Просмотр полной версии : Болячка на голове у малыша...
МишкаГамми
27.05.2011, 19:20
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой!!!
Я уже не знаю, что делать...
Малышу 5 месяцев через пару дней. С рождения у нас были чешуйки-корочки на голове, но их мы уже почти победили. А недавно на голове появилась такая сухая болячка- корочка. Она очень твердая,сухая, вокруг нее кожа тоже сухая, грубая и покрасневшая.
Болячка малыша вроде бы как не беспокоит. Беспокоит меня...
Недавно нам поставили диагноз атопический дерматит. Красные щеки с корочками, красные сухие бляшечки по телу. С этими бяками мы бореся по мере сил. Щеки уже чуть-чуть шероховатые, пятнышки по телу еще не прошли.
Я слышала, что такая болячка на голове тоже может быть проявлением АД, т.е. аллергии.
Я сижу на диете, исключаю аллерген. Внешние проявления (щеки, пятнышки) мы мажем мазькой гомеопатической и Бепантеном. А что делать с этой бякой на голове ума не приложу.
Мне сказали, что можно мазать маслицем гомеопатическим Инфантолис... Но я обзвонила практически все аптеки гомеопатические - нигде в Питере нет...
И кожа на головеу нас сухая, как будто чешуечки - только редкие и маленькие... чем бы увлажнить?
http://s57.radikal.ru/i157/1105/bb/7b59e3542b02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1105/46/b1c4698f1f67.jpg (http://www.radikal.ru)
NatalieAkulova
27.05.2011, 19:25
. Внешние проявления (щеки, пятнышки) мы мажем мазькой гомеопатической и Бепантеном. А что делать с этой бякой на голове ума не приложу.
Бедное солнышко...я сама аллергик оч хорошо вас понимаю...дык а что мешает той же мазью что и щеки мажете и тело эту болячку намазать???:001:
МишкаГамми
27.05.2011, 19:30
Я попробую... Но только такая корка толстая... :( Может что-то более кардинальное нужно?
NatalieAkulova
27.05.2011, 19:38
Я попробую... Но только такая корка толстая... :( Может что-то более кардинальное нужно?
Кардинальное я думаю только гормональные мази как обычно прописывают...или вовнутрь что-то...фенистил пробовали?:093:
МишкаГамми
27.05.2011, 19:40
Кардинальное я думаю только гормональные мази как обычно прописывают...или вовнутрь что-то...фенистил пробовали?:093:
Гормональные... Чур меня, чур!!! Фенистил слышала гель на кожу мазать... еще и для приема внутрь он есть?
NatalieAkulova
27.05.2011, 19:43
Гормональные... Чур меня, чур!!! Фенистил слышала гель на кожу мазать... еще и для приема внутрь он есть?
да капельки...нам помогают...
а гормональные мази конечно жуть но что делать?
кста мы приивку делали так нам сказали если покраснеет то мазать троксевазиновой мазью или гидрокортизоновой глазной...я все детство ее мазалась просто вместо воды умывалась..а она гормональная сто пудов так что врачи даже на профилактиику прописывают...:(:(
МишкаГамми
27.05.2011, 19:46
Внутрь нам сказали пить адсорбент, чтобы аллерген выводить. Мы пьем иногда Эубикор. Но он малыша "цементирует" - один раз за двое суток в туалет ходит, бедняга... При приеме надо много воды пить, а он не пьет совсем. Я сколько с пипетки в него волью, столько и выпьет...
Еще пребиотики надо... Но тут проще. Эубикор - он еще ипребиотик...
NatalieAkulova
27.05.2011, 19:50
Внутрь нам сказали пить адсорбент, чтобы аллерген выводить. Мы пьем иногда Эубикор. Но он малыша "цементирует" - один раз за двое суток в туалет ходит, бедняга... При приеме надо много воды пить, а он не пьет совсем. Я сколько с пипетки в него волью, столько и выпьет...
Еще пребиотики надо... Но тут проще. Эубикор - он еще ипребиотик...
а что дерматолог говорит?:ded:
МишкаГамми
27.05.2011, 19:50
да капельки...нам помогают...
а гормональные мази конечно жуть но что делать?
кста мы приивку делали так нам сказали если покраснеет то мазать троксевазиновой мазью или гидрокортизоновой глазной...я все детство ее мазалась просто вместо воды умывалась..а она гормональная сто пудов так что врачи даже на профилактиику прописывают...:(:(
А у вас оба ребеночка аллергики? Я читала, что если кто-то из родителей аллергик - очень велика вероятность, что детишки тоже будут с такой проблемой...:( А нас папа - астматик. Тоже аллергия...
А про прививки... наш доктор (не участковый, ессествено) сказал, что пока нас так обсыпало прививки делать нельзя. Нужно все убрать сначала...
