PDA

Просмотр полной версии : А вы бы смогли годовалого ребенка отправить на 4 мес к бабушке в другой регион?

Страницы : [1] 2

skazzka
28.05.2011, 14:22
Тема навеялась одним примером из жизни. Вот стало интересно , а как это может отразится на ребенке разлука такая, или может все оки ?

Mamyr
28.05.2011, 14:25
Нет, не могла бы. Считаю, что для ребенка такого возраста - это стресс. Как он потом аукнется, одному богу известно.
Впервые вынужденно оставила ребенка в 3,4 на неделю (лежала в больнице). Даже в таком сознательном возрасте, не смотря на то, что ребенок знал и понимал где я и навещал ежедневно, последствия были.

skazzka
28.05.2011, 14:29
а какие последствия?

croh
28.05.2011, 14:30
по-моему, здесь может разгореться спор, ведь сколько мамочек - столько и мнений. Но все-таки выскажу свое личное - в таком возрасте разлука с мамочкой - большой стресс для ребенка, и как он его переживет (в смысле как это на его психике и развитии отразится - большой вопрос), ребенку очень нужна мамочка (постоянно и рядом) зачем разлучать их??? (Ну безвыходные ситуации в расчет не беру, насколько я понимаю они здесь и не рассматриваются?). Может и пройдет все незаметно (в чем я оч. сомневаюсь), а модет и серьезные психологичекие проблемы возникнуть, причем второе, по-моему более вероятно. (Ребенок чувствует себя единой системой с мамулей - она его жизнеобеспечение и он не поймет, за что и почему от него отказались, и будет сильно страдать, хоть и не всегда это видно).

katerisha2
28.05.2011, 14:32
Я бы не отправила даже на неделю.:068:

Mamyr
28.05.2011, 14:37
а какие последствия?
В течение недели ребенок спал очень беспокойно, все время прибегала ночью проверять на месте ли я, выйти из дома было невозможно, сразу плачь: мама куда, когда вернешься и т.д.

amber_drop
28.05.2011, 14:38
после такого финта ушами, я не могу общаться с мамой. просто слышу её голос и понимаю, что она меня бесит. мы не ссорились, внешне у нас всё хорошо и гладко. но меня отдавали бабушке на более длительный срок.

так что незаметно не пройдёт. но бывает, что это необходимо. маме надо лечиться серьёзно, жить не на что вообще, итп... просто после этого с ребёнком надо будет заниматься вместе с психологами, чтобы это не всплывало потом неврозами и дерматитами.

skazzka
28.05.2011, 14:41
видимо у ребенка подсознательная обида откладывается на мать

Tara_Meisy
28.05.2011, 14:54
Не смогла бы... даже в сад бы не смогла отдать, тем более, что "к бабушке в другой регион" предполагает также, что аббушку ребёнок по сути не знает, а это, по-моему вообще швах - мало того, что в разлуке на 4 месяца, так ещё и к чужому человеку :001: да, ситуации бывают разные, но если есть возможность, то лучше оставить на эти 4 месяца мужа (если, например, требуется ребёнку сменить климат в результате проблем со здоровьем), чем ребёнка...
да и бабушка, наверное, уже забыла что такое маленькие детки, а тут... в общем, ИМХО, это стресс для всех - так зачем такие жертвы??!

супер мама
28.05.2011, 15:18
Меня в детстве годовалую отвозили к бабушке в др. город т.к. маме срочно нужно было выходить на работу. И по рассказам мамы, я ее за лето забыла. Мама приходит, зовет меня, а я за бабушкину юбку от нее прячусь. Она до сих пор вспоминает это со слезами. Это тяжело как для ребенка так и для матери. Я бы не смогла свою крошечку оставить на продолжительный срок, это точно.

yuli
28.05.2011, 15:37
Ребю 10 мес было,Вынуждена была оставить ребя с бабушкой на 2 нед.до этого жила с ними 2 нед.приехала за ребем,а он меня не узнает,на ручки не идет,спать не уклад.со мной!я в трансе,на след.день признал,настороженно,через 2 дня все норм.было.
если ситуация не критическая,ни за что бы не оставила,тем более на 4 мес.

МУСЯ МАРУСЯ
28.05.2011, 15:38
Не отправлять . в сад не отдавать . в школу тоже , до 18 лет кормить грудью и водить за руку.:073:
Автор ситуации у всех разные , поступайте так , как будет лучше конкретно вам и вашему ребёнку .:flower:

chudnaya
28.05.2011, 16:05
Я б не отправила.
Но у меня бабушка:073:
Да и другой бы не отдала.
Я бы смотрела по бабушке, одной хочется отдать, а другой нет.

skazzka
28.05.2011, 16:24
это не моя ситуация просто интересны мнения,я б тоже не отправила

ИлюшинаМама
28.05.2011, 16:54
Правильно тут написали-ситуации разные бывают.Вы пишите,что это не ваша ситуация,вам просто интересно,а почему не написали причину по которой отдают ребенка?
Может там в больницу нужно лечь-ситуация безвыходная.Вряд ли просто так решили отдать ребенка

Amazing
28.05.2011, 17:36
Не отправлять . в сад не отдавать . в школу тоже , до 18 лет кормить грудью и водить за руку.:073:
Автор ситуации у всех разные , поступайте так , как будет лучше конкретно вам и вашему ребёнку .:flower:

Согласна ;) должно быть без перегибов. На неделю оставила бы (при условии, что бабушка хорошо знакома) Я оставляла в 6 мес на 5 дней. Уезжали с мужем ОТДЫХАТЬ :)) Бабушку ребёнок знает, видится с ней часто. В год планируем с мужем поехать в Тай на 10 дней, тоже оставлю.Когда на майские уезжали, я каждый день выходила по скайпу и с сыном общалась (насколько это возможно в 6 мес).
На 4 мес не оставила бы. Но максимум на 2 недели - почему нет, если мама с папой вернуться отдохнувшие и влюблённые :love:

ОляАлёна
28.05.2011, 17:40
:))когд отвозила первого реб. на лето думала с ума сойду,а последующих уже легче....просто отвозила и всё(говорила себе так надо)...в ГОД это уже РЕБЁНОК.....

Каляка Маляка
28.05.2011, 17:45
такого маленького - нет. только ели это не вопрос жизни и смерти. все остальное - не уважительная причина

nakedfrog
28.05.2011, 17:50
никогда в жизни!!!!! считаю это недопустимым!

dashkin81
28.05.2011, 17:57
я не смогла бы.
только от полной безнадеги (болезнь нидайбох или что-то подобное)
я СЕБЕ детей рожала, а не бабушкам, сама и буду их воспитывать, и отдыхать от детей (тем более такой длительный срок) считаю неприемлемым!!!

