PDA

Просмотр полной версии : Маленький вопрос про обувь с супинатором.

Renka
27.05.2011, 17:14
Мучает меня вот какой вопрос:)

Обычно принято детям покупать обувь с запасом примерно 1 см, а рассчитано ли местоположение супинатора для этого?
Или с учетом запаса он (супинатор) окажется не там где нужно?

Impala
27.05.2011, 21:54
после того, как мы заработали плоско-вальгусную деформацию стоп, я убеждена из-за неправильной обуви (таши-орто были на первый шаг, и не говорите, сама себя не навижу) - супинаторы муж удаляет хирургическим путем без суда и следствия.
мы однако теперь вынуждены n-ое кол-во времени ходить со спец стелькой :(
остальное просто так.
главное чтобы "каблучок" был.

моё имховое имхо - бред это все. я бы советовала вырезать. супинатор у ширпотребной обуви (я имею ввиду просто магазинную обувь для всех ;)) просто сущая ерунда. нормальный только в спец обуви и стельках. но там все четко под размер.

Renka
28.05.2011, 11:28
после того, как мы заработали плоско-вальгусную деформацию стоп, я убеждена из-за неправильной обуви (таши-орто были на первый шаг, и не говорите, сама себя не навижу) - супинаторы муж удаляет хирургическим путем без суда и следствия.
мы однако теперь вынуждены n-ое кол-во времени ходить со спец стелькой :(
остальное просто так.
главное чтобы "каблучок" был.

моё имховое имхо - бред это все. я бы советовала вырезать. супинатор у ширпотребной обуви (я имею ввиду просто магазинную обувь для всех ;)) просто сущая ерунда. нормальный только в спец обуви и стельках. но там все четко под размер.

Спасибо за ответ. Задумалась.
У старшего в этом году (ему 4,5 года) обнаружили плоско-вальгусные стопы, до этого всё в порядке было. Дома ходил в обуви с супинатором: антилопа, тотто. Сейчас заказали стельки индвидуальные.
Т.е. получается надо либо вырезать супинатор, либо покупать обувь без него....

vika16
28.05.2011, 13:24
А ТАШИ-ОРТО плохая обувь ? Мы не носили, но многие ортопеды рекомендуют.У нас были Скороходовские.

Sang Real™
28.05.2011, 20:43
Таши орто лечебная обувь, носить ее на первый шаг при отсутсвии проблем - маразм!!!! У нас плосковальгусные стопы с самого начала, носим поэтому ташики, хотя тоже задавалась вопросом как же супинатор при покупке обуви навырост....пришла к выводу что он этого не предусматривает, поэтому покупаю обувь с минимальным запасом или в размер, затратно конечно, учитывая что ташики стоят под 2 тысячи, но выхода не вижу.

poema2
28.05.2011, 20:55
Таши орто лечебная обувь, носить ее на первый шаг при отсутсвии проблем - маразм!!!! У нас плосковальгусные стопы с самого начала, носим поэтому ташики, хотя тоже задавалась вопросом как же супинатор при покупке обуви навырост....пришла к выводу что он этого не предусматривает, поэтому покупаю обувь с минимальным запасом или в размер, затратно конечно, учитывая что ташики стоят под 2 тысячи, но выхода не вижу.

ТАШИ профилактическая обувь. Лечебная обувь только на заказ. Таши на первый шаг не маразм, но она не лучшая , так как подошва не гнется совсем. то что носите с минимальным запасом, все верно, так как супинатор будет не на месте и вообще 1-1,5 см это много, особенно если есть проблемы.

Sang Real™
28.05.2011, 21:14
а нам ортопеды (несколько) говорили что таши лечебная, а профилактические - тотто, минимены и еще какие то. У них не такой высокий супинатор как у таши и поэтому они для здоровых детей.

poema2
28.05.2011, 21:28
а нам ортопеды (несколько) говорили что таши лечебная, а профилактические - тотто, минимены и еще какие то. У них не такой высокий супинатор как у таши и поэтому они для здоровых детей.

Лечебной может быть только обувь сделанная на заказ по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ меркам. Каждый вальгус или варус индивидуален, значение имеет каждый градус вальгуса. Да, ортопеды , некоторые , назначают в качестве лечения ТАШИ. по некоторым причинам, первая: проблема, им кажется , решаемой с помощью проф обуви, в совмещении разумеется с ЛФК, массажем, физиотерапией. вторая, врачи , знают , что на заказ делать родители не будут,(дорого. долго, хлопотно и дт) , и назначают хоть что то.