Вход

Просмотр полной версии : Кесарево "по желанию"?

Липовый Мёд
28.05.2011, 05:22
Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Прошу, подскажите - возможно ли договориться о проведении кесарева сечения без специальных показаний? При наличии спорных ситуаций, связанных с заболеваниями в других областях, вердикт выносит гинеколог женской консультации, или же врач-специалист? Может, за какую-то сумму можно уговорить на подобное дежурную бригаду в роддоме?
Если требуется конкретизировать ситуацию: должна была получить "отвод" от естественных родов у окулиста (миопия высокой степени, за время беременности зрение ухудшилось на дополнительную диоптрию), но врач, похоже, оказалась противницей кесарева сечения. Дала направление в специализированный центр - выяснить, "Может быть, все-таки можно родить так". На просьбу сразу написать о том, что это противопоказано, посмотрела, как на идиотку. Указанный центр от моего дома далеко, добираться до него с огромным пузом очень трудно - из-за беременности тяжело переносить транспорт, особенно автобусы, одна я туда отправляться попросту боюсь, муж работает - но его сопровождение в любом случае от тошноты и недостатка кислорода не избавит. Кроме того, по словам врача, прием "могут поставить месяца через полтора", а это, если очень мягко сказать, слишком поздно. "По хозрасчету" же мне туда идти совершенно не хочется - как минимум, нет лишних денег, к тому же, боюсь жутковато звучащего ответа в духе "ты должна родить сама, чтобы не быть неполноценной" от женщин старой закалки.
Пожалуйста, не нужно убеждать в преимуществах естественных родов - интересуют конкретные ответы на конкретные вопросы. Заранее благодарю за понимание.

Кудряха
28.05.2011, 07:27
по словам врача, прием "могут поставить месяца через полтора"

Вы бы сначала сами лично выяснили, через сколько могут поставить, а не слушать слова ТОГО врача - это во-первых, во-вторых что за отмазы по поводу транспорта, не хотите Ер, вызываете такси и едите, делаете все свои дела...! Если бы у меня была хоть одна зацепка на КС , я бы уже использовала давно этот шанс любыми путями...

Если других показаний нет, то не светит КС, по хоз.расчету вы не хотите, можно конечно лично договорится с врачем "мимо кассы", но это опять же таки надо знать к кому идти...Мне например, говорили, что с Михайлововым в 17 можно договорится..Я не стала даже заморачиваться, пойду рожать сама, уже перенастроилась, хотя 7 мес. мечтала о КС, было одно показание и в последний момент перевернулось головкой вниз)

Гаевна
28.05.2011, 10:33
На форуме писали, что в Скандинавии без вопросов кесарят по желанию. Правда, рожать там - не дешевое удовольствие.
А вообще, попробуйте договориться в выбранным вами врачом в конкректном РД.

boris_ka
28.05.2011, 10:39
Приплетите невралгию себе ..., если не поздно еще
Я например, рассказала все ужасы про головные боли, которые мне жить не дают и невролог написала так скажем ..рекомендации в карточке (головные боли +шейный отдел+ сердечно-сосудистая дистония из за передавленных позвонков шейных) и т.д.
В Снегиревке без труда меня взяли с "косвенными" показаниями (за уши притянули) без проблем.
Правда платно мы будем рожать

Mamyr
28.05.2011, 10:57
Практически без вариантов, особенно, если вы рожаете б/п. За деньги люди находили, но и то с трудом. Воспользуйтесь поиском, несколько подобных тем было.
Сама по себе миопия высокой степени не является показанием к КС. У самой -7.

Олэндина
28.05.2011, 12:53
Дежурную бригаду не уговорите, это точно.
К КС готовятся заранее, я о плановом КС. Анализы смотрят, решают, какой наркоз.
Договариваться нужно за деньги, заранее с врачём, который будет Вас кесарить.
Мне стоило 34 тыт+5 тыс за наркоз.