MamaKira
28.05.2011, 18:01
че-т в названии темы и в первом посте - вопросы совсем разные...
отправить бы категорически не смогла.... ни под каким соусом... мне морально проще обратиться за помощью в случае чего (больница, работа и пр.)к проверенной няне, ответственной подруге (если уж и супруг по какой-то причине не сможет), которые находятся в зоне досягаемости и плотного контроля не смотря ни на что, нежели вот так... Отдых за много км от мамы - польза тоже сомнительна, какой бы там климат ни был, какие бы овощи-фрукты ни росли... стресс гарантирован

как могло бы отразится на ре??? даже предполагать боюсь, но на моей психике подобная разлука точно бы отразилась и весьма негативно...

Viku
28.05.2011, 18:18
не смогла бы

Rock-n-roll Mama
28.05.2011, 18:24
непонятна сама постановка вопроса. а если ребёнка на месяц отдать в детдом, у него будет травма? По-моему, это необсуждаемо. не могу понять, Вы всерьёз спрашиваете или это просто "подколка"?

Oooops
28.05.2011, 19:36
Не смогла бы, только если бы какие-то уж совсем-совсем обстоятельства:008:

И уж тем более не понимаю, как можно оставить ребенка, уехать и отдыхать, зная, что ребенок скучает по маме:001:

skazzka
28.05.2011, 19:42
для вас это может и необсуждаемо, судя по вашим постам вы самоотверженная маман, но есть ж люди и другого склада, которые ко всему в жизни относятся намного ПРОЩЕ, для которых не проблема оставить ребенка на бабушек.все люди разные

skazzka
28.05.2011, 19:45
причины никакой нет,просто отдают ребенка туда где хороший летом климат св воздух и тп,самим возможности поехать нет

Alenn
28.05.2011, 20:09
просто так - ни за что. Те люди, которые, как вы пишите, относятся к жизни ПРОЩЕ, и для которых не проблема оставить ребенка в год на четыре месяца бабушке - в области развития ребенка полные профаны. Конечно, если есть неизбежная необходимость - нет денег, здоровья, свободы и прочее - тогда надо относиться к жизни проще. Тогда, конечно, с бабушкой лучше, чем на 4 месяца в дом ребенка сдать.

amber_drop
28.05.2011, 20:25
причины никакой нет,просто отдают ребенка туда где хороший летом климат св воздух и тп,самим возможности поехать нет

тогда не надо бы так делать. ребёнок их потом точно не узнает, ну и ещё что-нд вылезет позже.
о5 же, допускаю, что причины для такого могут быть, но это должны быть серьёзные причины (заболела мама, попала в больницу, куда теперь ребёнка?)

МУСЯ МАРУСЯ
28.05.2011, 20:39
просто так - ни за что. Те люди, которые, как вы пишите, относятся к жизни ПРОЩЕ, и для которых не проблема оставить ребенка в год на четыре месяца бабушке - в области развития ребенка полные профаны. Конечно, если есть неизбежная необходимость - нет денег, здоровья, свободы и прочее - тогда надо относиться к жизни проще. Тогда, конечно, с бабушкой лучше, чем на 4 месяца в дом ребенка сдать.

Как правило дети страдают больше от гиперопеки родителей ;).Я тоже считаю , что к жизни надо относиться проще , а не ставить себе мнимые преграды , а затем мужественно их преодолевать.Не вижу ничего плохого , если родители допустим отправят годовалого ребёнка к бабушке и дедушке (при желании и возможности последних) и в результате отдохнёт ребёнок , отдохнут родители и бабушки с дедушками вдоволь насладятся обществом любимой внучки или внука.

milene
28.05.2011, 20:40
ни за что не отдала бы.

и почему мамочка не может поехать с дитем? ведь наверняка папа работает, а она в декрете, вот пускай вдвоем с дитем к бабушке и едет. или ей срочно на работу надо?

Alenn
28.05.2011, 20:42
Как правило дети страдают больше от гиперопеки родителей ;).Я тоже считаю , что к жизни надо относиться проще , а не ставить себе мнимые преграды , а затем мужественно их преодолевать.Не вижу ничего плохого , если родители допустим отправят годовалого ребёнка к бабушке и дедушке (при желании и возможности последних) и в результате отдохнёт ребёнок , отдохнут родители и бабушки с дедушками вдоволь насладятся обществом любимой внучки или внука.

да нафиг ребенку не нужен в год такой отдых

и причем здесь мнимые преграды?? есть понятные простые вещи, закономерности, и вобщем-то, всем понятно, что если ребенка до года бить регулярно - с ребенком ничего хорошего не будет, если с ребенком мама холодна - тоже ничего хорошо. Разлука с объектом привязанности в год ни к чему хорошему привести не может, это как аксиома

Fiamma
28.05.2011, 20:48
Я до сих пор даже ночевать к бабушке не отдаю ребенка. Не вижу необходимости пока. Да и скучаю по ней. Если едйтсвительно необходимо ребенка отправить куда-то надолго- то отправила бы, а если этого можно избежать- то лучше избежать.

аминат
28.05.2011, 21:00
Нельзя разлучаться, мое мнение
Я вот на работу хочу в год выйти, на пол дня, Так даже это страшновато. Мне очень хороший детский психолог говорил, что лучше до 2 лет быть неразлучными. Хотя жизнь , конечно, правит по своим законам.

amber_drop
28.05.2011, 21:01

а от гиперопеки бабушек дети не страдают?
и в год этой проблемы просто нет! не существует гиперопеки в год. когда ребёнок САМ попросит его отпустить, а это уже после года будет, вот тогда надо отпускать. а в год необходимо быть с мамой.
тут ребёнок не воспримет бабушку как бабушку. это будет замена матери. он просто вынужден будет менять свои привычные объекты мама-папа. в год это очень серьёзная травма. а потом ещё разок, когда заберут обратно. это потом такими усатыми таракашками аукнится, что прямо ой

MAGEY
28.05.2011, 21:18
Зависит от ситуации и от того на сколько я могу положиться на этого человека( в данном случае бабушка)!! Знаю некоторых детей. которые спокойно переносят отсутствие близкого человека на длительное время...и если это нужно, то ничего катастрофического в этом нет!!ИМХО! Но конечно, повторюсь, все зависит от ребенка!!!

