Вход

Просмотр полной версии : Владельцы телефона Nokia 5530 помогите неграмотной!

Скумбрия
28.05.2011, 08:48
Не было у дуры забот купила она поросёнка... Теперь ей и с вечера не уснуть, и утром не дремлется...

Купила я этот телефон вчера и теперь у меня есть глупые вопросы.

1). В левом верхнем углу постоянно мигает конвертик, но новых сообщений у меня нет:073:. Что бы это могло означать это навязчивое мигание? Тем более что деньги со счёта убывают, нет, не с астрономической быстротой, но неприятненько знаете ли, когда не звонила и ничего не делала, а счёт стал меньше.

2).Когда находишься в интернете как должен выглядеть значок в левом верхнем углу дисплея. И каким он должен быть тогда, когда в интернете не находишься.

Заранее спасибо за ответы.

и́нок
28.05.2011, 10:09
А ОПСоС какой?

Скумбрия
28.05.2011, 10:18
ОПСоС - TELE2.

Только при этом же самом ОПСоСе, но в телефоне Самсунг Корби всё было так просто и ненавязчиво - можно было зайти проверить почтовый ящик, и даже на Яндекс и ЛВ иногда, и денег уходили копейки и за дело (а сейчас рубли и непонятно за что), и никаких непонятных подмигиваний в левом верхнем углу экрана, а значок интернета - буковка Е на синем фоне, а если ты в интернете - на красном. И всё так просто, дёшево и понятно. Эх, и зачем я изменила ему?:0066:

Пойти, что ли, к сотовому оператору и отключить пакетные услуги...

Ankhena
28.05.2011, 11:40
Кажись мигающий конвертик - переполнены сообщения. Например, если сообщения сохраняются на симку.

Что в инете значок 2 горизонтальные стрелочки слева под антенками и надписью 3G (ну или что у него в данный момент...). Если через вайфай, то справа значок похожий спутниковую тарелку.

и́нок
28.05.2011, 11:50
при этом же самом ОПСоСе, но в телефоне Самсунг Корби всё было так просто
Понял, моя гипотеза ошибочна. К сожалению не знаю этого телефона, не подскажу.

Скумбрия
28.05.2011, 11:56
Сейчас в телефон в автономном режиме, на месте противного конвертика появился такой типа маячок, судя по инструкции, это некий WLAN. Что это???

Что в инете значок 2 горизонтальные стрелочки слева под антеннками и надписью 3GВ левом верхнем углу в обычном режиме как раз нечто такое: сверху горизонтальные полосочки, под ними буква Е, под буквой 2 стрелочки. При этом приложение интернет у меня закрыто.

Скумбрия
28.05.2011, 11:59
К сожалению не знаю этого телефона, не подскажу.
Вот! Глас вопиющего в пустыне - ищу дедку! Где вы, обитатели хард-н-софта, уверенные в том, что есть только один мобильный телефон - это нокия...Когда вы проснётесь....
:))

и́нок
28.05.2011, 12:03
WLAN - читай WIFI.
Кто не работает, тот спит. Это я про нокиеводов, видимо сегодня только я на работе.

Scatter
28.05.2011, 12:16
Не было у дуры забот купила она поросёнка... Теперь ей и с вечера не уснуть, и утром не дремлется...

Купила я этот телефон вчера и теперь у меня есть глупые вопросы.

1). В левом верхнем углу постоянно мигает конвертик, но новых сообщений у меня нет:073:. Что бы это могло означать это навязчивое мигание? Тем более что деньги со счёта убывают, нет, не с астрономической быстротой, но неприятненько знаете ли, когда не звонила и ничего не делала, а счёт стал меньше.

2).Когда находишься в интернете как должен выглядеть значок в левом верхнем углу дисплея. И каким он должен быть тогда, когда в интернете не находишься.

СИМка загажена предыдущим телефоном. Почистить её, т.е. удалить с неё сообщения.
Операторские настройки интернета и ММС уже получили? Сохранили в качестве настроек по умолчанию?

