PDA

Просмотр полной версии : Tfk за и против

АзаЛИЯ
28.05.2011, 02:15
девочки помогите советом.
тема обсудим коляски закрыта, создала новую(не кидайтесь тапками)
у кого тфк коляска? как вы гуляете с ней? яимею ввиду ситуацию такую как своя-
холл широкий, груз.лифт 6 этаж.я одна, муж на раб.
как вы спускаете детей и коляску как у нас вас заходит в лифт какие вообще способы гуляния с этой коляской?
мне неудобно звести ее в лифт двери уже закрываются плохо что нет переносок только люльки неудобно скатывать по ступеням т.к колеса на разной ширине нах-тся кажется что сильно открыты и продуваемые люльки. в них наеврное не поставить переноски если доп.купить......вообщем подскажите может стоит ее вернуть
вот пока не купишь не поймешь в чем суть колясок и что тебе удобнее.....

Конфетюлина
28.05.2011, 10:41
По мне,ТФК ,как люлечная коляска-идеальна:)В грузовой лифт завозила играюче,гуляла все время одна.Сама коляска стояла перед дверью в квартиру,т.к. места мало было в квартире и она не входила в дверь. ОТ лифта до двери на выход,(улицу)есть ступеньки,7 шт. там мне сделали свой пандус под ТФК,так что проблем не было закатывать,сил хватало и спускать и затаскивать,даже после КС и при моем цыплячем телосложении:))
Люльки меня вполне устраивали,нигде не задувало,не продувало,тем более,вам сейчас гулять в лето-все хорошо будет:)

sladkylia
28.05.2011, 10:47
Для меня лучше коляски TFK не найти. У нас нет грузового лифта, живём на 8 этаже. Детей выносим в люльках по очереди, ну и естественно шасси тоже. Проходит во все дверные проёмы, очень манёвренная, лёгкая в управлении. Я с начало тоже думала, что люльки сильно открыты, а на самом деле всё оказалось на оборот. Малышам очень удобно, если кто то проснулся и расплакался, то друг друга не будят и не толкают руками. Мы очень довольны этой коляской. Да и особого выбора колясок для двойни не велик.И тяжёлые, и не поворотливые,и не проходят в дверь.

Зи-зи
28.05.2011, 10:54
Автор, у вас почти идеальный вариант. И лифт грузовой, и холл широкий...зиму откатаетесь, а весной новую купите.

lubimka)))
28.05.2011, 11:42
девочки помогите советом.
тема обсудим коляски закрыта, создала новую(не кидайтесь тапками)
у кого тфк коляска? как вы гуляете с ней? яимею ввиду ситуацию такую как своя-
холл широкий, груз.лифт 6 этаж.я одна, муж на раб.
как вы спускаете детей и коляску как у нас вас заходит в лифт какие вообще способы гуляния с этой коляской?
мне неудобно звести ее в лифт двери уже закрываются плохо что нет переносок только люльки неудобно скатывать по ступеням т.к колеса на разной ширине нах-тся кажется что сильно открыты и продуваемые люльки. в них наеврное не поставить переноски если доп.купить......вообщем подскажите может стоит ее вернуть
вот пока не купишь не поймешь в чем суть колясок и что тебе удобнее.....
У нас не тфк была, но по себе могу сказать: вы не найдете полностью идеальную коляску для двойни!!! Катайтесь сколько сможете(пока сугробы не начнутся), потом поменяете на более удобную сидячку.

ikonya
28.05.2011, 13:13
У нас нет грузового лифта. Шасси стоит пристегнутая на 1ом этаже, а люльки загружаю в лифт и выношу.
С волнением думаю, как буду выходить, когда в сидячий блог пересядем.

