PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива вакцине инфанрикс...???

alunisla
27.05.2011, 22:12
Привиты мы не по возрасту - только пришло время делать третий инфанрикс. Полиомиелит в количестве трёх штук уже сделан. Так что пентаксим не пойдёт :(
В поликлиниках и аптеках пусто - инфанрикса нет, НИИ Детских инфекций предлагает только АДС без коклюшного компонента, а Центр вакцинации хочет за прививку 3000р. :010:
Нет, конечно, я отвалю эти деньги, если не останется других вариантов. Но всё же хочется узнать, может, кто делал недавно... Куда податься, где есть?
Спасибо за участие. :flower:

ladyluck
27.05.2011, 22:42
Совместите ревакцинацию полио и АКДС - тогда подойдёт пентаксим.

Ludmillka
27.05.2011, 22:48

Мы именно так и планируем

МамМаша
27.05.2011, 22:49

У нас такая же проблема,будем совмещать!

alunisla
28.05.2011, 00:39
Я не против. Только до ревакцинации нам ещё 1,5 года или год, сколько там должно пройти.
А я сейчас упёрлась в третью вакцинацию АКДС, полиомиелит уже, тю-тю, сделан.

Leva_80
28.05.2011, 01:28
Мы сделали АДС, перенесли нормально. Тоже долго думала, что делать.

Пуп земли
28.05.2011, 01:35
Тоже долго металась, даже топик подобный заводила, в итоге жаба меня задушила платить 3000 р., сделала АКДС в поликлинике бесплатно - никакой реакции вообще не было, перенесла дочка так же, как Инфанриксы предыдущие, т.е. вообще без последствий.

Брррунька
28.05.2011, 01:50
Привиты мы не по возрасту - только пришло время делать третий инфанрикс. Полиомиелит в количестве трёх штук уже сделан. Так что пентаксим не пойдёт :(
В поликлиниках и аптеках пусто - инфанрикса нет, НИИ Детских инфекций предлагает только АДС без коклюшного компонента, а Центр вакцинации хочет за прививку 3000р. :010:
Нет, конечно, я отвалю эти деньги, если не останется других вариантов. Но всё же хочется узнать, может, кто делал недавно... Куда податься, где есть?

А что Вам предлагают в ЕЦВ за 3 000? Какую вакцину?

Biene
28.05.2011, 01:55
Надо радоваться, что ЕЦВ предлагает инфанрикс за 3 тыс. Потому что его больше не закупают. Скоро очевидно, и там все кончится. Все переходят на пентаксим.

yuli
28.05.2011, 09:37
Мы делали инфантрикс 3 в ецв за 3т.р.ребенок дороже!от отеч.акдс много последствий.

anna1207
28.05.2011, 10:36
позвоните в 1ДГБ на Авангардной. месяц назад там был инфанрикс.

UdinaE
28.05.2011, 14:56
в 39 пол-ке тоже есть инфанрикс

alunisla
28.05.2011, 17:08
в 39 пол-ке тоже есть инфанрикс
А вот это уже интересней!
В ДГБ на Авангардной цена на инфанрикс не сильно отличается от ЕЦВ. :004:
Спасибо. :flower:

sne*inka
29.05.2011, 01:03
Мы пошли в свою поликлинику к заведующей, после нескольких аргументов с моей стороны, инфинрикс нашелся! (две недели назад)
Даже медсестра в прививочном кабинете удивилась, что он есть?! :)
803 руб
Ситуация такая же, как у автора топика, только мы помладше. Я уже от безысходности забронировала его в ЕВЦ, но потом забрала деньги

Тигры
31.05.2011, 12:55
Насчет 1 ДГБ я бы не обольщалась, к сожалению.
Прививки там только через прием иммунолога (1000 рублей), если все хорошо, допускают к прививке (так мне объяснили по телефону).
Записалась в начале мая на прием к иммунологу в 1 ДГБ + прививки, забронировала Инфанрикс. Потом пришлось перенести прививку на неделю, должны были ехать сегодня. При перезаписи меня уверяли, что Инфанрикс на нас забронирован. Сегодня мне звонят с вопросом, придем ли мы на прием. Я чисто случайно спросила, как там с Инфанриксом, а мне говорят, что нет его!!!!
В общем, только зря анализы сдавали и ездили к неврологу. Я злая, сейчас срочно ищу еще какие-нибудь варианты

mama_katya
31.05.2011, 14:44
Мы принципиально сделали АДС вместо АКДС, в пол-ке бесплатно.

Юлюшка
31.05.2011, 16:58
Та же ситуация, пока в раздумьях. Попробую сходить на прием к иммунологу и неврологу в нашу п-ку, может и для нас найдется инфанрикс в п-ке.

tanyaL
31.05.2011, 17:24
Попробуйте через иммунолога в своей районной пол-ке. Мы случайно попали и инфанрикс нашелся (сегодня).

stafford
31.05.2011, 17:32
Попробуйте через иммунолога в своей районной пол-ке. Мы случайно попали и инфанрикс нашелся (сегодня).
это в какой пол-ке? звонила в 39 полку, нет там инфанрикса, пентаксим предлагают за 1850.

Lipton1977
31.05.2011, 17:45
Сделайте Пентаксим ,лишний полио - не так страшно

tanyaL
31.05.2011, 17:53
это в какой пол-ке? звонила в 39 полку, нет там инфанрикса, пентаксим предлагают за 1850.
На В.О. А звонить не надо. Надо идти к врачу. У нас в пол-ке остатки, распределяются иммунологом.

Совопилькина
02.06.2011, 19:25
а чем Пентаксим хуже Инфанрикса?

Lipton1977
02.06.2011, 19:26
а чем Пентаксим хуже Инфанрикса?