Anry13
28.05.2011, 12:24
WLAN - читай WIFI.
Кто не работает, тот спит. Это я про нокиеводов, видимо сегодня только я на работе.
Не только :))

На заданный вопрос уже ответила Ankhena.
P.S.: Приложение "интернет" может быть свёрнуто, а не закрыто.

Скумбрия
28.05.2011, 12:30
СИМка загажена предыдущим телефоном. Почистить её, т.е. удалить с неё сообщения.

Как?

Scatter
28.05.2011, 12:40
Как?

1. RTFM - только внимательно и вдумчиво.
2. Меню - Сообщения - Функции - Сообщения на СИМ.
3. Удалить ненужное.

Далее. Из любого приложения лучше выходить кнопкой Функции - Выйти. Иначе приложение может остаться в фоне.
Возможно, вы заходили в приложение Карты (или Интернет) и не закрыли его, а свернули. Тогда оно будет оставаться активным, т.е. будет пытаться подключиться к сети любым доступным способом.

Скумбрия
28.05.2011, 12:44
P.S.: Приложение "интернет" может быть свёрнуто, а не закрыто.
Оно именно закрыто, а не свёрнуто.

Вот включила сейчас телефон - проклятый конвертик мигает рядом со значком того вайфая, интернет приложение закрыто, но я в интернете. Когда устанавливала дату и время - появилось сообщение, что пришла смс - а во входящих ничего нового нет...:073:

Кураре
28.05.2011, 12:46
Все верно, это на всех смартах Нокиа так. У меня N79, у бати 5230 (считай то же что и у вас)...
Когда есть интернет соединение (а телефон очень часто ломится в инет просто так - проверить обновления и т.п., у меня даже в роуминге бывает), то в левом верхнем углу под значком силы приема показано тип доступного соединения (3.5G, 3G, E, gprs), а когда под этим значком стрелочки в обе стороны - то значит телефон подключен к сети и идет обмен пакетами... Что бы срочно разорвать соединение то надо нажать и удерживать красную кнопку ("положить трубку")...Возможно у Вас идет соединение по WAP, где оплата идет за килобайты. Вам надо настроить доступ через Интернет, где оплачиваются Мегабайты...

Конвертик мигая показывает что у Вас есть сообщения на СИМке, удалите их и будет Вам счастье.

Кураре
28.05.2011, 12:51
1. RTFM - только внимательно и вдумчиво.
3. Удалить ненужное.

Далее. Из любого приложения лучше выходить кнопкой Функции - Выйти. Иначе приложение может остаться в фоне.
Возможно, вы заходили в приложение Карты (или Интернет) и не закрыли его, а свернули. Тогда оно будет оставаться активным, т.е. будет пытаться подключиться к сети любым доступным способом.

Все верно! Особенно 1 пункт. Сам некоторое время привыкал к смарту после обычного телефона.
К интернету может рваться и сам тел...
Что касается приложений в фоне, то нажмите и удерживайте среднюю кнопку (вход в меню) и вам покажут открытые приложения. Если у Вас ничего не открыто - должно быть 2 пиктограммы - "меню" и "режим ожидания"
И еще раз, RTFM

Скумбрия
28.05.2011, 12:52
Все верно, это на всех смартах Нокиа так. У меня N79, у бати 5230 (считай то же что и у вас)...
Когда есть интернет соединение (а телефон очень часто ломится в инет просто так - проверить обновления и т.п., у меня даже в роуминге бывает), то в левом верхнем углу под значком силы приема показано тип доступного соединения (3.5G, 3G, E, gprs), а когда под этим значком стрелочки в обе стороны - то значит телефон подключен к сети и идет обмен пакетами... Что бы срочно разорвать соединение то надо нажать и удерживать красную кнопку ("положить трубку")...Возможно у Вас идет соединение по WAP, где оплата идет за килобайты. Вам надо настроить доступ через Интернет, где оплачиваются Мегабайты...

Конвертик мигая показывает что у Вас есть сообщения на СИМке, удалите их и будет Вам счастье.
:091:Спасибо вам, добрый человек! За Что бы срочно разорвать соединение то надо нажать и удерживать красную кнопку ("положить трубку").., а то у меня уже 45 рублей на телефоне осталось. А соединение у меня правда через WAP, как настроить доступ через интернет, где оплачиваются мегабайты?