Малыш:)
28.05.2011, 14:31
Насколько знаю смотрится глазное дно, сама по себе миопия высокой степени не показание для КС (у меня тоже миопия, но ничего про КС не написали), но попробуйте обратится в Снегиревку за консультацией, хоть это роддом и с несколько иными проблемами у женщин (не зрение), но там четверть всех родов - путем КС, то есть накопать показания к КС могут и возможно даже бесплатно. Честно говоря в Вашем случае я бы все таки договаривалась платно через офиц. договор, все- таки это надежнее, ведь если роды начнуться раньше, то решать как разродится Вам -ЕР или КС будет дежурная бригада, сейчас врачи не рискуют выезжать из дома на роды "по личной договоренности", так как тьфу-тьфу случись что - с какой радости он оказался в роддоме не в свою рабочую смену?

лит
28.05.2011, 15:10
Мне стоило 34 тыт+5 тыс за наркоз.

без показаний?

Роза без шипов
28.05.2011, 15:44
Помню, была подобная тема. Девушка рожала четвертого или пятого ребенка и хотела категорически КС. Показаний не было. В итоге договорилась с врачем из 2-ки, там же и прооперировалась.
Воспользуйтесь поиском.

Хотя Вы бесплатно хотите, здесь, наверняка, сложнее будет.

lidok555
28.05.2011, 16:07
Читаю всё выше написанное и глаза на лоб лезут,КС одна из самых сложных полосных операций,согласна, если это крайняя необходимость,но когда девушки сами этого желают-для меня это дико.Что страшного в ЕР,почему все этого так боятся,нет ничего в жизни естественней- чем роды!!!!После кесарево женщина долше востанавливается,эти швы на матке и на теле,зачем????А наркоз,он через кровь поступает ребенку,да и отходишь после него долгое время.Девушка,вы подумайте,если врач сказала что вам можно самой рожать,не стремитесь вы так к КС,это не панацея,а крайняя необходимость!!!!

LAKUNOZA
28.05.2011, 18:26
Читаю всё выше написанное и глаза на лоб лезут,КС одна из самых сложных полосных операций,согласна, если это крайняя необходимость,но когда девушки сами этого желают-для меня это дико.Что страшного в ЕР,почему все этого так боятся,нет ничего в жизни естественней- чем роды!!!!После кесарево женщина долше востанавливается,эти швы на матке и на теле,зачем????А наркоз,он через кровь поступает ребенку,да и отходишь после него долгое время.Девушка,вы подумайте,если врач сказала что вам можно самой рожать,не стремитесь вы так к КС,это не панацея,а крайняя необходимость!!!!

Автор ясно дала понять, что ей Ваши советы не нужны!!!!!!!

Кудряха
28.05.2011, 18:35

А я считаю, что у женщины должно быть право выбора как ей рожать, КС или ЕР. Автор кажется уже для себя все решила, что вы ей со своей естесственностью тут...По делу надо, по делу...

Lilianochka
28.05.2011, 19:34
Прочитайте еще раз последнюю строку первого сообщения темы.

Tasha79
28.05.2011, 21:42
Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Прошу, подскажите - возможно ли договориться о проведении кесарева сечения без специальных показаний? При наличии спорных ситуаций, связанных с заболеваниями в других областях, вердикт выносит гинеколог женской консультации, или же врач-специалист? Может, за какую-то сумму можно уговорить на подобное дежурную бригаду в роддоме?
Если требуется конкретизировать ситуацию: должна была получить "отвод" от естественных родов у окулиста (миопия высокой степени, за время беременности зрение ухудшилось на дополнительную диоптрию), но врач, похоже, оказалась противницей кесарева сечения. Дала направление в специализированный центр - выяснить, "Может быть, все-таки можно родить так". На просьбу сразу написать о том, что это противопоказано, посмотрела, как на идиотку. Указанный центр от моего дома далеко, добираться до него с огромным пузом очень трудно - из-за беременности тяжело переносить транспорт, особенно автобусы, одна я туда отправляться попросту боюсь, муж работает - но его сопровождение в любом случае от тошноты и недостатка кислорода не избавит. Кроме того, по словам врача, прием "могут поставить месяца через полтора", а это, если очень мягко сказать, слишком поздно. "По хозрасчету" же мне туда идти совершенно не хочется - как минимум, нет лишних денег, к тому же, боюсь жутковато звучащего ответа в духе "ты должна родить сама, чтобы не быть неполноценной" от женщин старой закалки.
Пожалуйста, не нужно убеждать в преимуществах естественных родов - интересуют конкретные ответы на конкретные вопросы. Заранее благодарю за понимание.

