PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь в разделении комнаты

*Nusya*
28.05.2011, 14:03
всем привет!!! прошу помощи по перепланировке комнаты. комната 19 кв.м. неправильной формы. необходимо отгородить ребенка. сначала придумала перегородку у окна на расстоянии 2 метра. но... испугалась окна:010:. теперь задумала отгородить где ниша. как же это сделать малой кровью и правильно ли ребенка отселять от естественного света? изначально планировала раздвижные двери-купе. что скажете? помогите с идеями:flower:

БЕLКА
28.05.2011, 14:10
я бы просто вот так стенку поставила

*Nusya*
28.05.2011, 17:53
я бы просто вот так стенку поставила

че-то не пойму, а где для ребенка уголок? и хотелось бы его вообще отделить.

ship's cat
28.05.2011, 18:06
А сколько лет вашему ребенку? От этого тоже многое зависит.

*Nusya*
28.05.2011, 18:08
А сколько лет вашему ребенку? От этого тоже многое зависит.

к моменту "заезда" в квартиру будет где-то 1,6-1,8.

lapapa
28.05.2011, 18:25
но... испугалась окна:010:.

Это как ?

ship's cat
28.05.2011, 18:28
к моменту "заезда" в квартиру будет где-то 1,6-1,8.

Возможно, тогда вариант с нишей будет более актуальный. В этом возрасте дети еще довольно много спят и отсутствие проникающего дневного света как раз самое то. А когда ребенок спать не будет, он, скорее всего, все равно будет с вами.
А какую вы хотите поставить перегородку? Может быть что-то типа раздвижных перегородок (прозрачных), которые можно было бы зашторивать. Тогда и свет бы проникал, если было бы нужно.

*Nusya*
28.05.2011, 18:29
Это как ?

ну как?))) окно не маленькое, ребенок активный. все понимаю и знаю про замки на окна, но тем не менее боюсь что полезет.

ЁЛКА.
28.05.2011, 18:29
. теперь задумала отгородить где ниша. как же это сделать малой кровью и правильно ли ребенка отселять от естественного света
Ну,что значит- лишать его естественного света?
Ребёнок же не уроки делать там будет. Как спальное место-норма.

*Nusya*
28.05.2011, 18:42
Возможно, тогда вариант с нишей будет более актуальный. В этом возрасте дети еще довольно много спят и отсутствие проникающего дневного света как раз самое то. А когда ребенок спать не будет, он, скорее всего, все равно будет с вами.
А какую вы хотите поставить перегородку? Может быть что-то типа раздвижных перегородок (прозрачных), которые можно было бы зашторивать. Тогда и свет бы проникал, если было бы нужно.

прозрачные это типа пластика матового? я думала вообще из гипсокартона двойные стеночки с дверьми-купе с внутренним механизмом. просто еще мебель надо расставить. важен каждый угол.

*Nusya*
28.05.2011, 18:50
Ну,что значит- лишать его естественного света?
Ребёнок же не уроки делать там будет. Как спальное место-норма.

согласна))) эт наша бабушка шум подняла, ну не понимает она как еще можно если не у окна:)).

Строитель
28.05.2011, 18:59
Как вариант:
Из гипрока в нише с внутренней дверью-купе, а выше- остекление на всю длинну. На него можно жалюзи, шторы, занавески повесить. Вентилятор надо бы еще в перегородку воткнуть.

Марьях Карей
28.05.2011, 20:49
я тоже считаю, что ребенку такого возраста лучше в нише!

ЁЛКА.
28.05.2011, 21:02
согласна))) эт наша бабушка шум подняла, ну не понимает она как еще можно если не у окна:)).
ясно))
В Вашей ситуации я -за нишу)

ship's cat
28.05.2011, 22:03
прозрачные это типа пластика матового? я думала вообще из гипсокартона двойные стеночки с дверьми-купе с внутренним механизмом. просто еще мебель надо расставить. важен каждый угол.

Да, что-то типа этого, как вариант:

http://s003.radikal.ru/i202/1105/a0/835b5cc001aft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1105/a0/835b5cc001af.jpg.html)

*Nusya*
28.05.2011, 23:14
Да, что-то типа этого, как вариант:

http://s003.radikal.ru/i202/1105/a0/835b5cc001aft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1105/a0/835b5cc001af.jpg.html)

ну да, такие двери очень даже))) их бы в конструкцию как на 1 фото. а отгородить как на 2 фото. что скажете?
у нас пол светлый планируетя, оби тоже, а двери, подоконники и мебель венге.

ship's cat
29.05.2011, 00:15
ну да, такие двери очень даже))) их бы в конструкцию как на 1 фото. а отгородить как на 2 фото. что скажете?
у нас пол светлый планируетя, оби тоже, а двери, подоконники и мебель венге.

Я как раз это и имела ввиду. А за счет их полупрозрачности, вроде как и свет будет проникать и, в тоже время, не будет отвлекать ребенка от сна. Опять же не будет ощущения замкнутого пространства.

*Nusya*
29.05.2011, 11:20
девочки, всем спасибо за помощь! остановились на варианте "в нише".:support: теперь нужны советы по планировке кухни:0066:
не стала открывать новую тему, добавлю тут, надеюсь на вас)))
дано: кухня 9 метров все в той же однушке. изначально необходимо впихнуть диван, что останется - на кухню. как я поняла останется мало :0074:. вот что прикинули. кто-нибудь где-нибудь такое видел? вообще делается так?

Nata Berg
29.05.2011, 12:35
Ой, у нас так же практически один в один, только без шкафчиков над диваном, не совсем то, что хотела, но в целом нормально, нам тоже необходимо было диван впихнуть, я вначале еще хотела разделить зону дивана и кухни перегородкой - типа барной стойки, но на деле как-то не стали, места маловато еще и для барной стойки,т.е.надо сокращать кухонный гарнитур, но тогда он коротковат выходит, и барная стойка совсем у плиты.

*Nusya*
29.05.2011, 12:55
Ой, у нас так же практически один в один, только без шкафчиков над диваном, не совсем то, что хотела, но в целом нормально, нам тоже необходимо было диван впихнуть, я вначале еще хотела разделить зону дивана и кухни перегородкой - типа барной стойки, но на деле как-то не стали, места маловато еще и для барной стойки,т.е.надо сокращать кухонный гарнитур, но тогда он коротковат выходит, и барная стойка совсем у плиты.

вот-вот, и мы хотели барную, а по факту еле-еле диванчик влезает. еще думаю кухня светлая должна быть, хотя я очень хотела венге. так как бюджет наш ограничен, будем готовую кухню компоновать, а в цвете венге пока только в столплите нашла, но у них ящики меньше в размерах. первую кухню в максидоме рисовали, там есть верхние шкафы 960, в столплите только 720. а мне надо все барахло спрятать. короче, парюсь я где покупать. еще не была в леруа мерлен и костораме.