Вход

Просмотр полной версии : А Вас волнует ЧТО творится за соседским забором???

Busy_lady
27.05.2011, 15:56
Начался дачный ( а для нас ещё и строительный) сезон и вспомнился бородатый аннекдот: Почему на Красной площади нельзя заниматься сексом??? - Потому что советами замучают:065::065::065: ...хотя Красная площадь тут не при чём:)):)):))

Сначала с соседями были ну так ровные отношния...без войны и нежного мира. Они были рады, что мы купили участок и стали строиться, т.к. до этого там стоял дачный дом и хозяева его сдавали бригадам строителей, которые работали у кого-то в садоводстве и там были постоянные пьянки-гулянки....Вроде всё было ОК, а потом начались попытки подружиться и начать учить нас "как надо"....Сначала по поводу отопления - ах! у вас газовый котёл!? ах! это так опасно:001:...лучше уж дровами с буржуйкой отапливать:065:. Потом по поводу канализации ( ах! Вы канализацию делать будете !?...это же экологически вредно:001:( ничего, что в паспорте написано, что очистка стоков 98% и разрешён сброс в канаву)... надо, как мы - с ведром на огород:ded:...а то "У нас в канаве пиявочки погибнут" :001:В ближайшие дни будем канализацию устанавливать, так муж отказался там быть...сказал, что я сама бы разбиралась с соседями, а то он их :015::015::015:...
Да, есть ещё особенность - соседка очень верующая женщина. Я лично против верующих людей ничего не имею, но когла она ко мне приходит на участок и начинает рассказывать о том, что надо Закон Божин на ночь перед сном читать и в местную церковь ходить по выходным с детьми, очень хочется её послать....или поставить на участке статую Будды и курить вокруг него фимиамы и медитировать:065: ....Когда в прошлом году приехали рабочие на Урале с бурилкой прочистить нашу скважиину, то Урал застрял и его дня три не могли с нашего участка вытащить...дык, она после этого сразу пришла ко мне и сказала, что это нам Боженька дал знак и что надо освятить... ну и бу-бу-бу...Стала сажать смородину - тётка кусты прислала из Белоруси....копаю, сажаю недалеко от забора...поднимаю в какой-то момент голову и смотрю она за забором прямо прильнув к щели за мной наблюдает :005:...потом замечала ещё несколько раз...мы на участке - она за забором подсматривает:028:

А скажите, вот если Ваши соседи не шумят, безобразий не нарушают, к Вам ни за солью, ни за спичками не приходят, а просто вежливо здороваются, если уж встретились в проезде, Вы пытаетесь "заботиться об их благополучии" или следите за тем ЧТО там у них происходит???

Опрос вверху;)

feika
27.05.2011, 16:09
я никогда не интересуюсь чужими делами, мне это совсем не интересно, у меня своя насыщенная жизнь. могу только посоветовать, если собесе5дник сам рассказывает о своей проблеме и спрашивает что-то типа "а ты не знаешь.......и т.д."
есть и оборотная сторона -- многие упрекают меня в черствости и эгоизме. :))

denira
27.05.2011, 16:15
У меня своих дел на участке хватает, что делают соседи мало интересует.

agulia
27.05.2011, 16:18
считаю ситуацию абсурдной...
мне кажется надо вам с соседями вежливо поговорить и сказать что вы не очень нуждаетесь в их опеке так как сами взрослые люди, и если надо будет то спросите совета...
у нас соседи адекватные - здрасте-как дела-дать вам кустик? (они гораздо раньше нас живут)

agulia
27.05.2011, 16:20
в опросе ответила "да" так как интересно смотреть как соседка цветы сажает и клумбы делает (красота!)- но она мне разрешает :)) - сама сказала наблюдай и учись :))

Busy_lady
27.05.2011, 16:34
... надо вам с соседями вежливо поговорить и сказать что вы не очень нуждаетесь в их опеке так как сами взрослые люди, и если надо будет то спросите совета...
Пробовала...они как-то "не слышат"... вроде говоришь, что "Извините - я занята, другие дела ..." а она продолжает "тарахтеть", ну развернулась как-то ушла - никакой реакции:005:...ну а портить отношения резкой беседой из серии "не суйтесь, куда не просят"...как-то не хочется. Соседи всё-так :008:

6o6roff
27.05.2011, 16:44
Пробовала...они как-то "не слышат"... вроде говоришь, что "Извините - я занята, другие дела ..." а она продолжает "тарахтеть", ну развернулась как-то ушла - никакой реакции:005:...ну а портить отношения резкой беседой из серии "не суйтесь, куда не просят"...как-то не хочется. Соседи всё-так :008:

