей фамилии.. гыгы - Иванова:)) зато теперь рада бы сменить обратно, да лениво после развода было паспорт и все доки заново менять:001:Решила дождаться следующего замужества, может фамилия еще лучше будет :)):))
В школе считала себя "гадким утенком", и дико мне это не нравилось, зато после 25 лет расцвела и стала лучше, чему очень рада, йа как коньяк с возрастом лучшею:))
А, еще у меня папа в интуристе работал, по заграницам ездил, я стеснялась, что у меня было много всякого, чего не было у других одноклассников, вот я этого стремалась:008:
Да, я такая, и чо?!:019: Это я говорю регулярно))))

olineli
27.05.2011, 19:38
Палки мои прямые казались ужасными. Как же я удивилась через много лет, познакомившись с кудрявыми девчонками, что они мечтают о прямых волосах :))

Это про меня :)) Я так хотела кудри- волосы стали виться годам к 16. Теперь хочу обратно :065:

А по теме- Да, я такая! Я редкое сочетание вредношноэгоистического и дружелюбного, я идеал наглости и красоты души. У меня редкая внешность и имя. И инициалы Н Н Н :)) Я себя люблю.
Только бы глаза вот были бы побольше и синие :008:

borelka
27.05.2011, 19:39

Во, это про меня ..то есть всю жизнь огромная кудрявая шевелюра,которой все завидовали...а я завидовала прямоволосым:004: С возрастом это прошло...
Но до конца полюбить себя я так и не смогла... и больше не за внешность. Всё долблю себя, что могла бы то..могла бы сё.. не сделала, не успела, не выучила... А ведь была способной, и ко многому талантливой!
Учусь принимать себя и любить все мои 30-цать с лишним лет:091:

Тонкая Веточка
27.05.2011, 19:40
а в чм проблема с синими глазами? Я с какими только не ходила глазами... И с синими, и с зелеными, и с этими... как их смарагдовыми, что ли... Хотя, не знаю, если глаза изначально темные, работают ли контактны линзы...

Мелкий Танк
27.05.2011, 19:43
а , еще я мечтала всегда о прямых волосах :)) ну это как вседа))) а у меня вились
когда же после беременности они немножко распрямились, я стала тосковать по своим клевинским кудряшкам :065:

olineli
27.05.2011, 19:45
а в чм проблема с синими глазами? Я с какими только не ходила глазами... И с синими, и с зелеными, и с этими... как их смарагдовыми, что ли... Хотя, не знаю, если глаза изначально темные, работают ли контактны линзы...

Может счас и работают, может уже есть новые технологии :)) Лет 10 назад я обломалась, померив изумрудные :(

ligira
27.05.2011, 19:45
А у нас в классе было вместе со мной 4 Ирины , поэтому нас, чтобы различать, называли только по фамилии, что меня жутко раздражало:073:. Фамилию я свою ненавидела, она совсем не славянского происхождения, что часто вызывало много бестактных вопросов. Сейчас я нормально отношусь и к имени, да и к фамилии свой тоже, она короткая, запоминающаяся, и как она пишется на банковских карточках на латинице мне тоже нравится.:)

Тонкая Веточка
27.05.2011, 19:49
Я прочитала как-то, что Ирины не любят свое имя. Меня учительница алгебры называла Леной все 4 года, что нас учила. Говорила, что это имя мне идет. А Лен у нас было 6))

Мелкий Танк
27.05.2011, 19:50
Я прочитала как-то, что Ирины не любят свое имя. Меня учительница алгебры называла Леной все 4 года, что нас учила. Говорила, что это имя мне идет. А Лен у нас было 6))
а меня историчка 4 года называла Настенькой :)) тоже говорила, что именно это имя "мое"

Maldini
27.05.2011, 19:56
Я редкое сочетание вредношноэгоистического и дружелюбного
99 к 1?
действительно, редкая комбинация:020:

~ М О ~
27.05.2011, 20:00

а меня историчка 4 года называла Настенькой :)) тоже говорила, что именно это имя "мое"
Так и вы бы их называли марьваннами. :))

ligira
27.05.2011, 20:03
Смешно, меня хотя бы называли Надей, из-за моей старшей сестры, мы с ней очень похожи и нас часто путали. Я этому сопротивлялась как могла, на что учителя говорили:"Надя, Ира- какая разница".:)) Это мне сейчас смешно, а тогда я очень обижалась.

Четна
27.05.2011, 23:00

Абсолютно верно! И чем стандартнее человек, тем больше он верит в собственую исключительность

Жизнь такая
27.05.2011, 23:03
Блин, а я так хочу картавить, мне так это нравится...

Хинин
27.05.2011, 23:06
Абсолютно верно! И чем стандартнее человек, тем больше он верит в собственую исключительность

Не,чем стандартней человек,тем больше он хочет убедить всех вокруг,что они тоже стандартны...Нестандартное всегда пугает стандартных:)

morrisville
27.05.2011, 23:08

убила бы:)

Я всегда сама себе жутко нравилась:065:. Единственное, что очень хотела уметь петь и плясать как в оперетте: Красотки, красотки, красотки кабаре...:)), - а вот слуха не было совсем:(.

Кабачок
27.05.2011, 23:08
Не,чем стандартней человек,тем больше он хочет убедить всех вокруг,что они тоже стандартны...Нестандартное всегда пугает стандартных:)
Хитин.

DIGI-Kisss
27.05.2011, 23:11

Я всегда сама себе жутко нравилась:065:. Единственное, что очень хотела уметь петь и плясать как в оперетте: Красотки, красотки, красотки кабаре...:)), - а вот слуха не было совсем:(.
Веришь, именно это мы с сестрой пели в каком-то старинном бабушкином платье. :))
Тогда у меня слух еще был.

Баньши
27.05.2011, 23:13

Это мало кому мешает петь:065:

DIGI-Kisss
27.05.2011, 23:13
Это мало кому мешает петь:065:
Я больше скажу: это побуждает!

Баньши
27.05.2011, 23:14
Я больше скажу: это побуждает!

то что ты садюга я давнооо знаю:))

Кабачок
27.05.2011, 23:16
А почму полина не русское имя? Не поняла.

DIGI-Kisss
27.05.2011, 23:17
то что ты садюга я давнооо знаю:))
Баньшик, я пою всегда. Могу представить, как это бесит, то не остановиться.
На работе мне тут сказали, что научились различать оттенки моих песен :))

Нет, замечу, никакого смысла в их выборе: гимн СССР или Вихри враждебные.
Позавчера были "Эти глаза напротив":046:.

DIGI-Kisss
27.05.2011, 23:18
А почму полина не русское имя? Не поняла.
Так это тетка в булочной на Плеханова сказала.
"Как, - говорит, - девочка тебя зовут.
Я ответила. Года четыре мне было, скорее всего.
Вот она и сказала: нерусское имя
Но имя и правда неправославное. Крестили меня другим.

Баньши
27.05.2011, 23:20
Баньшик, я пою всегда. Могу представить, как это бесит, то не остановиться.
На работе мне тут сказали, что научились различать оттенки моих песен :))

Нет, замечу, никакого смысла в их выборе: гимн СССР или Вихри враждебные.
Позавчера были "Эти глаза напротив":046:.

ну-с, приступим:057:

Наш острый взгляд пронзает каждый атом
Наш каждый нерв решимостью задет,
И верьте нам, на всякий ультиматум
Воздушный флот сумеет дать ответ.

Всё выше, выше, и выше,
Стремим мы полёт наших птиц
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.