Вход

Просмотр полной версии : идиотский вопрос о перевозке домашних животных по территории РФ

Эх-ма
28.05.2011, 01:48
Возник у нас тут с мужем некий диспут на тему: нужны ли документы (ветериарный паспорт, прививки, чипы, справки и прочая лабуда) для перевозки животного в автомобиле по территории РФ? Какими правовыми актами это регламентируется и какие госслужбы имеют право проверять, контролировать, препятствовать, наказывать и т.д. и при каких обстоятельствах, и, опять же, каковы правовые основаия? Может кто подскажет?

ganuta
28.05.2011, 01:53
паспорт надо.с прививками.вдруг кого цапнет....

Эх-ма
28.05.2011, 02:10
паспорт надо.с прививками.вдруг кого цапнет....
Это как бы понятно, но вопрос в следующем: кто проверяет, что проверяет и на каком правовом основании? (ежели что, я хотела тему на "домашних питомцах" запостить, но промахнулась маленько:008:, пятница вечер, однако - не той твердости рука....:)))

ganuta
28.05.2011, 02:11
а кому это надо,если не цапнет. а вот если цапнет без дОкументов-прививки от бешенства обеспечены...и от столбняка вероятны

Южный ктототам
28.05.2011, 02:12
ниче не надо. никто не проверяет. на поездах смотрят и в самолетах. имею ввиду массовые перевозки пассажиров.

Maldini
28.05.2011, 02:13
что б перевозить на автомобиле - точно не надо
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=555

Эх-ма
28.05.2011, 02:26
что б перевозить на автомобиле - точно не надо
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=555

А я-то, иде отка алист, что-то там о правилах и нормах... чипы, прививки... (не, усе есть, но что-то там "писали в прессе"...):))

Maldini
28.05.2011, 02:28
в правилах дорожного движения есть исчерпывающий перечень документов, необходимых водителю во всех ситуациях.
раздел так и называется: обязанности водителей :)

Эх-ма
28.05.2011, 02:47
в правилах дорожного движения есть исчерпывающий перечень документов, необходимых водителю во всех ситуациях.
раздел так и называется: обязанности водителей :)

Вы меня смущаете... я прям в краске:008: Там-то я и не посмотрела... А еще что-нибудь есть?

Голубой Ангел
28.05.2011, 22:07
"Закон о Ветеринарии РФ" - основополагающий акт. Положение о гос.вет.надзоре на транспорте. Правила перевозки домашних животных. Локальные законодательные акты (как например Закон "о содержании животных в СПб")
в ветпаспорте последнего образца (голубой, с голограммой и типографски выбитым номером) на последней странице краткие выдержки напечатаны с указанием нормативных актов.

Anuta85
28.05.2011, 22:35
"Закон о Ветеринарии РФ" - основополагающий акт. Положение о гос.вет.надзоре на транспорте. Правила перевозки домашних животных. Локальные законодательные акты (как например Закон "о содержании животных в СПб")
в ветпаспорте последнего образца (голубой, с голограммой и типографски выбитым номером) на последней странице краткие выдержки напечатаны с указанием нормативных актов.

:010: а что, паспорта без галограм не действительны? Я прошлый год интересовалась в ветеринарке в которой мы наблюдаемся, сказали, что паспорта и без галиков действительны. Обманули? Срочно менять?

Голубой Ангел
29.05.2011, 01:21
без голограмм паспорта недействительны. голограммы ставятся давно, они есть еще и на паспортах старого образца (желтых).

Anuta85
29.05.2011, 01:47
без голограмм паспорта недействительны. голограммы ставятся давно, они есть еще и на паспортах старого образца (желтых).

:010: Так а что делать-то??? Где его поменять? И их вообще меняют?

Kate1981
29.05.2011, 09:18

Ага, все остальные не действительны. Менять в клиниках.
Если едете по России на машине справку брать не надо, а вот если пересекаете какие либо границы - тады развернут без справки.

Теффи
29.05.2011, 14:38
:010: Так а что делать-то??? Где его поменять? И их вообще меняют?

Ничего менять не надо,так как нет в вет.законадательстве хождения на территории РФ паспорта единого образца.Таковой еще не изобрели:004:

В Питере какое-то время действительно при выписке вет.справки цеплялись,если паспорт без галлограммы,но только на молодых животных.
У моих животных разного возраста разные паспорта:желтые международные с галлограммой,голубые и зеленые международные без галлограммы,голубые с крестиком и синие Санкт-Петербургские с галлограммой.По всем этим паспортам всегда выписывали справки на Жерновке и никогда никаких претензий не было.Да их и не может быть,так как по закону не обговорено,каким должен быть образец вет.паспорта с галлограммой или без.

В последнее время (март-аперель) вообще в частных клиниках была напряженка с бланками вет.паспортов синего цвета с галлограммой.В очередной раз Питерский вет.паспорт претерпел изменения в виде дубляжа надписей на иностранном языке,так как предыдущий Питерский вариант не удовлетворял международным требованиям и за границу с ним не выедешь.