Действуйте её методами, расскажите какая есть хорошая косметика эйвон, пылесосы кирби, сядьте ей на ухо и давите-давите. Она устанет и уйдёт к себе в домик, молиться. :046:

Busy_lady
27.05.2011, 16:47
Действуйте её методами, расскажите какая есть хорошая косметика эйвон, пылесосы кирби, сядьте ей на ухо и давите-давите. Она устанет и уйдёт к себе в домик, молиться. :046:
ЧОрт! Про авон и кирби мало знаю...но ход Ваших мыслей мне нравится:065:

гипербола
27.05.2011, 16:58
ответила что волнует и интересует, так как действительно любопытно посмотреть на грядки, на цветочки красивые, так чтобы откровенно подглядывать, такого не было, даже гуляя стараюсь не глазеть, если на участке кто-то есть, неудобно как-то

KeeTTee
27.05.2011, 17:01
у нас с соседями заборы высокие - нам не видно, кто и что делает... :046::046::046: хотя и раньше, когда было видно, никто ни к кому не лез :)
правда с одним соседом есть небольшой участок, где видно друг друга, если постараться (у него там деревья и кусты растут)... Так вот мой муж и сосед периодически стараются друг друга высмотреть и стоят болтают... :)
Тут муж вечером пошел в беседку электричество проводить, я выхожу минут через 20, а они с соседом трещат и прямо через забор его новую "Сливяночку" дегустируют :046::046::046: Я им посоветовала сделать калиточку :004:

Busy_lady
27.05.2011, 17:03
у нас с соседями заборы высокие - нам не видно, кто и что делает...
У нас тоже высокий забор и через него не видно кто там и чего делает - нужно глазом к щели припасть:073:...С кустами и зелёными насаждениями у нас пока не очень густо...и всё видно:(

Рожденная Светом
27.05.2011, 17:06
мне не безразлично что творится у соседей за забором, ибо безразличие помогает сотворению зла....
и любопытно что и как они выращивают.
но это не имеет ничего общего с выдачей ЦУ, с осуждением методов посадки и прочим невоспитанным поведением, и уж тем более с откровенно агрессивным навязыванием.

ta_nya
27.05.2011, 17:08
Моего мужа очень волнует, что у нашего соседа справа делается.:019:
Потому что тот человек увлекающийся, то одно начинает строить, то другое, но ничего толком не достроено.
Когда начинает строить очередное, первое уже, в принципе, само готово к сносу...:010:

Да и проблема еще, что с той стороны мы для них с юга, и сплошной серьезный забор не можем по нормам поставить.
Вот муж всё ходит и вздыхает, как бы всё это законно прикрыть, чтобы не видно было, "а то глаз не радует и перед пацанами не удобно".:046:

Слева соседям муж уже в начале нашего строительства объяснил "политику партии": про границы, снипы, какие заборы - бани - дома мы имеем полное право строить без их участия.
Теперь уже всё хорошо, по приезду "здравствуйте", по отъезду "до свиданья", и никто никому никаких советов не даёт.:080:

Busy_lady
27.05.2011, 17:12
... муж уже в начале нашего строительства объяснил "политику партии": про границы, снипы, какие заборы - бани - дома мы имеем полное право строить без их участия....

Мой муж очень вежливый человек:005::005::005:...у меня избытков вежливости особо не наблюдается:008:, но я могу перегнуть палку:072:....и с соседями отношения будут испорчены:(...а это всё-таки не хорошо:ded: Интересно, если потавить с их стороны глухой забор из профлиста, они поймут "намёк" или нет:065:...или Будда всё-таки эффективнее будет их отпугивать:009:

Гы! Представляю себе что-нибудь такое типа "Продаётся универсальный отпугиватель соседей":016:

Mashenkap
27.05.2011, 17:14
О, да у Вас еще веселее.
Ответила нет. Но!!! Когда рядом с нашим забором вырыли "яму" и туда сливали все с уборной, было далеко не безразлично. Попросили вырыть колодец и все туда сливать. Наши просьбу услышали только через мес 2, а потом спросили: ну что теперь Вы успокоились?

Mashenkap
27.05.2011, 17:20
, по приезду "здравствуйте", по отъезду "до свиданья",.:080:
абсолютно верно.

гипербола
27.05.2011, 17:20
мне не безразлично что творится у соседей за забором, ибо безразличие помогает сотворению зла....
и любопытно что и как они выращивают.
но это не имеет ничего общего с выдачей ЦУ, с осуждением методов посадки и прочим невоспитанным поведением, и уж тем более с откровенно агрессивным навязыванием.

