Просмотр полной версии : страшный сухой кашель
У дочки сильный сухой кашель. Врача не вызвали, даю сироп с алтейным корнем, ингаляцию физ. раствор+лазолван. Кашель продолжается, дочу жалко, почти до рвоты кашляет. Посоветуйте чем лечить.
Kara Lin
27.05.2011, 21:29
Вызывайте скорую! Нам ингаляция с лазолваном спровоцировала при сухом кашле стеноз.
Блестящая
27.05.2011, 21:35
Вызывайте скорую! Нам ингаляция с лазолваном спровоцировала при сухом кашле стеноз.
Ну, это вряд ли, мне кажется:005:
Видимо, стеноз итак уже развивался.
А вообще, сами вторую неделю лечимся: дочке 6 лет, сухой сашель, температура была, сопли густущие. Врач выписала антибиотик + ингаляции с беродуалом и амбробене (тот же лазолван) + эреспал + диоксидин в нос + УВЧ. У нас бронхит.
Так что, конечно, врач должен послушать.
Автор, попробуйте подышать как можно чаще - каждый 1-2 часа. (Физраствором). Обычно быстро кашель разжижается и начинает откашливаться, если не запущенный. У Вас сколько времени-то уже кашель?
Нам прописали при сухом кашле :
3 мл физ. раствора(натрия хлорид) + 10 капель беродуала = 3раза в сутки
через 5 минут
2мл физ раствора + 1.5 мл амбробене (в бутылке раствор ) = 2 раза в сутки
потом чашка теплой воды(чая или супа)
Надо делать эту процедуру в один прием .Нам очень помогает. Спасались много раз, а то кашель каждые 5 сек. очень сухой
тоша 2006
27.05.2011, 21:43
вот и мы так же сейчас болеем третью ночь спать не может кашель до рвоты :(( а сегодня с утра темпер 38,7 пьем антибиотик и делаем ингаляции...:(
ТАУ КИТА
27.05.2011, 21:49
У дочки сильный сухой кашель. Врача не вызвали, даю сироп с алтейным корнем, ингаляцию физ. раствор+лазолван. Кашель продолжается, дочу жалко, почти до рвоты кашляет. Посоветуйте чем лечить.
Вызовите дежурного врача.
Вредный Батамушка
27.05.2011, 21:50
Извините, но я просто балдею от вас. Если дочку жалко - послушайте меня, щас вам насоветую : врача не в коем случае не надо вызывать, пущай дальше рвет. Совет дать? Или все-таки врача вызовете? А то сейчас насоветуют, не видя и не слыша ребенка, а вы еще хуже сделаете.
Прошу прощения за грубый тон, но пожалели бы ребенка
Девочки, спасибо за советы огромное! Про берадуал первый раз, честно говоря слышу...
Кашель у нас 1-ый день сегодня. Будем лечиться, может завтра дежурного и вызову врача.
Я конечно понимаю, что надо вызвать врача.Но ,например, наша врачиха из поликлиники знает только сироп стодаль и анаферон.Про ингаляции она вообще не слышала.Хорошо что купили страховку .Пришла адекватная женщина.Форум для того и существует, чтобы опытом делиться.
Блестящая
27.05.2011, 22:02
Ну, если первый день кашель, то не переживайте - просто почаще дышите ингалятором, пейте теплое. Возможно, быстро справитесь. Если улучшения не будет - конечно, врача вызовите - вдруг уже будут нужны антибиотики?
Блестящая
27.05.2011, 22:04
Дайте еще какую-ниб. сосалку - фарингосепт например, может у нее першит в горле, от этого еще сильнее раскашливается. Я всегда даю пить и пососать что-ниб. - помогает.
Вредный Батамушка
27.05.2011, 22:09
Беродуал - это вообще препарат, который назначает врач при обструкции, и просто так его нельзя использовать при сухом кашле. Если кашель назойливый и мешает спать - можно дать типа стоптуссина ( он кашель подавляет, но не лечит).
А у вас задача - перевести кашель сухой в мокрый. сколько лет ребенку и неужели у вас первый раз такая ситуация?
Физ р-р и лазолван согласна, на ночь не делайте ингаляцию ( блин, я уже как врач рекомендую, столько уже опыта набралась за 6 лет). И еще ребенок -аллергик?
тоша 2006
27.05.2011, 22:12
вот и мы так же сейчас болеем третью ночь спать не может кашель до рвоты :(( а сегодня с утра темпер 38,7 пьем антибиотик и делаем ингаляции...:(
а нам списали на аллергию! дочу высадили из сада из-за кашля (тоже до рвоты), мы пошли сами к доктору т,к, прием был в вечер нас через бокс как болеющих. а врач послушал и написал справку в сад ЗДОРОВА + направление к аллергологу.....попили таблеты от аллергии все прошло!!!!!!!!
