PDA

Просмотр полной версии : зачем общаться с людьми, у которых куча запретных тем

mulich
27.05.2011, 15:58
Чем старше становлюсь, тем чаще возникает вопрос, зачем подстраиваться под людей ))))
Есть некоторые "подружки", у которых куча ограничений для обсуждения - про что то нельзя, потому что можно сглазить, про это нельзя, потому что это мое личное дело и т.д
И понятно, что личное!!!

А какой смысл тогда вообще общаться? если ты с человеком можешь обсудить только погоду - какой фильм недавно посмотрел и тому подобное?!!! По моему, на фиг такие отношения, для этого есть приятели - знакомые на работе, например....
пишу в сердцах )))

Go-moku
27.05.2011, 16:03
Чем старше становлюсь, тем чаще возникает вопрос, зачем подстраиваться под людей ))))
Есть некоторые "подружки", у которых куча ограничений для обсуждения - про что то нельзя, потому что можно сглазить, про это нельзя, потому что это мое личное дело и т.д
И понятно, что личное!!!

А какой смысл тогда вообще общаться? если ты с человеком можешь обсудить только погоду - какой фильм недавно посмотрел и тому подобное?!!! По моему, на фиг такие отношения, для этого есть приятели - знакомые на работе, например....
пишу в сердцах )))

И что именно с Вами не стали обсуждать?

a_inna
27.05.2011, 16:04
Ну если кроме копания в личных проблемах при общении с человеком не найти общих тем для разговора, то действительно нафиг:))

PS. Мы вчера с подругой которую с 3 лет знаю знатно побились на тему сложившегося общественного мнения в отношении Пушкина и Лермонтова.:065:

Ингвар
Чем старше становлюсь, тем ...
если такие топики заводите, то старше пока ещё не становитесь

Увлечение
ну ЖГ Вам в помощь - здесь можно все, ну на крайняк в Грачи завернут)

mulich
27.05.2011, 16:16
если такие топики заводите, то старше пока ещё не становитесь

посмеялась ))))) наверное, так и есть ))))

а взрослый человек это , видимо ,тот, кто взирает на все беспристрастно....уважает чужое мнение.....а я тоже уважаю! но мне такие отношения не интересны, вот в чем дело

обсуждать не захотели жизнь на новом месте и проблемы с мужем, как следствие этого

DEVANGE
27.05.2011, 16:17
Общаться нужно для получения удовольствия от тем приятных всем собеседникам.
У меня тоже встречаются запретные моменты, они бывают двух видов:
1. На этот вопрос наши взгляды сильно отличаются, т.ч. обсуждение может перейти в ругань.
2. Это уже моё совсем личное что я не хотела бы обсуждать. Ведите себя уважительно по отношению к моему личному пространству.

Милла
27.05.2011, 16:20
И понятно, что личное!!!

пишу в сердцах )))
А я наоборот с возрастом понимаю, что у всех свои тараканы, проблемы, страхи, комплексы. Что правды одной не бывает, у каждого она своя. И что надо стараться уважать собеседника. По крайней мере до тех пор, пока это не противоречит собственным убеждениям.

Fiamma
27.05.2011, 16:20
Думаю, общаться можно на любые темы, не заходя в глубокие подробности. Автор, ну и пусть не общаются, скучно с ними будет не только вам. В следующий раз начните разговор о Пушкине с Лермонтовым;) Ну надо же хоть о чем-то разговаривать

Милла
27.05.2011, 16:22
обсуждать не захотели жизнь на новом месте и проблемы с мужем, как следствие этого
Я тоже далеко не с каждый буду обсуждать мужа. :015: Я могу его кАзлом звать, но другому не позволю:)) Тем более что проблемы могут быть слишком болезненными именно в этот момент

Rina_
27.05.2011, 16:32
Я тоже далеко не с каждый буду обсуждать мужа. :015: Я могу его кАзлом звать, но другому не позволю:)) Тем более что проблемы могут быть слишком болезненными именно в этот момент

+1 чаще, если и делюсь с кем то то уже постфактум. И да я с годами поняла, что с другим человеком все равно найдутся разногласия (обычно нащупаешь их и стараешься об этом не говорить), но это не значит что у нас нет общих тем.

Солнечко
27.05.2011, 16:39
У меня другое - чем старше становлюсь , тем меньше хочется общаться и много разговаривать. Очень мало осталось людей, которых хочется слушать и им что-то говорить.... Лучше книжку почитать, с дитем пообщаться или просто одной побыть о своем подумать...