согласна с первой фразой,
у нас сосед через участок повадился кидать всякий хлам на участок и в канаву напротив: бутылки, банки, пакеты :001: траву у себя на участке соберет и переносит через дорогу. Каждый раз делаем замечание и просим не гадить, хотя по идее нам то что. Самый возмутительный момент был, когда хозяйские дети выйдя за калитку весь мусор просто вывалили в канаву (чужую через дорогу), хотя мало того, что в садоводстве не одна мусорка, они на машине и вообще живут в поселке в 20 минутах ходьбы :065: вот где ужас и где не нужно быть равнодушным. Хотя это офф к вашей теме, звиняйте, :008: просто вспомнилось что-то , аж затрясло от возмущения :))

ta_nya
27.05.2011, 17:21
Мой муж очень вежливый человек:005::005::005:...у меня избытков вежливости особо не наблюдается:008:, но я могу перегнуть палку:072:....и с соседями отношения будут испорчены:(...а это всё-таки не хорошо:ded:

Вот потому меня и не допустили до общения с соседями, я бы точно перегнула всё и везде:wife:.

А муж как раз в таких вопросах вежлив, деликатен, но его аргументы фиг кто оспорит (ну кроме меня, конечно:004:).

Рожденная Светом
27.05.2011, 17:22
поправка - любопытно потому, что я учусь и почти ничего не знаю о садоводстве и огородничестве. отсюда и любопытство)))))))

Busy_lady
27.05.2011, 17:25
Вопрос только в том Что именно считать "сотворением зла"...по их меркам и установка газового котла и установки цивилизованной ЛОС = сотворение зла... А по мне так их вёдра с гуано на огород - сотворение зла, т.к. фекалии их могут запросто просочиться в грунтовые воды, а у всех вокруг скважины:ded:

Рожденная Светом
27.05.2011, 17:31
ну исключительно в общепринятом понимании.
если сосед одинокий старичек - буду заглядывать чтоб удостовериться что все у него в порядке, что ему не нужна помощь (соседи в деревне умерли и несколько дней никто не знал), ну или мучают кого-то...

для навоза в огороде - у меня участок большой, я найду место, но скважину делать не буду - у нас плохая вода глубинная...

KakTyc
27.05.2011, 17:47
зайдите в индийский магазин или во все по 36рэ и накупите там всяких монет счастья и мелочей индийских бюджетных и на забор так, что бы ей обзору мешало и парочку на кустики. что бы разглядеть в другую дырку могла
кстати я, у подруги, на даче вешала музыку ветра - приятно получается
а если соседка спросит что такое, тогда уже про будду признайтесь
можно еще просто в наушниках по участку мимо неё проходить, делая блаженное лицо - музыку слушаете
явно свалит к себе, за вас - нехрестей безмозглых, грехи отмаливать :))

Busy_lady
27.05.2011, 18:00
... все по 36рэ

это Хде такой магазин???:)):)):)) Может и правда...завеситься от них чем-нибудь:ded:
Кстати, только сейчас подумала, что у них двое детей ( взрослых) и внучка - примерно ровесница нашей дочки, что-то я их там за 3 года видела всего пару раз...видимо, у наших соседей дифицит общения с "подрастающим поколением":009:

agulia
27.05.2011, 18:32
о! мне нравится мысль с наушниками!

KakTyc
27.05.2011, 18:34
это Хде такой магазин???:)):)):)) Может и правда...завеситься от них чем-нибудь:ded:
Кстати, только сейчас подумала, что у них двое детей ( взрослых) и внучка - примерно ровесница нашей дочки, что-то я их там за 3 года видела всего пару раз...видимо, у наших соседей дифицит общения с "подрастающим поколением":009:

выбирайте адрес (http://www.fix-price.ru/buyers/cat_geo/)
у них там частенько всякая феншуйная лабуда продается
а детей от них лучше берегите, нагрузят их всяким, запаретесь объясняться потом

Busy_lady
27.05.2011, 18:40
выбирайте адрес (http://www.fix-price.ru/buyers/cat_geo/)

:flower::flower::flower:

Живая легенда
27.05.2011, 20:13
я вас понимаю :) прекрасный вариант - копостная куча под нос и посадка больших колючих кустов, ну и не ходить рядом с забором, когда у нее желание языком почесать.

