Просмотр полной версии : Повышенное давление, посоветуйте хорошего врача и народное средство!!!
юлечка-красотулечка
27.05.2011, 20:29
Ужасно скачет давление.... , нормальное 120*80, скачет до 140-145 уже просто сил нет, обследовала сердце, все в норме..., был пару лет назад пиелонефрит, почки тоже обследовала и сдавала анализы криминального нет ничего... не понимаю от чего еще может скакать давление? у кого такое было? посоветуйте пожал хорошего врача, а еще лучше народное средство которое поможет нормализовать давление:091::091::091::flower:
Мариамна
27.05.2011, 21:56
ну 140-это верхняя граница нормы... тем более у вас привычная цифра 120. давление не бывает всегда одинаковым, оно колеблется.
юлечка-красотулечка
27.05.2011, 22:59
ну 140-это верхняя граница нормы... тем более у вас привычная цифра 120. давление не бывает всегда одинаковым, оно колеблется.
для меня норма 120, при 140 я себя очень плохо чувствую, для меня это не нормальное давление:005:
Мама и Киклан
27.05.2011, 23:36
причины повышения - почки, сердце, щитовидка, сосудистые проблемы (м.б. связаны с состояниес позвоночника, печени, например)
юлечка-красотулечка
28.05.2011, 00:31
причины повышения - почки, сердце, щитовидка, сосудистые проблемы (м.б. связаны с состояниес позвоночника, печени, например)
ужас какой:001:
сердце и почки проверяла, все вроде в норме, щитовидка тоже... позвоночник вечная проблема, но раньше никогда давлением не страдала....и куда бежать, что проверять?:073::073::010:
Ольгаоле
28.05.2011, 00:54
Для борьбы с повышенным артериальным давлением следует использовать сушеные листья подсолнечника и траву сушицы болотной, взятые с пропорции 1:1.
А действуем так: заливаем травяную смесь кипящей Хваловской водой и, закрыв посуду крышкой, настаиваем примерно час.
Процедив, принимаем по 1/3 стакана за полчаса до каждого приема пищи.
Норма заварки традиционная – одна стоповая ложка травы на стакан кипятка. Кроме того, такой настой попутно излечивает все желудочные хвори.
Лентяйка
28.05.2011, 01:32
Ольгаоле, я смотрю, Вы просто кладезь рецептов на основе Хваловской воды......
Ужасно скачет давление.... , нормальное 120*80, скачет до 140-145 уже просто сил нет, обследовала сердце, все в норме..., был пару лет назад пиелонефрит, почки тоже обследовала и сдавала анализы криминального нет ничего... не понимаю от чего еще может скакать давление? у кого такое было? посоветуйте пожал хорошего врача, а еще лучше народное средство которое поможет нормализовать давление:091::091::091::flower:
так надо к невропатолу сходить..
Конечно, вам нужно соблюдать еще небольшую диету - то есть соленое и острое, копченое не есть и плюс нельзя крепкий чай и кофе.
Немного помогает понизить давление черноплодка и боярышник. Капли зеленина . Но вообще то лучше что б врач вам асписала что и как принимать.
Мне гомеопат назначила Примулу - композитум для нормализации совего давления. В принципе помогает. Но тут должен врач подобрать именното, что вам подходит.
а вообще то скачки давления - это оч может быть гормональное. Надо бы к эндокринологу сходить. Сдать некоторые гормоны.
Ну и погоду не стоит не учитывать.
Мариамна
28.05.2011, 23:44
Конечно, вам нужно соблюдать еще небольшую диету - то есть соленое и острое, копченое не есть и плюс нельзя крепкий чай и кофе.
Немного помогает понизить давление черноплодка и боярышник. Капли зеленина . Но вообще то лучше что б врач вам асписала что и как принимать.
Мне гомеопат назначила Примулу - композитум для нормализации совего давления. В принципе помогает. Но тут должен врач подобрать именното, что вам подходит.
зачем к невропатологу:016:
У моей мамы и у тети в этом году прямо кошмар с давлением...Поэтому проверенное средство, чтобы снять обострение - уксусные примочки к пяткам. Только надо при этом давление контролировать, чтобы не переборщить. Это если вам плохо и надо спасаться. Но это не вместо врача, а в экстренном случае!
юлечка-красотулечка
29.05.2011, 13:23
да впринципе не скажу что я чем-то очень злоупотребляю из продуктов....
