Просмотр полной версии : Как вы питаетесь?
Bolotushka
27.05.2011, 18:25
Одни люди - следят за своим здоровьем, другие - за фигурой, кто-то в качестве приоритета ставит удовольствие. Интересно, а как Вы питаетесь?
Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе и поделитесь своими секретами:
- диеты
- здорового питания
- мест продажи вкусных, здоровых или свежих продуктов....
:support:
nushenechka
27.05.2011, 19:25
Моя любимая тема) Но для себя называю это не диетой, а образом жизни - уже года 4 питаюсь правильно: никакой химии, не ем на ночь, придерживаюсь советов питания для своей группы крови и стараюсь быть вегетарианкой.
Одни люди - следят за своим здоровьем, другие - за фигурой, кто-то в качестве приоритета ставит удовольствие. :
У меня все сразу в одном флаконе!
Удовольствие - завтрак с тортами, плюшками, жаренной картошкой, для здоровья- обед. Для фигуры- ужин.
Система "Минус 60". :love:
Не думаю о здоровом питании: ем, что под руку придется
взрослая мама
27.05.2011, 19:50
Люблю вкусно поесть. А что полезно - не вкусно.....
Ералашка
27.05.2011, 20:09
Не думаю о здоровом питании: ем, что под руку придется
Аналогично. о здоровом питании не задумываюсь. Жить вообще вредно. От этого умирают.
nushenechka
27.05.2011, 21:04
Аналогично. о здоровом питании не задумываюсь. Жить вообще вредно. От этого умирают.
А я считаю наоборот, есть продукты которые имеют определенные полезные свойства для организма - творог и зелень для костей, овсянка для волос и кожи и т.д. А есть, наоборот, пустые продукты, как фаст фуд и тому подобное, которые несут только вред. Поэтому стараюсь брать от своего питания по максимуму.
Ералашка
27.05.2011, 22:24
А я считаю наоборот, есть продукты которые имеют определенные полезные свойства для организма - творог и зелень для костей, овсянка для волос и кожи и т.д. А есть, наоборот, пустые продукты, как фаст фуд и тому подобное, которые несут только вред. Поэтому стараюсь брать от своего питания по максимуму.
Ну а кто спорит. Есть полезные продукты, а как же. Но я за ними не гоняюсь и культ не делаю. Не буду есть противную овсянку только потому, что она полезна. Сколько там в ней пользы, фиг его знает. Мне больше вреда будет от того, что я буду себя этой овсянкой насиловать. Творог полезный, да. Но чтобы из него извлекать кальций, нужно трескать его килограммами. Я столько не съем. И потом, нашу экологию и стрессы никакими продуктами не вытянешь.
С некоторых пор читаю состав и смотрю на % жирности. Скинула 7 кг:017:
lukoshka
27.05.2011, 22:39
так как собираюсь ребенка переводить на общий стол, то с общего стола теперь пытаюсь убрать все полуфабрикаты, убрать все очень жареное, добавить больше овощей. В общем - я за Здоровый рацион - главное полезно. Но овсяную кашу мой муж точно есть не будет, так что наше семейное меню так и останется комбинированным.
ни каких полуфабрикатов и фаст фуда, мяса очень в малых кол- вах и примерно раз в две недели. молочку выбираю всю с низким % жирности (но не обезжиренную) ни каких тортов, шоколада и пирожных. Очень люблю мороженное и всегда когда хочу, обязательно ем его. Но это не ограничения это образ жизни.
Нюта-Анюта
27.05.2011, 23:11
Мы не едим (краааайне редко) фаст фуд и полуфабрикаты. Последнее время едим много салатов: салатный микс+ курица или орехи или морепродукты или сыр и тд Стараемся есть меньше картохи и макарон.
Моя слабость - это выпечка.... Стараюсь ограничиваться.
Matilda2010
27.05.2011, 23:21
П/ф не ели и не едим,Сосиски ограничены.Хотелось бы поменьше жареного,но плохо получается.Картошка,макароны,каша не вредны,поэтому лопаем.Мясо,курица,рыба.Много идёт яиц.
в целом питаемся как попало, но я не ем жаренного уже год
михрютка
28.05.2011, 00:14
Ем всё подряд, главное, чтоб было время поесть)
larik976
28.05.2011, 00:37
Моя любимая тема) Но для себя называю это не диетой, а образом жизни - уже года 4 питаюсь правильно: никакой химии, не ем на ночь, придерживаюсь советов питания для своей группы крови и стараюсь быть вегетарианкой.
