Просмотр полной версии : Перевод в другую школу - куда обращаться?
Я тут решила заморочиться переводом сына в другую школу, т.к мы переезжаем в Лен.область и до той, где мы сейчас учимся ооочень далеко добираться, на трех видах транспорта и час-полтора в лучшем случае.
Проложила маршрут: Из области он будет попадать прямо на Косыгина (через виадук).
Развернула план, выбрала относительно ближайшие школы к Косыгина и стала обзванивать. Ответ везде один: "Мест нет".
Стала уже обзванивать все, которые в том районе хотя бы (Ржевка), история та же: "Мест нет".
Единственно, где есть места, так это в нашей школе))) И она находится фактически в Калининском районе.
В одной школе мне посоветовали обратиться где-то в 25-х числах августа, вдруг что-то поменяется у них :010:
Но это такой риск, по сути-полная неизвестность.
А док-ты забирать хотелось бы сейчас, до лета, до отъезда и уже готовиться к другой школе.
Вот что делать, как быть? Ну не может же ребенок остаться без учебного заведения? Или единственный выход-это оставлять в той школе, где он сейчас, но это практически обречь его на то, что вставать он будет в пол шестого утра, а приезжать в 18-ть вечера..
Да, надо сказать, что прописка у ребенка как раз того района, т.е Красногвардейского.
para-cat
27.05.2011, 17:29
Ох, как я вас понимаю :(.
Вот здесь я описывала, как нас везде отшивают: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3905986&page=7
Я была уверена, что в средней школе все получше, все же рождаемость росла, в девяностых рождалось меньше детей, чем в начале века.
То, что я точно узнала:
1. Решение о поступлении ребенка принимает директор. И никто ему не указ, в том числе и РОНО.
2. С этого года ужесточились требования СЭС с наполняемости классов. И школы будут штрафовать, если детей больше 26 (вроде).
Куда деваться тем, кто переезжает, неизвестно.:wife:
Все ужасно. Если и есть куда перевестись, так это в самые отстойные школы, куда никто не идет и где недобор. А для подростка это критичней в разы, чем для младшеклассника.
Все ужасно. Если и есть куда перевестись, так это в самые отстойные школы, куда никто не идет и где недобор. А для подростка это критичней в разы, чем для младшеклассника.
Совершенно согласна!
Есть еще одна школа, туда я даже не звонила, мне хватило почитать отзывы, и на ЛВ в том числе: "Мой ребенок ходит в 4 класс, но я твердо уверена, что в старших классах он учится в этой школе не будет, достаточно одного взгляда на старшеклассников:курят прямо при входе, мат сплошной, хамство.."
После таких отзывов отдавать в такую школу подростка в сложном возрасте-:010:
А как в итоге Вы вышли из ситуации?
para-cat
27.05.2011, 17:46
Никак пока :( Все в процессе. Но, в самом крайнем случае, мы можем остаться в старой школе, до нее ехать надо, но не полтора часа, конечно. На машине минут 15. Но зимой это все полчаса.
Никак пока :( Все в процессе. Но, в самом крайнем случае, мы можем остаться в старой школе, до нее ехать надо, но не полтора часа, конечно. На машине минут 15. Но зимой это все полчаса.
У нас так же..если на машине, то это где-то минут 40.
Но я с трудом представляю, как буду будить-одевать мелкого, чтоб усадить его в кресло и довезти старшего до школы, чтоб потом вернуться назад и через 6 часов снова совершить этот путь, в пробках на выезде в город (или из).
По идее, старший может сам ездить, но я боюсь, 14 лет, а он из района то ни разу один не выезжал. Плюс, затраты по времени просто дикие, минимум полтора часа туда и так же обратно (это только дорога, а ожидание транспорта?)
Я хочу понять другое:
На самом деле школы имеют такое право не принимать ребенка, прописанного в их районе? Ну это же полный произвол..
узнайте, какая школа к вам "приписана" по месту регистрации (в РОНО). Туда обязаны взять. А лучше не звоните, а сами обходите школы. Но я бы это сделала в конце июня или уже в августе. Сейчас в школах цейтнот из-за экзаменов и выпускных, им не до вас.
Vасилиса
27.05.2011, 19:35
А кстати, в самой области, поближе к жилью, как со школами? Как соседи по той местности о них отзываются, как они справляются?