Скумбрия
28.05.2011, 12:55
Как?

телефон очень часто ломится в инет просто так Можно сделать так, чтобы он не ломился?

Кураре
28.05.2011, 12:56
:091:Спасибо вам, добрый человек! За , а то у меня уже 45 рублей на телефоне осталось. А соединение у меня правда через WAP, как настроить доступ через интернет, где оплачиваются мегабайты?

Запросить настройки у провайдера и сохранить их. По инструкции посмотрите где можно установить тип подключения по умолчанию - этого я уже не помню. И подключение к интернету по требованию, что бы без спроса не ломился...

Кураре
28.05.2011, 12:57
Как?

Вам же ответил уважаемый Scatter

3. Удалить ненужное.

Именно так

и́нок
28.05.2011, 13:07
по WAP, где оплата идет за килобайты. Вам надо настроить доступ через Интернет, где оплачиваются Мегабайты...
Секунды Вы имели в виду?

Scatter
28.05.2011, 13:15
А соединение у меня правда через WAP, как настроить доступ через интернет, где оплачиваются мегабайты?

Меню - Настройки - Настройки - Подключение - Точки доступа.

Удалить без сожаления ВАП-точку доступа. Оставить только Интернет и ММС.

В приложении Интернет: Функции - Настройки - Общие - поставить точку доступа "С запросом" или выбрать настроенную ранее точку "Интернет".

Surgeon
28.05.2011, 14:12
ну так чё, с WAP`a слезли уже?
p.s. обновить все, что можно через ВиФи и тогда так рьяно ломиться в Инет перестанет

Скумбрия
28.05.2011, 14:28
Чё-чё... удалила сейчас точку доступа WAP, оставила только интернет и ммс. Вот.Чувствую себя прямо Брюсом Уиллисом спасающим мир в боевике...:065:

Слежу за гадом-телефоном, полезет в интернет паразит или нет. Восстание машин какое-то.

Надо же, а все неудалённые смски сохраняются не только в телефоне, но и на симке. "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (с):065:

и́нок
28.05.2011, 14:30
:)

Скумбрия
28.05.2011, 14:31
p.s. обновить все, что можно через ВиФи и тогда так рьяно ломиться в Инет перестанет
Как? А надо?

и́нок
28.05.2011, 14:36
Конечно надо. Если такая возможность есть.

Кураре
28.05.2011, 14:45
Секунды Вы имели в виду?

нет, WAP трафик оплачивается за килобайты. У МТС например 2, 75 руб. за 10 Кб WAP-трафика

Кураре
28.05.2011, 14:50
Как? А надо?

Ну почитайте уже инструкцию. Вам уже посоветовали RTFM - что и значит "почитайте чертов мануал" - read the f**king manual. Там многое написано.
Подключите тел к домашнему роутеру по вай-фай, а потом в телефоне найдите фукнкцию "обновить программное обеспечение"

Скумбрия
28.05.2011, 14:53
Ну почитайте уже инструкцию. Вам уже посоветовали RTFM - что и значит "почитайте чертов мануал" - read the f**king manual. Там многое написано.
Подключите тел к домашнему роутеру по вай-фай, а потом в телефоне найдите фукнкцию "обновить программное обеспечение"
Вы напрасно обо мне так плохо думаете, я даже у яндекса спросила, что есть RTFM. Я читаю, эта книга, знаете, посильней чем "Фауст" Гёте.:073::)

меню - параметры и связь - административные параметры - пакетные данные - пакетное подключение - по требованию
точка доступа - нет

параметры SIP - профилей SIP нет

Чего надо делать?

