Просмотр полной версии : Дочка (1,4 года) ездит на попе сидя в коляске...к какому врачу обратится???
Антигейша
27.05.2011, 17:20
Девочки, может у кого-то похожая проблема???
Дочка где-то месяцев с 10 начала "ездить на попе" туда-сюда,как будто чешет. Тоже самое в стульчике для кормления и автокресле (т.е. когда сидит)
При этом она пыхтит,ни на что не реагирует........
Сдавали анализ на глисты - отрицательно:(
Аллергии на попе/писе тоже вроде нет (по крайней мере я не вижу)
Думала, может её памперс беспокоит (ну намок, ей не приятно), так она и дома в стульчике без памперса также себя ведет:((((
Выглядит это прямо скажем странно....
К кому с этим идти? К детскому гинекологу???
Я в растеряности:((((((((((((((((((((:005::005:
К невропатологу. Доча пыхтит,потеет? Мне кажется либо "навязчивые движения" либо детский о....зм.
devamaria83
27.05.2011, 17:33
Девочки, может у кого-то похожая проблема???
Дочка где-то месяцев с 10 начала "ездить на попе" туда-сюда,как будто чешет. Тоже самое в стульчике для кормления и автокресле (т.е. когда сидит)
При этом она пыхтит,ни на что не реагирует........
Сдавали анализ на глисты - отрицательно:(
Аллергии на попе/писе тоже вроде нет (по крайней мере я не вижу)
Думала, может её памперс беспокоит (ну намок, ей не приятно), так она и дома в стульчике без памперса также себя ведет:((((
Выглядит это прямо скажем странно....
К кому с этим идти? К детскому гинекологу???
Я в растеряности:((((((((((((((((((((:005::005:
Ещё раз проверить на глисты....насколько я знаю,их найти не так просто....некоторые находят не с первой попытки.И не каждая лаборатория хорошо ищет:)
Антигейша
27.05.2011, 17:37
А разве глисты могут ТАКОЕ вызывать???
Антигейша
27.05.2011, 17:38
Да, пыхтит, головка потеет (если в стульчике сидит,он клеенчатый)
Я тоже слышала про навязчивые движения....но ведь не могли они ни с того ни с сего появится?
Женюль-Ка
27.05.2011, 17:40
Глисты могут вызывать зуд.
Необходимо отвлекать ее на что-то другое.... Скорее всего это проявление детской сексуальности, но наличие глистов тоже нельзя исключать. У меня доча постоянно ручки в подгузник засовывала.... Сдали все анализы на все возможные паразиты.
И не ругайте ее ни в коем случае.
Если не паразиты - врачи не помогут.
Похоже на детский онанизм, часто бывает у впечатлительных, эмоциональных девочек. Что делать: за это не ругать, отвлекать, эмоционально не перегружать, и ждать, когда само пройдет.
Антигейша
27.05.2011, 18:45
А пройдет ли?.....у меня мама (бабушка наша) уже все уши мне прожжужала, что "как это ужасно", "стыдно с ребенком по улице ходить" и т.д......
Может стоит всё-таки показать гинеоклогу? я тут в инете про вульвовагиниты нашла что-то...или в таком возрасте гинеколог ещё не смотрит??
Покажите, пусть посмотрит, лишним не будет. Бывает, конечно, и по гинекологии что-то, редко, но бывает.
А на улице чаще ножками пусть ходит. Или заинтересовывайте чем нибудь на улице, в ручки интересное что-нибудь давайте, отвлекайте, короче.
Если онанизм - пройдет. Правда, не обязательно, что очень быстро. Со временем на спад пойдет.
Rock-n-roll Mama
27.05.2011, 20:17
А она ходит? Просто в коляске, мб, скучно ездить? На всякий случай к невропатололу. Мб навязчивость. КНне было стресса сильного? И гипоксии в б-ть или роды?
БлондинкО
27.05.2011, 21:20
На детский онанизм больше похоже. Пошуршите поиском.
oladiver
27.05.2011, 23:37
Если не паразиты - врачи не помогут.
Похоже на детский онанизм, часто бывает у впечатлительных, эмоциональных девочек. Что делать: за это не ругать, отвлекать, эмоционально не перегружать, и ждать, когда само пройдет.
Абсолютно согласна. У моей дочери анаогичное состояние началось месяцев с 6.Не могла заснуть не попыхтев. Наблюдались у хороших неврологов - диагноз "детский ананизм", но они даже его прописывать нигде не стали. Сказали, что пройдет постепенно.Раньше она делала это постоянно, и в автокресле, и в стульчике для кормления, и кровати и даже у меня на руках когда я укачивала ее. Главное - не психовать самой (знаю, что сложно - сама еле сдерживаюсь) и не ругать ребенка, и...убрать все ремни на стульчике и в коляске по взможности, не одевать стесняющую движения одежду. У нас ситуация улучшилась когда перестали одевать теплые комбезы и костюмы. И коляска тоже должна быть удобной - мы купили ту, где ноги у ребенка висят и...естественно она начинает ноги к себе подтягивать и пыхтеть.вот собираемся купить новую коляску. Не переживайте, все пройдет со временем и не слушайте мам и бабушек - это не постыдно, просто этап развития и познавания себя у ребенка
Белая&Пушистая
28.05.2011, 00:04
У дочки такое было примерно год назад. Невролог поставил диагноз - яктация (навязчивые движения, вариант детского онанизма). Стоит показаться хорошему неврологу (гинеколог тут скорее всего ни при чем). Нам назначали курс ванн с успокоительным сбором и с солью + легкие успокоительные средства. Помогло.
Ваше Высочество
28.05.2011, 01:27
у меня может так по полу поездить когда в памперс накакала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.