Просмотр полной версии : Продажа авто по доверенности,подскажите,плиз
LUcky.55
27.05.2011, 20:08
В общем в последнее время у меня появилась потрясающая тенденция вляпываться в какое-нибудь гумно,вот и на этот раз.В 2005продавала я 10-ку мужчине с сыном,так как время было позднее.а машина им позарез нужна была прямо сейчас,то оформили сделку по гендоверенности,в 2008 раздаётся звонок в дверь.стоит на пороге какой-то странный мужик неопрятного вида и говорит,что тот мужчина продал ему машину и доверенность закончилась,не смогла бы я продлить эту доверенность до 2011г.Я сначала засомневалась,он начал говорить,что у того мужика сына посадили,машина им стала не нужна,вот они ему её и продали.Я согласилась продлить доверку,если он заплатит дорожный налог за 2006,2007,2008года,на что написала ему расписку,за 2009 и 10мне пришлось заплатить самой,сумма невелика,но почему я должна за кого-то платить.И вот неделю назад раздаётся звонок,звонит это ЧМО и говорит,что у него заканчивается дов-ть и я должна ему её продлить,я ему сказала,что продлевать буду только в том случае,если он оплатит дорожный налог за те 2 года и последующие 3,то есть 7500 за 5 лет,он согласился,также я сказала,что ему давно пора было переоформить её на себя,а то у меня есть желание её утилизировать:015:Он позвонил сегодня и сказал давайте встретимся у нотариуса,я напомнила ему про деньги,тут он начал разводить меня,что якобы уже мне платил за 3 года и заплатил до 2011,далее разговор перешёл на конфликт,он сказал,что платить ничего не должен,а я если не продлю ему доверенность или утилизирую машину очень сильно об этом пожалею.Сказал.что позвонит на след.неделе и чтоб я крепко подумала отказывать ему в продлении доверенности.Вопрос таков какое он имеет право требовать с меня продление доверенности,почему я должна за него платить и как от него избавиться,посылку в сад он не понимает.Простите,что много букв и не в ББ,просто неприятно и мерзко как-то.Как я понимаю это ЧМО может и домой заявиться,а у меня ребёнок с пожилой мамой дома,в общем не хотелось бы мне этого
Странное поведение для человека, полностью зависимого от Вашего расположения.. Доверенность Вы можете отозвать прямо сейчас, после чего объявить машинку в угон. Вы, как человек терпимый (судя по предистории), конечно этого делать не будете, но предупредить о такой возможности нелишне .
Радуйтесь, что к вам за продлением гендоверенности приходят, а не за возмещением ущерба как к собственнику авто или судебные приставы за оплатой штрафов. Продажа авто по доверке это просто ... :010:
а нефиг жить по месту регистрации...
Не тяните резину - или оформляйте куплю-продажу или снимайте с учета машину.
Радуйтесь, что к вам за продлением гендоверенности приходят, а не за возмещением ущерба как к собственнику авто или судебные приставы за оплатой штрафов. Продажа авто по доверке это просто ... :010:
+1 будучи мамой с ребенком, проживая по месту регистрации - высшая степень неосмотрительности
Не тяните резину - или оформляйте куплю-продажу или снимайте с учета машину.
я бы предложила дядьке оформить договор купли-продажи, хотя бы мотивируя тем, что если он впендюрит кого-нибудь на дороге и бросит машину, то придут к Вам.
а за беспокойство пусть заплатит полную сумму, покрывающую транспортный налог.
LUcky.55
27.05.2011, 23:16
я то конечно радуюсь,копию гендоверенности храню,чтобы вдруг чего лишнего он не натворил,то,что поступок мой неосмотрителен,согласна,у меня тогда был грудной ребенок на руках,поэтому особо ни о чём я не думала,в чём каюсь.Доверенность продлевать не буду ни под каким предлогом,я ему сказала,чтоб снимал с учёта,а он мне начал вещать про какую-то программу утилизации,где собственник должен быть не меньше года....И меня поражает,что человек не собирается переоформлять авто на себя и раньше этого не сделал
LUcky.55
27.05.2011, 23:21
+1 будучи мамой с ребенком, проживая по месту регистрации - высшая степень неосмотрительности
я бы предложила дядьке оформить договор купли-продажи, хотя бы мотивируя тем, что если он впендюрит кого-нибудь на дороге и бросит машину, то придут к Вам.
а за беспокойство пусть заплатит полную сумму, покрывающую транспортный налог.
Я ему предложила заплатить налог,он сначала-то согласился,а потом пытался из меня дуру сделать,что он мне якобы уже платил,потом когда понял,что не прокатит,начал говорить,что забыл,сильно настаивал на встрече,сказал,там разберёмся,а чего мне с ним разбираться,если он платитьь не хочет......а переоформлять он категорически не хочет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.