Матильда Жабовски
27.05.2011, 17:29

ИМХО вполне нормально. Ну не хочет человек в данный момент/с вами/вообще с кем бы то ни было обсуждать этот вопрос. Ежели кроме бытовухи с человеком не о чем поговорить - тогда это действительно - тупик.

Оптимистка
27.05.2011, 17:29
может, Вы с подружками уже на "разной волне"?

Шаврошка
27.05.2011, 17:42
У меня другое - чем старше становлюсь , сем меньше хочется общаться и много разговаривать. Очень мало становится людей, которых хочется слушать и им что-то говорить.... Лучше книжку почитать, с дитем пообщаться или просто одной побыть о своем подумать...

+100
А уж про "обсуждать проблемы с мужем" :010: Вы, автор, действительно считаете, что это вообще нормально? Ни с мужем проблемы, ни с сыном проблемы не считаю нормальным обсуждать с кем бы-то ни было кроме как с ними же самими. Я их, извините, очень люблю и уважаю.

воттакоеимя
27.05.2011, 17:59
И понятно, что личное!!!

пишу в сердцах )))

Да как то я так же попала:)) встретившись через 5 лет:)). Вопросы были обычные:
Как на работе дела
Как с мужем, живешь/ не живешь, все нормально или как (были проблемы)
Пошли ли дети в садик
Ответы: я не хотела бы обсуждать дела на работе/личная жизнь это слишком личное/ дети пристроены но говорить о них боюсь, потому что сглаза опасаюсь:))
Ну то есть если человек мог просто ответить: дела нормально, личная жизнь есть и дети пристроены, без всяких подробностей, а начинает идиотизмом страдать значит общаться надо срочно прекращать :))

Ветер в головe
27.05.2011, 18:20
А если это просто болезненно и не хочется обсуждать. Хочется поговорить о проблемах мировой экономики, поспорить на философские темы и отдохнуть душой?

Привалова
27.05.2011, 18:25
Да как то я так же попала:)) встретившись через 5 лет:)). Вопросы были обычные:
Как на работе дела
Как с мужем, живешь/ не живешь, все нормально или как (были проблемы)
Пошли ли дети в садик
Ответы: я не хотела бы обсуждать дела на работе/личная жизнь это слишком личное/ дети пристроены но говорить о них боюсь, потому что сглаза опасаюсь:))
Ну то есть если человек мог просто ответить: дела нормально, личная жизнь есть и дети пристроены, без всяких подробностей, а начинает идиотизмом страдать значит общаться надо срочно прекращать :))

Да собственно Вам дали понять, что общение особенно и не планируется, кмк.

Старый Кошелек
27.05.2011, 18:26
Автор - таак и скажите что Ваше любопытство достало Вашу подругу..

miya09
27.05.2011, 18:29
И понятно, что личное!!!

Приватная территория потому так и называется, что допуск на нее ограниченный...
Это нормально, когда у каждого здорового, психически полноценного человека есть темы, которые он не будет обсуждать со веми, а некоторые вообще ни с кем.

mulich
27.05.2011, 19:44
короче говоря, теперь я поняла, почему у большинства с возрастом количество друзей стремительно сокращается.....

моя проблема, наверное, в том, что считала нашу дистанцию гораздо меньше, чем считает она! как следствие я обиделась, что она не хочет меня посвящать, она обиделась, что я лезу в ее жизнь

ну а с другой стороны, если люди общались семьями, о чем еще спрашивать? какие достопримечательности вы посетили?
и еще можно ведь по разному дать понять, что говорить об этом не хочешь, допустим, сказать "Я не хотела бы это обсуждать" , меня же отчитали за нетактичность

Привалова
27.05.2011, 19:47
короче говоря, теперь я поняла, почему у большинства с возрастом количество друзей стремительно сокращается.....

моя проблема, наверное, в том, что считала нашу дистанцию гораздо меньше, чем считает она! как следствие я обиделась, что она не хочет меня посвящать, она обиделась, что я лезу в ее жизнь

ну а с другой стороны, если люди общались семьями, о чем еще спрашивать? какие достопримечательности вы посетили?
и еще можно ведь по разному дать понять, что говорить об этом не хочешь, допустим, сказать "Я не хотела бы это обсуждать" , меня же отчитали за нетактичность

А может Вы и правда были не тактичны, задавая вопросы?

Ветер в головe
27.05.2011, 19:49
Вот отчитывать за нетактичность это нетактично. Это правда. И дисмкомфорт у вас скорей от этого, а не от того что вам чего-то не говорят.