НО у нас есть проблема, постоянно опускаются капюшоны у люлек. Может кто-то сталкивался и знает, что надо сделать, подскажите!!! (покупали б/у)

Elli
28.05.2011, 13:19
Мы месяц катаемся в TFK и мне она ОЧЕНЬ нравится. Узкая (на сколько это возможно), очень маневренная, мягкий ход, в парадной проходит во все двери, ну и выглядит на мой взгляд аккуратно и красиво. Из магазинов испытали пока только в Медиамаркте- проехали без проблем, и в Окее - не пролезли в кассе, пришлось договариваться с охранником и выходить через вход.
Мне тоже показалось, что люльки слишком открытые для ветра, чехлы на ноги можно было бы сделать как-то поглубже или повыше что ли. Но эта проблема решаема, когда сильный ветер я им флисовые конверты, в которых они лежат в коляске, повыше поднимаю, чтобы личики заслонялись от ветра.
Так что соглашусь с мнением большинства здесь - для новорожденных идеальный вариант для прогулок, а для магазинов и поездок нужно будет приобрести вторую коляску.

Анжель Дидье
28.05.2011, 16:39
От ветра одевала москитки. Один капюшон у меня тоже опускался, под козырек пришила металлическую петельку, к собачке на молнии кармана привязала шляпную резинку с крючком, когда не использовала - убирала в карман.
Выглядело это так:
http://i062.radikal.ru/1007/e8/882a6f324c95.jpg (http://www.radikal.ru)

ikonya
28.05.2011, 17:30
От ветра одевала москитки. Один капюшон у меня тоже опускался, под козырек пришила металлическую петельку, к собачке на молнии кармана привязала шляпную резинку с крючком, когда не использовала - убирала в карман.

Спасибо, самое интересное, что у нас даже расцветка такая же как у вас.)

pahano
29.05.2011, 01:57
Для меня лучше коляски TFK не найти. У нас нет грузового лифта, живём на 8 этаже. Детей выносим в люльках по очереди, ну и естественно шасси тоже. Проходит во все дверные проёмы, очень манёвренная, лёгкая в управлении. Я с начало тоже думала, что люльки сильно открыты, а на самом деле всё оказалось на оборот. Малышам очень удобно, если кто то проснулся и расплакался, то друг друга не будят и не толкают руками. Мы очень довольны этой коляской. Да и особого выбора колясок для двойни не велик.И тяжёлые, и не поворотливые,и не проходят в дверь.

Полностью согласна! :)) Всё точно как у нас (зачем писать всё тоже самое второй раз) :)) ;)

тигромама 2010
29.05.2011, 12:05
нам повезло, жили на первом этаже и коляску оставляли в парадной!!!!!!!! Коляска- вездеход в нашу зиму, лучшей не придумаешь...Деетки сели м ту продали и пересели в пег-перего ария твин.

sweet_no
29.05.2011, 23:26
я хотела только такую коляску, потому что при всех плюсах она еще и выглядит хорошо и не пугает размерами. мне нравятся отдельные люльки, можно опускать и поднимать капюшоны независимо друг от друга, дети в самом деле друг друга почти не будят. у нас нет грузового лифта, живем на шестом этаже, выносим в сложенном виде шасси, потом люльки, сама коляска не проходит ни в одну дверь, даже в дверь из подъезда на улицу, но так было бы с любой коляской, кроме разве что паровозов, но они мне не нравятся категорически.

АзаЛИЯ
30.05.2011, 19:39
спасибо девочки видимо я не совсем еще приспособилась.сегодня видела девушку с тфк она говорит я тоже одна о у нее правда нет ступеней внизу из подъезда.говорит коляска оч.маневренная...вообщем немного навыку поменяем кое где стратегию и все будет ок.спасибо вам всем за ответы!!!!!!!!!!!!!

Comandante
01.06.2011, 02:22
Да Вы что? Какие против могут быть у этой коляски?
ЗЗЗЗЗзззззззззззззааааааааааааааааааааааааа

мама Телятниковых
02.06.2011, 10:55
Да Вы что? Какие против могут быть у этой коляски?
ЗЗЗЗЗзззззззззззззааааааааааааааааааааааааа

+1 :))

нюша )
17.08.2011, 18:30
Девочки, простите, прочитала всю тему но все равно остаются вопросы!!!
Вчера смотрела эту коляску в магазине, она конечно самая маневренная и узкая, да и еще легкая! Я думала 100% такую хочу.
Но, мне показалось, что у нее очень узкие люльки по сравнению с другими, как зимой деткам в одеяле или в меховом конверте не тесно?
Нам примерно с октября всю зиму и весну в люльках ездить!
Подскажите плиз))))))))))

ЛараПетухова
17.08.2011, 19:46
как зимой деткам в одеяле или в меховом конверте не тесно?