МУСЯ МАРУСЯ
28.05.2011, 21:20
а от гиперопеки бабушек дети не страдают?
и в год этой проблемы просто нет! не существует гиперопеки в год. когда ребёнок САМ попросит его отпустить, а это уже после года будет, вот тогда надо отпускать. а в год необходимо быть с мамой.
тут ребёнок не воспримет бабушку как бабушку. это будет замена матери. он просто вынужден будет менять свои привычные объекты мама-папа. в год это очень серьёзная травма. а потом ещё разок, когда заберут обратно. это потом такими усатыми таракашками аукнится, что прямо ой

Ну не все бабушки склонны к гиперопеки :)).Не знаю , но допускаю такую мысль , что если ребёнок находится только в едином пространстве он и мама , иногда глубоко ночью папа, то возможно ребёнок попадёт в стрессовую ситуацию , у нас к примеру старшую дочь мы возили постоянно с собой , ну практически с месяца . кругом были люди , потом появилась няня , после года дочку отвозили уже к няне домой , она у нас оччень общительный и позитивный человечек .Читая ЛВ , я наблюдаю по нарастающей фанатизм в воспитании детей , а я против проявления оного в любых формах, многие мамочки воспринимают воспитание ребёнка , как работу , что в корне неверно:ded:

amber_drop
28.05.2011, 21:38
Ну не все бабушки склонны к гиперопеки :)).Не знаю , но допускаю такую мысль , что если ребёнок находится только в едином пространстве он и мама , иногда глубоко ночью папа, то возможно ребёнок попадёт в стрессовую ситуацию , у нас к примеру старшую дочь мы возили постоянно с собой , ну практически с месяца . кругом были люди , потом появилась няня , после года дочку отвозили уже к няне домой , она у нас оччень общительный и позитивный человечек .Читая ЛВ , я наблюдаю по нарастающей фанатизм в воспитании детей , а я против проявления оного в любых формах, многие мамочки воспринимают воспитание ребёнка , как работу , что в корне неверно:ded:

ну низаааайу йа..
ребёнка отправляют в другой регион! и сколько бы человек ни было в окружении до этого, они все исчезнут. бабушка станет мамой, и это не моё "может быть", а абсолютно точно. и настоящую маму забудет, хорошенько проплакав перед этим.
вы к няне дочку отвозили наверное не на 4 месяца, правда?

делюсь своим эксклюзивом: мама отдала меня бабушке, когда мне ещё не исполнился год. и уехала работать на Сахалин :) сколько-то меня воспитывала бабушка, я считала её мамой. потом она отвезла меня к маме... мама долго не выдержала и вернула меня обратно :) я была очень общительной девочкой. жила у многих дальних родственников, это помимо бабушки. где-то ближе к школе, мама вернулась, прожили мы вместе до моих 17 лет (правда мама очень часто была в командировках). мама была редким праздником, всегда добрая, с подарками, любила меня и возила на море. с бабушкой жили примерно как в "похороните меня за плинтусом".
сейчас мне 27. мама мне звонит, слышу её голос, и понимаю, что она меня просто бесит. началось лет с 20 моих такое. через нехочу позвала её на свадьбу, за 3 дня до события. про беременность сказала... вообще не сказала. она сама увидела на 7ом месяце. я не хочу пускать её в свою жизнь. совсем. мама нужна была в год, и не по праздникам, а всегда!
такая ситуация меня не радует. и хожу я к психоаналитику. 1500р сеанс. жаба душит - жуть! но с мамой-то надо налаживать контакт..
а с бабушкой мы общаемся легко и непринуждённо, несмотря на все скандалы, которые у нас были.

Oktaviana29
28.05.2011, 21:44
На четыре месяца вряд ли... Разве что в случае острой необходимости, при каких-то критических обстоятельствах.
А на 2-3 недели - с 7,5 месяцев отправляю к бабушке с дедушкой. Дочка очень легко перестраивается, бабушку с дедом обожает, обстановку меняет с явным удовольствием.

Чука
28.05.2011, 21:51
нет.

МУСЯ МАРУСЯ
28.05.2011, 21:58
Я согласушь только с тем , что все дети разные , но выбирая к примеру между загазованным городом с фруктами и овощами выращенными на селитре :001: (если конэшн не со своей грядки) и чудесным местом на наших югах , да если ещё бонусом будет море или речушка , да родственники в которых я буду уверенна , как сама в себе , то я за отправить .;)

Oktaviana29
28.05.2011, 22:02
Я согласушь только с тем , что все дети разные , но выбирая к примеру между загазованным городом с фруктами и овощами выращенными на селитре :001: (если конэшн не со своей грядки) и чудесным местом на наших югах , да если ещё бонусом будет море или речушка , да родственники в которых я буду уверенна , как сама в себе , то я за отправить .;)

Ну, если у ребенка без мамы затяжная многодневная истерика - то сдались ему эти юга и речушка... :-)
Мне в этом смысле повезло - ребенок остается с кем угодно, если ей интересно. Летом отправлю на три недели в Карелию-Финляндию на дачу с бабушкой/дедушкой, а в сентябре на месяц с ними же на Майорку. Гиперопекой бабушка/дедушка, слава богу, не страдают, да и вообще мне их подход к воспитанию внучки нравится. Собственно, в этом и камень преткновения: не нравились бы их подходы - не отправила бы дочку к ним даже на неделю.

Modzalik
28.05.2011, 22:07
Я вот в 4 то года с трудом представляю как отправить на лето (а этим летом как раз придется отправить), до этого больше 3-х недель , с 2-х летнего возраста не отдавала.. , а в год (не считая конечно серьезных обстоятельств) тем более..

dashkin81
28.05.2011, 22:10
Недавно в магазине слышу "мама, мама" - смотрю, малыш в коляске сидит меня зовет. Возрастом, как моя мелкая, годика полтора. И так он мне улыбался, ручки тянул, звал мама. Я ему говорю, не мама, а тетя. Он тогда стал говорить тетя. С ним была бабушка, говорит, неделю уже со мной живет, и всех мамами называет - очень по маме скучает :(

Rock-n-roll Mama
28.05.2011, 22:19
ВЫ несказанно мне льстите, я отнюдь не самоотверженная :flower: есть некоторые вещи, которые у меня входят в программу минимум, нарушение которой возможно только при угрожающих жизни обстоятельствах.

Rock-n-roll Mama
28.05.2011, 22:20
Надо понимать, для ребёнка в год разлука 4 мес - это как для нас навсегда. И ребёнок на всю жизнь это ощущение запрячет, и никуда, никак оно не денется. Психотерапевт, конечно, сможет чем-то помочь, и то не факт. Никакая информация из нашей ЦНС не стирается. Так что ребёнку потом с этим всю жизнь жить

Mafaka
28.05.2011, 22:20
не смогла бы, но у меня бабушек в другом регионе нет :)) а если серьезно, то 4 месяца - это для меня очень много, по возможности не отправила бы.
хотя меня отвозили к бабушке на Украину летом на пару месяцев, когда мне было полтора года. маме нужно было выходить на работу, здешняя бабушка тогда работала, папа тоже, сад с осени. мама отвезла, жила там две или три недели, потом уехала. там были свои бабушка с дедушкой, а не чужая тетя-няня, свой дом, сад, климат хороший. у меня там рахит наконец-то прошел, и ноги ровные стали :)) когда вернулись, маму сначала не узнала, на руки не шла, за пару дней привыкла. на психике не знаю, как отразилось, говорили, что боле-менее спокойно отнеслась к отъезду без истерик. а да, с мамой отличные отношения сейчас ;)
короче, если там все хорошо, никакого криминала не вижу.