а что это за примула композитум и где она продается?:091::flower:
юлечка-красотулечка
29.05.2011, 13:23
У моей мамы и у тети в этом году прямо кошмар с давлением...Поэтому проверенное средство, чтобы снять обострение - уксусные примочки к пяткам. Только надо при этом давление контролировать, чтобы не переборщить. Это если вам плохо и надо спасаться. Но это не вместо врача, а в экстренном случае!
:flower:
юлечка-красотулечка
29.05.2011, 13:24
Для борьбы с повышенным артериальным давлением следует использовать сушеные листья подсолнечника и траву сушицы болотной, взятые с пропорции 1:1.
А действуем так: заливаем травяную смесь кипящей Хваловской водой и, закрыв посуду крышкой, настаиваем примерно час.
Процедив, принимаем по 1/3 стакана за полчаса до каждого приема пищи.
Норма заварки традиционная – одна стоповая ложка травы на стакан кипятка. Кроме того, такой настой попутно излечивает все желудочные хвори.
:flower:
юлечка-красотулечка
29.05.2011, 13:25
а вообще то скачки давления - это оч может быть гормональное. Надо бы к эндокринологу сходить. Сдать некоторые гормоны.
Ну и погоду не стоит не учитывать.
чего я уже только не сдавала и гормоны в том числе:065::065::065:
все в пределах нормы, серьезных отклонений вроде нет,ттт:073:
или может я не те гормоны сдавала:009:, а какие нужно сдать?:091:
Мама и Киклан
29.05.2011, 17:38
чего я уже только не сдавала и гормоны в том числе:065::065::065:
все в пределах нормы, серьезных отклонений вроде нет,ттт:073:
или может я не те гормоны сдавала:009:, а какие нужно сдать?:091:
имейте в виду - причину могут не найти
у меня не нашли, но сумели подобрать препараты, которые мне хорошо держат давление
Неплохо бы сделать суточный мониторинг давления, и если уж давление стабильно поднимается постоянно-то это уже не народные средства, а постоянный пожизненный прием лекарств и контроль давления
юлечка-красотулечка
29.05.2011, 18:26
у меня не нашли, но сумели подобрать препараты, которые мне хорошо держат давление
вот именно, чего уже только не делала и не сдавала причину найт не могут:065:
юлечка-красотулечка
29.05.2011, 18:28
Неплохо бы сделать суточный мониторинг давления, и если уж давление стабильно поднимается постоянно-то это уже не народные средства, а постоянный пожизненный прием лекарств и контроль давления
а где можно сделать суточный мониторинг давления?
я раньше вообще давлением не страдала, обостилось наверное последние 1-1,5
поднимается конечно не каждый день, но последнее время довольно часто:005:
Мама и Киклан
29.05.2011, 23:39
главное - подобрать препараты, которые будут эффективны
юлечка-красотулечка
29.05.2011, 23:49
главное - подобрать препараты, которые будут эффективны
так где бы еще толкового врач то найти:009:
а то один мне выписал, я выпила пол таблетки, думала помру так плохо было, 3 дня просто влежку:001:
да , у меня примерно также...хотя немного тяжело привыкнуть к мысли . что надо сидеть на определенных таблетках практически постоянно:005:
юлечка-красотулечка
30.05.2011, 00:21
да , у меня примерно также...хотя немного тяжело привыкнуть к мысли . что надо сидеть на определенных таблетках практически постоянно:005:
да я бы лучше пила таблетки постоянно, чем когда так.... пьешь и ничего не помогает:005:
Даша-Петя
30.05.2011, 00:38
есть симптоматическая гипертензия - это гипертензия при заболеваниях почек, "гормональная" и пр. А есть отдельное заболевание - гипертоническая болезнь или эссенциальная гипертензия.
sashulechka
30.05.2011, 13:27
есть такой прибор, называется выравниватель давления))) :support: попробуйте может вам поможет
юлечка-красотулечка
30.05.2011, 13:30
есть симптоматическая гипертензия - это гипертензия при заболеваниях почек, "гормональная" и пр. А есть отдельное заболевание - гипертоническая болезнь или эссенциальная гипертензия.
ну чтоб это выяснить, нужен как минимум грамотный врач:073::073:
юлечка-красотулечка
30.05.2011, 13:30
есть такой прибор, называется выравниватель давления))) :support: попробуйте может вам поможет
а что это такое, и где взять?:009::091:
Холли Долли
30.05.2011, 17:35
Медсанчасть №122.Не дешево,зато качественно.