Мы как раз в октябре родились и всю зиму я своих зайцев в люльках катала. Мне казалось что в одеялах им теплее, всю зиму до марта так катались. В марте уже в комбинезонах , но помещались прекрасно, И до мая в люльках. Катались бы еще, поскольку спали на улице, но такие шилы стали садиться в блоках, пришлось в прогулочный блок пересаживать.

Koshanenok
17.08.2011, 21:26
ей бы передние колеса чуть-чуть побольше, как у Карены :))
И лично для меня минусом стало то, что люльки отдельно от прогулочного блока, мне банально некуда их засунуть, поэтому мое спасение - трансформер.
Но правда, идеальной коляски для двойни нет :))

Анжель Дидье
17.08.2011, 21:56
ей бы передние колеса чуть-чуть побольше, как у Карены :))
И лично для меня минусом стало то, что люльки отдельно от прогулочного блока, мне банально некуда их засунуть, поэтому мое спасение - трансформер.
Но правда, идеальной коляски для двойни нет :))

Люльки же складываются до практически плоского состояния.

мама Телятниковых
18.08.2011, 13:03
Вчера смотрела эту коляску в магазине, она конечно самая маневренная и узкая, да и еще легкая! Я думала 100% такую хочу.
Но, мне показалось, что у нее очень узкие люльки по сравнению с другими, как зимой деткам в одеяле или в меховом конверте не тесно?

Вам показалось, что узкие люльки, или Вы измерили люльки у этой и других колясок и сравнили ;)?
Когда мы (ой, давно-то как) больше 3-х лет назад выбирали коляску, одновременно с нами ещё одна будущая мамочка с будущими бабушкой и дедушкой выбирали. И та бабушка тоже мне говорила, мол, что вы эту коляску смотрите, у неё же люльки тесные! Я спорить не стала, у меня рулетка была, я ей измерить предложила :). В результате они тоже выбрали TFK.
Мы, кстати, тоже октябрьские :flower:.

3mama
18.08.2011, 15:03
Мы - ноябрьские, катались без люлек (даже не покупали коляску с люльками, кот.на шасси крепятся). В сидячку ставились люльки-переноски. Мы балдели

vasilek_29
18.08.2011, 20:07

Нюша, мы поэтому и поменяли коляску. Сначала купили оджну, а потом поменяли на теутонию,у нее самые широкие люльки -66 см. Жалко было смотреть на детей, лежали как в спичечной коробке. Померьте у кого есть люльки и сравните. А собирается и разбирается на раз, два, три. Только дорогая. Вот теперь даже гарантийную продать не можем. Хотя у нас даже многие дополнительные аксессуары запечатанные: муфта, козырек от солнца, матрисики анатомические и т.д.

нюша )
18.08.2011, 23:56
спасибо за советы!
я думала померить, но рулетку или сантиметр не нашли, а надо было!
У других на первый взгляд гораздо шире люльки.
Надо съездить еще раз...
Получается другие коляски еще дороже, но тут надо 7 раз подумать, они еще и тяжелее, и шире.
У меня старшие дети не маленькие уже, я и забыла какие малютки бывают))))))))))))) хватит им места там или нет?????)))

nina-304
19.08.2011, 00:55
Я своих зимой клала в люльки просто в зимних комбезах и накрывала ножки одеялом. Никаких конвертов меховых. Вообще прикинула что конверты ( хотя смотря какие ) в эти люльки не влезут.
Гуляли мы до - 10 и нормально. А вообще коляской очень довольны.