Likhanchik
27.05.2011, 23:01
У нас участок на перекрестке двух дорог, кто не идет мимо - у всех башка в ншем огороде, постаили 2 х метровый забор теперь вся улица бухтит, что мы что-то скрываем :093:

NataSmi
27.05.2011, 23:51
Очень животрепещущая тема :))

Подскажите ,опытные дачники. Мы приобрели 6 соточек в садоводстве :) ну и ессно при первом нашем появлении сбежалась по периметру вся округа -знакомиться :).. признаться мне и самой было любопытно познакомиться с ними :)- разузнать что за люди :073: ..прощупать так сказать почву,кто живет вокруг-есть ли неадекваты :005:и т.п.
В общем и целом все нормально..пока.. единственное-соседи с другой линии оч уж шумные, их дом практически впритык стоит к нашему участку,крылечко лицом к нам-там вечно сидит бабуля и смотрит как мы копаемся в грядках,ну и по суб-воскресеньям приезжает вся их многочисленная родня и таскаются взад перед в дом,музыка орет (Радио Ваня..-вешаюсь уже :010:(( )..а также их хоз постройки тоже впритык к моему участку. Если я скажем возведу заборчик деревянный 1,8-2м - это по всяким там правилам не воспрещается???
С одной стороны понимаю,что наверное они "обидятся".. намек будет понят сразу ..но с другой стороны-их постройки реально затеняют мой участок:005: и на их возражение относительно моего забора я же могу возразить,что их дом и сарай тоже не по правилам далеко выстроены?
Как считаете? Кто подскажет нормы садоводческие в таких делах?чтобы мне с ними, в случае претензий ,грамотно позицию свою отстоять:008:

koonst
28.05.2011, 00:36
ЧОрт! Про авон и кирби мало знаю...но ход Ваших мыслей мне нравится:065:

ещё изгородь живая
ну и пару раз когда у щёлки её заметите: поприветствуйте громко и с улыбкой :046: думаю она слегка растеряться должна..и понять что вы знаете о шпионаже...хотя свои привычки она вряд ли изменит уже...
ну и что уж сказать...бдительные соседи - это и плюс тоже ...всегда всё проконтролируют в ваше отсутствие :))

Larsen
28.05.2011, 15:31
У нас была примерно такая же ситуация - начали строиться, сосед, с которым были как нам казалось, очень дружны, дождался, когда зальем фундамент и выставил претензию - затеняем его. Хотя до этого имели устную договоренность, что ему в принципе вообще все равно, где и что. На всякий случай все сделали по СНИПу, итог - сосед больше не друг, бегал-бегал узнавал по поводу границ, выяснил, что у нас все законно и заткнулся. С самого начала многие пытались давать советы, где что посадить и где что сделать. Всех послала в сад - идете мимо и идите. Теперь приличные отношения практически со всеми, кроме одного.

Busy_lady
28.05.2011, 20:55
ещё изгородь живая
ну и пару раз когда у щёлки её заметите: поприветствуйте громко и с улыбкой :046: думаю она слегка растеряться должна..и понять что вы знаете о шпионаже...хотя свои привычки она вряд ли изменит уже...
ну и что уж сказать...бдительные соседи - это и плюс тоже ...всегда всё проконтролируют в ваше отсутствие :))
Поэтому и не хочется ссориться с соседями, всё-таки может проявят бдительность лишний раз с пользой:065:...а здороваться - я и так сней здороваюсь, когда вижу её у щели забора - это её не смущает:))

...живая изгородь - хорошо, но долго растёт:(

Мда...судя по опросу нам прямо-таки "повезло" с соседями:065:

Ania1980
28.05.2011, 21:09
Интересно - ровно настолько, насколько надо шоб бякой не считали:))

щас спою
28.05.2011, 21:52
у нас заборы - сетка. все видно. но никто с советами не лезет

упс
28.05.2011, 21:56
проголосовала "да", но только в смысле НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО... главное - чтоб не мешали: не шумели сверх приличного, не нарушали экологию...:ded:

у нас гектар земли... и соседей летом видно только через озеро... все ж зеленое...;)

но вот с "самым близким" соседом таки не подвезло как раз...:010:
он собрался на своем гектаре делать автомастерскую... шумел настоящим экскаватором...
пришлось подключить голову и юридические знания...:016::009:

застопорили процесс:015::wife:

в результате:
на расковыренной (другого слова не подобрать) части его участка ржавеет гигантский экскаватор...
вот теперь думаю: может подкрасться, причесать-подкрасить, да живописную инсталляцию сотворить... а потом сказать, что "инопланетяне прилетали"...:080:

Лотар
29.05.2011, 00:42
или Будда всё-таки эффективнее будет их отпугивать:009:

Эффективнее мусульманами прикинуться тогда! :065:
У нас нормальный сосед, ходит постоянно к моей тёще пить кофе, зато если что приносит рыбу и грибы:028: Зато другая соседка, с горки если нас узрит в беседке-сразу или кричит, типа, что мы делаем? Или в гости прётся, угощаться :(
Но советов что-как делать к счастью не дают, или минимальные :)

Мегамамант
29.05.2011, 00:51
Скажите соседке, что вы атеисты-сразу интерес пропадёт...Она, я так понимаю, родственные души ищет!