Ввиду этого,в последний раз я купила зеленые международные вет.паспорта+черные медународные для кошек без галлограммы и привила кошек в частной вет.клинике.На последнюю всемирную выставку кошек 14.05.2011г. брала вет.справку по этим паспортам и никаких претензий по этому поводу не выслушала.

А то получается до смешного,вакцины есть,а вет.паспортов с галлограммой нет в наличии.Куда тогда ставить отметку о вакцинации?Или сидеть и ждать пока напечатают паспорта?

Возможно,что отсутствие Питерских вет.паспортов в частных клиниках некая "плата" за то,что они в суде выиграли право на вакцинацию животных,которую по измененному закону имело только гос.вет.учереждение.

Maldini
29.05.2011, 16:14
"Закон о Ветеринарии РФ" - основополагающий акт.крута :))
автор, вам с вашей собачкой маршрут надо согласовывать :096:

Перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами государственного ветеринарного надзора маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

Anuta85
29.05.2011, 18:49
Ничего менять не надо,так как нет в вет.законадательстве хождения на территории РФ паспорта единого образца.Таковой еще не изобрели:004:

.

:flower:

Сегодня звонила в ближайшую гор. вет. станцию. Сказали, что поставить голограмму должны в клубе, который выдавал паспорт. Либо можно получить у них, прививки в него не перенесут, т.е. предъявлять нужно будет 2 паспорта - 1 с прививками без галограммы, 2 без прививок с галограммой :005:
Завтра пойду лично всё узнаю.

RedDevil
29.05.2011, 19:55
Для меня было новостью - в нашей гос. ветеринарке сказали что справка (помимо вет. паспорта) нужна и для провоза животных на своей собственной машине, даже если в область выезжаете.

Каскавелла
29.05.2011, 20:06
:010:

RedDevil
29.05.2011, 20:09

ага, по 300р им отстегивать каждый раз полагается:001:

Голубой Ангел
29.05.2011, 20:12
Теффи, я озвучиваю те требования, которые выдвигает гос.вет.станция, именно для СПб. а ф4 действительно необходимо брать даже при провозе животного на личном автотранспорте.

тереха
29.05.2011, 20:22
вот большего бреда не слышала!!!!:107: делать им просто не фиг!!!
т.е. если я хочу выехать с собакой на природу на один день на собственной машине на пикник или на собственную дачу .я должна еще и справки брать! идиотизм полнейший! представляете что будет в ветклиниках перед выходными??? ну просто на минутку представьте.если обяжут эти справки брать...:010:

Каскавелла
29.05.2011, 20:43
Полная касса денег там будет.

Эх-ма
29.05.2011, 21:41
Для меня было новостью - в нашей гос. ветеринарке сказали что справка (помимо вет. паспорта) нужна и для провоза животных на своей собственной машине, даже если в область выезжаете.

А на какой правовой акт ссылались? Хотя определенная логика тут есть: ЛО - другой субъект Федерации, другой, так сказать, регион....какая разница законодателю: в ЛО чел собаку везет , в Москву или на Курилы...:065: Кааааак привезет заразу какую.....:073:

Голубой Ангел
31.05.2011, 13:56
вот большего бреда не слышала!!!!:107: делать им просто не фиг!!!
т.е. если я хочу выехать с собакой на природу на один день на собственной машине на пикник или на собственную дачу .я должна еще и справки брать! идиотизм полнейший! представляете что будет в ветклиниках перед выходными??? ну просто на минутку представьте.если обяжут эти справки брать...:010:
документ есть такой, "о порядке выдачи ветеринарной сопроводительной документации". другое дело что его никто не исполняет. и на выставки прекрасно всем известно, как оформляются справки.

НАТАЛЬЯТ
31.05.2011, 14:14
Нда:010:Интересные у нас законы, конечно. Если учесть, что мы с собакой в машине ездим за город по пять дней в неделю, а то и чаще.

тереха
31.05.2011, 14:17
документ есть такой, "о порядке выдачи ветеринарной сопроводительной документации". другое дело что его никто не исполняет. и на выставки прекрасно всем известно, как оформляются справки.

я хожу с животными в клинику и получаю справку официальным путем...;)раньше давали без животного,только по ветпаспорту

тереха
31.05.2011, 14:17
Нда:010:Интересные у нас законы, конечно. Если учесть, что мы с собакой в машине ездим за город по пять дней в неделю, а то и чаще.

Берите абонемент:046:

LAURA 2005
31.05.2011, 14:38
Берите абонемент:046:

:)) абонементом дешевле будет:))

Эх-ма
01.06.2011, 02:16
Ёлки... Я-то думала, что тема действительноидиотская и яйца выеденного не стоит, а тут столько тонкостей:) Как страшно жить...:073::))