нюша )
19.08.2011, 13:35
Не могу замерить, пока не доехать
Нашла в инете размеры
ТФК люлька 78х34см
Тако Jumper Duo люлька 75х35см
Teutonia Cosmo Мягкая люлька-переноска 77х32
Hartan ZX II. нашла только в одном месте размер люльки 65,5см но это наверное делить на 2 надо? тогда получается ширина где то 33.
Emmaljunga - не нашла.
Получается что ширина у ТФК не самая маленькая.
Наверное в сравнении с просторными одиночными колясками двойные коляски маловаты, а что делать)

Анжель Дидье
19.08.2011, 16:39
Не могу замерить, пока не доехать
Нашла в инете размеры
ТФК люлька 78х34см
Тако Jumper Duo люлька 75х35см
Teutonia Cosmo Мягкая люлька-переноска 77х32
Hartan ZX II. нашла только в одном месте размер люльки 65,5см но это наверное делить на 2 надо? тогда получается ширина где то 33.
Emmaljunga - не нашла.
Получается что ширина у ТФК не самая маленькая.
Наверное в сравнении с просторными одиночными колясками двойные коляски маловаты, а что делать)

У Tako Jumper DUO ширина 92 см. Прежде чем покупать ее - измерьте дверь в подъезде.
А лифт и пандус в доме есть?

сентидо
19.08.2011, 17:39
супер коляска - но ее большой минус для меня - не влезает в маленький лифт, одной не выйти. Сидячие блоки не делаются совсем вертикально, большим деткам это не удобно....
а так - суперр!

Лесичкина77
19.08.2011, 20:06
супер коляска - но ее большой минус для меня - не влезает в маленький лифт, одной не выйти. Сидячие блоки не делаются совсем вертикально, большим деткам это не удобно....
а так - суперр!

+ 1. Согласна со всеми, только лифта у нас нет, и коляска "живет" в подъезде, вроде бы все культурные живут:support:

нюша )
19.08.2011, 22:07
У Tako Jumper DUO ширина 92 см. Прежде чем покупать ее - измерьте дверь в подъезде.
А лифт и пандус в доме есть?
Дверь в подъезд у нас вроде двойная , 2 половина открывается.
А живем мы на 5 этаже)))))))))))) без лифта))))))))))
так что таскать я точно не буду, буду оставлять внизу раму, а люльки уносить.

нюша )
19.08.2011, 22:13
Не сидится мне, доехала до центра продажи колясок, измерила все!, у них только линейка длиной 30 см), но люльки очень удобно мерить!
Все у нас проверять надо, короче если линейка не усохла то:
ТФК люлька 78х34см - на самом деле х30!
Teutonia Cosmo Мягкая люлька-переноска 77х32 - на самом деле меньше х30!
Hartan ZX II ширина где то 33 на самом деле с натяжкой 29-30!
Emmaljunga - не помню тоже узкая.
И только Тако Jumper Duo как указано ширина 35 так и есть!
паровозы не мерила

Анжель Дидье
19.08.2011, 22:31
Дверь в подъезд у нас вроде двойная , 2 половина открывается.
А живем мы на 5 этаже)))))))))))) без лифта))))))))))
так что таскать я точно не буду, буду оставлять внизу раму, а люльки уносить.

В Пушкине вообще есть дома с лифтами, интересно? На Баме наверное, есть. Я тоже раму оставляла, а люльки носила. Плюс, что люльки у нее можно на пол на лестнице поставить, у нее снизу пластиковые крепления, и дно не пачкается. Вниз то я их бодренько несла, а вот наверх, когда подросли, по очереди носила: один пролет одну люльку, потом другую. И меньше вероятность, что попрут коляску, когда одна рама внизу.
У паровоза инглезины ширина в самом узком месте, где крепление к раме - 34 см.

vasilek_29
19.08.2011, 22:50
спасибо за советы!
я думала померить, но рулетку или сантиметр не нашли, а надо было!
У других на первый взгляд гораздо шире люльки.
Надо съездить еще раз...
Получается другие коляски еще дороже, но тут надо 7 раз подумать, они еще и тяжелее, и шире.
У меня старшие дети не маленькие уже, я и забыла какие малютки бывают))))))))))))) хватит им места там или нет?????)))