так, что идите к доктору может как и мы микстуру зря пьете.
Вызывайте врача! У нас тоже начиналось все с жуткого кашеля+сильнейший насморк, на четвертые сутки начался отит:010:
Советую утеплить горло - замотать шею платком или шарфом мягким. Мне это помогает и дочке тоже, когда приступы кашля достают. Ну и лекарства никто не оменял, разумеется.
Принцесса Феона
27.05.2011, 23:44
Кашель до рвоты при коклюше бывает. Анализы могут его и не выявить. Лечится антибиотиками.
В апреле тоже мучились сухим раздирающим кашлем. Ребенка тошнило, сиропы не помогали. Поставили ОРВИ с назначением ингаляций физ раствором с нафтизином (1:1) - 2 дня по 3р в день, потом ушли на амброгексал (1,5мл) до 5-7 дней (2р/день). Нос капали називином и на ночь мазь терафлю (если не алергик) + сироп алтейки. Спазм быстро ушел, уже к вечеру первого дня был обычный кашель.
мандаринка 98
28.05.2011, 00:28
Кашель до рвоты при коклюше бывает. Анализы могут его и не выявить. Лечится антибиотиками.
+1000 Ребенок привит, а у нас именно коклюш. Пока мы его диагносцировали, куча времени и бессонных ночей прошло.
Вредный Батамушка
28.05.2011, 00:36
Мне кажется, что ТС уже спит со своим детенышем.
Как у вас дела? Врача вызвали, что сказали7
Кошка_ру
28.05.2011, 00:51
ну люди, ну дают :010:. Ребенок до рвоты кашляет, а они на форуме советов просят чем и как лечить :001:. Врача не пробовали вызывать?
Кошка_ру
28.05.2011, 00:56
Извините, но я просто балдею от вас. Если дочку жалко - послушайте меня, щас вам насоветую : врача не в коем случае не надо вызывать, пущай дальше рвет. Совет дать? Или все-таки врача вызовете? А то сейчас насоветуют, не видя и не слыша ребенка, а вы еще хуже сделаете.
Прошу прощения за грубый тон, но пожалели бы ребенка
+1000000000
Девочки, спасибо за советы огромное! Про берадуал первый раз, честно говоря слышу...
Кашель у нас 1-ый день сегодня. Будем лечиться, может завтра дежурного и вызову врача.
ага, сразу беродуал, только прочитайте про препарат для чего он и от чего. Так, для общего развития, беродуал назначается только врачом и дается при надзоре врача хотя бы раз в два дня, и нужен он при обструкции, а она к сухому кашлю не имеет никакого отношения.
Я конечно понимаю, что надо вызвать врача.Но ,например, наша врачиха из поликлиники знает только сироп стодаль и анаферон.Про ингаляции она вообще не слышала.Хорошо что купили страховку .Пришла адекватная женщина.Форум для того и существует, чтобы опытом делиться.
ага, и лечить детей по интеренту горрраздо дешевле, чем вызывать врача платного. По секрету скажу, что у нас в неотложках работают очень грамотные врачи, спасибо им огромное :flower:, и ночью вызывала и днем, всегда прекрасное отношение к ребенку и очень грамотные советы, а я на кашле уже собаку съела :(, тк ежемесячно сын болеет ларинготрахеитом со стенозами.
Прасковья
28.05.2011, 02:46
Беродуал - это вообще препарат, который назначает врач при обструкции, и просто так его нельзя использовать при сухом кашле. Если кашель назойливый и мешает спать - можно дать типа стоптуссина ( он кашель подавляет, но не лечит).
А у вас задача - перевести кашель сухой в мокрый. сколько лет ребенку и неужели у вас первый раз такая ситуация?
Физ р-р и лазолван согласна, на ночь не делайте ингаляцию ( блин, я уже как врач рекомендую, столько уже опыта набралась за 6 лет). И еще ребенок -аллергик?
Нельзя подавлять просто так подавлять кашель!!!! Тем более не известный!
Вредный Батамушка
28.05.2011, 16:23
А если ребенок от кашля спать не может? Кашляет и кашляет и кашляет
tanchik_k
28.05.2011, 18:11
Лазолван "провоцирует" сам процесс кашля.
Прасковья
28.05.2011, 20:17
А если ребенок от кашля спать не может? Кашляет и кашляет и кашляет
Нельзя давать...
Мы так второй месяц кашляем.