ДеткаКонфетка
29.05.2011, 00:51
у нас на улице одна большая как-бэ семья))
каждые выходные у кого-то собираемся на шашлыки, копченую рыбу, просто посидеть-потрещать! поэтому все очень интересно)если бы я не хотела, чтоб ко мне кто-то ходил, то поставила бы глухой забор и не пускала бы никого к себе на участок)

Natallie
29.05.2011, 13:50
Я проголосовала за "да", все-таки соседи, мне спокойнее, когда я знаю, что за люди и что делают на своем участкее :)) (я озабочена экологией и тишиной). Да и вообще, легче, когда можно вместе решать общесадоводческие проблемы (например, в этом году нам зажимать стали электричество). Но естесственно, ни о каких советах и принужденных разговорах речь не идет. Мне наоборот отдыхать хочется от людей. "Здравствуйте" и "до свидания", пока достаточно.
Хотя у нас один сосед всего пока и участки большие - все равно не повезло - дом и баню построил к нам впритык, на вопрос - а зачем вам это надо, у вас же 18 соток, неужели не хочется простора, тишины, ответил: все нормы я соблюдаю. Ну и черт с ним. Повезло, что мы дом сориентировали спиной к нему, хоть гудеж не так слышен.

Взрослый папа
29.05.2011, 13:59
[QUOTE=NataSmi;62279476]Очень животрепещущая тема :))

...музыка орет (Радио Ваня..-вешаюсь уже :010:(( )..а также их хоз постройки тоже впритык к моему участку. Если я скажем возведу заборчик деревянный 1,8-2м - это по всяким там правилам не воспрещается???

А, вот это - вообще мертвяк, проблема не решаемая! У меня соседи - строительные рабочие во втором-третьем поколении. Петербуржцы советского призыва. Радио они включают с утра и до вечера. Сами они его не слышат и не слушают - это фон, вроде пения синиц или шума ветра для них. Матом не ругаются - они на нем разговаривают не стесняясь своих детей, гостей и др. Все это по децибелам вроде и не зашкаливает, но слышно постоянно!
И ничего с этими уродами не поделать!!! ..разве, что:072:

МамаШкольницы
29.05.2011, 19:56
В опросе ответила ДА.
НО мне интересно не с целью учить кого-то, подглядывать и т.п, а просто как обустроен участок, планировка, какие растюхи у кого растут, может посмотрю на цветочек в живую и тоже себе такой куплю и посажу.
А стоять и подглядывать... У нас заборов нет ни у кого, а если бы и были, то в щелку бы не подглядывала.

Это соседка у нас...
Бабке уже на 8й десяток. Если к нам кто приезжает, то она тут как тут что-то полет типа около ограждения (сетка рабица), а от границы уч-ка до дома метра 3, так она поближе к сетке, чтобы лучше слышно было кто приехал (особенно если кто новый, а у меня это часто, только прошлым летом с ЛВ ко мне в гости 4ро с детьми приезжали).
Было как-то... Мы недавно поженились, дочь еще маленькая была. Время обед. Выхожу на крыльцо, мужа не вижу где он, ну и просто громко кричу "Санька, обедать!" На что от нее получаю рекомендацию "Не Санька, а Саша, или вообще Александр" Я сначала опешила на пару секунд, потом не задумываясь сказала, что это МОЙ! муж, как хочу так и называю. Причем достаточно резко. И еще несколько раз подобного рода комменты в мой адрес высказывались, на что также получала ответ. ВСЕ! Больше комментов не слышу, и уже достаточно давно :))

ОПТИМИСТ_Я
29.05.2011, 22:35
самый верный способ избавиться от надоедлевых глаз соседей ЗАБОР ГЛУХОЙ.