ФУФЫРОЧКА
28.05.2011, 22:21
нет
везде с собой

Viksi
28.05.2011, 22:58
Годовалого ребёнка-конечно нет. Скучаю по нему, даже если несколько часов не вижу. Уверена,что для малыша это травматично,лет до трёх оставлять надолго не стала бы,только если какие-то вынуждающие обстоятельства,типа болезни и.т.п.
Но и осуждать других людей,которые оставляют,тоже не стану. Подруга моя дочку в 1,5 года оставила на 3 недели с бабушкой в другом городе-стресс был,и ребёнок помнил потом,что его "мама бросила". Но, каждая мама сама решает,как лучше поступить.

велеся
28.05.2011, 23:22
Я вышла на работу с первым ребенком в 9 мес. Решили не брать няню, а отвезти ребенка бабушке с дедушкой в область. Я приезжала на выходные и иногда на неделе на ночь приезжала. Через 3,5 месяца я сына забрала. Плохо. Очень жалею о таком решении, но обратно не повернешь. Я писала об этом здесь некоторое время назад.
Считаю, что только по жизненным показаниям так можно сделать.

nakedfrog
28.05.2011, 23:45
делюсь своим эксклюзивом: мама отдала меня бабушке, когда мне ещё не исполнился год. и уехала работать на Сахалин :) сколько-то меня воспитывала бабушка, я считала её мамой. потом она отвезла меня к маме... мама долго не выдержала и вернула меня обратно :) я была очень общительной девочкой. жила у многих дальних родственников, это помимо бабушки. где-то ближе к школе, мама вернулась, прожили мы вместе до моих 17 лет (правда мама очень часто была в командировках). мама была редким праздником, всегда добрая, с подарками, любила меня и возила на море. с бабушкой жили примерно как в "похороните меня за плинтусом".
сейчас мне 27. мама мне звонит, слышу её голос, и понимаю, что она меня просто бесит. началось лет с 20 моих такое. через нехочу позвала её на свадьбу, за 3 дня до события. про беременность сказала... вообще не сказала. она сама увидела на 7ом месяце. я не хочу пускать её в свою жизнь. совсем. мама нужна была в год, и не по праздникам, а всегда!
такая ситуация меня не радует. и хожу я к психоаналитику. 1500р сеанс. жаба душит - жуть! но с мамой-то надо налаживать контакт..
а с бабушкой мы общаемся легко и непринуждённо, несмотря на все скандалы, которые у нас были.

млиииин.....такая история у вас....:(
надеюсь, все у вас наладится! :flower:

ссори за офф.

nakedfrog
28.05.2011, 23:54
Надо понимать, для ребёнка в год разлука 4 мес - это как для нас навсегда. И ребёнок на всю жизнь это ощущение запрячет, и никуда, никак оно не денется. Психотерапевт, конечно, сможет чем-то помочь, и то не факт. Никакая информация из нашей ЦНС не стирается. Так что ребёнку потом с этим всю жизнь жить

100%
по словам нашего невролога, понятие "времени" приходит к детям в возрасте 3-х лет, примерно. Именно поэтому в детский сад ребенка нужно отдавать с этого возраста, т.к. для детской психики это наименьший стресс (по словам все того же невропатолога). То-есть, только с 3-х лет можно объяснить ребенку, что мама вернется через какое-то время. До 3-х летнего возраста любой уход мамы (даже в соседнюю комнату), воспринимается малышом, как "навсегда".

Air17
29.05.2011, 00:09
Не смогла бы.

О последствиях разлуки с мамой: http://semirina.livejournal.com/182454.html

НорвегиЯ
29.05.2011, 00:15
Недавно в магазине слышу "мама, мама" - смотрю, малыш в коляске сидит меня зовет. Возрастом, как моя мелкая, годика полтора. И так он мне улыбался, ручки тянул, звал мама. Я ему говорю, не мама, а тетя. Он тогда стал говорить тетя. С ним была бабушка, говорит, неделю уже со мной живет, и всех мамами называет - очень по маме скучает :(
как трогательно:love: и печально:(

Iriny
29.05.2011, 00:42
Я оставляю ребенка с мужем на несколько часов ( мах 5 было), если на учебу еду, к врачу..
На несколько дней не оставила бы, что уж говорить о неделе. Хотя и поводов не было.

марго теттчер
29.05.2011, 00:44
Я бы своего ребенка ни за что не отправила,просто не смогла бы,скучаю по ней сильно:love:А меня ,когда я была в годовалом возрасте,мать оправляла в деревню к бабушке на 2 или 3 месяца(причина была),второй раз меня отправили в возрасте 3 года на 3 месяца к другой бабушке,когда родилась моя младшая сестра.Родилась она крайне ослабленным ребенком,вопрос даже стоял об инвалидности,в первые месяц жизни-госпитализация,короче,сестрой нужно было очень много и активно заниматься.Могу сказать одно-на мне это никак не отразилось.Я эти эпизоды расставания с матерью совсем не помню.По словам бабушек,я перенесла совместное проживание с ними хорошо,без истерик и душевных травм.Став постарше,родители нас вдвоем с сестрой могли отправить в деревню под присмотр бабушки на целое лето.Я за это на них совершенно не в обиде,даже,наоборот.Маму свою нежно люблю и ценю.И она меня тоже очень любит.Считаю ее самой лучшей мамой на свете.

OLK
29.05.2011, 00:46
Я бы не смогла отправить дочек. Из чисто эгоистических соображений - мне без них плохо будет, буду волноваться и все такое :) Но меня саму отправляли на все лето с бабушками на Украину с самого нежного возраста. Мама с папой работали, сидеть с нами с сестрой было некому. И у нас ни во что плохое это не вылилось :) Отношения с мамой замечательные... Наверное, все-таки многое зависит от ребенка, его отношений с родителями и теми, кто их заменяет на время разлуки.

nakedfrog
29.05.2011, 00:49
Не смогла бы.

ужасно!
именно поэтому я не могу оставить своего ребенка ни с кем, кроме мужа, даже на несколько часов. т.к. ни с кем другим она не остается (плачет).

Цецеша
29.05.2011, 00:53
Ой, я вот даже сейчас скучаю, а ребенок просто лежит в соседней комнате и спит:)) Так хочется его взять на руки и прижать крепко крепко к себе и никуда не отпускать. Но боюсь разбужу своими телячьими нежностями нашего бойца:073:
Когда оставляю на несколько часов с мужем, всегда чувствую себя неважнецки, никуда уходить не хочется. А уж на такой длительный срок и подавно.