Какая Вы молодец ! А у меня - ни силы воли, ни терпения ....Два дня на диете, два дня без неё. Результат нулевой - и вес никуда не уходит, и здоровье, видимо, лучше не становится.:0057:
Я не впадаю ни в одну из крайностей. Конечно,стараюсь придерживаться здорового питания, по натуре-травоядная вегетарианка, по жизни-заставляют есть мясо)) При этом изредка позволяю себе всякую дрянь в виде картошки фри, пепси,и ребёнку даю иногда нагетсы,картофель фри,колбасу-правда,ел бы он что-нибудь другое-не давала бы. Да, мега-полезную,но невкусную еду не ем,дабы,считаю,что пользы не принесёт,если настроен к ней отрицательно, от еды нужно получать удовольствие.
Да,про здоровое продукты.Иногда покупаем экологически чистые продукты с пометкой ЭКО,в северном универсаме немного есть, в аптеке макароны брала.Не понравились,правда.
Покупаем практически только продукты без всяких Е и красителей, по крайней мере стараемся. Изредка дети могут выпросить какую-нибудь "гадость", но они уже тоже приучены смотреть состав и не покупать всё подряд. Жарим редко, в основном варим-тушим-запекаем в духовке. Правда овощей и фруктов маловато едим, так получается. Полуфабрикаты не едим.
nushenechka
28.05.2011, 09:36
Какая Вы молодец ! А у меня - ни силы воли, ни терпения ....Два дня на диете, два дня без неё. Результат нулевой - и вес никуда не уходит, и здоровье, видимо, лучше не становится.:0057:
У меня тоже всё начиналось с диет и срывов, когда они заканчивались. И я поняла один принцип, и как здесь не раз говорилось, что если тебе не нравиться эта овсянка, гречка, творог и т.д., то никак не получится питаться так всё время. Но наши мамы и бабушки так и питались - здоровой пищей - поэтому можно идти к ним за советом , как это вкусно приготовить. Но здесь встает вопрос времени, потому что часто сейчас женщине приходиться быть и мамой, и кормилицей всего дома, и зарабатывать деньги и тогда уже нет времени думать о здоровом питание и надо просто успеть поесть и накормить. В этом случаи, я считаю просто необходим компромисс - простые, но полезные блюда, иначе свое здоровье не сохранить((
первые 2 пункта. Сосиски,колбасу,п/ф, макдак, готовые соки и прочую отраву давно не покупаю.Придерживаюсь раздельного питания,мясо(куру,индейку) ем пару раз в месяц, сладкое правда люблю,но заменяю на сухофрукты,цукаты.Молочку не жирную ем
Мама-354
28.05.2011, 11:10
п.5 :))
Смотрю на состав продуктов, и стараюсь выбирать пониженный процент жирности сыра и молочных продуктов. Овсянку утром едим обязательно (мужчины добавляют сахар, я - нет). Сбросила 13 кг.
Люблю вкусно поесть. А что полезно - не вкусно.....
Я тоже люблю вкусно поесть, но уверена, что вкусно и полезно -
это не то, что нужно противопоставлять.
Разве мясо, рыба, морепродукты - это не вкусно? А вот сосиски и т.п. стараюсь не есть, по-моему, они в большинстве своем не вкусные.
Макароны обожаю, особенно если приготовить пасту с хорошим соусом.
Очень люблю вкусные молочные продукты, выбираю. Стараюсь не брать с добавками разными.
Овсянку мы едим всегда на завтрак (такая уж у мужа в семье была традиция, и я её поддерживаю). Он с вареньем, я - с сыром. Иной раз добавляю небольшое количество гречневых хлопьев - получается очень вкусно.
Принципиально не пью никаких лимонадов, колу - с красителями и пр. Предпочитаю соки нектарам с добавлением сахара.
Ну и так далее - чем меньше вкусовых добавок, тем лучше (если есть возможность выбора конечно). Просто я эту химию на вкус чувствую...
Ералашка
28.05.2011, 15:21
С некоторых пор читаю состав и смотрю на % жирности. Скинула 7 кг:017:
Я уже давно слежу за жирностью. Для самоуспокоения, что ли. Потому что ничего не скинула, даже наоборот.
