Просмотр полной версии : Уплотнение в детских садах - прокуратура назвала это незаконным. Ура"!
Dobrovan
27.05.2011, 15:42
Только что прочла, Генпрокуратура проверила законность решения Роспотребнадзора об уплотнение групп в детских садах- до 35-40 человек. Слава Богу! Назвала это решение незаконным. Будут постановление переделывать. Надеюсь, отменят вовсе
Феечка с топориком
27.05.2011, 15:58
Н-да. Какой теперь финт выдумает губерматерь со товарищи?
Президент-то уже похвалил за успешное решение проблемы с садами.
У знакомых ребенка отказались брать в ясли, мотивируя тем, что на 1 сентября ре будет 1,11.
Фантастика :065:. Неужели у нас такое возможно...что бы справедливость восторжествовала :073:...(с трудом вериться, выкрутяться как-то по другому). Тоже буду надеяться, что отменят вовсе...
Только что прочла, Генпрокуратура проверила законность решения Роспотребнадзора об уплотнение групп в детских садах- до 35-40 человек. Слава Богу! Назвала это решение незаконным. Будут постановление переделывать. Надеюсь, отменят вовсе
Будем надеяться и верить, что решение Генпрокуратуры не положат в ящик под замок:065:
rubus_arctica
27.05.2011, 16:06
Н-да. Какой теперь финт выдумает губерматерь со товарищи?
Президент-то уже похвалил за успешное решение проблемы с садами.
ну вот из "Младших школьников" о новых финтах - у начальных школ, занимающих здания бывших детских садов, отобрали помещения. Родители сейчас в панике - ищут, куда же их дети теперь пойдут в 1й класс. :010:
Bасилиса
27.05.2011, 16:18
Тем, чьи дети уже ходят в сад/ясли, это решение нА руку, а вот тем, кто не попал- :(
Тем, чьи дети уже ходят в сад/ясли, это решение нА руку, а вот тем, кто не попал- :(
Думаете класно попасть 40ым в ясли или в садик? Я понимаю, что родителям надо работать, но вряд ли они много наработают, если в группах будет по 40 детей :001:
Думаете класно попасть 40ым в ясли или в садик? Я понимаю, что родителям надо работать, но вряд ли они много наработают, если в группах будет по 40 детей :001:
это точно, у нас 20 человек, 40 вообще не представляю...
как обычно полумера
решение сократить обратно группы приняли, а вот куда пойдут те дети, которые были 21-40 в списках групп?
у нас в районе 3 сада на капремонте, детей по остальным садам разместили... теперь лишние на улицу пойдут?
интересно, что власти на этот счет придумают?
rubus_arctica
27.05.2011, 18:25
как обычно полумера
решение сократить обратно группы приняли, а вот куда пойдут те дети, которые были 21-40 в списках групп?
у нас в районе 3 сада на капремонте, детей по остальным садам разместили... теперь лишние на улицу пойдут?
ну вот на днях отобрали помещения бывших детских садов у начальных школ - я так понимаю, чтобы открыть доп. группы ДОУ. При этом совершенно непонятно, куда девать учащихся начальных школ, которых по факту выпинали на улицу.
как обычно полумера
уже хорошо, что эти 40 человек не достанутся одному воспитателю. Даже если сады будут максимум используя помещения, убирая спальни и специалистов, и делая в этих помещениях новые группы - уже хорошо, что этим "лишним" детям достанется свой воспитатель.
Феечка с топориком
27.05.2011, 20:39
Я вообще не поняла идеи "уплотнить". Даже отбросив возможность воспитателя уследить за 40 бутузами...
Все помещения рассчитаны на 20 человек в среднем.
В раздевалку шкафчики вторым ярусом? кровати итак трехярусные... до потолка сделать?
И мне не понятно, почему у школ надо отнимать помещения, а у банков и прочих коммерческих организ. - нет.
И не понятно, где будут учиться дети,"под которых" освободили место. Максимум через 4 года им будет необходима школа.
Да, в страшные времена живём... В садах с группами по 20 человек дети по кругу болеют, а по 40 - это просто нереально (((
И правда, что будут делать? Живём, как на пороховой бочке. Недавно на детской площадке случайно была свидетельницей разговора женщин моего возраста и постарше, так все как один вспоминают про советские времена - и школ хватало, и такого беспредела в решениях властей не было, и был организованный детский досуг, всякие зарницы, пионерия, комсомол. И все стремились быть лучшими, чтобы в первых рядах пойти в пионеры...И лагеря бесплатные, и кружки.А сейчас только успевай отстегивать, при этом уровень потерян напрочь. С ужасом думаю о грядущей школе, ведь по поводу обязательного бесплатного минимума, я так понимаю, ещё не решен вопрос?
rubus_arctica
27.05.2011, 22:05
так все как один вспоминают про советские времена - и школ хватало, и такого беспредела в решениях властей не было, и был организованный детский досуг, всякие зарницы, пионерия, комсомол. И все стремились быть лучшими, чтобы в первых рядах пойти в пионеры...И лагеря бесплатные, и кружки.А сейчас только успевай отстегивать, при этом уровень потерян напрочь. С ужасом думаю о грядущей школе, ведь по поводу обязательного бесплатного минимума, я так понимаю, ещё не решен вопрос?
школ хватало, потому что проектирование застройки велось комплексно, были нормативы, по которым рассчитывалось, на какое количество жилоё площади и потенциальных жильцов требуется строительство поликлиники, детского сада, школы, универсама. А сейчас застройщики не заботят об инфраструктуре и используют фактор "развитая инфраструктура" как повод поднять цены на недвижимость (хотя сами к этому самому развитию инфраструктуры не принимают). В новостройках громоздят 20-этажные жилые дома и ни одного детского сада в поле видимости.
По поводу обязательного бесплатного минимума - относительно начальной школы он так и останется бесплатным. Относительно средней и старшей школы - новый стандарт не приняли и в том виде, какой был, видимо не примут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.