в поликлинике РАН на Ваське мне наоборот из-за миопии написали кесарево. хотя я сопротивлялась. ездила на Моховую платно за разрешением на ЕР (они не нашли противопоказаний). так может вам в эту поликлинику? тетечка-перестраховщица точно на КС отправит...

Липовый Мёд
28.05.2011, 22:14
Огромное всем спасибо за ответы, буду думать о Снегиревке. Еще вопрос - может, кто-то в курсе, можно ли за справкой обратиться в платный офтальмологический центр? С переносимостью транспорта _действительно_ проблемы, с такси - в том числе, кроме того - оно, увы, стоит денег, а ездить в государственную клинику придется, как обычно, не раз, а десять.
n2002, отдельное спасибо за совет - Ваш вариант очень подходит, если дальше все будет складываться так, как сейчас - отправлюсь туда. =) Кстати, а сколько стоит прием на Моховой?
Г-жа ulek555, в своем сообщении я специально предупредила о том, что сообщения, подобные Вашему, неуместны. Читайте, пожалуйста, внимательнее или будьте корректнее. Заранее благодарю.

*Лю*
29.05.2011, 18:08
Я когда лежала в роддоме,девушка,которая готовилась к ЕР пожаловалась,что у нее болит сильно лобковая кость.В итоге КС по показаниям,типа симфизит,может что-то разойтись и придется в гипсе лежать,если не прокесарить.Вот вам еще вариант))))))Главное,сыграть сильную боль)))))

Олэндина
29.05.2011, 19:02
без показаний?

У меня сын сидел ножками вниз, но врачи всё равно хотели, что бы я начала рожать сама.
Знаю, какие последствия такого рождения. Потому, договорилась за месяц, заплатила деньги уже после КС.

krotik
29.05.2011, 20:37
Я когда лежала в роддоме,девушка,которая готовилась к ЕР пожаловалась,что у нее болит сильно лобковая кость.В итоге КС по показаниям,типа симфизит,может что-то разойтись и придется в гипсе лежать,если не прокесарить.Вот вам еще вариант))))))Главное,сыграть сильную боль)))))

Симфизит вроде же на узи смотрят, если есть жалобы на боль, просто сыграть будет мало.

*Лю*
29.05.2011, 20:58
Симфизит вроде же на узи смотрят, если есть жалобы на боль, просто сыграть будет мало.

У той девушки на узи ничего не было,но она говорила,что у нее болит все сильнее с каждым днем,и на нажатия при осмотре кричала сильно.

krotik
29.05.2011, 21:05
У той девушки на узи ничего не было,но она говорила,что у нее болит все сильнее с каждым днем,и на нажатия при осмотре кричала сильно.

Насчет узи - :027:, да и сложно это имитировать все же.

Автора понимаю.
:008: Сама хочу кесарево, показаний нет, а первые ЕР (платные) аукнулись по ребенку. Но это не аргумент, увы :(

КартошкаFREE
29.05.2011, 21:24
куда врач отправила туда идите и там скажите что не хотите ер,они вам дадут справочку и все окей ;)

яРыба
29.05.2011, 21:33
Элективное (по желанию) кесарево сечение делается в куче родильных домов СПб. Например, в "Скандинавии" золотой ключик окажется у вас в кармане всего за 178.000 рублей.
А на самом деле... конечно, ищите врача или акушерку (она сведёт с нужным врачём).
Еще вопрос - может, кто-то в курсе, можно ли за справкой обратиться в платный офтальмологический центр?
Можно. Но во многих родильных домах истиной в первой инстанции считается Фёдоровский центр - их заключение принимается во внимание практически без вопросов. Все остальные "справки" считаются купленными и подлежат боооольшому сомнению.

Flybird
29.05.2011, 22:28
Тоже хочу КС :008:
Без показаний :008::008:
Буду с врачом договариваться.. :017:

Ooleetka
29.05.2011, 22:36
Не сочтите меня ненормальной, но я была счастлива, когда мне при моем зрении -8,5/-7,5 врач сказала, что я могу рожать сама. Надеюсь, до родов ничего не изменится :)

Юляшка-ромашка
29.05.2011, 22:49
Не сочтите меня ненормальной, но я была счастлива, когда мне при моем зрении -8,5/-7,5 врач сказала, что я могу рожать сама. Надеюсь, до родов ничего не изменится :)
Ну и замечательно!