Ляськи Масяськи
28.05.2011, 15:55
Люблю готовить и вкусно поесть,особенно фрукты
Н_и_точка
28.05.2011, 16:07
скорее пункт -здоровое питание, но в тоже время не зацикливаемся на диете, любим вкусно поесть
просто стараемся есть все свое, самоприготовленное
продукты покупаем в гипермаркетах и на рынке: мясо,рыбу,овощи,фрукты,чай только заварной(никаких пакетиков),крупы,молоко, НИКАКИХ полуфабрикатов!, В ПРИНЦИПЕ, получается дешевле самим готовить, только времени уходит немало..
и никаких тортов и пирожных!!!
сладкое пеку сама-но не часто, к чаю обычно бабушкино варенье или мед
Miss Milky Way
28.05.2011, 16:58
а мне повезло:) я люблю то, что полезно:)
творог, овсянка, кефирчик, овощи и фрукты мое все. чай пью только зеленый. жареное не люблю.
единственный мой пункт - сладкое)) но тут из покупного - только шоколад и мармелад-зефир. Тортики, всякие кексы, маффины, пироги делаю сама. Наполеонов с 0,5 кг масла не пеку:)) Все легкое и полезное. На это подкупаются мои домашние и в итоге мне самой почти ничего не достается:)))
А я лопаю все, что под руку попадется... :001: Полезно-не полезно-вредно - как-то все равно. Главное - чтоб вкусно! :fifa: И жареное ем, и против Мака ничего не имею, а сладкое - моя страсть! :010:
Хотя я, наверное, за детство отыгрываюсь - на жесточайшей диете из-за проблем с кожей лет до 12 сидела. :010: А теперь вот отрываюсь. :008:
И мне повезло с фигурой - сколько бы чего не ела, вес стабильный, если и меняется, то +/- 2 кг. Так что ни в чем себе не отказываю. Попытка однажды сесть на диету закончилась печально - на второй день упала в обморок, на третий - не смогла встать с кровати. :001:
Люблю вкусно поесть, ем все - и жареное и жирное, шоколад и т.д., 47кг всегда со мной, муж тоже худооой и дочка стройная.
Malenkay_Katenka
28.05.2011, 19:09
так как собираюсь ребенка переводить на общий стол, то с общего стола теперь пытаюсь убрать все полуфабрикаты, убрать все очень жареное, добавить больше овощей. В общем - я за Здоровый рацион - главное полезно. Но овсяную кашу мой муж точно есть не будет, так что наше семейное меню так и останется комбинированным.
а мой ест..и я очень рада..во первых-полезно,во вторых-прсото,не надо думать что сделать назавтрак,каша...разная,в третьих-хороший пример для сына
а в остальнам как у вас... без полуфабрикатов,качественные продукты(по мере возможности конечно... в городе не всегда получается..фруктики все равно зимические)..нет сокам,колам и т.д
а мой ест..и я очень рада..во первых-полезно,во вторых-прсото,не надо думать что сделать назавтрак,каша...разная,в третьих-хороший пример для сына
а в остальнам как у вас... без полуфабрикатов,качественные продукты(по мере возможности конечно... в городе не всегда получается..фруктики все равно зимические)..нет сокам,колам и т.д
я завидую, у меня ни муж ни дочка каши не едят:005:
Легенда Осени
28.05.2011, 21:17
утром ем в удовольствие,в обед здоровое питание,ужин стараюсь диетический
Zakuraeva
28.05.2011, 22:48
оволактовегетарианка, придерживаюсь принципов здорового питания, нет мучному-жареному-жирному.
Оспидя, стыжусь - жру все подряд.:001:
Сроки годности - не смотрю.
Калорийность - не смотрю.
Жирность - не смотрю....йолки, чет мне страшно за свое гастроэнтерологическое будущее:010:.
larik976
28.05.2011, 23:41
Жирность - не смотрю....йолки, чет мне страшно за свое гастроэнтерологическое будущее:010:.
:0005:
KATJAM2000
29.05.2011, 00:40
стараемся в магазине смотреть на состав продуктов и сроки, жареное едим редко. в меню обязательно раз в день салат из овощей, готовлю на оливковом масле.но можем с мужем иногда и в мак сходить- для разнообразия.