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 00:53
Не смогла бы.

:flower::flower::flower: Спасбо! Есть ещё и русский фильм на эту тему. НЕ могу вспомнить, ЖДИ, кажется.

ЖенькаК
29.05.2011, 00:57
Меня в детстве годовалую отвозили к бабушке в др. город т.к. маме срочно нужно было выходить на работу. И по рассказам мамы, я ее за лето забыла. Мама приходит, зовет меня, а я за бабушкину юбку от нее прячусь. Она до сих пор вспоминает это со слезами. Это тяжело как для ребенка так и для матери. Я бы не смогла свою крошечку оставить на продолжительный срок, это точно.

И у моим родителям пришлось отвезти меня к бабушке. Тоже забыла маму и она страшно страдала от этого. Но на отношения с мамой это не повлияло - мой родной и любимый человек. И это взаимно :)

Коллапс
29.05.2011, 00:59

Вот история моего детства...Нас таких много :001:
Тут недавно была такая тема.

ТаняТатьяна
29.05.2011, 01:06
Если бы я была рабочей мамочкой, то отправила бы на все 4 месяца, с условием что бабушке доверяю. Хотя мне кажется что такая большая разлука это прежде всего стресс для мамы чем для ребенка, тем более годовалого. Детки расстабтся с вами на час так же как на 4 месяца, они не понимают что это так долго, а вы понимаете прекрасно. Ребенок уже через какое то время овлекается на игрушки и новые впечатления и ему хорошо, его любят кормят играют. А вы все эти месяца живете с тоской.
Свою старшую дочь оставляла с любимой бабушкой мах на 2 недели (с 5 ти месяцев) и она была счастлива, а вот сейчас (4 года) когда она поняла что такое время, стало сложнее, скучает и дни считает. Сечас предлагают отвезти ее к бабушке на лето (600 км от Питреа) я против т.к. я не работаю и нет жесткой необходимости, мы лучше вместе съездим погостить

emelena
29.05.2011, 01:20
Нет, ни за что, только если это вопрос жизни и смерти, даже сейчас оставляя максимум на 2 часа с папой вся издергаюсь, а на 4 месяца даже представить себе не могу.
Вот поэтому поводу очень переживаю, т.к. хотим небольшую разницу у деток, т.е. родить второго когда первому будет 2-3 года, но как же я его оставлю на 4-5 дней когда в роддоме буду??

***Filadelfia***
29.05.2011, 01:39
Наверно мои дети исключение.отдаю их на лето с рождения ,никто никого не забывает ,и никаких истерик ни разу не было.с радостью и с бабушкой остаются и ко мне возвращаются.Со сном тоже никогда проблем не было. наверно все от бабушек зависит

Ножка на ножку
29.05.2011, 02:01
в 9 ребенкиных месяцев уехала на 10 дней в Египет отдохнуть, ребенок был с папой - все ок.
1 раз в неделю (с ночевкой) свекровь забирает - все ок.
скоро в род. дом (она как будто чувствует постоянно рядом) - вот это будет стресс но муж взял отпуск.

свекровь предложила на месяц увезти. не согласилась я. в год и 2 месяца думаю 1 месяц без мамы и папы - это сложно. (+возвращается, а дома еще одна лялька)

Mama Rus
29.05.2011, 02:10
Нет. Ни за что.

***Filadelfia***
29.05.2011, 02:11
в 9 ребенкиных месяцев уехала на 10 дней в Египет отдохнуть, ребенок был с папой - все ок.
1 раз в неделю (с ночевкой) свекровь забирает - все ок.
скоро в род. дом (она как будто чувствует постоянно рядом) - вот это будет стресс но муж взял отпуск.

свекровь предложила на месяц увезти. не согласилась я. в год и 2 месяца думаю 1 месяц без мамы и папы - это сложно. (+возвращается, а дома еще одна лялька)
у нас месяц старший жил у бабушки пока мы из роддома были. правда нам 3 было .Все хорошо было и я привыкла в режим вошла и старший доволен.дети если че обожают друг друга.

Mama Rus
29.05.2011, 02:12
Не смогла бы.

Ужас. Мрачное состояние после просмотра...:((((((((((Пойду, обниму своего сыночка.......

Ritatule
29.05.2011, 02:15
в августе простимся на 1 месяц, до этого вообще не расставались.Будет с бабушкой, прабабушкой и дедушкой. Незнаю, как все сложится, но нужно идти на работу....Больше работать некому...в августе будет 1 год 8 м.

Mama Rus
29.05.2011, 02:16

Я такое же на детской площадке наблюдала. Малыш всё время с бабушкой гуляет, на ручки просится ко всем....

А недавно муж с ребёнком на детской площадке гулял, так сын увидел девушку, на меня похожую, толстовка тож такая, штаны, причёска..подходил к ней, смотрел...поднимал ручки неуверенно, опускал, потом обошёл сзади посмотрел...трогательно так:))))хотя мой ребёнок вниманием и любовью не обижен с моей стороны, но видимо и час без меня - уже скучает.

УЭБ forever
29.05.2011, 07:50
Наверно мои дети исключение.отдаю их на лето с рождения ,никто никого не забывает ,и никаких истерик ни разу не было.с радостью и с бабушкой остаются и ко мне возвращаются.Со сном тоже никогда проблем не было. наверно все от бабушек зависит

угу, у меня такое же исключение, походу

Zakuraeva
29.05.2011, 12:03
нет, я через два часа уже скучаю...а тут 4 месяца...в крайнем случае, при жизненной необходимости выйти на работу отдала бы в ясли, или уговаривала бы бабушку приехать сюда.

Mary.com
29.05.2011, 12:33
угу, у меня такое же исключение, походу

Девочки ,я к Вам:053:

Iriska-G
29.05.2011, 13:18
Однозначно не смогла бы... Можно же найти другие варианты. Самой с ребенком поехать. Или, если маме на работу надо, может бабушка и сама в гости согласиться приехать)

Kostochka.
29.05.2011, 14:04
Нет, ни за что, только если это вопрос жизни и смерти, даже сейчас оставляя максимум на 2 часа с папой вся издергаюсь, а на 4 месяца даже представить себе не могу.
Вот поэтому поводу очень переживаю, т.к. хотим небольшую разницу у деток, т.е. родить второго когда первому будет 2-3 года, но как же я его оставлю на 4-5 дней когда в роддоме буду??

Вот и у меня сердце разрывается, со дня на день в роддом, сыну 2,4... В жизни с ним не расставались больше, чем на пол дня... Бабушка предложила на недельку взять на дачу, бабушка замечательная, но я не отдам мелкого, пусть лучше с папой в городе маму ждет!