Попробуйте сдать кровь на сахар. У меня были скачки давления (до 170), оказался диабет.:( Пью таблетки месяц, чувствую себя значительно лучше. Сходите к эндокринологу.
Народное средство от давления - это черноплодная рябина. Свежая, варенье, сок, компот - все хорошо.
У меня было 150/100, я 10 дней по три раза мерила давление, с этим листочком пришла к терапевту в АКО Елизав. б-цы, быстро проверили все, назначила препарат, который ем каждый день 4-тый год, давление 120/80
юлечка-красотулечка
05.06.2011, 01:38
Попробуйте сдать кровь на сахар. У меня были скачки давления (до 170), оказался диабет.:( Пью таблетки месяц, чувствую себя значительно лучше. Сходите к эндокринологу.
Народное средство от давления - это черноплодная рябина. Свежая, варенье, сок, компот - все хорошо.
я вот тоже думала сдать кровь на сахар, очень боюсь не дай бог сахарный диабет, ттт:091::091::091:
а черноплодку где купить?:008:
юлечка-красотулечка
05.06.2011, 01:43
В каком районе вы живете?
У меня была аналогичная проблема, причины явной не было (ну, хрони всякой полно, но чтоб вот прямая связь с давлением - нет), долго ходила по врачам, вопрос уже стоял о приеме серьезных препаратов (те, которые потом на всю жизнь :( ). Нашла толкового терапевта, она подобрала курс препаратов (банальных, до неприличия: Магне В6 и иже с ним), проблемы уже пары лет нет (тттчнс). Иногда поднимается, если попсихую, но весьма эпизодически (ттт опять же)
При этом еще раз исключили все возможные причины: почки, сердце, щитовидку.
Если интересует, могу скинуть ее фио. Принимает в Адмиралтейских верфях.
написала в личку:flower:
Девочки, а гомеопатией кто -нибудь пробовал лечить? и лечится ли вообще высокое давление гомеопатией?Лично я считаю, что для человека в возрасте это наверное не вариант( маме надо), но все таки..
В каком районе вы живете?
У меня была аналогичная проблема, причины явной не было (ну, хрони всякой полно, но чтоб вот прямая связь с давлением - нет), долго ходила по врачам, вопрос уже стоял о приеме серьезных препаратов (те, которые потом на всю жизнь :( ). Нашла толкового терапевта, она подобрала курс препаратов (банальных, до неприличия: Магне В6 и иже с ним), проблемы уже пары лет нет (тттчнс). Иногда поднимается, если попсихую, но весьма эпизодически (ттт опять же)
При этом еще раз исключили все возможные причины: почки, сердце, щитовидку.
Если интересует, могу скинуть ее фио. Принимает в Адмиралтейских верфях.
Мне интересно, скиньте в личку, плиз
Девочки, а гомеопатией кто -нибудь пробовал лечить? и лечится ли вообще высокое давление гомеопатией?Лично я считаю, что для человека в возрасте это наверное не вариант( маме надо), но все таки..
Я вначале с высоким давлением пошла на прием к гомеопату -Илье Фролову (не хотелось кушать химию), и он сказал, что начинать надо с обычной медицины - обследоваться, тщательно подбирать препарат (а их масса) и принимать постоянно до тех пор, пока помогает. "А если уж совсем ничего подобрать не смогут, тогда приходите" - вот так сказал.
Я вначале с высоким давлением пошла на прием к гомеопату -Илье Фролову (не хотелось кушать химию), и он сказал, что начинать надо с обычной медицины - обследоваться, тщательно подбирать препарат (а их масса) и принимать постоянно до тех пор, пока помогает. "А если уж совсем ничего подобрать не смогут, тогда приходите" - вот так сказал.
Спасибо, я всегда считала что наоборот, уж если не помогла гомеопатия, то тогда химоза:009:
Спасибо, я всегда считала что наоборот, уж если не помогла гомеопатия, то тогда химоза:009:
Наверное, это еще зависит от доктора. Он вполне мог начать меня "лечить", но оказался приличным человеком. Гипертония вещь очень опасная, чтобы экспериментировать.
Наверное, это еще зависит от доктора. Он вполне мог начать меня "лечить", но оказался приличным человеком. Гипертония вещь очень опасная, чтобы экпериментировать.
Да , вы правы, зависит от доктора, можно сказать повезло, что решили начать именно с него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.