NatalieAkulova
27.05.2011, 19:53
А у вас оба ребеночка аллергики? Я читала, что если кто-то из родителей аллергик - очень велика вероятность, что детишки тоже будут с такой проблемой...:( А нас папа - астматик. Тоже аллергия...
А про прививки... наш доктор (не участковый, ессествено) сказал, что пока нас так обсыпало прививки делать нельзя. Нужно все убрать сначала...
Я аллергик..ставили нейродермит...сейчас грудью кормлю-руки осыпало опять...Дочка не скажу что высыпало на что-то...а сына на перрвый прикорм высыпало...шершавки я испугалась..но потом выявила что это его на Аквадетрим как отменили так все прошло ну и фенистил прокапали...сейчас ТТТЧНС вроде чисто...ешще на крахмал у нас реакция мне кажется...тот что добавлен в прикормы и не обозначен на этикетках..:005::005:
МишкаГамми
27.05.2011, 19:54
а что дерматолог говорит?:ded:
К дерматологу мы пока не ходили... У нас нет хорошего на примете, в поликлинике нет даже плохого... У нас доктор-педиатр-гомеопат имеет большой опыт лечения аллергии - мы у него наблюдаемся. Аот он нам инфантолис рекомендовал, но нам его не найти...
Гормональные мази он, конечно, не отрицает, но рекомендует только после 6 месячного возраста и только раз в 3 недели... Не чаще... Я пока на гомеопатии...
NatalieAkulova
27.05.2011, 19:55
К дерматологу мы пока не ходили... У нас нет хорошего на примете, в поликлинике нет даже плохого... У нас доктор-педиатр-гомеопат имеет большой опыт лечения аллергии - мы у него наблюдаемся. Аот он нам инфантолис рекомендовал, но нам его не найти...
Гормональные мази он, конечно, не отрицает, но рекомендует только после 6 месячного возраста и только раз в 3 недели... Не чаще... Я пока на гомеопатии...
Ну помажьте пока покапайте капельки может уйдет без гормонов?:028:
МишкаГамми
27.05.2011, 19:57
...а сына на перрвый прикорм высыпало..
А прикомов я вообще боюсь! :001: Хорошо, что пока только на молочке сидим... :017:
МишкаГамми
27.05.2011, 19:59
Ну помажьте пока покапайте капельки может уйдет без гормонов?:028:
Попробую... :008: Буду надеяться, что пройдет...
NatalieAkulova
27.05.2011, 20:00
А прикомов я вообще боюсь! :001: Хорошо, что пока только на молочке сидим... :017:
пока не снимите обострение не вводите прикормы...сама жалею можно было подождать я мес в 5 ввела потихоньку ...но мы сейчас на сисе и так по мелочи фруктики овощи прикармливаю:028:
МишкаГамми
27.05.2011, 20:07
А прикармливаете баночками или сами делаете?
NatalieAkulova
27.05.2011, 20:47
А прикармливаете баночками или сами делаете?
По большей части банки...пробовала сама готовить...не пойми что продают все деревянное оловянное все фрукты овощи...детю не сильно вкусно было...буду пробовать еще..делаю в пароварке яблоко грушку иногда...кабачок тож пароварила так себе ест..а вот банки нра...бананчик так разминаю вилочкой съедает половину или целый иногда любит:028:
Сын был одна сплошная корка и весь красный, были полностью на ГВ, сыпало пока не нашла причину, как только из своего рациона убрала половину продуктов - все потихоньку сошло. Гормональной мазью мазали в крайних случаях, чтобы облегчить ребенку и избежать расчесывания. Мазали тонким -тонким слоем. прикорма вводила очень аккуратно и медленно, один новый продукт в неделю!
Я аллергик..ставили нейродермит...сейчас грудью кормлю-руки осыпало опять...Дочка не скажу что высыпало на что-то...а сына на перрвый прикорм высыпало...шершавки я испугалась..но потом выявила что это его на Аквадетрим как отменили так все прошло ну и фенистил прокапали...сейчас ТТТЧНС вроде чисто...ешще на крахмал у нас реакция мне кажется...тот что добавлен в прикормы и не обозначен на этикетках..:005::005:
вот и я хочу попробовать Аквадетрим вывести... Вроде, и солнышко уже хорошее, а витамин Д на масляной основе нам в конце след. недели привезти должны...
Приходите Завтра
28.05.2011, 20:41
вот и я хочу попробовать Аквадетрим вывести... Вроде, и солнышко уже хорошее, а витамин Д на масляной основе нам в конце след. недели привезти должны...
У нас корка на лбу была - реакция на Аквадетрим. Давным-давно его убрали, наплевали на рахит, хотя проявления есть (((( Надеемся на летний сезон на даче. И в вмеси витамин Д содержится.
Вигантол купить в Мск не могу. Но и Аквадетрим давать не буду - сил не было смотреть на мучения, до крови лобик расчесывал.