А я вот мечтала о КС... Рожала в итоге сама (до сих пор страшно вспоминать). причем были у меня (как я потом выяснила) показания к КС, причем 100% - только почему-то все акушеры от меня отмахивались, когда я предупреждала о такой проблеме (но не знала о ее "масштабах" - по проктологичекой части показания. Слава богу родила хорошо, но когда после родов оперировалась уже по своей проблеме - все врачи проктологи были в шоке, что меня допустили до ЕР и сказали, что шанс был (что я рожу нормально) всего лишь 10% из 100... Вобщем только уверилась в своем решении, что ежели второй раз забеременею - только КС, всеми правдами и неправдами

яРыба
29.05.2011, 22:50
наверняка в заключении доктора-офтальмолога есть такая фраза "рекомендуется укорочение потужного периода". Правильное направление ваших усилий в потугах и вовремя сделанная перинеотомия ... и Ваши глазки не пострадают! Удачи :flower:

лит
30.05.2011, 00:15
У меня сын сидел ножками вниз, но врачи всё равно хотели, что бы я начала рожать сама.
Знаю, какие последствия такого рождения. Потому, договорилась за месяц, заплатила деньги уже после КС.

но хоть косвенное , но все же показание у вас было

Элективное (по желанию) кесарево сечение делается в куче родильных домов СПб. Например, в "Скандинавии" золотой ключик окажется у вас в кармане всего за 178.000 рублей.
А на самом деле... конечно, ищите врача или акушерку (она сведёт с нужным врачём).

Можно. Но во многих родильных домах истиной в первой инстанции считается Фёдоровский центр - их заключение принимается во внимание практически без вопросов. Все остальные "справки" считаются купленными и подлежат боооольшому сомнению.

вы Скандинавию кучей называете:073:

яРыба
30.05.2011, 00:36
Скандинавия, это самый короткий и самый дорогой путь к желаемой цели. А по сути,такое возможно везде, где есть хозрасчётные услуги.

лит
30.05.2011, 01:31
Скандинавия, это самый короткий и самый дорогой путь к желаемой цели. А по сути,такое возможно везде, где есть хозрасчётные услуги.

ой не надо:042:

яРыба
30.05.2011, 05:21
ой не надо:042:
а почему столь фамильярно и безапелляционно? Есть основания?

Ooleetka
30.05.2011, 09:45
наверняка в заключении доктора-офтальмолога есть такая фраза "рекомендуется укорочение потужного периода". Правильное направление ваших усилий в потугах и вовремя сделанная перинеотомия ... и Ваши глазки не пострадают! Удачи :flower:

Угу, есть. Да и пусть режут, куда уж денешься... :)

Your Majesty
30.05.2011, 10:25

Простите, что влезаю, но я про Скандинавию.....В топах про КС ее постоянно упоминают как клинику где можно делать КС по желанию.
Но вот хоть кто-то пробовал? Ну так интересно!
Мне вот не сделали, и еще парочке девочек из сканди топа пришлось рожать самим как не хотелось КС. Ага, страдали и возмущались, что в Скандинавии их "заставили" рожать самих.

Может кто-то придет и расскажет как там можно по желанию сделать КС. :091:

krotik
30.05.2011, 10:59
Скорее всего можно только по личной договоренности с врачем. Т.е. врач (для вида) пустит в есстественные роды, напишет в карте "слабость родовой деятельности"/ "страдания плода" и проведет операцию.:008: Ну т.е. я так думаю.
Тоже слышала о том, что в Сканди и в 2-ке просто за деньги кесарево не делают.

лит
30.05.2011, 11:16

а вы что так категорично? есть основания, что куча КС по желанию?