По теме - в жизни бы не отправила, какой бы золотой климат и фрукты и бабушка не были! 4 месяца для годовалого ребенка это ж треть жизни!
И отдыхать без сына бы не поехала, сдался мне такой отдых, когда он скучает и я скучаю, семья - есть семья, только вместе!:)

Танин
29.05.2011, 14:10
нет
ни на сколько не смогла бы категорически.
Оставляемые детки потом мои клиенты в сознательном возрасте. А работаю я по основной работе с семьями зависимых (игроков, алкоголиков и наркоманов). Их меньше не стало за 10 лет, и не становится, к сожалению. Так что всегда будут такие мамы, которые смогут оставить, отправить и т.д., и спорить тут бесполезно, у всех свои ценности и приоритеты в жизни.

ТаняТатьяна
29.05.2011, 15:00
Однозначно не смогла бы... Можно же найти другие варианты. Самой с ребенком поехать. Или, если маме на работу надо, может бабушка и сама в гости согласиться приехать)

Но ведь на даче или в деревне ребенку лучше, зачем его целое лето в городе держать, лишь из за того что вам будет без него скучно. Иммунетет то он где в городе набирать будет? А потом детки бо\лею\\т целый год:(

Kostochka.
29.05.2011, 15:10
Но ведь на даче или в деревне ребенку лучше, зачем его целое лето в городе держать, лишь из за того что вам будет без него скучно. Иммунетет то он где в городе набирать будет? А потом детки бо\лею\\т целый год:(
детки бывает и от стрессов болеют...:(это не редкость:(
а годовалому ребенку лучше всего с мамой!

Светко=)
29.05.2011, 16:23
ради отдыха такого малыша конечно не отдала бы, в случае форс-мажора да.
малышу лучше в городе с родителями, чем на природе, но в незнакомой обстановке.
а по поводу иммунитета тоже двоякая ситуация, смена климата, воды, да и стресс, здоровья не прибавят.
Года в 3-4 уже нормально с бабушками отдыхать, я в детстве отдыхала с бабушкой и на даче и в санатории, нам с ней нравилось)

Amazing
29.05.2011, 17:42
Плохо на мой взгляд оставлять ребёнка на 4 мес, но и бояться оставить 2-3 летнего ребёнка на 4 дня, пока вы будете в роддоме и не отдавать в сад только по той причине, что "не могу оторваться" - считаю глупостью. Хороша золотая середина. Оставлять, но ненадолго - для меня это максимум 10 дней раз в год (и даже, чтобы поехать отдыхать,загорать, заниматься нормально сексом, а не втихую, пока ребёнок спит), оставить малышу как можно больше напоминаний о себе (можно сказки своим голосом записать, скайп опять же есть). При условии, что того человека, с которым малыша оставляют - хорошо знаком и любим.

ALENA+
29.05.2011, 17:50
Так как ребенка воспитываю только я ( муж почти все время наработе, а вся родня в другом регионе), причем доверяя даже своей маме на 200% не отправила бы, с ума бы сошла без сына(

Mила
29.05.2011, 19:39
ужас-ужас, тут простой переезд то стресс, а Вы говорите... :001:

Kostochka.
29.05.2011, 19:46
Плохо на мой взгляд оставлять ребёнка на 4 мес, но и бояться оставить 2-3 летнего ребёнка на 4 дня, пока вы будете в роддоме и не отдавать в сад только по той причине, что "не могу оторваться" - считаю глупостью. Хороша золотая середина. Оставлять, но ненадолго - для меня это максимум 10 дней раз в год (и даже, чтобы поехать отдыхать,загорать, заниматься нормально сексом, а не втихую, пока ребёнок спит), оставить малышу как можно больше напоминаний о себе (можно сказки своим голосом записать, скайп опять же есть). При условии, что того человека, с которым малыша оставляют - хорошо знаком и любим.

Когда ребенку 6-7 месяцев он спокойно ложится спать и с бабушкой, а вот когда 2,5 - поверьте, у большинства такая привязанность к маме, что действительно трудно оставить на 4 дня... Когда ребенок просыпается ночью и бежит искать именно маму, все оставленные напоминания, сказки и прочее это такая фигня!:)

Oooops
29.05.2011, 23:34

Вообще не страдаю гиперопекой, но видя, как тянется ко мне и к папе наш ребенок и понимая, как мы ей нужны... просто рука не поднимается оторвать её от нас. При этом ребенка мы тоже возим постоянно с собой, она видит и любит людей, у всех на руках сидит, со всеми болтает, всем улыбается. ИМХО - ребенка можно отправить отдыхать к бабушке (например), когда он будет понимать, что его отправили отдыхать и скоро заберут, и он не будет чувствовать, что его бросили. Повторюсь - ИМХО;)

И смотря на бабушек нашей дочки - ну какая бы самоотверженная ни была бабушка (у меня свекровь такая), я вижу, как ей тяжело носить ребенка. Не думаю, что уход за ребенком радость, радость - провести с ним день/два:) А успокаивать его плачущего, кормить его нехотящего есть и укладывать спать, когда ребенок вовсю скачет по кроватке - сомнительное удовольствие для бабушки, даже если она в этом не признаётся:flower:

А вам было бы лучше в загазованном городе с близкими людьми или на море с незнакомыми?

Не смогла бы.

Даже читать очень тяжело:(

Вот тоже жесть - видит ребенок маму, а обнять её не может. Лучше уж тогда вообще не показываться, ИМХО опять же:008:

Прочитала топ и ещё раз убедилась - никому мою пупсю не оставлю:love:

***Filadelfia***
30.05.2011, 00:15
нет
ни на сколько не смогла бы категорически.
Оставляемые детки потом мои клиенты в сознательном возрасте. А работаю я по основной работе с семьями зависимых (игроков, алкоголиков и наркоманов). Их меньше не стало за 10 лет, и не становится, к сожалению. Так что всегда будут такие мамы, которые смогут оставить, отправить и т.д., и спорить тут бесполезно, у всех свои ценности и приоритеты в жизни.
а это что за новая теория????? Это если я своих деток оставляю развлекаться на даче( куда они к слову сказать несутся роняя тапки и ноют когда же их туда отвезут) с горячо любимой бабушкой ,которая их обожает и сделает для них что угодно ,то они вырастут игроками ,алкоголиками и наркоманами?????? Знаете есть еще и другая статистика ,когда детки вырываются из под такой гиперопеки и пускаются во все тяжкие,а родители потом за голову хватаются -он(а) у нас такие домашние :010:.И что значит ценности и приоритеты? Мы что деток на улицу выкидываем.Я считаю эгоизмом как раз оставить ребенка в пыльном,грязном,душном городе( или лучше пусть в саду изнывает) ради собственного спокойствия ,чем ребенок будет с родным человеком на чистом воздухе. А в сад и в школу Вы тоже не пойдете? там ведь тоже оставлять надо???

