PDA

Просмотр полной версии : температура,жуткий кашель((через пять дней на море(((

elena_centr
27.05.2011, 15:25
девочки ,кто сталкивался,болезнь а нам лететь...путёвки в Турцию..хуже там не будет???

tanni
27.05.2011, 15:45
Мы прошлой осень так же улетали в Турцию. Дочке на тот момент было 3 года и 5 месяцев. За день до отлета у нее начался насморк и сразу же жуткий кашель, но температуры не было. Это было в субботу, улетать нам в воскресенье утром. Взяла с собой целую аптечку. Самое сложное было в аэропорту и в самолете, ребенок не переставал кашлять. Когда самолет пошел на снижение от постоянного кашля ее вырвало:-(. Я все переживала: как мы доберемся до отеля (от аэропорта надо было ехать 2 часа на автобусе), но она в нем поспала. В течение 3-х дней насморк и кашель начали проходить, так как грелись постоянно на солнце, играли около моря, но купаться я не разрешала. Через 3 дня разрешила купаться. В принципе за неделю мы там поправились. Нам хуже не стало. Но я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что у нас не было температуры.

Моя подруга прошлым летом примерно в такой же ситуации уезжала в Анапу. Ее сыну было тогда 4,5 года. То же самое температура, насморк, кашель. За 2 дня до отъезда температура прошла, но насморк с кашлем остался. Она советовалась со своим участковым педиатром и он дал "добро" на отъезд на море.

Может быть Вам стоит проконсультироваться с педиатром.

Китри
27.05.2011, 15:49
Такой вопрос, ИМХО, только совместно с педиатром нужно решать...

Аляска
27.05.2011, 16:37
У наших знакомых ребенок заболел накануне отлета в Грецию, поехали, в итоге на отдыхе вызывали врача несколько раз и пили антибиотики.

Dara
27.05.2011, 16:44
у вас впереди целых пять дней, что бы максимально вылечить ребенка.
понятно, что сопли и кашель, за такой срок, скорее всего никуда не денуться, но температура должна пройти.
Если она держиться больше 5 дней это уже не нормально и требует доп. обследований и соотв. мер.
Обычно же температура ну дня три стоит. а потом - уходит.

сходите к педиатру, опишите ситуацию, пусть она вам посоветует, что лучше дать от кашля и насморка.
на море уже долечите до конца.

мы в прошлм году уезжали с температурой (в день отъезда выдал с утра, а нам в ночь на поезд) - затарилась аптечкой по полной, сопли лечили уже на месте.

пингу - шоу
27.05.2011, 16:48
5 дней нормальный срок, лечитесь, на всякий случай посоветуйтесь с врачем на счет ухудшения, запаситесь лекарствами... Нам например перед поездкой дали назначения на случай ухудшения - Сумамед.

Дориана
27.05.2011, 18:38
3 раза летели на море и ребенок заболевал перед поездкой (один раз вообще в ночь вылета затемпературил). Боялась каждый раз ужасно, но все разы рисковала и вылетали. Какждый раз, как приезжали на море за 2-3 дня все бесследно проходило. Но! Всегда надо иметь страховку и запас денег чтобы если что вылететь срочно назад.

elena_centr
27.05.2011, 19:14
Мы прошлой осень так же улетали в Турцию. Дочке на тот момент было 3 года и 5 месяцев. За день до отлета у нее начался насморк и сразу же жуткий кашель, но температуры не было. Это было в субботу, улетать нам в воскресенье утром. Взяла с собой целую аптечку. Самое сложное было в аэропорту и в самолете, ребенок не переставал кашлять. Когда самолет пошел на снижение от постоянного кашля ее вырвало:-(. Я все переживала: как мы доберемся до отеля (от аэропорта надо было ехать 2 часа на автобусе), но она в нем поспала. В течение 3-х дней насморк и кашель начали проходить, так как грелись постоянно на солнце, играли около моря, но купаться я не разрешала. Через 3 дня разрешила купаться. В принципе за неделю мы там поправились. Нам хуже не стало. Но я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что у нас не было температуры.

Моя подруга прошлым летом примерно в такой же ситуации уезжала в Анапу. Ее сыну было тогда 4,5 года. То же самое температура, насморк, кашель. За 2 дня до отъезда температура прошла, но насморк с кашлем остался. Она советовалась со своим участковым педиатром и он дал "добро" на отъезд на море.

Может быть Вам стоит проконсультироваться с педиатром.
спасибо вам огромное!
только от врача...слушала его долго.. слава богу лёгкие чистые ,назначила антибиотик и сироп аскорил. есть шанс ,что полетим более или менее здоровыми)а там ....море солнце!!!

elena_centr
27.05.2011, 19:17
всем огромное спасибо !!!