ну-ну :073:

лит
30.05.2011, 11:17
Скорее всего можно только по личной договоренности с врачем. Т.е. врач (для вида) пустит в есстественные роды, напишет в карте "слабость родовой деятельности"/ "страдания плода" и проведет операцию.:008:

возможно, но это уже будет типа ЭКС,

~мама Катя~
30.05.2011, 11:45

читала я читала, и тут вставлю свои 5 копеек. Как врачу акушеру-гинекологу мне все-равно чье заключение в карте, если есть фраза-исключить( НЕ УКОРОТИТЬ) потужной период , то я однозначно прооперирую женщину. Какое право я имею не доверять записи специалиста??!!
Допустим я скажу что врач Иванова и пол-ки плохая врач и давай рожать сами , а в родах у женщины произойдет отслойка сетчатки, то виновата на 200% буду я ,женщина пойдет в суд и выиграет его:073:
В крупные центры едут наоборот те, кто при проблемах со зрением хотят рожать сами.
Так что автор идите в пол-ку , пусть окулист пишет грамотно запись( должно звучать макулодистрофия, истончение сетчатки и тд) выставляет показания и будет вам счастье:flower:

**БегущаяВверх**
30.05.2011, 11:54
Насчет узи - :027:, да и сложно это имитировать все же.

Автора понимаю.
:008: Сама хочу кесарево, показаний нет, а первые ЕР (платные) аукнулись по ребенку. Но это не аргумент, увы :(

у меня начинаетболеть. реально если не знаешь, как болит - имитировать сложно очень. мне например стоя больно одеваться, очень лобковые кости болят, когда на одной ноге стою. :(

возможно, но это уже будет типа ЭКС,

в большинстве случаев это и будет ЭКС. т.к. в нашей стране не очень любят КС как таковое и стараются максимально приблизить к ЕР.
Единственный вариант - либо личная договоренность с врачом, либо притянутые за уши показания через других врачей.
Но бесплатно мне кажется это не вариант.

Олэндина
30.05.2011, 11:55
но хоть косвенное , но все же показание у вас было

Было, но врачей в трёх р/д, это совсем не волновало!
Сказали таз широкий, сама родит:010:

лит
30.05.2011, 15:18
в большинстве случаев это и будет ЭКС. т.к. в нашей стране не очень любят КС как таковое и стараются максимально приблизить к ЕР.
Единственный вариант - либо личная договоренность с врачом, либо притянутые за уши показания через других врачей.
Но бесплатно мне кажется это не вариант.

в общем за столько лет на ЛВ, такие тему вижу регулярно, но никто так и не отписался, что пришел в РД дал денег и получил КС при нормальных показателях

Было, но врачей в трёх р/д, это совсем не волновало!
Сказали таз широкий, сама родит:010:

ну да это тоже известный спор, как лучше в тазовом рожать

~мама Катя~
30.05.2011, 15:35
в общем за столько лет на ЛВ, такие тему вижу регулярно, но никто так и не отписался, что пришел в РД дал денег и получил КС при нормальных показателях
это кто ж напишет?

лит
30.05.2011, 15:43
это кто ж напишет?

а что нет то, я бы написала, так и так род.дом такой-то, а то только бла-бла-бла

Flybird
30.05.2011, 15:50

Я обязательно отпишусь, обещаю! :036:

яРыба
30.05.2011, 15:53
Как врачу акушеру-гинекологу мне все-равно чье заключение в карте, если есть фраза-исключить( НЕ УКОРОТИТЬ) потужной период , то я однозначно прооперирую женщину. Какое право я имею не доверять записи специалиста??!!

А можно поинтересоваться... если женщине предстоят третьи роды и пришла она к вам (в родильный дом) с безводным восемь суток и хорошим раскрытием... тоже прооперируете?

Роза без шипов
30.05.2011, 16:02
А можно поинтересоваться... если женщине предстоят третьи роды и пришла она к вам (в родильный дом) с безводным восемь суток и хорошим раскрытием... тоже прооперируете?

Восемь суток безводного периода? А как получилось дотянуть до такого???

~мама Катя~
30.05.2011, 16:16

нет, я ей объясню что КС при таком безводном черевато ооооочень серьезными проблемами( акуш перитонит, потеря матки и тд) и в этом сл ЕР гораздо лучше.

maila
30.05.2011, 16:40
а что нет то, я бы написала, так и так род.дом такой-то, а то только бла-бла-бла

И этим бы подставили врача, который вам пошел на встречу. Я так понимаю если врача поймают на том, что он КС за деньги делает, то он не долго на работе проработает.
То что в этом топике обсуждается, это мягко сказать полу-легальная вешь, поэтому и советы осторожные. Но кому нужно тот поймет. Если бы мне нужно было КС без показаний, я бы получила нужную справку окулиста и уже спокойно бы выбирала РД.