Мы в нашей семье не едим полуфабрикаты уже давно,не едим колбасы и сосиски вообще.Из мяса только курицу и куриный фарш,причем только в одном (проверенном) месте берем.Молоко и яйца только из деревни.Когда ребенок ест сосиски и колбасы в садике,он рад, или консервы рыбные им тоже предлагают,их он не ест.Даже творог стараюсь магазинный не есть, хотя не всегда получается настоящий купить.Каши мы с мужем едим всякие, любимые-гречка и пшенка.Дети не любят каши.Едим мед круглый год,он у нас свой.Не болеем и тьфу.......нормально себя чувствуем,но это уже образ жизни. Да,рыбу едим всякую,коптим сами,или в фольге.Вообще считаю,что о еде надо меньше думать,это не главное, надо организм свой слышать. Но я тоже сладкоежка, иногда позволяю себе лишнее...
Тарапусь
29.05.2011, 01:12
С появлением ребенка в семье стали более разборчивы в еде. Раньше ели все подряд : копчености, варености, сладости,вкусности, солености и тыпы. Сейчас всегда в магазине при покупке товара читаю состав и смотрю срок годности. Рацион питания сильно изменился. Купили пароварку. Стали много кушать овощей, фруктов и зеленых салатов.
О, друх!!! :099::099::099:
ищем грань, чтобы вкусно, полезно и недорого :))
Вопрос к тем кто придерживается здорового питания, а где вы покупаете продукты?
nushenechka
30.05.2011, 18:30
Вопрос к тем кто придерживается здорового питания, а где вы покупаете продукты?
Очень хороший вопрос!
К сожалению, у нас бывают и молочные продукты без молока, и мясные продукты без мяса и тому подобное. Поэтому на упаковке молочных продуктах смотрю на производителя (когда есть возможность покупаю в одной из соседних стран), фрукты только в магазинах, ну а крупы менее страшно покупать. Какое-то время попробовала продукцию из магазинов серии "фермерское хозяйство", но насмотрелась, начиталась, да и из собственного опыта поняла, что это совсем не на ферме было сделано((
vantrelena
30.05.2011, 18:46
В соседних странах тоже не все продукты натуральные :( Если только ходить в секцию organic food). Поэтому в меньшей степени думаю про "натуральность" продуктов, так недолго и вообще перестать есть :(( Но колбасы-сосиски и пр. давно не ем, ребенку не даю, и пытаюсь отучить от пагубной привычки их есть мужа :))
А в Питере есть магазины с секцией organic food?
Пы сы: увлеклась тут аюрведой (наука жить, Индия) , так они (врачи аюрведические в СПб) советуют мыть все овощи и фрукты с щеткой и мылом, потом вымачивать в воде с содой 30 мин. и все равно снимать кожуру.
Стараемся придерживаться второго пункта. И немного экономим: покупаем большими упаковками со скидкой и в Метро ищем знакомых производителей, замаскированных под ARO.
Тоже, кстати, молочные продукты финские покупаем. Причин в основном 2:
только у Валио (и еще 1 немецкой марки) нашла йогурт без сахара;
у нас не умеют делать низколактозные продукты (по крайней мере я не нашла), а лактозу мой организм не любит.
И как-то доверия больше к европейским производителям.
Жена Бонда
30.05.2011, 22:17
Не ем жирного, маринованного, газированного, жареного стараюсь есть меньше: чащу запекаю, готовлю на пару. Масло только оливковое, сахар тросниковы, рис в идеале неочищенный, чай зеленый. Смотрю на содержание гадости, покупаю то, где не вся таблица Менделеева задействована)))) Стараюсь не смешивать белки с углеводами, поменьше мучного. И не ем после 18-20, когда как получится. А если ем, то не более 1/4 от обычной порции.
krismisi
30.05.2011, 22:24
за весом слежу
Не ем жирного, маринованного, газированного, жареного стараюсь есть меньше: чащу запекаю, готовлю на пару. Масло только оливковое, сахар тросниковы, рис в идеале неочищенный, чай зеленый. Смотрю на содержание гадости, покупаю то, где не вся таблица Менделеева задействована)))) Стараюсь не смешивать белки с углеводами, поменьше мучного. И не ем после 18-20, когда как получится. А если ем, то не более 1/4 от обычной порции.
У вас наверное ни грамма лишнего. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.