PDA

Просмотр полной версии : Бывает ли мастит во время беременности?

МамаДимочки
28.05.2011, 01:57
Девочки, я в шоке.:010: Два дня болит грудь так, что не коснуться. Сегодня увидела на ней большое красное пятно, в этом месте груди температура выше и вроде как прощупывается уплотнение - застой. Я жду второго ребенка, с первым у меня случались застои, но до операции дело не доходило, сама справлялась. Но там был ребенок, а сейчас я еще не родила. Неужели у беременных такое случается? У кого так было? Помогите, что делать? Слышала, что надо капустный лист приложить. Только вот не знаю, надо его ошпаривать, или нет.

Lagufka
28.05.2011, 02:13
У меня акое было и без Б.
Ходила к маммолгу. Сказала, что такое может быть и у мужчин :010:(одна из причин простуда). Как раз мой вариант.
Спаслась капустным листом.
Помыла его, наколола вилкой, надела удобный бюстик на ночь. Утром встала как огурец.

Пока кормила младшую лактостазами развлекалась через день :001:

Baileys
28.05.2011, 02:18
Девочки, я в шоке.:010: Два дня болит грудь так, что не коснуться. Сегодня увидела на ней большое красное пятно, в этом месте груди температура выше и вроде как прощупывается уплотнение - застой. Я жду второго ребенка, с первым у меня случались застои, но до операции дело не доходило, сама справлялась. Но там был ребенок, а сейчас я еще не родила. Неужели у беременных такое случается? У кого так было? Помогите, что делать? Слышала, что надо капустный лист приложить. Только вот не знаю, надо его ошпаривать, или нет.

Лист не ошпаривают. Еще мёд хорошо, но только если нет аллергии.
А вообще, странно как-то, во время бер-ти и сразу после рождения -молозиво. Неужели от него мб застой?
А что делать- лучше всего проконсультироваться с врачом(хотя бы, с гинекологом, кот ведет беременность).

Icher
28.05.2011, 02:20
Мастит бывает! В первую Б было подозрение, я пошла к врачу. У меня было в легкой, так сказать форме, просто покраснение, но мне врач запретила капустные листы прикладывать, только холод!

Baileys
28.05.2011, 02:20
У меня акое было и без Б.
Ходила к маммолгу. Сказала, что такое может быть и у мужчин :010:(одна из причин простуда). Как раз мой вариант.
Спаслась капустным листом.
Помыла его, наколола вилкой, надела удобный бюстик на ночь. Утром встала как огурец.

Пока кормила младшую лактостазами развлекалась через день :001:

Как-то я не поняла. Я тоже опытный лактостазник:)) и до Б. мастопатийник. Но чтобы без Б. и кормления тоже были застои, такое есть?

МамаДимочки
28.05.2011, 02:21
Лист не ошпаривают. Еще мёд хорошо, но только если нет аллергии.
А вообще, странно как-то, во время бер-ти и сразу после рождения -молозиво. Неужели от него мб застой?
А что делать- лучше всего проконсультироваться с врачом(хотя бы, с гинекологом, кот ведет беременность).

Я сама в шоке. Тоже думала, что от молозива не может быть застой. У меня эти два дня небольшие выделения желтого цвета, похожие на молозиво.
Я сначала не парилась насчет боли, думала грудь формируется. А сейчас увидела уплотнение и расстроилась.:(

Baileys
28.05.2011, 02:23
Я сама в шоке. Тоже думала, что от молозива не может быть застой. У меня эти два дня небольшие выделения желтого цвета, похожие на молозиво.
Я сначала не парилась насчет боли, думала грудь формируется. А сейчас увидела уплотнение и расстроилась.:(

Девочки выше ответили, может не всё так страшно. А молозиво во время Б. и у меня желтого цвета было-это норма!

МамаДимочки
28.05.2011, 02:24
Девочки, спасибо большое за советы.:flower: Пошла прикладывать капустный лист на ночь. Если завтра не станет легче, побегу к врачу.

Lagufka
28.05.2011, 02:27
Как-то я не поняла. Я тоже опытный лактостазник:)) и до Б. мастопатийник. Но чтобы без Б. и кормления тоже были застои, такое есть?

ага, есть.
варианты разные. в моем случае спровоцирован простудой. Бывает из-за гормональных сбоев.
У меня ФАМ, я уж думала, что хана мне настала, полетела галопом к Г своему, та к маммологу-онкологу направила. Врач посмотрела, сказала, что жить буду:091::))

Lagufka
28.05.2011, 02:28

может закупорка протока? отсюда боль.
в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@

МамаДимочки
28.05.2011, 02:32
может закупорка протока? отсюда боль.
в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@

А при закупорке протока капустный лист тоже помогает?

Lagufka
28.05.2011, 02:35
попробуйте капусту, если не поможет, то к врачу.
Я знаю, что такое закупока при ГВ и как определить, а вот при Б не кажу. Эт прсто предположение.

МамаДимочки
28.05.2011, 02:38
попробуйте капусту, если не поможет, то к врачу.
Я знаю, что такое закупока при ГВ и как определить, а вот при Б не кажу. Эт прсто предположение.

Да, я уже приложила капустный лист. Если завтра не будет лучше, то к врачу. Спасибо за поддержку.:flower:

Baileys
28.05.2011, 02:46
Да, я уже приложила капустный лист. Если завтра не будет лучше, то к врачу. Спасибо за поддержку.:flower:

А больше никаких средств народных и нет. Капустный лист и мед вытягивающий. Если не поможет, конечно надо сразу к доктору. Вам ведь будущего малыша кормить:flower:

Lagufka
28.05.2011, 02:49
Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чайная соня
28.05.2011, 11:03
А у вас когда предыдущее ГВ завершилось? Не могут быть остатки?
Вообще грудь при Б побаливать может, мне доктор рекомендовала теплый душ и мягкий массаж, но у меня ГВ завершилось всего за 3 мес до беременности.

МамаДимочки
28.05.2011, 14:19
А у вас когда предыдущее ГВ завершилось? Не могут быть остатки?
Вообще грудь при Б побаливать может, мне доктор рекомендовала теплый душ и мягкий массаж, но у меня ГВ завершилось всего за 3 мес до беременности.

Очень давно ГВ закончилось. Первого ребенка кормила до 10мес. А сейчас ему уже больше 5 лет.
Я тоже поначалу думала, что грудь болит потому, что формируется при беременности, и в шоке была, когда поняла что это мастит.
Девочки, спасибо за пожелание здоровья. Сегодня хоть спала лучше, грудь не болела. Но краснота еще не сошла и уплотнение еще есть. Продолжаю прикладывать капустный лист. А как надо делать с медом? Просто мазать?

Baileys
28.05.2011, 15:00
Продолжаю прикладывать капустный лист. А как надо делать с медом? Просто мазать?

ага, мазать. И сверху капустный лист. Я делала такой микс:)).

Lagufka
30.05.2011, 02:00
Вспомнила, консультанты по ГВ еще Траумель советовали.