Просто застой будет и воспаление легких можно получить...
Я спрашивала у нашего врача что в таких случаях делать - нам рекомендовали ношпу давать (я четвертинку даю, рекомендовали целую таблетку)...
Но в любом случае, кашель должен послушать врач и дать свои рекомендации,
потому что кашель кашлю рознь!
Коколюшный вполне можно Синекодом, например, снимать.
+100000
Помоему это троль. уж больно давит на то,что врача не вызывала и не собирается :))
Сухой кашель, который не прекращается после сиропчиков, да еще и до рвоты очень может быть КОКЛЮШ. Срочно мазок на коклюш из зева.Мазок действителен в начале болезни. И кокллюш не лечится ингаляциями и проч. На ранней стадии антибиотик, потом специальные препараты, блокирующие кашель (стоптуссин). Мой ребенок переболел.
Фрёкен Бокк
29.05.2011, 03:37
Сухой кашель, который не прекращается после сиропчиков, да еще и до рвоты очень может быть КОКЛЮШ. Срочно мазок на коклюш из зева.Мазок действителен в начале болезни. И кокллюш не лечится ингаляциями и проч. На ранней стадии антибиотик, потом специальные препараты, блокирующие кашель (стоптуссин). Мой ребенок переболел.
ДА ДА ДА ! Мы тоже болели! Анализ ничего не показал. Кашель превратился в пневмонию. В педиатричке вылечели пневмонию антибиотиками и с продолжающимся кашлем выписали. Ребёнок кашлял до рвоты 9 месяцев. Мы чуть с ума не сошли- не помогало ничего. Потом обратились в ТЕНТОРИУМ и их горошки на мёде и экстракте огнёвки за 2 недели нас спасли.
Прасковья
29.05.2011, 03:43
ДА ДА ДА ! Мы тоже болели! Анализ ничего не показал. Кашель превратился в пневмонию.Ребёнок болел 9 месяцев. Мы чуть с ума не сошли- не помогало ничего. Потом обратились в ТЕНТОРИУМ и их горошки на мёде и экстракте огнёвки за 2 недели нас спасли.
Угу... пневмонию вылечили горошки на мёде и экстракте огнёвки - вам премию за открытия в медицине не давали случайно?
Фрёкен Бокк
29.05.2011, 03:47
Угу... пневмонию вылечили горошки на мёде и экстракте огнёвки - вам премию за открытия в медицине не давали случайно?
От премии не отказалась бы. Коклюш продолжался 9 месяцев. А пневмонию,на второй месяц кашля вылечели антибиотиками.
Прасковья
29.05.2011, 04:18
От премии не отказалась бы. Коклюш продолжался 9 месяцев. А пневмонию,на второй месяц кашля вылечели антибиотиками.
Ну вот это другой вопрос... просто из первого вашего сообщения понятно, что вы пневмонию медовой продукцией вылечили, а не антибиотиками...
9 месяцев кашля - ужас... :(
Мы только полтора месяца кашляем - уже "повешались" все дома...
Коколюшный вполне можно Синекодом, например, снимать.
Я сама недавно принимала Синекод, действительно очень сильный препарат, хотя ребёнку моей подруги в 3 г. назначали при бронхите.
Прасковья
29.05.2011, 18:51
Я сама недавно принимала Синекод, действительно очень сильный препарат, хотя ребёнку моей подруги в 3 г. назначали при бронхите.
Мда... возникает вопрос - бронхит ли это был... а то у нас не любят коклюш ставить...
мама кадета
30.05.2011, 00:04
У меня дочь не привитая переболела коклюшем. Такой же сухой кашель до рвоты был. Но мы относительно легко отделались, приступов было максимум 7-8 в сутки. Теперь уже третий месяц по 2-3 раза в день сухой кашель. Лечили только Синекодом и свежим воздухом!!!! Если это коклюш - то ни в коем случае игаляции нельзя!!! Симптомы коклюша в инете везде описаны.
Беродуал назначать должен ТОЛЬКО врач.
ну люди, ну дают :010:. Ребенок до рвоты кашляет, а они на форуме советов просят чем и как лечить :001:. Врача не пробовали вызывать?
+многА!
+100!
Девочки, спасибо всем за советы и оценку нашего лечения))) Следовала вашим рекомендациям: каждые 2 часа ингаляции с физ. раствором, сиропы смягчающие... К воскресенью характре кашля изменился, да и в принципе кашель вообще почти прошел...
В понедельник. сходили к врачу. Рекомендовали продолжать ингаляции, сироп. В пятницу - опять на прием. Но реально симптомов уже нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.