PDA

Просмотр полной версии : Напихал в нос рыбы

mel0411
27.05.2011, 19:15
Девочки, посоветуйте. Вчера дала ребенку 1.5 года вареную рыбу. Он ест сам, поэтому я пошла мыть посуду, подвоха не ожидая, пока не увидела, что он заталкивает кусочки в ноздрю и пальцем их проталкивает подальше. Мы с мужем, как могли нос ему почистили, ватными палочками, но ноздря все равно не дышит. Нос свистит. Сегодня при чихании рыба из носу все выпадает и сопли зеленые были. Педиатр отправил к лору, что делать не сказала, а лор в нашем захолустье только по средам. В любом случае до понедельника к врачу не попасть. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и знает, что делать? Заранее спасибо!

Руфь
27.05.2011, 19:24
Я не врач... Попробуйте нос физраствором промыть. Закапывайте периодически, может, выйдет...

tenki
27.05.2011, 19:35
У нас были ситуации проще ,без осложнений. Дочь кедровые орешки себе в нос запихивала, я зажимала другую ноздрю и говорила сморкнись носитком ,ребенок сморкался ,орешек вылетал. Потом ругала ее, говорила что так делать нельзя .

Lenno
27.05.2011, 21:30
кажется аква марис называются капли. это морская вода для промывания ноздрей, попробуйте покапать, там и профилактически написано неск раз в день но 2 капли в кажду ноздрю.
хуже не будет

devamaria83
27.05.2011, 21:46
Мы"вычихивали"хлеб...я закапала в чистую ноздрю сок цветка Каланхоэ(чихальщик) и дочь всё вычихала.

Narni-a
27.05.2011, 21:51
Вызовите скорую

Топтыжка
27.05.2011, 22:05
А аспиратором попробовать отсосать??

Fiamma
27.05.2011, 22:07
Вызовите скорую

+1. Они точно вытащат все. Вообще у лора есть приспособы для вытаскивания инородных предметов, но так как времени прошло много, да и рыба- мягкая субстанция, я бы доверилась скорой. А платно вы не можете поехать никуда? Если промывать- может оно и хорошо, если кусочки не попадут туда куда не надо...

Олигодендроглия
27.05.2011, 22:08
Чихайте, сморкайтесь. аквамарисом можете только дальше засунуть и разовьется воспаление. У ребенка друзей ягода черной рябины застряла (они не знали) , так такое восполение развилось, что там как гайморит прокалывали.

Нам аппаратом промывали у дежурного лора после того как якобы бусина застряла в носу( бусину не нашли) .

Lenno
27.05.2011, 22:20
+1. Они точно вытащат все. Вообще у лора есть приспособы для вытаскивания инородных предметов, но так как времени прошло много, да и рыба- мягкая субстанция, я бы доверилась скорой. А платно вы не можете поехать никуда? Если промывать- может оно и хорошо, если кусочки не попадут туда куда не надо...

Чихайте, сморкайтесь. аквамарисом можете только дальше засунуть и разовьется воспаление. У ребенка друзей ягода черной рябины застряла (они не знали) , так такое восполение развилось, что там как гайморит прокалывали.

Нам аппаратом промывали у дежурного лора после того как якобы бусина застряла в носу( бусину не нашли) .

да, точно, возможно вы правы я не подумала об этом когда предлагала аква марис...

шашечка
27.05.2011, 23:51
из инета

Дочке 1,8 и вот недели 3 назад засунула в нос какую то ерунду, дело было в 23.00, вызвали скорую, приехали в носу поковыряли- скрепкой канцелярской)))) а больше нечем у них было, ну и естественно ничего не достали. Ничего страшного говорят, за ночь мол не задохнется))) Я естественно всю ночь не спала, слушала как дочка дышит, а утром помчались в больницу, вообщем нос нам расковыряли и нечего не достали, сказали что наверное ночью проглотила!!! и уверили меня что там точно ничего нет. И вот сегодня дочка опять засунула в нос арбузную косточку , и тут я прочитала в книге один способ и мне это помогло, я закрыла пальцем ту ноздрю в которой ничего нет и сильно дунула своим ртом дочке в рот и тут вылетела из другой ноздри и арбузная косточка и то что она засунула 3 недели назад( причем обрасло уже гноем маленько).Может это кому то поможет достать из маленького носика то, что там быть не должно и ребенка этот способ не травмирует!

mel0411
28.05.2011, 00:29
Девочки, спасибо большое всем за советы!))) Завтра попробую в рот дунуть, промывать боюсь(. А по поводу скорой, так в нашем городе Чудово, именно скрепкой и будут ковырять или пальцем. Это точно знаю.

Раба Любви
28.05.2011, 00:43
Девочки, спасибо большое всем за советы!))) Завтра попробую в рот дунуть, промывать боюсь(. А по поводу скорой, так в нашем городе Чудово, именно скрепкой и будут ковырять или пальцем. Это точно знаю.

:0046::011:
я ОФИГЕВАЮ от мамочек!аппендицит тоже выдувать через попу будете по совету мамочек с форума!
к врачу!езжайте в ближайший город где есть адекватные врачи!

шашечка
28.05.2011, 16:38
:0046::011:
я ОФИГЕВАЮ от мамочек!аппендицит тоже выдувать через попу будете по совету мамочек с форума!
к врачу!езжайте в ближайший город где есть адекватные врачи!

ну вот лично я бы попробовала для начала так как описала в сообщении своем,а к врачу поехала бы всеравно...к примеру на Авангардной улице все осмотрят без проблем и бесплатно