Просмотр полной версии : Ой, как меня шокировало...
Юношеский максимализм какой то :)) надеюсь что Вы это перерастёте......не хочется верить что это пишет взрослый человек.
А вот интересно если кто то думает по другому-это всегда юношеский максимализм?:)
Все должны думать одинаково?
А вот интересно если кто то думает по другому-это всегда юношеский максимализм?:)
Все должны думать одинаково?
Ой вот только не надо утрировать......:073: ага
Ольгутка
28.05.2011, 14:17
Это элементарное сопереживание, сочувствие. Есть и у людей и у животных. Собраться вместе в момент опасности.
Но некоторым этого не понять. Хоть полдома отвалится - они будут смотреть телик и говорить - а что тут такого? Подумаешь - дом...
А как опреляете - сочувствует-сопережвает конкретный человек и потому рядом? Или потому, что привлекает любопытство и желание потом показать-рассказать?
Юношеский максимализм какой то :)) надеюсь что Вы это перерастёте......не хочется верить что это пишет взрослый человек.
Не совсем поняла, при чем тут максимализм :008:
А как опреляете - сочувствует-сопережвает конкретный человек и потому рядом? Или потому, что привлекает любопытство и желание потом показать-рассказать?
Я никак не определяю. Мне нафиг не сдалось всматриваться в лица толпы и определять, кто там что чувствует. Я просто знаю, что люди в большинстве нормальные, а дураков можно только пожалеть. И у меня нет никаких претензий к тем, кто в пожар выскакивал ночью из подъезда. У нас вообще дым в квартиру попер через розетки. Весь подъезд был напуган и все стояли молча на лестнице посреди ночи, молчали. А горело в соседнем подъезде. И я уверена, что никто не глазел просто так. У всех была одна беда. На камеру никто ничего не снимал.
Ксюша!!!
28.05.2011, 14:28
Я видела этот пожар, видела реанимацию, там жертв не было?
Нет вроде, я выскочила понять что горит и испугалась за дочку, мало ли вдруг близко от нее это все, в толпе стояли жильцы квартиры:( я так поняла мама,дочка и внук:(
Видела вчера этот пожар:( и толпу зевак с телефонами:005:
На самом деле ужасное горе....
Мама-бухгалтер
28.05.2011, 14:36
Прям все вокруг мешали...не придумывайте.
У меня не богатая фантазия и не так скучно, чтобы фантазировать на эту тему. ИМХО много раз - единственно достойное уважения занятие во время подобной беды - реальная помощь, все остальное - камера, терки на форуме, просто выйти поглазеть - одного поля неэтичные к пострадавшим действия.
У меня не богатая фантазия и не так скучно, чтобы фантазировать на эту тему. ИМХО много раз - единственно достойное уважения занятие во время подобной беды - реальная помощь, все остальное - камера, терки на форуме, просто выйти поглазеть - одного поля неэтичные к пострадавшим действия.
У всех своя этика. Для кого-то и помощь - оскорбление.
амаранта-урсула
28.05.2011, 15:00
Кстати о помощи, может предложить им. Думаю на форуме можно хотя бы вещи и игрушки для мальчика собрать. Ну или кто чем сможет помочь. Раз пожар такой сильный был, то наверно все сгорело.
Kostochka.
28.05.2011, 15:35
Насколько я поняла, после взрыва в Домодедово все-таки помогли не "ролики", снятые очевидцами, а записи видеокамер. Меня лично сильно коробило от того, что снимают и как снимают после взрыва, вместо оказания помощи
По теме. Сама бы, конечно, снимать не стала и не очень понимаю, зачем все-таки это делать... Выложить в и-нет..., ну, пожар не так сложно и представить и все прекрасно понимают, как это страшно, опять же зачем, кому это может быть интересно?
Съемку отдельных экстремальных ситуаций понять могу, например, потому, что многие не понимают опасности каких-то моментов, посмотрят - будут осторожнее, внимательнее, но при непременном условии оказания незамедлительной помощи
Записи вдеокамер все-таки подвержены цензуре, потом можно с этими записями создать любую нужную картинку, а что не хочется показывать - вырезать. С любительской съемкой все по-другому, ее во сто крат труднее контролировать, а значит у нас есть возможность увидеть то, что наше правительство не хочет нам показывать...