Na33i
30.05.2011, 00:22
Проголосовала -ДА,не безразлично.У нас у всей линии нормальные отношения,и есть свои плюсы:обмен саженцами,помогут отгрузить машину в моё отсутствие,специалистов по проводке,колодцам и прочему нахожу на месте,обмен инфой: где у местных купить подешевле.Также привезти воды с родника,мы если едем-набираем и другим тоже.В баню ходим по знакомству(если зовут)Никто не станет отвлекать разговорами более получаса-у всех тоже посадки и свои дела.Кстати,мой супруг предотвратил кражу чужого карбоната с огорода-а ведь просто в магазин шёл.Мы знаем,кто может быть на участке(состав семьи),телефоны друг друга(на всякий случай)
НО:это если говорить о адекватных людях.Вот сосед справа -чел пьющий,:014:я с ним и его женой даже не здороваюсь,в упор не вижу и не хочу видеть.По пьяни в прошлом году развёл костёр,не потушил и уехал.Трава загорелась к вечеру,хорошо что соседи через линию с собакой на променад вышли-лето ведь было засушливое.И ведь бесполезно говорить,намекает что я тоже жгу.:015:ДА, я жгу - но, в бочке и трезвая.До этого тоже пожар устроил,обидно было:я и мои гости метались с вёдрами,а они с женой пьяненькие,на пеньках сидели,не встать было.
ПО поводу проблемы автора:ох,уж эти верующие не по разуму.Из-за таких вот и думают люди,что православие-это нездоровые люди,с фанатизмом.Думаю достаточно сказать:а что у православных принято подглядывать?Уверена,её эта фраза остановит.Можно добавить что нибудь,типа:невольник -не богомольник(чтоб не грузила про молитвы и прочее)

elenchika
30.05.2011, 00:33
доброй ночи!
в опросе ответила да, п.ч. мне не безразлично, что у них происходит (а вдруг они там чем-то незаконным занимаются?)
но мне абсолютно неинтересно, как и что они сажают или строят, и уж точно не буду подглядывать в щель в заборе )))

Заварнушка
30.05.2011, 01:11
А мне по-всякому! :fifa:Хотя ответила ДА. С одной стороны соседи- вроде хочется забор глухой поставить. Они почему-то стол вынесли прямо к нашему участку и все время там сидят!:073: А участки маааленькие! Вроде как сидят и наблюдают- пральна мы корячимчся или нет. Но в принципе пофиг! А вот с другой стороны соседка- там забор ставить неудобно, но хочется! Поставить там забор- это просто нанести ей оскорбление! :001:Она очень любопытная и дает кучу нужных и ненужных советов! Но портить с ней отношения нехочу! тетка приветливая, предлагает все время нам что-нить отдать на посадки, то усы, то еще что-то...
Вообщем соседи только с третьей стороны более-менее ненавязчивые. Поздоровались и..все!)

Лун@
30.05.2011, 19:14
самый верный способ избавиться от надоедлевых глаз соседей ЗАБОР ГЛУХОЙ.

+10000000

а то так бывает заорут - и не интересно, а голова повернется на вопль...

ivanchik
30.05.2011, 20:19
Мне не интересно...
А вот родственники мужа, с которыми мы на даче живём, оооочень даже интересуются! НО! Надо им отдать должное, не лезут с советами, только меж собой моют кости соседям :)

Дельфи
30.05.2011, 22:07
Абсолютно пофиг.
Мы и забор поставили 2-х метровый)
Но с соседями дружим,поздравляемся со всеми праздниками.НО считаем что личное пространставо должно быть и не стеснять ни кого ни мы ни нас не должны))

klimova
31.05.2011, 09:12
Мне АБСОЛЮТНО ПО ФИГУ, что делается у соседей на участке. При том, что забора у нас нет)))) все у всех на виду. Но я в их сторону даже не смотрю - своих дел по горло. "Здрасте-здрасте" - и все. Обратятся - поговорю, нет - славтехоспади. Свекрови же до всех и до всего есть дело. Всегда про всю деревню все знает - кто, где, что, с кем, откуда, куда, сколько, зачем и пр. Пытается мне все это докладывать, но я отмахиваюсь от этих разговоров.

Busy_lady
31.05.2011, 12:10
О! Результаты опроса малость изменились.. всё-таки много "любопытных" соседей:)):)):))...Даже не знаю, что с нашими случилось? Может быть они ЛВ читают?:001::001::001:...В выходные их не было ни видно, ни слышно:ded:...Красота:080:...а про забор - с из стороны есть забор и забор этот был построен ими . Думали , поставить свой по их стороне тоже, но как-то неудобно:008: ....ещё подумают, что они нам надоели:065::065::065:.