Кураре
28.05.2011, 15:01
Вы напрасно обо мне так плохо думаете, я даже у яндекса спросила, что есть RTFM. Я читаю, эта книга, знаете, посильней чем "Фауст" Гёте.:073::)

Знаю, сам долго к симбиану привыкал после простой мобилы... Сходу не мог понять как в меню-то выйти))) Обычно я как раз не занимаюсь RTFM, но тут пришлось))) Так что читайте)))

Вот в инструкции найдите раздел как подключить Вай-Фай - там не сложно, главное помнить свой пароль WEP/WPA если установлен... А потом в инструкции же прочитайте как обновить программное обеспечение. Можно прямо "на лету" это делать. Ну и сделайте все как Вам посоветовали что бы в инет без спроса не ломился.
И не забывайте правильно закрывать программы, т.к. нажатием на красную кнопку или кнопку меню они не закрываются, а уходят в фон. У меня батя удивлялся, почему у него тел за полдня садится и деньги уходят. А он пользовался СитиГидом с пробками и "выключал2 его красной кнопкой. Ну у него он и был с постоянно включенным интернетом и GPSом...

меню - параметры и связь - административные параметры - пакетные данные - пакетное подключение - по требованию
точка доступа - нет

Чего надо делать?
Все, так и оставить.

Скумбрия
28.05.2011, 15:02
Вообще же, с тех пор, я как оставила ему 2 точки доступа, телефон в интернет сам ещё не ломился.

ПС. Там в инструкции есть некий WLAN - это и есть wi-fi?

Кураре
28.05.2011, 15:07
ПС. Там в инструкции есть некий WLAN - это и есть wi-fi?

Да

Scatter
28.05.2011, 15:10
точка доступа - нет

параметры SIP - профилей SIP нет

Чего надо делать?

Просто поверьте, что вам в эти пункты пока не надо.
Ничего не трогать до полного осознания написанного по этим пунктам в FM.

Ваш телефон и так будет отлично работать.

Скумбрия
28.05.2011, 15:13
Просто поверьте, что вам в эти пункты пока не надо.
Ничего не трогать до полного осознания написанного по этим пунктам в FM.

Ваш телефон и так будет отлично работать.
Воооот. Вот такие слова мне и нужны.

Большое спасибо всем, кто откликнулся, за участие в моей проблеме и ценные советы.

и́нок
28.05.2011, 15:14
Там в инструкции есть некий WLAN - это и есть wi-fi?

Интересно, Вы мне (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62291626&postcount=8) не поверили?

Скумбрия
28.05.2011, 15:24
Интересно, Вы мне (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62291626&postcount=8) не поверили?
Я вам с первого слова поверила. Вы мне уж поверьте. Но у меня с детства есть неприятная привычка - если мне чего-нибудь объясняют, я всегда переспрашиваю. Что бы уж запомнить наверняка.;) И потом уж не сомневаться.

и́нок
28.05.2011, 15:38
Зачем сомневаться, когда все это в секунду проверяется в том же гугле. Более того, Вы сможете не просто найти подтверждение, но и дополнительную информацию, например, то, что:

технологией Wi-Fi называют протокол и стандарт IEEE 802.11(a-r) (диапазон 2,4 ГГц и 5 ГГц) на оборудование для широкополосной радиосвязи, предназначенной для организации локальных беспроводных сетей Wireless Local Area Network (WLAN).

Это информация по второй ссылке на запрос "wlan wifi". Помимо подтверждения слов Вы бы еще узнали о том, что WiFi это технология организации беспроводных сетей, а WLan - сами по себе беспроводные сети. Это я к тому, что переспрашивать вредно, гораздо полезнее не просто несколько раз одни и те же сведения запрашивать, а уточнять те, что имеете. Надеюсь мои слова не воспримете как назидание, просто хотел помочь.

Surgeon
28.05.2011, 19:01
Oh mein Gott...
он еще танцует?... (С) Ф.Ф.Преображенский

Скумбрия
10.07.2011, 13:38
Спешу поделиться радостной новостью - он отрубился...:065:
Месяц телефон работал замечательно. И даже ещё ночью был жив. А проснулась утром - сдох бедняга. :( Не включается. Поеду в понедельник в сервис-центр.

Surgeon
10.07.2011, 16:04
Спешу поделиться радостной новостью - он отрубился...:065:
Месяц телефон работал замечательно. И даже ещё ночью был жив. А проснулась утром - сдох бедняга. :( Не включается. Поеду в понедельник в сервис-центр.

только в ФИРМЕННЫЙ!!! а не во всякие там Связные и пр.!!!
http://nokiaservice.ru/
остальные смотрим на сайте www.nokia.ru