Сама бы я конечно тоже снимать не стала, но и осуждать в некоторых случаях (!!!) съемку не стану...
Kostochka.
28.05.2011, 15:37
Человек, снимавший это был на корабле в 2х метрах от женщины. Хотя бы мог кинуть спасательный круг и попытаться вытащить ее. Мог постараться отвлечь, отпугнуть акулу, может у кого там ружье было. Да в конце-концов, если бы даже ничего не мог, но СНИМАТЬ это, а потом выкладывать на просмотр!!!! :010:
Если есть возможность оказать помощь - то тут без вопросов конечно!!!
А я не вижу ничего ужасного в том,что бы "поглазеть" , если сам помочь ничем не можешь.У нас в соседнем доме был пожар,сгорело 4 квартиры,пострадавших не было. И я конечно торчала у окна,переживала,меня аж трясло.А как не смотреть? Мне что,надо бало спокойно посмотреть телевизор,музыку погромче сделать,что бы не слышать вой прибывающих пожарных машин или вздремнуть?Помогать некому было,людей в этих квартирах не было.Но снимать... даже мысли такой не промелькнуло.
Kostochka.
28.05.2011, 15:42
Про съемку - вспомнила, что меня один раз поразили до глубины души. Правда не видео, а фото - мертвого Динамита после сердечного приступа. И еще поразило с какой скоростью эти фото разлетелись по контакту и интернету... Вот тут и правда была мягко говоря в шоке...
Ой вот только не надо утрировать......:073: ага
А кто утрирует?Вы уверенны,что все должны думать,так же как вы?
А я не вижу ничего ужасного в том,что бы "поглазеть" , если сам помочь ничем не можешь.У нас в соседнем доме был пожар,сгорело 4 квартиры,пострадавших не было. И я конечно торчала у окна,переживала,меня аж трясло.А как не смотреть? Мне что,надо бало спокойно посмотреть телевизор,музыку погромче сделать,что бы не слышать вой прибывающих пожарных машин или вздремнуть?Помогать некому было,людей в этих квартирах не было.Но снимать... даже мысли такой не промелькнуло.
но снимать на телефон или камеру, что бы назавтра глазеть ещё и ещё, показывать своим подругам и родственникам (почему недостаточно словами рассказать, если распирает от желания "разделить ужас")
вы бы хотели, что бы вас снимали в такой ситуации, а потом бы выкладывали бы в интернете?
вот о чем речь - не просто поглазеть, а выложить где-то эти фотографии для неадекватных подростков, что бы те поглумились
что в общем и идёт активно в контакте, особенно глумятся, когда пропадают дети
korolevakoroleva
28.05.2011, 16:27
У нас в доме сегодня был пожар.....сильный, страшный....много расчетов.....Позвонила дочка, которая гуляла на улице: мама в соседнем подъезде пожар.....я выскочила....ужас,горе,беда. И стоит огромная толпа и каждый второй снимает на телефон:( Тут же стоят жители квартиры ,рыдают,мама и 2 деток...а вокруг...все снимают.
Да что ж это? как это??? Я не понимаю:( Как так можно? не стыдно?
Ксюша, стОит ли обращать на это внимание? Снимают и снимают, потом забудут.
И с другой стороны, может пригодиться при свидетельских показаниях. Например, идити в суд за компенсацией, а там в бумажке будет написано, что никакого пожара не было. А так видео-доказательство есть.
korolevakoroleva
28.05.2011, 16:30
Вы такой пожар видели? Выгорел почти весь 9-ти этажный панельный дом, более 100 квартир. По счастливую стечению обстоятельств, люди не погибли, ушли на крышу.
Официальные новости:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=wUkSjYkVBug
Огонь распространился по вентиляционным шахтам, жесть просто!!
Кофе и шоколад
28.05.2011, 17:56
фонтанка все сожрет
http://www.fontanka.ru/2011/05/27/137/
"Пожарники..." Грамотеи! А еще газета... понаберут ПТУшников, они не только наснимают, но и статейку черкнут.
+10000 :(
То, что я на самом деле подумала, я писать не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.