У меня много друзей. Могу поплакаться в меру. Но обычно нам просто хорошо и уютно вместе. Мы знаем друг о друге многое, знаем если будет больно-надо-страшно-плохо-одиноко, то придут и выложат. В душу не лезем. Инициатор разговоров о проблемах человек у которого оные есть. Поговорили, обнялись, да хоть порыдали на пару. Потом поприкалывались, улыбнулись и пошли себе жить дальше.

Когда общение вымученное, с судорожными поисками тем и т.п. - это уже и не друзья... мне кажется. С друзьями темы находятся сами, комфортные для всех, да и помолчать не проблема.

Привалова
27.05.2011, 19:54
Вот отчитывать за нетактичность это нетактично. Это правда. И дисмкомфорт у вас скорей от этого, а не от того что вам чего-то не говорят.

У меня много друзей. Могу поплакаться в меру. Но обычно нам просто хорошо и уютно вместе. Мы знаем друг о друге многое, знаем если будет больно-надо-страшно-плохо-одиноко, то придут и выложат. В душу не лезем. Инициатор разговоров о проблемах человек у которого оные есть. Поговорили, обнялись, да хоть порыдали на пару. Потом поприкалывались, улыбнулись и пошли себе жить дальше.

Когда общение вымученное, с судорожными поисками тем и т.п. - это уже и не друзья... мне кажется. С друзьями темы находятся сами, комфортные для всех, да и помолчать не проблема.
ИМХО это главное, не лезть в душу. Одно дело, прийти и выложить свою, а другое ковырять чужую, без согласия ее обладателя.

Ветер в головe
27.05.2011, 19:58
Несомненно. Я только если очень тревожусь... чувствую вибрации, и то сто раз заранее сказав что вопрос можно пропустить мимо ушей спрошу что-нибудь личное... (причем вопросы в том числе финансовые, о планах на будущее, отношениях в семье и т.п. - все личные, захотят расскажут)... так что действительно - делимся впечатлениями, переживаниями. У кого дети есть - вопросы воспитания обсуждаем... как-то так все :)

Ералашка
27.05.2011, 20:36
но мне такие отношения не интересны, вот в чем дело

но вас ведь никто и не заставляет их поддерживать.

Ералашка
27.05.2011, 20:38

Друзей вообще много не бывает. Потому что друг, это когда чувствуешь человека - хочет он, чтобы ему такие вопросы задавали или нет.

*светлаша*
27.05.2011, 21:14
может у нее просто именно в тот день было очень плохое настроение?

Kondr
30.05.2011, 12:42
Думаю, общаться можно на любые темы, не заходя в глубокие подробности.

Не все любят делится личными переживаниями,( рассказывать о свекрови -людоедке,
алкоголике- муже, извращенце-брате, сестре-авантюристке, тёте--сектантки, дяде-временно неработающем, но владельце заводов-пароходов).
Так что лучше о погоде.
Переменчивая она нынче, погода....

воттакоеимя
30.05.2011, 12:57
Да собственно Вам дали понять, что общение особенно и не планируется, кмк.

Так это можно делать по разному, если я не хочу общаться с человеком, то мне сразу становиться некогда:)) пока никто еще смертельно не обижался на фразу-извини я очень тороплюсь. А если хочется обидеть человека то намного проще сказать сразу-я не хочу с тобой общаться. Все остальное-это жеманство и самолюбование.

ахел
30.05.2011, 13:08
точняк)

Aniko
30.05.2011, 15:50
ну ЖГ Вам в помощь - здесь можно все, ну на крайняк в Грачи завернут)

а из Грачей скорее всего обратно))

~ТиРЛиМБА!~
30.05.2011, 17:38
автор, поддержу вас, представляю как вам неприятно! Подруга просто обозначила границы общения, комфортные для нее, но вам сложно принять факт, что вы больше не так близки как раньше. Вы просто отдалились, такое, к сожалению, бывает. Кто-то из вас переехал, как я поняла?
Моя подруга скрывала от меня отношения с МЧ, за которого впоследствии вышла замуж, меня просто пригласила на свадьбу. Я считала наши отношения довольно близкими, к тому же мы регулярно общались и обсуждали всякие вещи типа Пушкина и погоды, т.к. мне казалось она избегает темы личной жизни, а я не хотела быть слишком навязчивой. На мой вопрос, почему она мне не рассказала о своих отношениях, ответила, что боялась сглазить. После этого случая я поняла, что она давно уже провела между нами границы, просто я продолжала считать нас подругами, а она уже нет. Очень грустно, мы дружили больше 20 лет, но сейчас я просто не знаю, о чем с ней говорить...