Просмотр полной версии : Мамочкам деток-обжориков
bazilena
28.05.2011, 09:16
Если кратко, то доча обжора, метет все, что дашь и еще кнам в тарелки залезет, и между приемами пищи постоянно ням-ням-ням бесконечно. Вес растет, за 1,5 месяца набрали 1 кг...многовато.
Подскажите, чем можно кормить так, чтобы и питательно, сытно было, и на вес как-то не влияло. Больше всего интересует завтрак и ужин. И даете ли что-ниб перед сном (мы пьем кефирчик или ряженку грамм 100).
Буду очень благодарна.
Пы.сы. Доча при этом тот еще шилопоп:080::support:
На завтрак ВСЕГДА - каша! Овсянка на молоке, гречка с молоком - это сытно и полезно. На ужин - овощи с мяском, можно вермишельку с мяском. Наша тоже из тарелок таскает...)))))
vikus90210
28.05.2011, 14:38
Моей 1,8 мечет всё что не приколоченно,вес набираем нормально,кушать просит всегда"няма-няма":091:
На завтрак всегда каша на молоке,кусок булки с маслом,сыр,чай
На обед всегда суп,фруктики,сок
на полдник творог,печеньки,фруктики
На ужин макарошки с мясом,салатик из огурцов,кусочек хлеба.Или пюрешка с мясом,или гречка с мясом.В промежутке между ужином и сном выпиваем ряженку или кефир,иногда чай(грамм 200)
Мы тоже из вашей компании))
Аппетит у нас всегда был отменный, но в какой-то момент я перестала умиляться тому, что сын хорошо кушает, и задумалась о том, что же делать дальше, чтобы он так не прибавлял. В итоге режим такой:
завтрак - каша на воде или разбавленном молоке (ничуть не хуже чем на жирном молоке))
обед - суп (бывает даже не на мясном бульоне, просто овощной тоже вкусно)
полдник - творожок с фруктами
ужин - овощи с мясом
на ночь - кефир (пока не можем отвыкнуть, но стараюсь потихоньку уменьшать))
Отказались от макарон и булки, печенье очень редко. В качестве перекуса хорошо идет яблоко, огурец, кусочек сыра (ну конечно не один кусочек)))
А по-поводу "и к нам в тарелки лезет" сначала кормлю малыша (большиша)), потом ухожу с ним в комнату, а папа с дочкой садятся кушать, потом они меня меняют)))
В общем-то надеюсь, что летом разбегается и сбросит ну или не прибавит)))
Ой, да радовались бы. А то после двух частая проблема: "Как накормить ребенка? Он ничего не ест!!!" :091: Классика жанра...
Сыр "Золотая козочка" , фрукты дольками-яблоки, бананы, груши! Просто сыр, кукурузные шарики иногда можете дать - на перекусы.
А так кашу многозлаковую утром-дольше переваривается или просто сложную кашу любую зерновую (не манку-быстро тоже переваривается)
ужин мясо или рыба с овощами или кашей, сверху можно сыра немного, того же " козочки"
bazilena
28.05.2011, 23:32
[QUOTE=М1975;62302049]Мы тоже из вашей компании))
Аппетит у нас всегда был отменный, но в какой-то момент я перестала умиляться тому, что сын хорошо кушает, и задумалась о том, что же делать дальше, чтобы он так не прибавлял. В итоге режим такой:
завтрак - каша на воде или разбавленном молоке (ничуть не хуже чем на жирном молоке))
обед - суп (бывает даже не на мясном бульоне, просто овощной тоже вкусно)
полдник - творожок с фруктами
ужин - овощи с мясом
на ночь - кефир (пока не можем отвыкнуть, но стараюсь потихоньку уменьшать))
Отказались от макарон и булки, печенье очень редко. В качестве перекуса хорошо идет яблоко, огурец, кусочек сыра (ну конечно не один кусочек)))
А по-поводу "и к нам в тарелки лезет" сначала кормлю малыша (большиша)), потом ухожу с ним в комнату, а папа с дочкой садятся кушать, потом они меня меняют)))
В общем-то надеюсь, что летом разбегается и сбросит ну или не прибавит)))[/QUO
У нас все примерно так же. ТОлько теперь еще проблема появилась:раньше прогулками спасалась, она на улице как-то не вспоминала про еду. Но тут у нас появилась знакомая, которая своей доче постоянно что-тодает на улице: то сушку, то колбаску и т.д. ит.п. И теперь даже если мы гуляем не вместе, она периолически лезет в сумку в поисках чего пожевать и кричит, если ничего нет. НЕ МОГУ УЖЕ(((
Юки Онна
29.05.2011, 00:04
И я вас понимаю :) У малыша не просто пищевой интерес - у него пищевая агрессия :010:
1. В тарелки стараемся не пущщать: убеждениями, физическими преградами и шлепами прививаем мысль о том, что из чужой тарелки угощения ему давать не обязаны, и лезть в эту тарелку руками без спросу - зло. Мысль медленно прививается.
2. Стараюсь кушать, когда детка спит.
3. Если не спит - кормить первым. Но эт не помогает :046: Все равно вопит и клянчит когда я кушать начинаю при нем.
4. Во время своей еды даю всякие ништячки, но не калорийные: сок, кусочек яблока и т. п.
bazilena
29.05.2011, 01:12
И я вас понимаю :) У малыша не просто пищевой интерес - у него пищевая агрессия :010:
1. В тарелки стараемся не пущщать: убеждениями, физическими преградами и шлепами прививаем мысль о том, что из чужой тарелки угощения ему давать не обязаны, и лезть в эту тарелку руками без спросу - зло. Мысль медленно прививается.
2. Стараюсь кушать, когда детка спит.
3. Если не спит - кормить первым. Но эт не помогает :046: Все равно вопит и клянчит когда я кушать начинаю при нем.
4. Во время своей еды даю всякие ништячки, но не калорийные: сок, кусочек яблока и т. п.
У нас это не прокатывает. Вот ей нужно из моей тарелки и все. Поэтому едим все олинаковое или, действительно, но спит, а спит мало, поэтому ем быстро))) В общем бороться, бороться и еще раз бороться)))
Удачи вам...и нам)))
Принимайте в компанию :)
У нас тоже проблема с перекусами. Завтракает-обедает-ужинает плотно, так что я не думаю, что у нее это от голода, скорее, из интереса.. Но интерес этот выливается в постоянно набитое пузище (стараюсь давать низкокалорийные вещи, но объемы съедаемого это не уменьшает). Под футболкой постоянно натянутый тугой барабан, брюки на наш рост\возраст НЕ ЗАСТЕГИВАЮТСЯ. В туалет ходим, извините, так, что и со взрослым можем поспорить в количествах "отработанного материала"
Кстати, еще и хирург-ортопед обрадовал, что "живот - это ничего страшного, но вот ребра могут "выпятиться" и впоследствии будет не очень эстетично выглядеть".
Пытаюсь ограничивать, но получается плохо - моя мадам скандалит громко, до истерик с кашлем, соплями, "задыханиями" и прочими "радостями" :(
На завтрак ВСЕГДА - каша! Овсянка на молоке, гречка с молоком - это сытно и полезно. На ужин - овощи с мяском, можно вермишельку с мяском. Наша тоже из тарелок таскает...)))))
+1 мы так же питаемся. А вообще овощей больше надо, тогда вес не так будет расти
Anna1977
29.05.2011, 23:36
Если сильно вес набираете, то молочную кашу не надо!
Делайте кашу на воде и добавляйте 1-2 ложки молока для цвета.
Из каш (еще раз повторюсь - если вес набираете больше, чем нужно), можно: гречу, овсянку, 4 злака. Порция - 130-150 грамм (в зависимости от возраста - нижняя граница 1 год, верхняя - после 2х).
Пшенную кашу, хотя ее часто рекомендуют, давать не нужно. В ней много жиров.
Запить кашку можно чаем (без сахара), водичкой.
Если ребенок остался "голоден", дайте через некоторое время половинку яблочка, либо грушу, т.н. второй завтрак, если не фрукт, то гречневый хлебец "здоровей" (продают в ЗМ, Дети и т.п.).
Бананы, персики сладкие, черешня, арбузы, дыня, виноград - нельзя.
Ужин: овощи (любые, кроме картошки) + мясо (порция 120-140 грамм). За 40 минут до сна можно дать кефирчик (не жирный, без сахара) - 1 чашку.
Чтобы ребенок дольше оставался сытым, точнее с чувством сытости, каши д.б. взрослые (Мюллен Парас, Нордик и т.п.), а овощи и мясо должны быть не протертыми, а тушеные (вареные) кусочками!!!
P.S. На всякий случай: обед - это всегда овощной суп вегетарианский,плюс второе на ваше усмотрение, лучше овощное.
Макароны и рис все-таки лучше исключить. Но если хочется их дать, то без соусов, сыра, большого кол-ва масла и т.д.
Это не отсебятина, а рекомендации врачей эндокринолога и диетолога.
ой мы с рождения обжорыыыыыыыыы, всегда хочет есть. На завтрак каша на молоке огромная тарелка. потом перенкусы хлебциями, обед мясо и овощи и крупы, или суп, полдник, фрукты и печеньки и чай, перекусы хлебушек, хлебции, фрукт, печенье, вода, овощь, ужин овощи, перед сном нестожен 4, типа сухого молочка с 18 месяцев. Соки не пьем, из сладкого только печенька, курицу не даю. Любим пюре из картошки и цукини, ммм вкусно+маслеце сливочное и зелень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.