SVETA_M
31.05.2011, 13:46
в общем и целом нет,НО !!! если бы без катаклизмов... а то однажды пули над головой летали ... соседи развлекались (((

*мэрочка*
31.05.2011, 14:15
мечтаю о глухом заборе высотой 3м:) у нас с одной стороны родственники свекрови, так они сидят на крылечке и по телефону сообщают как и что мы делаем, куда пошли и во вчто одели ребенка...я скоро взорвусь

Busy_lady
31.05.2011, 15:04
мечтаю о глухом заборе высотой 3м:) у нас с одной стороны родственники свекрови, так они сидят на крылечке и по телефону сообщают как и что мы делаем, куда пошли и во вчто одели ребенка...я скоро взорвусь
:001::001::001:...всё познаётся в сравнении, начинаю думать, что нам повезло с соседями:065:

Olga33
31.05.2011, 15:39
А я люблю смотреть что растет, ходим с сестрой и мамой по дорожке и на участки смотрим, как на экскурсию каждое утро по выходным. Тк у нас стаж работы в огороде не большой и все интересно, что растет у соседей, что с чем сажают.

Female
31.05.2011, 16:31
Я всегда глазею на соседние участки - особенно на цветы и на детские площадки. Ну это при условии что все видно .на забор ,конечно, не забираюсь ,чтобы все это высмотреть.Возмущение тех кто натянул рабицу или живую изгородь посадил не понимаю. Хочешь чтобы не глазели- поставь глухой забор и три замка.

Кошка-Матрёшка
31.05.2011, 21:31
Наши соседи пока мы строились каждый день марлезонский балет закатывали: приехали, моложе их и кааак стали все свои халабуды крушить-ломать и новые строить. Им видимо это неприятно было очень. Голосили, что дом такой высокий в садоводствах строить якобы нельзя (высокий это с мансардой), и лаской пытались -мол ну зачем вам эта мансарда, вы все равно в ней только спать будете... Вламывались в наш старый дом и уговаривали вообще его подмандить (их фраза) и жить, новый не надо.. Потом с септиками та же фигня была - мол на фиг вам туалет в доме, давайте как все, мы же на природе.. Последний спектакль был пару лет назад когда рыли колодец - начиная с требования срочно закопать уже выкопанное и заканчивая инсценировкой сердечного приступа, и все это по причине, что якобы вода в их колодце ушла.. Уже третий год пользуемся - все ок и у нас, и у них... Наоборот радовались бы, что круглую зиму пользуемся, вода лучше обновляется. Это я все к чему - после пары громких посылов идти куда надо воцаряется тишина, но не факт, что вскоре опять не будет новых претензий :-))).
Сама за забор особо не смотрю - пока наслаждаюсь покоем на своем участке, мы не так давно отгородились :-)).

Busy_lady
31.05.2011, 21:36
Наши соседи пока мы строились каждый день марлезонский балет закатывали: приехали, моложе их и кааак стали все свои халабуды крушить-ломать и новые строить. Им видимо это неприятно было очень. Голосили, что дом такой высокий в садоводствах строить якобы нельзя (высокий это с мансардой), и лаской пытались -мол ну зачем вам эта мансарда, вы все равно в ней только спать будете... Вламывались в наш старый дом и уговаривали вообще его подмандить (их фраза) и жить, новый не надо.. Потом с септиками та же фигня была - мол на фиг вам туалет в доме, давайте как все, мы же на природе.. Последний спектакль был пару лет назад когда рыли колодец - начиная с требования срочно закопать уже выкопанное и заканчивая инсценировкой сердечного приступа, и все это по причине, что якобы вода в их колодце ушла.. ...Сама за забор особо не смотрю - пока наслаждаюсь покоем на своем участке, мы не так давно отгородились :-)).
Вы случайно не по другую сторону от наших соседей живёте???:065::065::065:

Кошка-Матрёшка
31.05.2011, 21:41
Вы случайно не по другую сторону от наших соседей живёте???:065::065::065:

Не знаю.. но наши точно атеисты. Мы сначала пытались интеллигентно себя вести, но в какой-то момент терпение кончилось, даже мой нематерящийся муж не выдержал :-)).

ЦvetoЧеk
31.05.2011, 21:55
у нас дом на горке,без забора-поэтому на нас смотрит всё селение..:)):)) соседи приходят даже с низины-побубнеть с мужем. я отсиживаюсь в доме пока. не люблю знакомиться с незнакомыми и никогда за кем не смотрю :)))
а соседка которая рядышком в 15метрах-бдит неусыпно. она оттяпала у прежнего владельца кусок земли для огорода и видимо не оформила.теперь боится,что мы попросим обратно..и наверное поэтому только она со сей деревни и не здоровается с нами :)))