Your Majesty
30.05.2011, 17:29
Как там говорят? Писать историю болезни для прокурора?
Перепишут как надо и никакой ответственности не будет. Не докажит пациентка, что у нее не было показаний для операции.

Да простят меня медики в этой темке. :flower:

Лантхильда
30.05.2011, 17:36
В роддоме на Леснозаводской можно сделать КС по желанию, но только платно. Делает только зав. отделением.

яРыба
30.05.2011, 18:44
нет, я ей объясню что КС при таком безводном черевато ооооочень серьезными проблемами( акуш перитонит, потеря матки и тд) и в этом сл ЕР гораздо лучше.
вот именно. Поэтому не нужно говорить, что справка от офтальмолога - это 100% КС.
Любая справка, от любого специалиста это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ. Не более того.
Поэтому решение о способе родоразрешения врач в родильном отделении всегда принимает по факту акушерской ситуации на данный момент.

~мама Катя~
30.05.2011, 19:56
вот именно. Поэтому не нужно говорить, что справка от офтальмолога - это 100% КС.
Любая справка, от любого специалиста это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ. Не более того.
Поэтому решение о способе родоразрешения врач в родильном отделении всегда принимает по факту акушерской ситуации на данный момент.

вот именно по акушерской ситуации, а она может быть блестящая , а в глазах макулодистрофия . как я это проверю!!!:009: еее что пустить в роды и чтоб она зрение потеряла??? мне специалист дает показания, почему это надо оспаривать? есть показания со стороны зрения- значит надо КС и не выдумывать. Ребенку нужна видящая мать.

И не путайте понятия. 8 час безводного- это моя компетенция, а глаза- нет!!!

Шеффлера
30.05.2011, 20:08
читала я читала, и тут вставлю свои 5 копеек. Как врачу акушеру-гинекологу мне все-равно чье заключение в карте, если есть фраза-исключить( НЕ УКОРОТИТЬ) потужной период , то я однозначно прооперирую женщину. Какое право я имею не доверять записи специалиста??!!
Допустим я скажу что врач Иванова и пол-ки плохая врач и давай рожать сами , а в родах у женщины произойдет отслойка сетчатки, то виновата на 200% буду я ,женщина пойдет в суд и выиграет его:073:
В крупные центры едут наоборот те, кто при проблемах со зрением хотят рожать сами.
Так что автор идите в пол-ку , пусть окулист пишет грамотно запись( должно звучать макулодистрофия, истончение сетчатки и тд) выставляет показания и будет вам счастье:flower:

А мне это не помогло пять лет назад.
Два окулиста были выброшены в пропасть врачами девятки. Мне было велено принести бумагу из Федоровского центра(который на тот момент весь ушел в отпуск), или из Эксимера. Пришлось тащиться в Эксимер, за деньги проходить тщательное обследование и я получила-таки заветную бумажку, где для умных было русским по белому написано, что рекомендовано кесарево. Без всяких-яких. Если имеешь на что-то право - надо наизнанку вывернуться, чтобы доказать это право. А у меня тех диоптрий и так мало осталось.

яРыба
30.05.2011, 20:25
вот именно по акушерской ситуации, а она может быть блестящая , а в глазах макулодистрофия . как я это проверю!!!
Никак. Но если у женщины почти полное открытие и хороший темп родовой деятельности никакая операционная ей не светит. Ранняя перинеотомия и дышать, пока бугры не прорежутся.

еее что пустить в роды и чтоб она зрение потеряла???
Нет, об этом никто не говорит. Если женщина НЕ в родах, то её показана плановая госпитализация на дородовое отделение для решения вопроса о способе родоразрешения.
К сожалению, так бывает не всегда...женщина несколько месяцев тратит время на сбор всеразличных заключений от специалистов, а в родильный дом приезжает в потугах ))

лит
30.05.2011, 23:23

вот именно по акушерской ситуации, а она может быть блестящая , а в глазах макулодистрофия . как я это проверю!!!:009: еее что пустить в роды и чтоб она зрение потеряла??? мне специалист дает показания, почему это надо оспаривать? есть показания со стороны зрения- значит надо КС и не выдумывать. Ребенку нужна видящая мать.