Мама двух девчонок
28.05.2011, 23:09
Нам дерматолог сказала оливковое масло на водяной бане подогреваете и смазываете,через три дня будет лучше.А внутрь мы супрастин принимаем,эффект есть.Корки были такие же как у вас только на лице(((
нам помогает хорошо зостерин-ультра... но у нас не сильные проявления аллергии..попьем 3 дна и проходят пятна красные сухие по тельцу...
МишкаГамми
30.05.2011, 13:29
Нам дерматолог сказала оливковое масло на водяной бане подогреваете и смазываете,через три дня будет лучше.А внутрь мы супрастин принимаем,эффект есть.Корки были такие же как у вас только на лице(((
Бедные детишки... :010: Только родились - уже мучения...
А кто подскажет про "шершавость" на коже? ничего подобного не было. щеки не красные, алергии вроде нет, ттт. недавно однаружила что кожа на руке , небольшой кусрчек, как бы шершавый чтоль, около локтя; и на второй руке тоже есть - тоже небольшой участок но уже в другом месте. на ножках тоже есть чуть-чуть. мелкий не беспокоиться, не чешит эти места. Что это может быть? Проявление аллергии? Полное ГВ.
Туфелька Инфузория
30.05.2011, 20:32
сходите в детскую педиатрическую академию, врач дерматолог *дроз*дова*, мы были у нее недели 2,5 назад, у сына на ноге было фиг нает что, корочки+ краснота, сильный зуд, периодами мокло все это, периодами сухо, в поликлинике врачи ни как не реагировали на это 3,5 месяца!!!! говорили пройдет, отстаньте от ребенка. Итог - за 2 недели все прошло!!!
Выздоравливайте!!!
сходите в детскую педиатрическую академию, врач дерматолог *дроз*дова*, мы были у нее недели 2,5 назад, у сына на ноге было фиг нает что, корочки+ краснота, сильный зуд, периодами мокло все это, периодами сухо, в поликлинике врачи ни как не реагировали на это 3,5 месяца!!!! говорили пройдет, отстаньте от ребенка. Итог - за 2 недели все прошло!!!
Выздоравливайте!!!
Скажите плиз это к Мишке Гамми обращение или обобщено? :flower: за совет спасибо:flower:
Туфелька Инфузория
31.05.2011, 00:34
Скажите плиз это к Мишке Гамми обращение или обобщено? :flower: за совет спасибо:flower:
простите, не очень вас поняла:008:
написано сумбурно, тк сын шилопопил
у сына была на ноге какая-то непонятна корочка, она то мокла, то нет, в поликлинике от нас отмахивались, говорили маж бепантеном. бепантен непомогал, 1 см корочки разросся до 3-4 см. По совету подруги, у которой сын был весь покрыт корочками - сильнейший АД, сходили к врачу нам прописали: зостерин, креон 10000, фенистил, крем унны (в названии могу ошибиться) - краснота прошла через 1-2 дня!!! Сейчас практически ничего нет на ножке.
ИМХО лучше сходить к врачу с такой корочкой, тем более на голове.
еще раз выздоравливайте!
Туфелька Инфузория
31.05.2011, 00:36
А кто подскажет про "шершавость" на коже? ничего подобного не было. щеки не красные, алергии вроде нет, ттт. недавно однаружила что кожа на руке , небольшой кусрчек, как бы шершавый чтоль, около локтя; и на второй руке тоже есть - тоже небольшой участок но уже в другом месте. на ножках тоже есть чуть-чуть. мелкий не беспокоиться, не чешит эти места. Что это может быть? Проявление аллергии? Полное ГВ.
у нас проявление аллергии так и началось, сначало шершавость, потом корочка, потом корочка + покраснени+ суд, итог проявление АД
у нас проявление аллергии так и началось, сначало шершавость, потом корочка, потом корочка + покраснени+ суд, итог проявление АД
Эту шершавость не видно. она только на ощупь чувствуется. Так же было? :001: Ой как я боюсь аллергии:010:
МишкаГамми
31.05.2011, 14:29
Просто на что-то реакция... что-то новое съели. У моей подруги на банан такое было. Помажьте Бепентеном - пройдет. :017:
МишкаГамми
31.05.2011, 14:33
Выздоравливайте!!!
Я мазала 2 дня мазью Флеминга. Корочка отслоилась - я ее сняла. Сейчас красная кожица сухая с шелушинками.
Посмотрим-понаблюдаем.
К врачу, конечно, надо сходить. :ded:
Туфелька Инфузория
31.05.2011, 17:21
Эту шершавость не видно. она только на ощупь чувствуется. Так же было? :001: Ой как я боюсь аллергии:010:
да, внешне вообще не было ничего, а рукой проведешь - сухо и шершаво.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.