Просмотр полной версии : Вопрос про одежду для малышей (боди+комбез+царапки)
Преподобная Мать
28.05.2011, 00:04
Мамочкам моё здравствуйте!
Как считаете, боди и комбезы с царапками удобнее, чем просто боди и комбезы и просто царапки?
Katerini_SPb
28.05.2011, 00:07
У нас отдельно царапки все время сползали,конечно,удобнее одежда сразу с ними.
Мама Викуса
28.05.2011, 00:11
Если детеныш сосет руки, то царапки удобнее отдельно, а то не наменяешься слиных кофточек.
Нам удобее все по-отдельности - менять легче. Но если надо кда-то везти и одевать-разевать, то комбез на хороших застежках незаменим.
Кстати, царапками не пользовались с сынулей. С дочкой тоже мало.
Очень нам удобны слипики из магазина mothercare с царапками,подвернули ручки снаружи,завернули пальчики спрятаны.Удобно когда ногти не даёт постричь.
Никогда не пользовалась царапками (хотя они у меня и лежали). Не вижу в них смысла. Пусть ребенок общается со своими руками.
Правда, кофточки с зашитыми рукавами бывало использовали
Преподобная Мать
28.05.2011, 00:20
Очень нам удобны слипики из магазина mothercare с царапками,подвернули ручки снаружи,завернули пальчики спрятаны.Удобно когда ногти не даёт постричь.
а где еще можно найти сразу с царапками одежду? я боюсь, что ляля будет ввся исполосованная :(
Rock-n-roll Mama
28.05.2011, 00:22
я вообще обходилась без антицарапок
В первый ребенкин месяц иногда пользовались царапками,но и то теми,которые "приделаны" к одежде,так как отдельные использовать было бесполезно-как Коперфильд вылезала.......
gata_salvaje
28.05.2011, 00:23
а где еще можно найти сразу с царапками одежду? я боюсь, что ляля будет ввся исполосованная :(
В Нексте.
Нам больше нравилось, когда царапки отдельно, на мягкой резиночке, в день приходилось часто менять
Fardeeva
28.05.2011, 00:42
у нас были распашонки с антицарапками -достаточно удобно.
Пользовались ими до месяца,потом перешли на обычные рукава.
у нас даже при раздельном пребывании матери с ребенком медсестры ребенку царапки не брали, так как сказали это мешает развитию ребенка
если он когда спит будит себя руками то уж лучше запеленывайте
а царапки нужны в роддоме если что, так как ногти подстигать не разрешают, если деть себя царапает....
и то дома бы сняла точно
мнительный жираф
28.05.2011, 00:59
:flower: тоже самое
Преподобная Мать
28.05.2011, 01:09
девочки, спасибо большое за ваши ответы!
а кроме некста и мазеркер, где еще видели с царапками одежду?
Zaichonok
28.05.2011, 01:09
Мне было удобнее со "встроенными" в комбезы царапками, боди с такими я не видела.
Fardeeva
28.05.2011, 01:12
девочки, спасибо большое за ваши ответы!
а кроме некста и мазеркер, где еще видели с царапками одежду?
честно говоря нам в наследство они от племянника перешли, но мне кажется, что в любом детском магазине можно найти.
Преподобная Мать
28.05.2011, 01:29
Мне было удобнее со "встроенными" в комбезы царапками, боди с такими я не видела.
а где, где брали-то? :)
честно говоря нам в наследство они от племянника перешли, но мне кажется, что в любом детском магазине можно найти.
я, честно говоря, пытаюсь обхитрить саму себя и найти ОЗ или интернет-магазин с подобными вещами. Вы удивитесь, но пока не нашла, хотя и ОЗ с вещами для новорожденных много, и инет -магазинов.
Fardeeva
28.05.2011, 01:37
я, честно говоря, пытаюсь обхитрить саму себя и найти ОЗ или интернет-магазин с подобными вещами. Вы удивитесь, но пока не нашла, хотя и ОЗ с вещами для новорожденных много, и инет -магазинов.
Забавно. Не думала, что это настолько сложно найти такие вещички:)
Svet1984
28.05.2011, 01:41
в мазеркеа есть бодики со встроенными царапками.
Преподобная Мать
28.05.2011, 02:01
Забавно. Не думала, что это настолько сложно найти такие вещички:)
о, я теперь (на втором ребенке) требовательная! хочу, чтобы бодики были с запАхом и с царапками! :)
Fardeeva
28.05.2011, 02:14
о, я теперь (на втором ребенке) требовательная! хочу, чтобы бодики были с запАхом и с царапками! :)
ну желаю удачи в поисках:):flower:
Совсем не долго попользовались отдельными царапками из Мазекеа, потом они стали не нужны.
если б накупила одежды с закрытыми ручками - пришлось бы новую покупать.
Анюта-мама
28.05.2011, 03:26
а где, где брали-то? :)
Поищите вконтакте группу с трикотажем EcoLine. Я там покупала (к рождению сына, больше года назад) комбезик с царапками, бодики вроде тоже были. Здесь закупка бывает, но оооочень редко.
Анюта-мама
28.05.2011, 03:27
Совсем не долго попользовались отдельными царапками из Мазекеа, потом они стали не нужны.
если б накупила одежды с закрытыми ручками - пришлось бы новую покупать.