Нюша, какая молодец!!! Вот мне бы так надо было в свое время. Специально слазила в кладовку померила свои люльки 34, внутри 32 (бортики по 1 см, так как люльки какркасные, а не мягкие) наша коляска._Teutonia Team Alu S4, но у нее реально самые широкие люльки.
Вот даже на фотке гляньте http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64967505#post64967505
Сложно заранее прдугадать. Мне тоже говорили двойняшки маленькие рождаются и т.д. А мои слава Богу родились 3400 и 3000 по 52 см, а в 2 мес уже почти 6 кило весили..

нюша )
20.08.2011, 00:26
В Пушкине вообще есть дома с лифтами, интересно? На Баме наверное, есть. Я тоже раму оставляла, а люльки носила. Плюс, что люльки у нее можно на пол на лестнице поставить, у нее снизу пластиковые крепления, и дно не пачкается. Вниз то я их бодренько несла, а вот наверх, когда подросли, по очереди носила: один пролет одну люльку, потом другую. И меньше вероятность, что попрут коляску, когда одна рама внизу.
У паровоза инглезины ширина в самом узком месте, где крепление к раме - 34 см.
Живу я как раз на Баме, а лифтов нет(((((((((:0072:может в точках только(
Так что таскать тоже буду, ноги тренировать

нюша )
20.08.2011, 00:30
Нюша, какая молодец!!! Вот мне бы так надо было в свое время. Специально слазила в кладовку померила свои люльки 34, внутри 32 (бортики по 1 см, так как люльки какркасные, а не мягкие) наша коляска._Teutonia Team Alu S4, но у нее реально самые широкие люльки.
Вот даже на фотке гляньте http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64967505#post64967505
Сложно заранее прдугадать. Мне тоже говорили двойняшки маленькие рождаются и т.д. А мои слава Богу родились 3400 и 3000 по 52 см, а в 2 мес уже почти 6 кило весили..
Да, на фотке они больше, в магазине как-то они "скрючены" , мягкие люльки сложно померить, каркасные сразу видно, хотя я сегодня у ТФК даже 32 в самом широком месте не намерила.
Говорю молодому человеку продавцу, что ж так у вас на сайте и в инете не та инфа? Он мне- в интернете мало ли что напишут))))))))))))))
Я просто думала гулять в одеяльце и теплом конверте еще сверху) боюсь не влезем.
А польские правда шире гораздо, полноценные 35 см, но отзывы пугают, очень колеса ломаются.

polyanka
20.08.2011, 02:56
Да, на фотке они больше, в магазине как-то они "скрючены" , мягкие люльки сложно померить, каркасные сразу видно, хотя я сегодня у ТФК даже 32 в самом широком месте не намерила.
Говорю молодому человеку продавцу, что ж так у вас на сайте и в инете не та инфа? Он мне- в интернете мало ли что напишут))))))))))))))
Я просто думала гулять в одеяльце и теплом конверте еще сверху) боюсь не влезем.
А польские правда шире гораздо, полноценные 35 см, но отзывы пугают, очень колеса ломаются.
Влезете;) Мы родились летом, катались до апреля замечательно в комбезах и одеяльцах:) Но хочу дать практический совет - прежде, чем покупать трансформер (любой), посмотрите, пощупайте, покатайте сидячий блок - понравится ли он Вам и стоит ли тратить столько денег на дорогой трансформер. Я вот очень пожалела, что купили трансформер, т.к. когда дети еще в люльках, то выносить-заносить их реально, а когда в сидячий пересядете - это-ж надо будет двоих на руках одновременно выносить-заносить:010:да еще и коляску таскать туда-сюда (оставлять уже будет, наверное, опасно, ибо могут спереть). Да и мне лично сидячка тфк не понравилась совсем. По опыту - сейчас бы взяла Тако Дуо Драйвер (он хоть и трансформер, но значительно дешевле, да еще и ручка перекидная есть - что немаловажно, когда мелкие, в тфк ручка не перекидная - приходилось тащить за собой, если ветер, чтоб не дуло), а потом книжку или трость легкую.

