PDA

Просмотр полной версии : Путешествие на пароме с 9 мес ребенком и не через турфирму!

In__Fanta
27.05.2011, 18:05
Собираемся втроем (муж,я и дочка 9 месячная) в путешествие в сторону Финляндии,Швеции, хотим по городу старому побродить :019:
опыта самостоятельных вылазок нет!!!!!! :005: Ездили только от турфирм и то неудачно :(
Расскажите пожалуйста, может кто-ниб путешествовал с такми маленькими детьми на пароме,как там обстоят дела с провозом на борт детского питания,чайника,своей воды.Дают ли кроватки в каюту?И вообще комфортно ли будет ребенку на борту? Почитала отзывы о Принцессе Анастасии и как-то передумала...а хотели ехать из СПб, а получается лучший вариант приехать в Финку и оттуда уже на более комфортабельном пороме начинать путешествие.
НО денег,млин,совсем мало!!!!!!:073:

Поделитесь информацией :091:

Uusi pilvi
27.05.2011, 23:47
А не хотите в Хельсинки на поезде, а оттуда уже в Стокгольм на пароме?

In__Fanta
28.05.2011, 00:55
Я уже вот подумываю об этом, а вы так путешествовали?

ol0304
28.05.2011, 01:02
На пароме в каюте места для кроватки практически нет....как в поезде в купе. А уж с питанием....Я бы не поехала. Я с 3-х летним-то ехать боюсь, разнесет все!

Svetul9
28.05.2011, 12:01
детское питание и воду совершенно спокойно берите с собой. вроде в магазине на пароме даже что-то для деток продавали. в игровую комнату сможете с малышом сходить, чтобы он в шариках поползал. только время надо будет выбирать, чтобы более старшие детки там не скакали.

In__Fanta
30.05.2011, 11:53
На пароме в каюте места для кроватки практически нет....как в поезде в купе. А уж с питанием....Я бы не поехала. Я с 3-х летним-то ехать боюсь, разнесет все!

Вот и я боюсь, а муж так хочет..

annajanna
30.05.2011, 12:28
Судя по тому, что финны и шведы путешествуют скорее с детьми, чем без, я бы не боялась. Каждый раз на пароходе видела много маленьких детей.

шурочка
31.05.2011, 09:40
Плавали на пароме в Хельсинки осенью . Ребенку одному двух лет еще не было- ничего не разнес) видела детей маленьких и с колясками тоже на борту.
Чайник нельзя, но там воду можно взять. Свою воду и питание пожалуйста. Надо только продумать чем ребенок будет заниматься.

snatacha
01.06.2011, 15:11
Мы осенью ездили самостоятельно с 1,5 годовалой дочкой в Финляндию, Швецию и Эстонию. Неделю путешествовали, ночевали на паромах и отелях, ездили на машине. Честно сказать, я больше устала, чем отдохнула. Если планировать поездку, то не очень далеко и больше времени в остановках проводить, т.к. переезды тяжело переносятся. На паромах можно брать в баре кипяток и своей едой кормить ребенка. С колясками народ на пароме путешествует легко. Почитайте огромный топик про Принцессу Марию, там есть все про комфорт детей. Если ребенок спокойно сидит в коляске, то и гуляние по городу будет доставлять удовольствие.

KoshkaNatashka
01.06.2011, 17:32

По-моему, во всех каютах 4 спальных места, так что места полно. Да и полки там широкие, я со своим и в 2 года на одной полке спала без проблем.

laril
04.06.2011, 00:26
Мы в мае плавали на пароме в Финляндию с 11 месячной дочкой. Я ее укладывала спать на отдельное место, просто потому, что мне так было удобнее. Но сама полка позволяла спать и вдвоем с ребенком.
Еду и воду брали с собой, никто и слова не сказал. Кипяток брали в кафе.
Очень много было народа с маленькими детьми, все чувствовали себя хорошо.
На пароме все проемы настолько широки, что можно по парому передвигаться с детской коляской. Видела несколько колясок на борту.

полонеzz
05.06.2011, 01:53
Мы в мае плавали на пароме в Финляндию с 11 месячной дочкой. Я ее укладывала спать на отдельное место, просто потому, что мне так было удобнее. Но сама полка позволяла спать и вдвоем с ребенком.
Еду и воду брали с собой, никто и слова не сказал. Кипяток брали в кафе.
Очень много было народа с маленькими детьми, все чувствовали себя хорошо.
На пароме все проемы настолько широки, что можно по парому передвигаться с детской коляской. Видела несколько колясок на борту.
плюсую:flower:
мы в мае с двумя плавали - с трехлетним:080: и годовалой:support: - все отлично

In__Fanta
07.06.2011, 11:27
о! как замечательно а я боялась :))