PDA

Просмотр полной версии : ЧБД: недели через три - это нормально???

Заразко
28.05.2011, 13:00
Добрый день.
Надеюсь, что пишу там.
Моему ребенку 3 года, 1,5 года ходим в садик, последние полгода можно сказать его посещаем. Неделю в садике, три недели дома. Болеем качественно, с темп. под 39, бронхитом и т.п.
С одной стороны все твердят, что для садика это нормально. Аденоиды и т.д. Но: активно болеть начали с нового года. Болеет полгруппы постоянно, при чем одним и тем же. Оставшаяся часть группы с перманентным насморком и кашлем. Недавно, одно из детей увезли в больницу с обструкцией. Врачи с одной стороны твердят, что болеть в саду на первом году нормально, с другой сами себе противореча, удивляются частоте наших заболеваний и возрастом.
На последнем приеме врач порекомендовала очередное лекарство со словами, ну, раз в у вас такой садик попейте это.
По классификации мы уже даже не ЧБД (дети болеющие более 5 раз в год), а супер ЧБД... Более 12 раз в год...
В свете последних событий решила поменять садик. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Дело в садике или все же виноват иммунитет. Понимаю, что однозначно никто не ответит, но может проходили тоже самое?
Заранее благодарю за ответы.

Янулик
28.05.2011, 13:04
А Вы сдавали анализы на вирус Эпштейн Барра(инфекционный моноклеоз)?Вы могли его подцепить и теперь он убивает ваш иммунитет и вы бесконечно болеете.У меня у подруги так было с сыном,пока я ей не посоветовала сдать этот анализ,здали и точно есть.Счас у них получше,держат все под контролем

Янулик
28.05.2011, 13:05
А,да.Аденоиды это кстати это иммуная ткань,так что с иммунитетом однозначно проблемы если аденоиды растут.

Тенерифе
28.05.2011, 14:10
В садике (конкретной группе) тоже может быть дело. Как ребенок вообще ходит с удовольствием или как на каторгу? Моей было достаточно перевестись в другую группу чтобы минимизировать болезни. Но у меня она очень плохо ходила в ту группу в которой болела. Психологически ей там очень плохо было.

oopsik
28.05.2011, 14:26
Не знаю, мне кажется многие в первый год сада болеют так. Мы во всяком случае начинали ходить в сад с 3-х - 4-х дней, потом 2 недели на больничном. К середине года расходились до 2-х недель в саду и 2-х недель на больничном. Кстати, поймали в саду ВЭБ со всеми вытекающими последствиями.

Заразко
28.05.2011, 14:28
А Вы сдавали анализы на вирус Эпштейн Барра(инфекционный моноклеоз)?Вы могли его подцепить и теперь он убивает ваш иммунитет и вы бесконечно болеете.У меня у подруги так было с сыном,пока я ей не посоветовала сдать этот анализ,здали и точно есть.Счас у них получше,держат все под контролем

Пока нашла иммунолога, будем проходить обследование, но для этого нужно поправиться, т.к. сейчас очередной раз болеем.

В садике (конкретной группе) тоже может быть дело. Как ребенок вообще ходит с удовольствием или как на каторгу? Моей было достаточно перевестись в другую группу чтобы минимизировать болезни. Но у меня она очень плохо ходила в ту группу в которой болела. Психологически ей там очень плохо было.

Садик нравится, ходит с удовольствием. Она у меня очень активная и дома в 4-х стенах очень сложно, под вечер сама устает от себя и всех доводит) Нужно постоянное общение, дети, пространство.

Заразко
28.05.2011, 14:34
Не знаю, мне кажется многие в первый год сада болеют так. Мы во всяком случае начинали ходить в сад с 3-х - 4-х дней, потом 2 недели на больничном. К середине года расходились до 2-х недель в саду и 2-х недель на больничном. Кстати, поймали в саду ВЭБ со всеми вытекающими последствиями.

