PDA

Просмотр полной версии : про генеральную доверенность

временно Мелкая =)
27.05.2011, 23:07
что-то не нашла я ответ на свой вопрос в темах ранее...

продаю машинку, покупатели хотят оформить генеральную доверенность с тем, чтобы самим переоформить документы в МРЭО.
по сути машину я уже продала и у меня от нее только ПТС осталось - соответственно до того момента, пока она у меня в собственности...
вот и вопросы:
какие подводные камни с генеральной доверенностью могут быть, например, если я ее оформляю на 2 недели?
что я еще должна сделать?

ехать самой в МРЭО нет ни возможности, ни желания...

emirspb
27.05.2011, 23:26
ничего. выпмсать доверку. оговорить что если за этот срок они не переоформляют ее то машина будет утилизирована чтобы не платтить налоги. ну или приостановлена регистрация. есть такое по-новому.

временно Мелкая =)
27.05.2011, 23:41
ничего. выпмсать доверку. оговорить что если за этот срок они не переоформляют ее то машина будет утилизирована чтобы не платтить налоги. ну или приостановлена регистрация. есть такое по-новому.

но вместе с доверенностью я ведь отдаю и ПТС, соответственно каким образом я смогу ее "утилизовать" или приостановить регистрацию?

Кураре
27.05.2011, 23:43
Да, предупредите что продлевать доверенность не намерены и если через 2 недели машина не будет переоформлена, то утилизируете ее в ГАИ. И если машина у Вас в собственности была меньше 3-х лет то имеет смысл попросить копию ПТС с отметкой о снятии с учета и копию ДКП на машину... Для решения вопросов с налоговой

Кураре
27.05.2011, 23:44
но вместе с доверенностью я ведь отдаю и ПТС, соответственно каким образом я смогу ее "утилизовать" или приостановить регистрацию?

Утилизировать можно вообще без документов и номеров. В заявлении укажете что их местонахождение Вам не известно. Так можно

временно Мелкая =)
27.05.2011, 23:48
Да, предупредите что продлевать доверенность не намерены и если через 2 недели машина не будет переоформлена, то утилизируете ее в ГАИ. И если машина у Вас в собственности была меньше 3-х лет то имеет смысл попросить копию ПТС с отметкой о снятии с учета и копию ДКП на машину... Для решения вопросов с налоговой

да, до 3-х лет я чуть-чуть не дотянула...
но ведь копию ПТС я смогу получить, если "покупатель" не пропадет, ведь это уже моя проблема будет...вот я и хочу понять много ли будет у меня таких проблемок с доверкой...или проще все же выбраться в МРЭО...

временно Мелкая =)
27.05.2011, 23:48
Утилизировать можно вообще без документов и номеров. В заявлении укажете что их местонахождение Вам не известно. Так можно

спасибо..

Oliwa
28.05.2011, 00:09
А зачем такие сложности? Снимите с учета и продавайте потом. Ни за какие коврижки не стала бы продавать по доверке.
А если задавят кого или в аварию попадут, а машина все tit на вас будет числиться? Да, и с налоговой потом надо будет разбираться , в том числе и по тр налогу Копия ПТС со штампиком однозначно нужна.

временно Мелкая =)
28.05.2011, 01:27
А зачем такие сложности? Снимите с учета и продавайте потом. Ни за какие коврижки не стала бы продавать по доверке.
А если задавят кого или в аварию попадут, а машина все tit на вас будет числиться? Да, и с налоговой потом надо будет разбираться , в том числе и по тр налогу Копия ПТС со штампиком однозначно нужна.

да, с налоговой я уже все поняла - это не самое страшное...;)

а машину я фактически уже продала, у меня от нее только ПТС осталось, ну и решение проблемы с перерегистрацией...
есть у меня проблема со снятием с учета машины, поэтому и не хочу ехать в МРЭО + с 1 мая можно не снимать-ставить на учет, а просто перевести на другого человека, с теми же номерами и меньшими проблемами...

ну вот я и выбираю для себя меньшее зло...если с ген. доверкой у меня выйдет больше проблем, то придется вернуться к варианту с МРЭО (чего я оч не хочу :005:)...

LUcky.55
28.05.2011, 01:32
Я только сегодня тему в ОВОсоздала,не получается кинуть ссылку,тема называется продажа авто по доверенности,вот такие у меня проблемы

временно Мелкая =)
28.05.2011, 02:15
Я только сегодня тему в ОВОсоздала,не получается кинуть ссылку,тема называется продажа авто по доверенности,вот такие у меня проблемы

спасибо, почитала...
Вы держитесь - мне кажется он просто "пугает" (хотя конечно неприятно и боязно)...а правда на Вашей стороне...

Dinora
28.05.2011, 12:08
С незнакомыми людьми я бы сама поехала в МРЭО, это проще, чем разгребать потом возможные проблемы.

временно Мелкая =)
28.05.2011, 14:34
С незнакомыми людьми я бы сама поехала в МРЭО, это проще, чем разгребать потом возможные проблемы.

человек знакомый, но кто знает что можно от как раз именно от знакомых людей (иногда это еще хуже)...

LUcky.55
28.05.2011, 14:44
спасибо, почитала...
Вы держитесь - мне кажется он просто "пугает" (хотя конечно неприятно и боязно)...а правда на Вашей стороне...

Спасибо,понятно,что он пугает,но мне неприятно и мерзко