Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста в решении жилищного вопроса
Повествование будет долгим :005:
Родители мужа хотят переехать в нашу двушку, а нам отдают свою трешку, так как на двоих она им не нужна, а нас четверо. Хотим жить в одном районе и даже квартале, поэтому встал вопрос о продаже той квартиры в невском р-не и покупки аналогичной (или большей даже по метражу) в красногвардейском. Уже некоторые шаги (спасибо грамотным форумчанам :flower: :flower: :flower: ) уже сделаны. Если кто не откажется дать еще кучу советов, низкий поклон вам :091: .
У родителей мужа трешка смежно-изолированная в невском районе площадью 62,10 кв.м, кухня 9,2 м, комнаты (17,2+12)+10, коридор около 12 метров, точные данные пока дать не могу насчет коридора, но он немаленький. Собственников в квартире было аж ну целых 5 :010: , один был несовершеннолетний, сын сестры, он умер (в 2005 году) :( , сестра с ним там не жила, у нее своя квартира, и она человек небедный, поэтому эта квартира, раз детей нет, ей не нужна, но сейчас ей пришлось вступать в наследство и оформлять долю сына на себя. Ей осталось только сдать бумаги в ГБР. В итоге получается собственников в квартире 4, включая моего мужа.
Мы хотим эту квартиру продавать, и, добавив денег, покупать квартиру на Ржевке, желательно с изолированными комнатами. В идеале 137 серия. (там вроде 504, хотя в БН часто этот дом, солидарности 5, указывают как 504Д). Встал вопрос с ипотечным кредитом на доплату. Есть еще и материнский капитал. Не понимаю как мне все это совместить....
Возникают вопросы:
1) Какие буду сложности при продаже квартиры с таким числом собственников, да еще и доли, которая в собственности менее 3-х лет получается?
2) Никак не могу дотумкать, как быть с ипотечным кредитом (у нас есть 200 тыс. руб. в наличии). У мужа белая зарплата 45 тыс. Я только месяц назад вышла на работу и то на полставки, с июня выхожу на полную и получать буду около 20-25тыс. (в худшем случае). Можем ли мы на что-то надеяться, куда бежать? бежать уже сейчас? хотя док-ты из ГБР будут готовы в лучшем случае через месяц. Да еще неизвестно, сколько будет продаваться квартира.
3) Материнским потом гасить часть кредита? Это реально вообще? а то вокруг слышу, что это почти невозможно :( .
Я думаю по ходу возникнет еще куча вопросов.......
Заранее спасибо за участие :flower:
1) Собственность доли более 3 лет. Отсчет с момента смерти наследодателя.
3) реально.
1) Собственность доли более 3 лет. Отсчет с момента смерти наследодателя.
3) реально.
Про собственность - радует.
3) тоже обнадеживаете, будем пытаться
Мне бы вот с ипотекой разъяснили, куда бежать, чего ждать :008:
malinovskaya
28.05.2011, 02:05
оформите встречку.
продаете трешку, эти деньги будут в качестве первоначального взноса. остальные в ипотеку.
Вы как созаемщик, муж -заемщик. если оба получаете белую, то замечательно.
но будут смотреть доход мужа. почти везде требуют опыт 6 мес на послднем месте. у вас был отпуск по уходу или вы вообще только устроились?
материнским капиталом можно погасить. узнайте, какие банки его принимают. и пляшите от этой информации.
квартиру поставьте в продажу, посмотрите какой будет спрос. цену можно чутка завысить, а потом, когда получите доки с ГБР, уже начнете продавать по реальной цене, соответствующей спросу.
оформите встречку.
продаете трешку, эти деньги будут в качестве первоначального взноса. остальные в ипотеку.
но будут смотреть доход мужа. почти везде требуют опыт 6 мес на послднем месте. у вас был отпуск по уходу или вы вообще только устроились?
Муж уже несколько лет на одном предприятии, я была в декретном отпуске, а там тоже 10 лет на одном предприятии работаю.
оформите встречку.
материнским капиталом можно погасить. узнайте, какие банки его принимают. и пляшите от этой информации.
квартиру поставьте в продажу, посмотрите какой будет спрос. цену можно чутка завысить, а потом, когда получите доки с ГБР, уже начнете продавать по реальной цене, соответствующей спросу.
А в банк идти уже когда доки получим из ГБР? или можно уже сейчас подыскивать? еще бы подсказку, куда можно с такими невеликими доходами сунуться... Тут услышала про АИЖК, может туда?
malinovskaya
28.05.2011, 02:22
стаж у вас не прерывался- это хорошо. подавайте заявку в июне, когда у вас будет полная ставка.
http://ipohelp.ru/ вам в помощь))
malinovskaya
28.05.2011, 02:28
можно уточнить в банке.
но думаю, что не обязательно.
т.к. просто в заявление-анкете пишите на какую программу претендуете.
почитайте на форуме про банки, какие проценты, какие доп.расходы при оформлении кредита,
вообще, решите, будете обращаться к агенту или нет.