Согласна, что болеть в начале должны. Но мы уже 1,5 года ходим. Пошли осенью, начали болеть, сначала неделю сад, 2 недели дома, потом сократили с 2 на 2. Пришли к так называемой норме раз в месяц. Но после нового года должны по идее промежутки увеличится, а мы наоборот болеем каждые 2 недели. Последние 3 мес. кашель не прекращается.
Про аденоиды мнения расходятся. Один врач говорит, что это аденоиды, когда спрашиваю что это такое и как лечить пожимает плечами, другой, что коклюшем переболели, третий заикнулся, что возможно и есть этот ВЭБ, но все в любом случае удивляются, что болеем очень часто.

oopsik
28.05.2011, 14:37
Но после нового года должны по идее промежутки увеличится, а мы наоборот болеем каждые 2 недели. Последние 3 мес. кашель не прекращается.
Новогодние каникулы обычно пик детской заболеваемости, прибавьте к этому весенний авитаминоз - общее снижение сопротивляемости в зимне-весенний период.

Заразко
28.05.2011, 14:43
Новогодние каникулы обычно пик детской заболеваемости, прибавьте к этому весенний авитаминоз - общее снижение сопротивляемости в зимне-весенний период.

Тоже думала про это. Смущает только факт, что в ДС также и тем же болеют...
Готова смирится с ослабленным иммунитетом своего ребенка, но что он ослаблен в такой же мере и в тех же областях у остальной трети детей группы мне кажется странным.

Дифи
28.05.2011, 16:37
мой в первый год в саду болели постоянно (с работы чуть не уволили ) а потом перерос и где-то с 5 лет почти не болел

червячок
28.05.2011, 18:36
подруга водит так же ребенка в сади к 1 неделю ходят а 2 болеют, вот только странно так почти все дети, из 25 в группе постоянно чееловек 5 остальные болеют

Светуля82
28.05.2011, 19:58
Мы второй год ходим в сад таже фигня(((

Sang Real™
28.05.2011, 20:21
первый год в саду так и болели, и каждый месяц на антибиотиках :( потом резко перестала, второй год уже было нормально 3 раза всего и легко, такое впечатление что отболела на несколько лет вперед :)) ну я помогала, море летом на месяц, курс бронхомунала перед сентябрем, промывание носа до и после сада (долфин, потом перешли на аквалор).

Delight
28.05.2011, 20:25
В младшей группе сын болел очень-очень часто, с больничных я не вылазила.
Потом всё наладилось, за год стал болеть максимум 1-2 раза.
Видимо, вот такая адаптация была.

Прасковья
28.05.2011, 22:34
Согласна, что болеть в начале должны. Но мы уже 1,5 года ходим. Пошли осенью, начали болеть, сначала неделю сад, 2 недели дома, потом сократили с 2 на 2. Пришли к так называемой норме раз в месяц. Но после нового года должны по идее промежутки увеличится, а мы наоборот болеем каждые 2 недели. Последние 3 мес. кашель не прекращается.
Про аденоиды мнения расходятся. Один врач говорит, что это аденоиды, когда спрашиваю что это такое и как лечить пожимает плечами, другой, что коклюшем переболели, третий заикнулся, что возможно и есть этот ВЭБ, но все в любом случае удивляются, что болеем очень часто.
Так эта... анализы может сдать? Чего гадать-то?

Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 23:23
Считаю, что 90% таких болезней - это психосоматика.

gnomik1
31.05.2011, 00:33
Первые два года мы ходили 5 дней в саду,2 недели болеем.И аденоиды были.
В прошлом году нашу группу расформировали,и мы попали в другую.Целый год отходили,болели 2 раза(когда была эпидемия),насморк проходил за неделю,а раньше две и больше.
Вот и не знаю,толи переросли,толи в той группе был не благоприятный климат,либо гулящая инфекция.

gatto
01.06.2011, 01:16
Добрый день.
Надеюсь, что пишу там.
Моему ребенку 3 года, 1,5 года ходим в садик, последние полгода можно сказать его посещаем. Неделю в садике, три недели дома. Болеем качественно, с темп. под 39, бронхитом и т.п.
С одной стороны все твердят, что для садика это нормально. Аденоиды и т.д. Но: активно болеть начали с нового года. Болеет полгруппы постоянно, при чем одним и тем же. Оставшаяся часть группы с перманентным насморком и кашлем. Недавно, одно из детей увезли в больницу с обструкцией. Врачи с одной стороны твердят, что болеть в саду на первом году нормально, с другой сами себе противореча, удивляются частоте наших заболеваний и возрастом.
На последнем приеме врач порекомендовала очередное лекарство со словами, ну, раз в у вас такой садик попейте это.
По классификации мы уже даже не ЧБД (дети болеющие более 5 раз в год), а супер ЧБД... Более 12 раз в год...
В свете последних событий решила поменять садик. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Дело в садике или все же виноват иммунитет. Понимаю, что однозначно никто не ответит, но может проходили тоже самое?
Заранее благодарю за ответы.