если без надобности, то можно и не отворачивать... они и не мешают ;)
egles-komen
28.05.2011, 09:43
я вообще царапки не пользую.... как-то без надобности. особо деть не царапает себя. ну может раз в месяц нос ошкрябает - ничего, до свадьбы заживет. ногти надо стричь =Р
пока пользуюсь бодиками и слипиками исключительно - удобно - ничего не сползает, не раскрывается одевается все быстро и также снимается
egles-komen
28.05.2011, 09:45
в мазеркеа кстати рукавочки можно развернуть и закрыть ручки =) вот вам и антицарапки. а если не понравится - развернуть обратно =)
В Нексте есть слипы с манжетами, которые отворачиваются и прячут ручки. Я пользовалась до 2 мес., очень удобно. Просто рукавички не держались и минуты, дочка все стягивала.
Tara_Meisy
28.05.2011, 11:05
нам отдельные варежки-царапки вообще не пригодились... правда, мы не показатель - мы пеленались где-то с 1,5-2х недельного возраста, так что...
Кстати, вот такие комбезы с отворачивающими манжетами очень здоровские, у нас такие были, особливо для улицы хорошо!
Superdevo4ka
28.05.2011, 12:13
просто царапки доча снимала с легкостью, купила слипики с царапками, а вообще просто стригла ногти. да и, вообще, она особо не царапалась, вот сейчас начинается! на носу такая красивая полоса!!
Guinevere
28.05.2011, 12:58
У нас были и отдельно рукавички, и распашонки с закрытыми рукавами.
Мне понравилось, тк в первые 2 месяца выручали. Пробовала без них - в итоге ребенок себя исцарапал.
Слишком активно руками махала:)) Не могу сказать что удобней, тк рукавички поменять легче, если намокнут,
но их легко снять.
мне удобнее было боди с царапками сразу
Светко=)
28.05.2011, 13:28
ни разу не пользовалась
dashkin81
28.05.2011, 13:33
никогда царапок не было, ногти надо стричь детям, тогда царапин не будет :)):)):))
Преподобная Мать
29.05.2011, 00:34
Поищите вконтакте группу с трикотажем EcoLine. Я там покупала (к рождению сына, больше года назад) комбезик с царапками, бодики вроде тоже были. Здесь закупка бывает, но оооочень редко.
:flower: :flower: :flower:
Девочки, всем огромное спасибо за высказанные мнения!
:flower:
Lastochka N.
29.05.2011, 02:09
никогда царапок не было, ногти надо стричь детям, тогда царапин не будет :)):)):))
+1
nakedfrog
29.05.2011, 12:39
Мамочкам моё здравствуйте!
Как считаете, боди и комбезы с царапками удобнее, чем просто боди и комбезы и просто царапки?
вообще не пользовались антицарапками. ни к чему они, имхо. да и как говорят те же врачи, ребнок должен учиться управлять своими руками и для развития более полезно (в смысле тактильные ощущения). ногти только надо почаще стричь. мы не носили, ребенок себя ни раз не исцарапал.
NatalieDmi
23.06.2011, 12:05
Девочки, а подскажите пожалуйста, как носить боди? со слипами понятно - там и кофточка и ползунки\штанишки все вместе, а БОДИ? они только на лето - чтобы ножки голенькие были? или на него одеваются штанишки?
egles-komen
23.06.2011, 12:38
Девочки, а подскажите пожалуйста, как носить боди? со слипами понятно - там и кофточка и ползунки\штанишки все вместе, а БОДИ? они только на лето - чтобы ножки голенькие были? или на него одеваются штанишки?
мы дома в одном бодике ходим, чтоб нежарко. можно было б и без него вообще - но уж больно пузико у нас нежное - сразу царапки видно
в жару есессн гуляем в бодике
ещё мы спим боди+слип + под форточкой ночью
в общем много вариантов %) как хочите, так и ходите %)
Антицарапок не было, ногти стригла регулярно. Даже если царапалась, то за два дня царапинка заживала. Был один комбез с антицарапками, так я их загибала и получались просто обычные рукава
Mamashka2
25.06.2011, 03:39
Мы царапками не пользовались, стригли ноготки
maslennikova
25.06.2011, 08:21
мы пользовались царапками только первую неделю... потом ногти подстригали и не заморачивались поэтому поводу
Виктория_1975
25.06.2011, 11:39
Обожаю боди именно за то, что как хочешь так и носи. Хочешь с голыми ногами, хочешь под ползуны, и ничего не задирается, спинка не голая. В рюкзак тонкие ползуны одеваю под боди, чтоб ничего не сползало. Класс!:support::support::support:
you_feell
25.06.2011, 11:49
У нас царапки никакие не прокатили, отдельные снимал еще в РД легким движением руки об руку, сначала одну за ней вторую, из тех что были "встроены" в комбезы высовывался сначала больншой палец, а затем через минуту и все остальные, ;) так что закупленные в приличном количестве царапки не были использованы и благополучно подарились. Ногти стригу через день, однако мы все равно регулярно ходим с распонаханной мосей, мой синуля считает, что шрамы украшают мужчину! :015:В одних бодиках спим дома, когда жарко, весной одевали их под комбезы, сейчас в прохладную погоду одеваю под штанишки, джинсы и ползуны, удобно, занешь, что как бы не ерзал спина и пузяка не оголится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.