Tara_Meisy
30.05.2011, 00:17

До 3х лет ребёнок (при условии наличия этой самой мамы - ситуации разные бывают :( ) в любом случае отождествляет себя с мамой, они как бы предствляют собой единый организм... и уже с 3х лет ребёнок начинает чувствовать свою самость, ощущать себя самостоятельной личностью.

Oktaviana29
30.05.2011, 00:37
ужас-ужас, тут простой переезд то стресс, а Вы говорите... :001:

Для кого стресс-то? Ребенок понятия не имеет, что такое стресс. И не будет иметь, если не носиться вокруг него с истерическими визгами при любой ситуации, выходящей за рамки того, что принято считать "нормальным".
У меня такое ощущение, что нынешнее поколение матерей готово возвести в разряд глубочайшего стресса даже несанкционированный пролет комара мимо детской коляски. И тут же броситься на ЛВ с вопросами типа:
- мимо коляски пролетел комар, я плохая мать, да?
- мимо коляски пролетел комар, где срочно найти хорошего невролога, логопеда и Комаровского, желательно ночью в Купчино?
- мимо коляски пролетел комар, связываю это со свекровью, я права?
Если без шуток, то основное следствие глубокой связи мамы и ребенка выражается, прежде всего, в том, что ребенок прекрасно чувствует и впитывает любые мамины неврозы. И если у мамы истерика наступает при одной мысли о том, что ребенка надо на 5 минут оставить бабушке, то у ребенка эта истерика выразится в гипертрофированной форме.

***Filadelfia***
30.05.2011, 00:43
Для кого стресс-то? Ребенок понятия не имеет, что такое стресс. И не будет иметь, если не носиться вокруг него с истерическими визгами при любой ситуации, выходящей за рамки того, что принято считать "нормальным".
У меня такое ощущение, что нынешнее поколение матерей готово возвести в разряд глубочайшего стресса даже несанкционированный пролет комара мимо детской коляски. И тут же броситься на ЛВ с вопросами типа:
- мимо коляски пролетел комар, где срочно найти хорошего невролога, логопеда и Комаровского, желательно ночью в Купчино?
Если без шуток, то основное следствие глубокой связи мамы и ребенка выражается, прежде всего, в том, что ребенок прекрасно чувствует и впитывает любые мамины неврозы. И если у мамы истерика наступает при одной мысли о том, что ребенка надо на 5 минут оставить бабушке, то у ребенка эта истерика выразится в гипертрофированной форме.
+ мульон...сами истерят и ребенок следом глядя на состояние мамы. У нас теперь стресс все на свете..вы бы это своим мамам сказали ...когда они в 3-6ваших месяцев на работу выходили и в ясли вас сдавали

ТаняТатьяна
30.05.2011, 01:02
Почитала, и еще раз убедилась насколько многим мамам важно самоутверждаться за счет ребенка. Как же приятно осозновать что кто то без вас и дня прожить не может, какое там даже минуты не прживет. На самом деле проживет и весьма неплохо, Только от настроя мамы зависит как ребенок отреагирует на разлуку с ней, и это вам будет тяжелее расстаться с ребенком, которого вы 9 месяцев насили под сердцем. Но пуповину уже отрезали и ребенок МОЖЕТ и без вас! Ребенок не забудет ас и не будет меньше любить за эти летние месяцы, наоборот, в равзлуке многие вещи становяться более ценными как для вас так и для малыша.

мнительный жираф
30.05.2011, 01:14
Тема навеялась одним примером из жизни. Вот стало интересно , а как это может отразится на ребенке разлука такая, или может все оки ?

не смогла бы

Kostochka.
30.05.2011, 01:31

Почему вы решили, что это только нынешнее поколение матерей? Мать всегда была матерью, и почти 45 лет назад свекровь сестры живя на севере могла оставить сыновей (не годовалых, а более старших!!!) на несколько месяцев в интернате, чтобы поехать с мужем заработать денег, но не смогла оставить!!! Хотя некоторые ее подруги-соседки оставили и уехали на эти несколько месяцев. Я не осуждаю никого, плохо это или хорошо, это просто факт - кто-то оставлял, а кто-то не мог...
Или вот рассказ тети моей, тоже 40 лет назад, когда родился сын, старшую дочку предложили взять к себе свекры пожить на какое-то время (ей было 2 с небольшим), причем не в другом регионе, а в одном городе, любимые бабушка-дедушка, даже с садом рядом с ними договорились, совсем не чужие люди... так тетя сначала согласилась (вроде так легче ей было бы, тем более сын до полугода плакал практически постоянно, тете очень трудно пришлось), а в последний момент просто не смогла дочку отдать! Даже на неделю-другую!
Так что не надо тут про поколения, матери всегда одинаковые были!

Oktaviana29
30.05.2011, 09:07
Почему вы решили, что это только нынешнее поколение матерей? Мать всегда была матерью, и почти 45 лет назад свекровь сестры живя на севере могла оставить сыновей (не годовалых, а более старших!!!) на несколько месяцев в интернате, чтобы поехать с мужем заработать денег, но не смогла оставить!!! Хотя некоторые ее подруги-соседки оставили и уехали на эти несколько месяцев. Я не осуждаю никого, плохо это или хорошо, это просто факт - кто-то оставлял, а кто-то не мог...
Или вот рассказ тети моей, тоже 40 лет назад, когда родился сын, старшую дочку предложили взять к себе свекры пожить на какое-то время (ей было 2 с небольшим), причем не в другом регионе, а в одном городе, любимые бабушка-дедушка, даже с садом рядом с ними договорились, совсем не чужие люди... так тетя сначала согласилась (вроде так легче ей было бы, тем более сын до полугода плакал практически постоянно, тете очень трудно пришлось), а в последний момент просто не смогла дочку отдать! Даже на неделю-другую!
Так что не надо тут про поколения, матери всегда одинаковые были!

А по мне так - НАДО про поколения.
У наших родителей ребенок (дети) были просто частью семьи, без истеричных визгов о сознательном родительстве, без душераздирающих споров о том, какие душевные болезни постигнут ребенка, если его на 15 минут оставить с бабушкой и тд.
Может по той причине, что интернета - славатебехоспади - не было. А может потому, что в нынешнем мире ребенок - это ФЕТИШ. Его добиваются, обретают, а потом начинают страстно и фанатично опекать и оберегать - от чужих мам на площадке, от свекровей, от соседских собак, от пятого, десятого и тд.
Если бы я в детстве, сцепившись с кем-то на площадке, получила бы дюлей или подзатыльник от чужого родителя, то мой папа сказал бы примерно так: "Значит за дело получила. В следующий раз умнее будешь".
А сейчас не дай бог чужому чаду что скажи на площадке - мамаша порвет на месте тут же, как тузик грелку.
Материнство - как иконостас, на который надо не забыть вовремя водрузить ГВ до трех лет, совместный сон до школы, скальпы педиатОров, самую дорогую коляску и самое главное - полный отказ от себя, своей жизни и абсолютное погружение во взращивание чада.