И не путайте понятия. 8 час безводного- это моя компетенция, а глаза- нет!!!

я так понимаю Вы акушеры? Так скажите только честно: Здоровой женщине, при нормально протекающей беременности согласитесь делать КС, за деньги, выдумывать диагнозы?

~мама Катя~
30.05.2011, 23:58
напишу честно что со мной было один раз. позвонила мне однажды женщина, ее подруга рожала у меня и посоветовала переговорить со мной,и умоляла прокесарить ее по-желанию . На что получила лекцию о КС( у меня у самой 2 КС и я рассказала во всех красках ужасы выхода из наркоза и тп) и ЕР. Но она раз за разом продолжала "добивать" меня. Приехала на осмотр , я увидела женщину, у которой было 2 ЗБ и у нее была истерика от мысли о предстоящих родох( она мне рассказала что у нее дурные предчувствия и тд). Короче я согласилась:005: причем бесплатно, т к ситуация для меня была:010: Во время операции обнаружилось, что у ребенка истинный узел пуповины и она очень короткая:001: т е роды для этого ребенка были бы приговором ( к сожалению на УЗИ это не всегда видно и до потуг ребенок может не страдать). С тех пор я очень задумалась:005:.

Белая
31.05.2011, 00:20
Во время операции обнаружилось, что у ребенка истинный узел пуповины и она очень короткая:001: т е роды для этого ребенка были бы приговором ( к сожалению на УЗИ это не всегда видно и до потуг ребенок может не страдать). С тех пор я очень задумалась:005:.У меня у обоих детей были истинные узлы на пуповине (разница в возрасте у детей 10 лет - это я к тому, что они не за один раз родились). В обоих случаях были ЕР (с трудностями, конечно, но все живы). Сейчас жду третьего. Чего-то меня пугает такие совпадения у моих детей. Скажите, как часто бывают эти узлы, и есть ли повышенный риск в моем случае, что и в третий раз будет истинный узел?

лит
31.05.2011, 00:43
Приехала на осмотр , я увидела женщину, у которой было 2 ЗБ и у нее была истерика от мысли о предстоящих родох( она мне рассказала что у нее дурные предчувствия и тд). . .

ну этот случай, скажем не много отличается от "здоровой женщины, с легкой беременностью" , ну и исключения как всегда подтверждают правила

С тех пор я очень задумалась:005:

о чем? о том что придет женщина со словами у меня предчувствие и Вы "ну конечно вам КС":016:

яРыба
31.05.2011, 00:46
я так понимаю Вы акушеры? Так скажите только честно: Здоровой женщине, при нормально протекающей беременности согласитесь делать КС, за деньги, выдумывать диагнозы?
... знаете, в современном академическом акушерстве относительных показаний для кесарева сечения существует воз и маленькая тележка. А уж совокупностей (умножайте в разы)... так что выдумывать (в большинстве случаев) ничего не придётся.

Anu-k
31.05.2011, 15:06
Меня отправили в центр на Моховой. У меня -4,5 и небольшая дистрофия сетчатки. Это не является показанием к КС, но доктор предложила мне выьбрать что написать... хочешь кс - напишут кс...
Там есть платный прием, думаю, можно договориться....

МашуляЯ
01.06.2011, 14:45
Меня отправили в центр на Моховой. У меня -4,5 и небольшая дистрофия сетчатки. Это не является показанием к КС, но доктор предложила мне выьбрать что написать... хочешь кс - напишут кс...
Там есть платный прием, думаю, можно договориться....
+100

Действительно, если Вас направили в ДЦ№7 (глазной) на Моховой, то лучше сходите... Уменя -7, была вчера там на консультации бесплатно (по направлению из п-ки по м/ж). Там действительно записывают где-то на 2-3 нед вперед и только при личном посещении (по тел не записывают).
Так вот.. сначала посмотрели и определили мое зрение = -7. (определила м/с). Как только я зашла в кабинет к врачу, там сразу спросили хочу ли КС, если да, то напишут показания... Т.е. без проблем можно на КС.
Правда я решила честно пройти полное обследование - нашли дистрофию сетчатки, и направили к ним же в лазерный центр (записали на прием еще через месяц)...
Готова сама рожать, если 100% не будет риска..