Просмотр полной версии : Когда вы начили давать своему малышу молоко?
kotya1407
28.05.2011, 09:13
Хотелось бы узнать советы мамочек с опытом! Нам 7,5 месяцев,многие из знакомых уже дают деткам молоко,варят каши на мол.,а наш педиатр категорически против,сказала вводить только после года.Как быть не знаю?Подскажите ,когда вы вводили молочко и с какого начинать?
В 10мес начала кашу на молоке давать,козье пока водой развожу 1:1.
katerisha2
28.05.2011, 10:37
наш педиатр тоже против молока до года.
Zaichonok
28.05.2011, 10:43
В 10,5 месяцев начала давать кашу на половинном молоке (развожу 1:1). Но в 7,5 месяцев, мне кажется, еще рановато. Я кашу молочную детскую разводную на молоке стала давать только в 8.5 месяцев.
kotya1407
28.05.2011, 11:27
Спасибо,буду иметь в виду.
MamaKira
28.05.2011, 11:33
с 8,5 мес. варю кашу на разведенном 1:1 коровьем молоке, с 9/5 мес. из-за нехватки моего молока приходится иногда предлагать от буренки... но у нас молоко непакетованное (типа бочечного, у фермеров берем). Из пакетов даже Тему не пьет :((
kotya1407
28.05.2011, 11:47
Возникает вопрос,какие кашки давать малышу?Накупила Хайнцы разные,только дома увидела что большинство нужно разводить молоком,как быть? Можно пока водой или вообще их не давать?
молоко пока не даю, каши на воде делаю, бывает могу в кашу йогурт добавить, получается вкусно :) но мы только с 8 месяцев начали кисломолочку вводить. для молока еще рано, после года попробуем :)
Катюшик_2010
28.05.2011, 12:29
Вот только-только начала варить кашу на молоке Тема, племянница моя вообще каши на молоке с 6 месяцев лопала. Мне кажется, зависит от ребенка, все индивидуально :)
Я делаю каши на своем молоке, каждый вечер сцеживаюсь.
Сын молоко и кисломолочку очень плохо воспринимал. Брали козье. И только после 1,4 перешли на коровье, когда начал усваивать.
Guinevere
28.05.2011, 12:52
Месяцев с 10 начала варить кашу на молоке 1:1 с водой. Молоко покупала в детском магазине, "агушу".
Иногда на козьем. После года уже на обычное молоко перешли, пить молоко моя отказывается, в
лучшем случае кефир и йогурты "тема". Поэтому раз в день давала смесь.
Вот только-только начала варить кашу на молоке Тема, племянница моя вообще каши на молоке с 6 месяцев лопала. Мне кажется, зависит от ребенка, все индивидуально :)
скорее от мамы :)) многие проще относятся ко всему ))))
По теме - молоко у нас с года, разбавляю водой
УЭБ forever
28.05.2011, 13:37
Хотелось бы узнать советы мамочек с опытом! Нам 7,5 месяцев,многие из знакомых уже дают деткам молоко,варят каши на мол.,а наш педиатр категорически против,сказала вводить только после года.Как быть не знаю?Подскажите ,когда вы вводили молочко и с какого начинать?
педиатр прав полностью. Коровье молоко очень аллергенно и трудно усваивается.
Во всём мире его рекомендуют давать не раньше года, и то в разведённом виде, а лучше после двух-трёх лет.
kotya1407
28.05.2011, 14:20
А каши в кот. написано разбовлять молоком ,можно водой разбовлять?Или покупать только те в кот,написана с водой????
Zvezdnaya
28.05.2011, 14:42
С 6 месяцев варю на молоке и не разбавляю)))
mamayuli
28.05.2011, 15:00
с 5,5 месяцев варю каши на молоке не разбавляя)))
Мама*Насти
28.05.2011, 15:06
А каши в кот. написано разбовлять молоком ,можно водой разбовлять?Или покупать только те в кот,написана с водой????
Я такие каши развожу со смесью, но мы на ИВ. Я думаю, что водой можно.
Deep_Violet
28.05.2011, 16:01
С 6 месяцев варю каши на молоке (молока добавляла буквально каплю), но давать его просто пить стала после 1,5 - до этого ИВ. Аллергии не было.
Катюшик_2010
28.05.2011, 20:11
скорее от мамы :)) многие проще относятся ко всему ))))
Не согласна с вами, я далеко не из разряда спокойных мам, но спорить не буду.
У нас все в порядке с животиком и стулом, новые продукты идут на "ура"" , никогда аллергии не было ни на что, поэтому и прикорм вводила довольно быстро и рано, не слушая никого. А наши ровесники некоторые до сих пор исключительно на ГВ или на смеси, аллергики. Мама лучше любых врачей знает, что необходимо ее ребенку :)
в 10 мес стала варить каши на молоке напополам с водой, после года стала варить каши на цельном молоке и пару раз давала кипяченое молоко (тоже после года).
Крембрюле
28.05.2011, 22:40
Возникает вопрос,какие кашки давать малышу?Накупила Хайнцы разные,только дома увидела что большинство нужно разводить молоком,как быть? Можно пока водой или вообще их не давать?
Давать или на воде или на смеси -так сытнее и полезнее
покупать молочные каши и разводить водой:)
если молочные каши с самого начала, с 7 мес
в 9 отказался сам от груди, давала смесь ночью
в год стала делать каши на молоке (но мы их любим периодами, сейчас вот опять только растворимые ест) и в 1,1 когда смесь закончилась ночью стали пить молоко обычное, не детское
Странно, были у гастроэнтеролога, она нам не запрещала молоко до года.
Делаю каши на молоке 1:1 с водой с 6 месяцев.
ToriTori
12.07.2011, 01:31
я беру только безмолочные каши, сначала разводила своим молоком, а потом водой
сейчас начинаю вводить козье молоко разведенное 1:1
дарья икс
12.07.2011, 01:36
С 10 месяцев
молоко пьем с 1г1 мес.
молочные аши стали есть месяцев с 10.
Чёрная Смородина
12.07.2011, 02:35
Покупаю безмолочные кашки "Нестле", и разбавляю водой. Сынуле нравится очень. А вот безмолочные "Хайнц" есть не стал, они совсем не сладкие. Я вообще молочку ещё не даю, пьём исключительно грудное (нам 10 мес.).
конфитюр
12.07.2011, 02:41
старшая пила молоко с 2х месяцев (выбора не было, да и никаких запретов педиатра тоже), младший - ровно на год позднее
Мариинка
12.07.2011, 09:26
Нам молоко нельзя вообще(аллергия). Все каши на смеси или на воде. Хочу попробовать делать на безлактозном молоке.
Каши с добавлением молока я варила с 10 месяцев, а пить молоко пока не даю, так как пока еще на ГВ.Как закончим буду молоко на ночь давать пить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.