Triply_ku
30.05.2011, 10:06
Меня отправили бабушке в 8 месяцев. И забрали в три года.
Последствиями я считаю, что моя сестра, например, гораздо ближе к маме, чем я. Хотя и с ней мама рано вышла на работу, но ее оставляли дома с другой бабушкрй, а в другой город не отсылали. Мне в детстве было сложно маме о проблемах своих рассказать и тыпы. Да и по характеру я больше на бабушку похожа)))
Так что имейте ввиду)))

Ворон_Ёж
30.05.2011, 10:08
У наших родителей ребенок (дети) были просто частью семьи, без истеричных визгов о сознательном родительстве, без душераздирающих споров о том, какие душевные болезни постигнут ребенка, если его на 15 минут оставить с бабушкой и тд.
Может по той причине, что интернета - славатебехоспади - не было. А может потому, что в нынешнем мире ребенок - это ФЕТИШ. Его добиваются, обретают, а потом начинают страстно и фанатично опекать и оберегать - от чужих мам на площадке, от свекровей, от соседских собак, от пятого, десятого и тд.
Если бы я в детстве, сцепившись с кем-то на площадке, получила бы дюлей или подзатыльник от чужого родителя, то мой папа сказал бы примерно так: "Значит за дело получила. В следующий раз умнее будешь".
А сейчас не дай бог чужому чаду что скажи на площадке - мамаша порвет на месте тут же, как тузик грелку.
Материнство - как иконостас, на который надо не забыть вовремя водрузить ГВ до трех лет, совместный сон до школы, скальпы педиатОров, самую дорогую коляску и самое главное - полный отказ от себя, своей жизни и абсолютное погружение во взращивание чада.

Согласна полностью. :flower:

Tara_Meisy
30.05.2011, 10:30

:073: а вот я не соглашусь... причём КАТЕГОРИЧЕСКИ.. это я про поколения.
Я как раз сейчас ругаюсь с родителями, чтобы они уже "вытащили сиську", что называется.
Моя мама, в бытность мою беспечной студенткой (просто вот сейчас я всё больше как-то дома, дозвонится мне проблем особых нет), если я не брала трубку мобильного, могла оставить 30 (!!!) неотвеченных вызовов за полчаса (а у меня всего лишь был тренинг на работе и мы шли из аптеки по Лиговке а там было оочень шумно), обзвонить за это время ВСЕХ моих подруг и славтехосподи, она не знала телефон моего тогдашнего МЧ :001: а да... а потом ещё закатить мне истерику по этому поводу...
Про то, что происходит сейчас между моими родителями и старшим братом, у которого проблемы в семье, я ваще молчу... у меня такое очучение, что ему не 30, а максимум 5 :065:
так что это не поколение, это образ мыслей.
Хотя соглашусь, истеричности и фанатизма стало явно больше... скорее всего дело в том, что раньше да, не было интернета, и как-то все верили врачам, наверное... а врачи как-то всё-таки старались придерживаться одной, не самой фанатичной, линии ведения детей... как-то так, наверное...
В любом случае, ко всему надо подходить с головой, ИМХО. 4 месяца в год - это слишком! а 2 недели в 2,5 - это более чем нормально...
Я вот хочу в 1,5 оставить его с бабушкой на недельку и смотать куда-нить на море с мужем :love: у нас по сути и не было нормального медового месяца.. 5 дней в деревне - это, ИМХО, не то совсем:))

Oktaviana29
30.05.2011, 10:32
Я как раз сейчас ругаюсь с родителями, чтобы они уже "вытащили сиську", что называется.
Моя мама, в бытность мою беспечной студенткой (просто вот сейчас я всё больше как-то дома, дозвонится мне проблем особых нет), если я не брала трубку мобильного, могла оставить 30 (!!!) неотвеченных вызовов за полчаса (а у меня всего лишь был тренинг на работе и мы шли из аптеки по Лиговке а там было оочень шумно), обзвонить за это время ВСЕХ моих подруг и славтехосподи, она не знала телефон моего тогдашнего МЧ :001: а да... а потом ещё закатить мне истерику по этому поводу...
Про то, что происходит сейчас между моими родителями и старшим братом, у которого проблемы в семье, я ваще молчу... у меня такое очучение, что ему не 30, а максимум 5 :065:
так что это не поколение, это образ мыслей.
Хотя соглашусь, истеричности и фанатизма стало явно больше... скорее всего дело в том, что раньше да, не было интернета, и как-то все верили врачам, наверное... а врачи как-то всё-таки старались придерживаться одной, не самой фанатичной, линии ведения детей... как-то так, наверное...
В любом случае, ко всему надо подходить с головой, ИМХО. 4 месяца в год - это слишком! а 2 недели в 2,5 - это более чем нормально...
Я вот хочу в 1,5 оставить его с бабушкой на недельку и смотать куда-нить на море с мужем :love: у нас по сути и не было нормального медового месяца.. 5 дней в деревне - это, ИМХО, не то совсем:))

Мы про разные поколения, видимо.
В моем детстве не то что мобильных - персональных домашних телефонов-то немного было. За ними (на подключение) в очередь по 10 лет стояли.

nakedfrog
30.05.2011, 10:33

ничего подобного!!!!
буквально недавно дала поджопник двухлетнему мальчику, который ударил по лицу мою 10-и месячную дочь!!!!!!!!:wife:
И абсолютно ничего не услышала в свой адрес,т.к. мамаша понимает, что если у нее ребенок дикий, то следитьза ним надо лучше!

nakedfrog
30.05.2011, 10:35

+10000000000000000
ко всем вышесказанным словам!!!!!:053:

Banifati4
30.05.2011, 10:38
все зависит от возраста, конечно...
сама не отдам так надолго

Viksi
30.05.2011, 10:41
ничего подобного!!!!
буквально недавно дала поджопник двухлетнему мальчику, который ударил по лицу мою 10-и месячную дочь!!!!!!!!:wife:
И абсолютно ничего не услышала в свой адрес,т.к. мамаша понимает, что если у нее ребенок дикий, то следитьза ним надо лучше!

Наказывать ребёнка имеют право только родители.2х летний ребёнок просто не понимает многого и если вы всех на площадке лупить будете,так можно и нарваться.Я бы не позволила своему ребёнку дать поджопник,не потому что я бешеная мамашка,а потому,что наказывать могу только я.