они одинаковые, разница в составе вакцин.

Совопилькина
02.06.2011, 19:38
они одинаковые, разница в составе вакцин.
а если у нас стоит 1 Инфанрикс, но прошло уже больше 2 лет, нам можно делать Пентаксим?
все по-разному говорят, в ЕВЦ одно, иммунолог в пол-ке другое и совершенно не понятно,что теперь делать:(

Lipton1977
02.06.2011, 23:25
а если у нас стоит 1 Инфанрикс, но прошло уже больше 2 лет, нам можно делать Пентаксим?
все по-разному говорят, в ЕВЦ одно, иммунолог в пол-ке другое и совершенно не понятно,что теперь делать:(

Можно продолжать делать прививки Пентаксимом после инфантрикса. Эти вакцины взаимозаменяемы.

Пузяка
04.06.2011, 02:54
уффффффффффф.
Мы последнюю вакцину инфанрикса в нашей поликлинике успели отхватить. :)

skydashik84
04.06.2011, 14:49
вчера были в поликлиннике, там сказали что к сентябрю должен подойти инфанрикс. А сейчас его действительно нигде нет и не было уже пол года. В ЕВЦ сегодня звонила у них только пентаксим был...

alunisla
04.06.2011, 16:41
Девочки, плюнула на всё и съездила в ЕЦВ, сделала инфанрикс третью вакцинацию.
Через год ревакцинация - Пентаксим или Инфанрикс-Пента (как-то так доктор назвала). Первая 5-компонентная, вторая - 6-и. А инфанрикс, сказала, заменяют этими вакцинами. Вторая, кстати, только готовится к регистрации!
А по поводу полиомиелита (мы его делали отдельно от АКДС отечественными каплями) сказали, что через год пентаксим и через месяц отечественные капли. Во как! Получается лишний полиомиелит - вторая ревакцинация как бы!
ЖЕСТЬ!

pluha
22.06.2011, 15:46
Сделайте Пентаксим ,лишний полио - не так страшно

Лишнюю полио делать нельзя, проконсультируйтесь сначала у педиатра.

ksunia
22.06.2011, 16:06
По поводу полио вакцин я совсем ничего не понимаю.Если изначально делаем вакцинацию Пентаксимом или Инфанриксом, тогда и ревакцинации должны быть по инструкции этих вакцин, причем здесь дополнительные ревакцинации ОПВ, они конечно лишнии уже будут,схема то другая!Кстати по поводу различий между Пентаксимом и Инфанриксом, кое что в составе я все таки уловила разное.В Пентаксиме содержится формальдегид, а в Инфанриксе только его следовое колличество, что гораздо меньше

нонночка
22.06.2011, 16:53
По поводу полио вакцин я совсем ничего не понимаю.Если изначально делаем вакцинацию Пентаксимом или Инфанриксом, тогда и ревакцинации должны быть по инструкции этих вакцин, причем здесь дополнительные ревакцинации ОПВ, они конечно лишнии уже будут,схема то другая!Кстати по поводу различий между Пентаксимом и Инфанриксом, кое что в составе я все таки уловила разное.В Пентаксиме содержится формальдегид, а в Инфанриксе только его следовое колличество, что гораздо меньше

вот-вот.. и я читала- меньше там формальдегида... или мб просто так написано.. так и в итоге-делать то что... а пентаксм-сразу 5 вакцин-страшно...ждать до осени получается?

Liberty Plim
23.06.2011, 15:21
а пентаксм-сразу 5 вакцин-страшно...

Гемофильная инфекция там идет отдельно, ее можно не добавлять при вакцинации. Мы кололи только 4 вакцины без гемофильной.

ksunia
23.06.2011, 15:31
Тоже не знаю что делать,если бы знать что Инфанрикс точно к осени появится,вот тоже вся в раздумьях!Хотя если честно, если колоть одновременно Инфанрикс и Имовакс, то разницы с Пентаксимом никакой, я имею ввиду по дозе формальдегида!

Terenty
25.06.2011, 01:05
Девочки,кому надо для инфы...инфанрикса в ЕВЦ уже нет :(

нонночка
26.06.2011, 00:05
Тоже не знаю что делать,если бы знать что Инфанрикс точно к осени появится,вот тоже вся в раздумьях!Хотя если честно, если колоть одновременно Инфанрикс и Имовакс, то разницы с Пентаксимом никакой, я имею ввиду по дозе формальдегида!

а зачем одновременно- я думала начать с имовакса.. а потом инфанрикс...ну вообще я тоже слышала что осени что-то будет...вопрос в том что может быть опять какой-нить новый инфанрикс...не опробованный... а еще и манту передт этим делать-брр

нонночка
26.06.2011, 00:07
Девочки,кому надо для инфы...инфанрикса в ЕВЦ уже нет :(

спасибо.. да там все равно срок у него до сентября это года был... мы б ничего не успели б...

kasunya
28.07.2011, 10:31

Наш иммунолог в поликлинике утверждает, что третья вакцина акдс ставится из-за коклюша, для иммунитета столбняка и дифтерии достаточно две. Если это так, не вижу смысла ставить адс в третий раз.

AbaK
25.08.2011, 15:10
Девочки, если кому еще нужен Инфанрикс, могу продать свою вакцину. Хранится в мед.центре Здоровый век в озерках, оплачена и вакцина и осмотр педиатра перед прививкой! Продаю потому что срок годности до конца сентября, а дочка заболела (потом мед. отвод на месяц) Боюсь не успеем сделать и вакцина пропадет, ну денег заплаченных конечно жалко.. Стоимость прививки 1050 руб. и 750 руб. осмотр педиатра.