нюша )
20.08.2011, 11:28
Влезете;) Мы родились летом, катались до апреля замечательно в комбезах и одеяльцах:) Но хочу дать практический совет - прежде, чем покупать трансформер (любой), посмотрите, пощупайте, покатайте сидячий блок - понравится ли он Вам и стоит ли тратить столько денег на дорогой трансформер. Я вот очень пожалела, что купили трансформер, т.к. когда дети еще в люльках, то выносить-заносить их реально, а когда в сидячий пересядете - это-ж надо будет двоих на руках одновременно выносить-заносить:010:да еще и коляску таскать туда-сюда (оставлять уже будет, наверное, опасно, ибо могут спереть). Да и мне лично сидячка тфк не понравилась совсем. По опыту - сейчас бы взяла Тако Дуо Драйвер (он хоть и трансформер, но значительно дешевле, да еще и ручка перекидная есть - что немаловажно, когда мелкие, в тфк ручка не перекидная - приходилось тащить за собой, если ветер, чтоб не дуло), а потом книжку или трость легкую.
Спасибо, я тоже подумывала про Тако, оставлять внизу любую можно, а она дешевле почти на 15 тысяч! если с Москвы заказать. Весной можно и другую купить. Просто уж очень нравятся габариты ТФК, а люльки ТАКО))))))))))))))))):))

Девочки огромное спасибо ВСЕМ ВСЕМ за советы, я добралась до истины, хотя стало не легче выбрать, а тяжелее даже, зато все по честному. А то если бы я родила и муж покупал, представляю............................можно было такое купить)))
Единственное меня бесит - у нас в Питере в магазинах в наличии мало цветов, и ТФК и Тако - зеленые)))) девочек хотелось бы покрасивее возить, так что думаю из Москвы лучше

ser_ver
20.08.2011, 21:48

Блин, а я уже подумал что нужно на ТФК трансформер разоряться...
Начали с Тако Дуо Джампер... Вот теперь сижу в думах...

polyanka
20.08.2011, 22:26
Спасибо, я тоже подумывала про Тако, оставлять внизу любую можно, а она дешевле почти на 15 тысяч! если с Москвы заказать. Весной можно и другую купить. Просто уж очень нравятся габариты ТФК, а люльки ТАКО))))))))))))))))):))

Девочки огромное спасибо ВСЕМ ВСЕМ за советы, я добралась до истины, хотя стало не легче выбрать, а тяжелее даже, зато все по честному. А то если бы я родила и муж покупал, представляю............................можно было такое купить)))
Единственное меня бесит - у нас в Питере в магазинах в наличии мало цветов, и ТФК и Тако - зеленые)))) девочек хотелось бы покрасивее возить, так что думаю из Москвы лучше
У Тако Дуо Джампер - да, люльки большие, а в Драйвере люлька одна и в нее переноски вкладываются - очень удобно ходить к врачу:) жаль, мы в свое время не додумались:009:

vasilek_29
21.08.2011, 10:48
Блин, а я уже подумал что нужно на ТФК трансформер разоряться...
Начали с Тако Дуо Джампер... Вот теперь сижу в думах...

Я думаю все индивидуально. У нас теутония трансформер, настолько удобная. И реально проходимая как танк. Кто не видел ее с люльками думает что она только сидячая, люди даже представить не могут что это трансформер.

ser_ver
26.08.2011, 15:16
Подскажите, у кого коляска TFK, до какого веса дети входят зимой нормально ?, а то боюсь что не будет помещаться в люльки...
И еще, посмотрел коляску, почему стенки у люлек такие тонкие ? они вообще без утеплителя ? то есть реально еще и одеяльцо надо ? не мерзли ли дети ?

Helen7
26.08.2011, 23:22
У Тако Дуо Джампер - да, люльки большие, а в Драйвере люлька одна и в нее переноски вкладываются - очень удобно ходить к врачу:) жаль, мы в свое время не додумались:009:

а мне люльки ТФК нравятся, очень удобно, я одна в поликлиннику хожу с детьми, дети в люльках, очень удобные сверху дуги в руке держать, сняла с базы и пошла к врачу и на балконе такие не страшно поставить, в отличие от переносок вставляемых в коляску, достаточно жесткий каркас - дети никуда не вывалятся