Фуфука
27.05.2011, 19:18
спасибо вам огромное!
только от врача...слушала его долго.. слава богу лёгкие чистые ,назначила антибиотик и сироп аскорил. есть шанс ,что полетим более или менее здоровыми)а там ....море солнце!!!
антибиотик назначили на основании анализа крови? а какой?
поправляйтесь!:flower:

elena_centr
27.05.2011, 19:23
антибиотик назначили на основании анализа крови? а какой?
поправляйтесь!:flower:

нет,кровь не сдавали..а антибиотик ФЛЕМОКСИН салютаб 250.Спасибо!

gatto
27.05.2011, 19:58
наваляйте антибиотика, хуже точно не будет, думаю антиб нужен 100% если кашель сильный - значит уже не вирусняк:( моя тут затемпературила, а мы еще нигде не были, негде было вирус подхватить, на следующий день грит - ушко болит, ну стало все ясно, сразу дала антиб и темпы к вечеру уже не было.

oopsik
27.05.2011, 20:56
Мы в прошлом году, в утро отлёта проснулись с соплями, температурой (небольшойправда). Делать нечего, улетели на Кипр с кучей лекарств на всякий случай, там поправились за 3 дня, хотя обычно 1.5-2 недели болеем.

elena_centr
27.05.2011, 21:12
наваляйте антибиотика, хуже точно не будет, думаю антиб нужен 100% если кашель сильный - значит уже не вирусняк:( моя тут затемпературила, а мы еще нигде не были, негде было вирус подхватить, на следующий день грит - ушко болит, ну стало все ясно, сразу дала антиб и темпы к вечеру уже не было.

с сегодняшнего дня,точнее вечера)на ФЛЕМОКСИНе,температура не поднимается:091: слава богу.надеюсь на скорейшее выздоровление. и Вам того же:flower:

elena_centr
27.05.2011, 21:13
Мы в прошлом году, в утро отлёта проснулись с соплями, температурой (небольшойправда). Делать нечего, улетели на Кипр с кучей лекарств на всякий случай, там поправились за 3 дня, хотя обычно 1.5-2 недели болеем.

море и солнце лучшие лекари))):014:

RasSvet_79
28.05.2011, 00:57
Антибиотик поставит к поездке на ноги. Но только не забывайте, что он убивает и полезные бактерии. А значит риск "подцепить" что-нибудь кишечное так сказать увеличится в несколько раз. Тут уже только полный контроль за чистотой и пищей.
P.S. Прихватите с собой Энтерофурил - будет спокойнее. Думаю вам и терапевт порекомендует, если спросить.

elena_centr
28.05.2011, 13:00
Антибиотик поставит к поездке на ноги. Но только не забывайте, что он убивает и полезные бактерии. А значит риск "подцепить" что-нибудь кишечное так сказать увеличится в несколько раз. Тут уже только полный контроль за чистотой и пищей.
P.S. Прихватите с собой Энтерофурил - будет спокойнее. Думаю вам и терапевт порекомендует, если спросить.

уже позаботилась,купила лактофильтрум) спасибо:flower:

ariha
28.05.2011, 14:44
уже позаботилась,купила лактофильтрум) спасибо:flower:
а в каких случаях вы даете лактофильтрум? при каких симптомах?

ТАУ КИТА
28.05.2011, 15:00
У нас на отдыхе такое случилось.

Местный доктор назначил антибиотик, отхаркивающее, Панадол... я давала еще линекс...

(Все равно потом пришлось гастроэнтерологу обращаться... Это был второй курс а/б за лето...:001:
УЗИ вн. орг. было не очень.... лечились...)

Кстати, м.б. стоит свою мед. карту взять с собой. (хоть и на русском, но местный врач может потребовать)

mnata
28.05.2011, 16:17
А какой день болеет ребенок? Неужели сразу аб нужен? Да еще и без анализов... Я понимаю, врач решила перестраховаться, но кашель и температура не равно антибиотику.

Pretty_mam
28.05.2011, 16:24
девочки ,кто сталкивался,болезнь а нам лететь...путёвки в Турцию..хуже там не будет???

5 дней -это много. лечитесь! ингаляции+обязательно присмотр толкового педиатра-чтобы не запустить этот кашель.главное, чтобы темпы не было:(а уж осточные явления кашля на море пройдут:)
выздоравливайте:)

elena_centr
28.05.2011, 17:03
А какой день болеет ребенок? Неужели сразу аб нужен? Да еще и без анализов... Я понимаю, врач решила перестраховаться, но кашель и температура не равно антибиотику.

банальный насморк и небольшой кашель начался на прошлых выходных (лечили как обычно),через пару дней температура:005: 37,второй день 38 ,нурофеном снимала на ночь. сегодня второй день приёма АБ ,температура не поднимается,ребя вроде бодрится.....надеюсь и с кашлем полегче будет к отлёту.

elena_centr
28.05.2011, 17:11
У нас на отдыхе такое случилось.

Местный доктор назначил антибиотик, отхаркивающее, Панадол... я давала еще линекс...

(Все равно потом пришлось гастроэнтерологу обращаться... Это был второй курс а/б за лето...:001:
УЗИ вн. орг. было не очень.... лечились...)

Кстати, м.б. стоит свою мед. карту взять с собой. (хоть и на русском, но местный врач может потребовать)

отдыхаем с сыном не первый раз. до этого в Египте 2 раза. и все разы,на 5 день с температурой в госпиталь...на осмотр.ясно ,что проблема с животом. врач выписывает АБ и жаропонижающее их производства!наши не очень то и помогали.. утром ребя здоров и невредим ,бегает купается,пару дней приёма их препаратов и всё ОК:support: