Просмотр полной версии : Помогите найти пособие для обучения ребёнка говорить
тимочкина мама
28.05.2011, 11:19
Ребёнок говорит только отдельными словами,хотим учить говорить фразами.
Хочется найти пособие интересное как для ребёнка,так и для мамы,чтобы более грамотно строить занятия.
Подскажите по собственному опыту что-нибудь!
bursunduk
28.05.2011, 11:53
Мне нравился "Альбом по развитию речи" издательства Росмэн. У нас был для самых маленьких, очень нравился ребенку, хорошие картинки, задания. Ну и конечно книжка про зайку, в ней тоже понятные ребенку ситуации ( например зайка упал, что мы ему скажем и так далее).
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 12:06
Ребёнок говорит только отдельными словами,хотим учить говорить фразами.
Хочется найти пособие интересное как для ребёнка,так и для мамы,чтобы более грамотно строить занятия.
Подскажите по собственному опыту что-нибудь!
Не обижайтесь только - по мне САМ научится, когда время придет. Для этого не нужны пособия - просто больше с ним разговаривайте, показывайте, озвучивайте свои действия, просите повторить за вами, стихи читайте детские - они стимулируют развитие речи...
Наша фразами стала говорить в 2.2 - я не парилась, племянница - в год и два. У каждого ребенка свое развитие...
УЭБ forever
28.05.2011, 13:37
Не обижайтесь только - по мне САМ научится, когда время придет. Для этого не нужны пособия - просто больше с ним разговаривайте, показывайте, озвучивайте свои действия, просите повторить за вами, стихи читайте детские - они стимулируют развитие речи...
Наша фразами стала говорить в 2.2 - я не парилась, племянница - в год и два. У каждого ребенка свое развитие...
ППКС :053:
тимочкина мама
28.05.2011, 13:42
Да,конечно заговорит,я понимаю!просто хочется разнообразить процесс обучения!
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 14:14
Да,конечно заговорит,я понимаю!просто хочется разнообразить процесс обучения!
Ну так что может быть разнообразнее прогулки в парк/зоопарк к примеру? У деток стимулирует речь впечатление...
Наша разговаривать в Турции начала (первые слова), на след. год там же и заговорила предложениями - потому как ОЧЕНЬ впечатлило ее море, новая обстановка...
Книги - не заменят "живого лицезрения". Просто прокатитесь на автобусе-трамвае (деткам нравится очень) - комментируйте все что проезжаете :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.