к напоказ верующим начинаю испытывать..недоумение(мне с ними приходится работать часто). :009:потому как в нагорной проповеди написано: "Когда вы молитесь, то не поступайте как лицемеры, которые любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц таким образом, чтобы все их видели. Говорю вам истину: они уже получили свою награду. Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь".. хочется процитировать как-нить и посмотреть на реакцию.. :073:

Katrisa
01.06.2011, 20:15
Ответила в опросе "ДА", потмоу как и многим тут мне интересны конкретно как распланирован участок, как что сажают, особенно цветы , я заболела недавно розами и всякими цветуйками, все остальное мне глубоко фиолетово.
Нет , конечно если я знаю например что рядом у соседа никто не живет зимой и вдруг (если мы на даче зимой) кто ходит по участку и что то делает ...то бабуля моя может и позвонить соседу на мобильный спросить друг-враг... а так ...мне пофигу.
но у нас дача в деревне и многие друг друга знают, бабуля моя вообще живет там круглый год и естетственно приходят подружки ее иногад поохать поахать над цветуйками . над парниками, но это в будни когда нас нет. А так еще есть несколько соседей с кем дружим так сказать, на праздники зовем , они нас...но у них я и так знаю что и где и как посажено)))).
когда едем на дачу. то по дороге в одной деревушке есть потрясающий участок среди убогих домиков , там все супер ухожено, цветов море, пихтовых всяких, атк все красиво...прям как дизайнер работал...и при всем этом забор железный прутиками, т.е. все видно с дороги и еще лошадь стоит , ну фигура лошади в полный рост...обалдеть как здорово. так дочка моя всегда просит потише проехать мимо них что бы подольше посмотреть на лошадку))))

элла
25.07.2011, 11:52
Начался дачный ( а для нас ещё и строительный) сезон и вспомнился бородатый аннекдот: Почему на Красной площади нельзя заниматься сексом??? - Потому что советами замучают:065::065::065: ...хотя Красная площадь тут не при чём:)):)):))

Сначала с соседями были ну так ровные отношния...без войны и нежного мира. Они были рады, что мы купили участок и стали строиться, т.к. до этого там стоял дачный дом и хозяева его сдавали бригадам строителей, которые работали у кого-то в садоводстве и там были постоянные пьянки-гулянки....Вроде всё было ОК, а потом начались попытки подружиться и начать учить нас "как надо"....Сначала по поводу отопления - ах! у вас газовый котёл!? ах! это так опасно:001:...лучше уж дровами с буржуйкой отапливать:065:. Потом по поводу канализации ( ах! Вы канализацию делать будете !?...это же экологически вредно:001:( ничего, что в паспорте написано, что очистка стоков 98% и разрешён сброс в канаву)... надо, как мы - с ведром на огород:ded:...а то "У нас в канаве пиявочки погибнут" :001:В ближайшие дни будем канализацию устанавливать, так муж отказался там быть...сказал, что я сама бы разбиралась с соседями, а то он их :015::015::015:...
Да, есть ещё особенность - соседка очень верующая женщина. Я лично против верующих людей ничего не имею, но когла она ко мне приходит на участок и начинает рассказывать о том, что надо Закон Божин на ночь перед сном читать и в местную церковь ходить по выходным с детьми, очень хочется её послать....или поставить на участке статую Будды и курить вокруг него фимиамы и медитировать:065: ....Когда в прошлом году приехали рабочие на Урале с бурилкой прочистить нашу скважиину, то Урал застрял и его дня три не могли с нашего участка вытащить...дык, она после этого сразу пришла ко мне и сказала, что это нам Боженька дал знак и что надо освятить... ну и бу-бу-бу...Стала сажать смородину - тётка кусты прислала из Белоруси....копаю, сажаю недалеко от забора...поднимаю в какой-то момент голову и смотрю она за забором прямо прильнув к щели за мной наблюдает :005:...потом замечала ещё несколько раз...мы на участке - она за забором подсматривает:028:

А скажите, вот если Ваши соседи не шумят, безобразий не нарушают, к Вам ни за солью, ни за спичками не приходят, а просто вежливо здороваются, если уж встретились в проезде, Вы пытаетесь "заботиться об их благополучии" или следите за тем ЧТО там у них происходит???

Опрос вверху;)
у всех одни и теже проблемы.хорошо не комуналка...

nasty1978
25.07.2011, 16:19
Мне нет дела до соседей, пусть хоть поубивают друг друга. А вот нашим соседям есть дело до всех окружающих.

fatherr
25.07.2011, 18:42
может быть кого то и удивит, но во многих северных странах западной европы, нет не только заборов, но и даже не принято занавешивать окна выходящие на улицу в одноэтажных домах.