хих,мы два года ходим 3/3 - 3 дея в саду - 3 недели дома. о неделе мы только мечтаем. одно время я сдалась и полгода не водила в сад, а потом отправила и снва пытка:065: терь на выживание - либо они в саду, либо я :110::110::110:

gatto
01.06.2011, 01:17
да, у нас был мононуклеоз:( думаю в нем проблема..иммунитет никакой:(

Juliet272007
01.06.2011, 02:06
У меня тоже сын очень много болеет. Причем уже 2 года в садик ходим. Недавно были в НИИ ДИ. Один из их профилей часто болеющие дети. О результатах посещения пока судить рано. Посмотрим во что выльется.

Rock-n-roll Mama
01.06.2011, 12:10
Мне кажется, тут поможет психотерапевт.. Я бы забрала из сада НЕБОЛЬНОГО на 2 недели, просто побыть с мамой.

Заразко
01.06.2011, 16:47
Мне кажется, тут поможет психотерапевт.. Я бы забрала из сада НЕБОЛЬНОГО на 2 недели, просто побыть с мамой.

Дело в том, что ребенку нравится в садике, она сама туда хочет. И переживает, когда долго дома находится.
И кроме того вместе с дочкой болеют все взрослые. Думаю у взрослых с психоматиой все нормально:)
Вот сейчас, после одного дня проведенного с ребенком заболела сестра, а потом мама через день. При чем взрослые болеют намного тяжелее детей:001: Мама 4 дня пластом лежала....

Счастье Прекрасное
01.06.2011, 17:12
Дело в том, что ребенку нравится в садике, она сама туда хочет. И переживает, когда долго дома находится.
И кроме того вместе с дочкой болеют все взрослые. Думаю у взрослых с психоматиой все нормально:)
Вот сейчас, после одного дня проведенного с ребенком заболела сестра, а потом мама через день. При чем взрослые болеют намного тяжелее детей:001: Мама 4 дня пластом лежала....
Понимаю вас :(...я тоже все садиковские болячки от дочки цепляю. Причем у нее сопли и кашель, а я сразу с температурой 38 :005:. Врач говорит, что для меня, как и для дочки, вирусы из сада чужеродны. Когда она в сад не ходила, я ни одно ОРВи от неё не получила. Странно, да? :009:

shuckson
01.06.2011, 18:48
у меня так было с племяшкой - отдали в ясли, а реенок начал жутко болеть, как и все дети, причем находящиеся в саду дети все время душераздирающе кашляли... и вот как-то раз моя мама пришла забирать ребенка и была приоткрыта дверь в подвал - а там такое... плесень и пр. - а группа на первом этаже...
она написала письмо в сэс, через знакомых надавила (заведующая не пошшла на контакт) - и приехавшая проверка обнаружила какой-то грибок вредный...

после обработки стало гораздо лучше... конечносовсем дети не перестали болеть - но кашлять и задыхаться перестали

tanyaL
01.06.2011, 18:58
Вот и мы такие же. Первый год в яслях ужас: было все от ОРВИ до пневмонии. Сменили группу в том же саду - стало чуть лучше, но бронхиты замучили. Сменили сад, ходим второй год - тоже бывает, но сопли, кашли без темп. и быстрее проходят. Не могу 100% сказать, что помогло, но все делаем и ноги обливаем круглый год (на море не ездим), у гомеопата лечимся, или может переросли.

Ехидна
01.06.2011, 19:09
я полгода не могла понять что с ребенком, так же болел, врачи руками только разводят, сдавая анализы нашли кучу всего, ну и эйнштейн-барра тоже, лечимся, надеюсь поможет... А в сад третий год ходит