А кстати, в самой области, поближе к жилью, как со школами? Как соседи по той местности о них отзываются, как они справляются?
Они все уже год-два назад устроили детей в школы на Ржевке, в городе. В местной школе мест нет совсем, она и так работает в две смены: утро-вечер, туда влезть нереально, плюс, нужна местной (областная) прописка, а я не хочу ребенка выписывать из Питера ради местной школы...
звонить абсолютно бесполезно, надо всё обойти и поговорить с администрацией школы лично
Мама-354
27.05.2011, 20:39
звонить абсолютно бесполезно, надо всё обойти и поговорить с администрацией школы лично
Тоже так считаю, по телефону такие вопросы не решают.
Лично-как? Предлагать деньги, услуги?...(у меня нет ни того, ни другого, тем более обидно, что он прописан в этом районе), или же брать письменный отказ в приеме?
para-cat
27.05.2011, 21:54
узнайте, какая школа к вам "приписана" по месту регистрации (в РОНО). Туда обязаны взять. А лучше не звоните, а сами обходите школы. Но я бы это сделала в конце июня или уже в августе. Сейчас в школах цейтнот из-за экзаменов и выпускных, им не до вас.
Это не так, брать не обязаны. Обязаны только в 1 класс, а дальше - если есть места. А мест-то и нет. Я хожу лично, разговариваю, рассказываю, какой у меня замечательный ребенок и как она хорошо учится. И все равно меня везде отшивают. Место нет и все. Можно пойти только в самую отстойную школу, куда никто не идет и там места есть. НО, что-то не хочется.
А вы ходили в РОНО или просто думаете, что взять не обязаны? Если схОдите, то они должны дать направление в ближайшую к месту прописки школу (если в той к которой вы приписаны мест нет). Другой вопрос, что она тоже может оказаться ужасной.
Лично-как? Предлагать деньги, услуги?...(у меня нет ни того, ни другого, тем более обидно, что он прописан в этом районе), или же брать письменный отказ в приеме?
Да Вы что?:009: И мысли такой не было. Я предлагаю лично придти в школу к директору или завучу и поговорить о переводе ребенка. Только не надо с претензий начинать (это я про письменный отказ). Сначала выбираете школу по отзывам, по своим ощущениям, по всякому. Приходите и начинаете разговор с того, что Вам нравится школа и Вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился именно в такой хорошей школе. И всЁ! Никаких взяток и прочего.
Я так и делала, отказов не последовало;)
para-cat
27.05.2011, 22:42
А вы ходили в РОНО или просто думаете, что взять не обязаны? Если схОдите, то они должны дать направление в ближайшую к месту прописки школу (если в той к которой вы приписаны мест нет). Другой вопрос, что она тоже может оказаться ужасной.
Я ходила в РОНО. Они говорят договариваться с директором самостоятельно. Они лишь могут сказать, если у них будут сведения, в каких школах есть места.
А где есть места я и так знаю - только в самой отстойной школе. В других окрестных школах мест нет. Даже в самых обычных школах, не гимназиях или лицеях, а просто в дворовых школах без ужасов.
Кстати, говорят, что в Выборгском районе мест нет вообще, ни в одной школе. :010:
para-cat
27.05.2011, 22:43
Я так и делала, отказов не последовало;)
В этом году? Говорят, что именно с этого года сильно ужесточились штрафные санкции от СЭС за "лишних" детей. :(
в этом году :031:
но если начать разговор с директором со слова РОНО, то явно ничего путного не получится ;)
Вы не о начальной школе говорите, надеюсь?
para-cat
27.05.2011, 22:48
в этом году :031:
но если начать разговор с директором со слова РОНО, то явно ничего путного не получится ;)
Вы не о начальной школе говорите, надеюсь?
Я - о начальной :). Топикстартер о средней. А в чем разница?
Я разговаривала с директорами, не упоминая РОНО.
Как в чем разница?? :112:
В средней и старшей школе с местами всё в порядке ;)
Это только в началке какие-то закидоны :))
para-cat
27.05.2011, 23:08
Как в чем разница?? :112:
В средней и старшей школе с местами всё в порядке ;)
Это только в началке какие-то закидоны :))
Я на первой странице и писала, что думала это только в началке проблемы, потому что детей стало больше. Как оказалось (со слов ТС) - нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.