потом, продав квартиру у вас будет уже первоначальный взнос не меньше 50% от стоимости покупаемой.
с таким первоначальным взносом, хорошие ставки. возьмете кредит лет на 10-15, чтоб был для вас подъемный ежемесячный платеж.
можно уточнить в банке.
но думаю, что не обязательно.
т.к. просто в заявление-анкете пишите на какую программу претендуете.
почитайте на форуме про банки, какие проценты, какие доп.расходы при оформлении кредита,
вообще, решите, будете обращаться к агенту или нет.
потом, продав квартиру у вас будет уже первоначальный взнос не меньше 50% от стоимости покупаемой.
с таким первоначальным взносом, хорошие ставки. возьмете кредит лет на 10-15, чтоб был для вас подъемный ежемесячный платеж.
хм, спасибо, но на 10-15 лет мы не рассчитываем, вначале вообще хотели без доплаты брать такой же вариант, но у нас на Ржевке нет 504 серий с кухнями 9 м., все по 6 м, или я чего не знаю, очень ограничен у нас район выбора квартир, так как садик и школу мы менять не будем. А потом подумали все же надо материнский капитал как то использовать да и 200 тыс. тоже есть, уже что-то, поэтому будем искать вариант с минимальной доплатой..... я уже заранее нервничаю из-за этого :005:
Искать с минимальной доплатой не совсем выгодно...При продаже квартиры - немного теряете, плюс агентские. При покупке - немного теряете - агентские, плюс переезд, какой-никакой ремонт, кухню купить под размер новой кухни...Также - за ипотечный кредит надо будет комисс за рассмотрение (правда, не везде), оценку делать, страховку делать, итп...Имеет смысл уж сразу взять немного получше квартиру - чтобы овчинка стоила выделки :) ИМХО
А в банк идти уже когда доки получим из ГБР? или можно уже сейчас подыскивать? еще бы подсказку, куда можно с такими невеликими доходами сунуться... Тут услышала про АИЖК, может туда?
Если вы хотите минимальную доплату, то АИЖК может не подойти, тк они дают вроде минимум 30%(или около того..уже забыла) от стоимости кв
Хотя вариант хороший, мы там брали под 10,5 % :019:
вы примерно прикиньте сколько за свою получите и сколько надо будет доплатить до самой дорогой.. эту сумму идите и сразу одобряйте в банке.. судя по тому что вы можете в принципе уложиться без доплат.. пробуйте одобрить 500-600 тыр с вашими с мужем только 45 тысяч даже 2 млн дадут.... если давать не будут.. но очень захочется именно ипотеку.. надо будет сработать с банком, который сможет занизить стоимость покупаемой квартиры в договоре - чтоб желаемая сумма как раз была более 30% стоимости.. но все-таки пробуйте для начала оценить за какие деньги у вас ее реально купят, то-есть придет человек и скажет - беру, готов вносить аванс.. от этого и пляшем.. ржевка трудноватый район, но это как продавать..
первое - определяем цену, присматриваем примерно что нравится на купить.. отсюда доплата..
второе - выбираем банк, проговариваем с ним что нам нужно, подаем документы на одобрение..
третье - ищем покупателя, принимаем аванс на покупку.. (сбор документов на совю квартиру)
четвертое, подбираем себе квартиру, вносим аванс.. одобряем квартиру в банке.. (сбор документов по покупаемой квартире)
пятое - проводим сделку..
вы примерно прикиньте сколько за свою получите и сколько надо будет доплатить до самой дорогой.. эту сумму идите и сразу одобряйте в банке.. судя по тому что вы можете в принципе уложиться без доплат.. пробуйте одобрить 500-600 тыр с вашими с мужем только 45 тысяч даже 2 млн дадут.... если давать не будут.. но очень захочется именно ипотеку.. надо будет сработать с банком, который сможет занизить стоимость покупаемой квартиры в договоре - чтоб желаемая сумма как раз была более 30% стоимости.. но все-таки пробуйте для начала оценить за какие деньги у вас ее реально купят, то-есть придет человек и скажет - беру, готов вносить аванс.. от этого и пляшем.. ржевка трудноватый район, но это как продавать..
первое - определяем цену, присматриваем примерно что нравится на купить.. отсюда доплата..
второе - выбираем банк, проговариваем с ним что нам нужно, подаем документы на одобрение..
третье - ищем покупателя, принимаем аванс на покупку.. (сбор документов на совю квартиру)
четвертое, подбираем себе квартиру, вносим аванс.. одобряем квартиру в банке.. (сбор документов по покупаемой квартире)
пятое - проводим сделку..
Спасибо за советы, но мы на Ржевке покупать собираемся, а продаем в Невком р-не напротив Александровской б-цы, пешком от метро минут 12-15. Тоже район тот еще :( , но уж что имеем....
Смотрю в БН квартира такая же в нашем доме выставлена аж ну за 4150, но я понимаю, что реальная стоимость в районе 3800, попробуем за 4000 выставить сперва, но я реалист :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.