Просмотр полной версии : про генеральную доверенность
временно Мелкая =)
27.05.2011, 23:07
что-то не нашла я ответ на свой вопрос в темах ранее...
продаю машинку, покупатели хотят оформить генеральную доверенность с тем, чтобы самим переоформить документы в МРЭО.
по сути машину я уже продала и у меня от нее только ПТС осталось - соответственно до того момента, пока она у меня в собственности...
вот и вопросы:
какие подводные камни с генеральной доверенностью могут быть, например, если я ее оформляю на 2 недели?
что я еще должна сделать?
ехать самой в МРЭО нет ни возможности, ни желания...
ничего. выпмсать доверку. оговорить что если за этот срок они не переоформляют ее то машина будет утилизирована чтобы не платтить налоги. ну или приостановлена регистрация. есть такое по-новому.
временно Мелкая =)
27.05.2011, 23:41
ничего. выпмсать доверку. оговорить что если за этот срок они не переоформляют ее то машина будет утилизирована чтобы не платтить налоги. ну или приостановлена регистрация. есть такое по-новому.
но вместе с доверенностью я ведь отдаю и ПТС, соответственно каким образом я смогу ее "утилизовать" или приостановить регистрацию?
Да, предупредите что продлевать доверенность не намерены и если через 2 недели машина не будет переоформлена, то утилизируете ее в ГАИ. И если машина у Вас в собственности была меньше 3-х лет то имеет смысл попросить копию ПТС с отметкой о снятии с учета и копию ДКП на машину... Для решения вопросов с налоговой
но вместе с доверенностью я ведь отдаю и ПТС, соответственно каким образом я смогу ее "утилизовать" или приостановить регистрацию?
Утилизировать можно вообще без документов и номеров. В заявлении укажете что их местонахождение Вам не известно. Так можно
временно Мелкая =)
27.05.2011, 23:48
Да, предупредите что продлевать доверенность не намерены и если через 2 недели машина не будет переоформлена, то утилизируете ее в ГАИ. И если машина у Вас в собственности была меньше 3-х лет то имеет смысл попросить копию ПТС с отметкой о снятии с учета и копию ДКП на машину... Для решения вопросов с налоговой
да, до 3-х лет я чуть-чуть не дотянула...
но ведь копию ПТС я смогу получить, если "покупатель" не пропадет, ведь это уже моя проблема будет...вот я и хочу понять много ли будет у меня таких проблемок с доверкой...или проще все же выбраться в МРЭО...
временно Мелкая =)
27.05.2011, 23:48
Утилизировать можно вообще без документов и номеров. В заявлении укажете что их местонахождение Вам не известно. Так можно
спасибо..
А зачем такие сложности? Снимите с учета и продавайте потом. Ни за какие коврижки не стала бы продавать по доверке.
А если задавят кого или в аварию попадут, а машина все tit на вас будет числиться? Да, и с налоговой потом надо будет разбираться , в том числе и по тр налогу Копия ПТС со штампиком однозначно нужна.
временно Мелкая =)
28.05.2011, 01:27
А зачем такие сложности? Снимите с учета и продавайте потом. Ни за какие коврижки не стала бы продавать по доверке.
А если задавят кого или в аварию попадут, а машина все tit на вас будет числиться? Да, и с налоговой потом надо будет разбираться , в том числе и по тр налогу Копия ПТС со штампиком однозначно нужна.
да, с налоговой я уже все поняла - это не самое страшное...;)
а машину я фактически уже продала, у меня от нее только ПТС осталось, ну и решение проблемы с перерегистрацией...
есть у меня проблема со снятием с учета машины, поэтому и не хочу ехать в МРЭО + с 1 мая можно не снимать-ставить на учет, а просто перевести на другого человека, с теми же номерами и меньшими проблемами...
ну вот я и выбираю для себя меньшее зло...если с ген. доверкой у меня выйдет больше проблем, то придется вернуться к варианту с МРЭО (чего я оч не хочу :005:)...
LUcky.55
28.05.2011, 01:32
Я только сегодня тему в ОВОсоздала,не получается кинуть ссылку,тема называется продажа авто по доверенности,вот такие у меня проблемы
временно Мелкая =)
28.05.2011, 02:15
Я только сегодня тему в ОВОсоздала,не получается кинуть ссылку,тема называется продажа авто по доверенности,вот такие у меня проблемы
спасибо, почитала...
Вы держитесь - мне кажется он просто "пугает" (хотя конечно неприятно и боязно)...а правда на Вашей стороне...
С незнакомыми людьми я бы сама поехала в МРЭО, это проще, чем разгребать потом возможные проблемы.
временно Мелкая =)
28.05.2011, 14:34
С незнакомыми людьми я бы сама поехала в МРЭО, это проще, чем разгребать потом возможные проблемы.
человек знакомый, но кто знает что можно от как раз именно от знакомых людей (иногда это еще хуже)...
LUcky.55
28.05.2011, 14:44
спасибо, почитала...
Вы держитесь - мне кажется он просто "пугает" (хотя конечно неприятно и боязно)...а правда на Вашей стороне...
Спасибо,понятно,что он пугает,но мне неприятно и мерзко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.