Просмотр полной версии : У РЕБЁНКА ФУРУНКУЛ НЕ ЗАЖИВАЕТ,подскажите
Мама Любимого Сына
28.05.2011, 14:41
2 недели назад у сынули вскочил то ли прыщ,то ли фурункул,педиатр прописала Левомеколь,промазали неделю,вверху гнойник лопнул,но в самой ножке воспаление осталось,прописала Ихтиол,но вот мажем уже 6-ой день,толку нет,на ножке большой красный прыщ,вокруг воспалено,внутри уплотнение.Ну неужели больше нечем вытянуть????Не хочу,чтоб резали ножку..Может кто сталкивался...
2 недели назад у сынули вскочил то ли прыщ,то ли фурункул,педиатр прописала Левомеколь,промазали неделю,вверху гнойник лопнул,но в самой ножке воспаление осталось,прописала Ихтиол,но вот мажем уже 6-ой день,толку нет,на ножке большой красный прыщ,вокруг воспалено,внутри уплотнение.Ну неужели больше нечем вытянуть????Не хочу,чтоб резали ножку..Может кто сталкивался...
когда муж был маленький у него был ужасный фурункул прямо на попе. Тоже мазали всяким-помогало мало. А реально спасла сырая картошка, просто срезать чтобы сок был и прикладывать. На ножке можно как компресс сделать - кружочек сырой картошки и бинтиком примотать. Картошка хорошо вытягивает всякую бяку.
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 14:51
к хирургу. С фурункулами вобще-то не шутят... Тем более у деток - у них процессы различные в организме быстрее чем у взрослых происходят...
Мазь Вишневского еще хорошо вытягивает... Но фурункулы кстати сами долго по себе проходят...
Melamori Blimm
28.05.2011, 14:52
мазь вишневского
и показать хирургу а не педиатру
Melamori Blimm
28.05.2011, 14:52
к хирургу. С фурункулами вобще-то не шутят... Тем более у деток - у них процессы различные в организме быстрее чем у взрослых происходят...
Мазь Вишневского еще хорошо вытягивает... Но фурункулы кстати сами долго по себе проходят...
+1 и тем более на лице!
Мама Любимого Сына
28.05.2011, 14:53
когда муж был маленький у него был ужасный фурункул прямо на попе. Тоже мазали всяким-помогало мало. А реально спасла сырая картошка, просто срезать чтобы сок был и прикладывать. На ножке можно как компресс сделать - кружочек сырой картошки и бинтиком примотать. Картошка хорошо вытягивает всякую бяку.
Спасибо большое,сегодня попробую..Вначале не обращала внимания,думала,быстро заживёт,а сейчас уже волноваться начала...
Мама Любимого Сына
28.05.2011, 14:56
мазь вишневского
+1 и тем более на лице!
У нас на ножке..Конечно к хирургу съездим,просто сейчас выходные..(((
А ихтиол вроде Вишневского вроде,нам так в аптеке сказали
♔ Мориарти ♔
28.05.2011, 15:41
к хирургу надо, у знакомой фурункул пришлось вырезать.
К хирургу и желательно хорошему.
У меня у маленькой были они как осложнение от прививки от гриппа
Мазь вишневского, вонючка тоже, но лучше чем ихтиоловая
Мама Любимого Сына
28.05.2011, 16:31
К хирургу и желательно хорошему.
У меня у маленькой были они как осложнение от прививки от гриппа
Мазь вишневского, вонючка тоже, но лучше чем ихтиоловая
Вот-вот,у нас тоже вскочил на следующий день после прививки ,правда АКДС,поэтому и обратились к педиатру,она сказала,чтоб не волновались,мазали и всё заживёт,я и понадеялась..В понедельник сразу к хирургу,но ведь впереди ещё 2 дня...
Мама Любимого Сына
28.05.2011, 16:37
к хирургу надо, у знакомой фурункул пришлось вырезать.
Мне тоже в детстве резали...Мама меня повела просто проконсультироваться,гнойничок был небольшой,а хирург меня сразу в другой кабинет повёл,мама попросила "Только не режьте",на что был дан ответ "Режут только колбасу",а остальное очевидно...Срезали мне этот гнойник,орала жутко,никакого наркоза,а мне 5 лет было(правда всё это происходило в Архангельской области,не знаю,как в Питере с этим дело обстоит)..А потом ещё на перевязки ходили несколько раз,почему-то тоже жутко больно было,как помню...А вот шрамик на ноге у меня до сих пор,хотя прошло уже довольно много времени...
Вот и боюсь я хирургов до сих пор..Хотя понятно,бояться можно хоть сколько,лишь бы это не навредило моему ребёнку..Так и думала.,что сами справимся,а ведь нет...
Я б на вашем месте не рисковала. Раз так долго не проходит, то это повод обратиться к врачу.
Всякие народные методы с вытягиванием картошкой, паренным луком, алоэ и т.д. чреваты появлением новых фурунколов (фурункулёзом). Оно Вам надо?
Мне тоже в детстве на ножке вскрывали фурункул. Делали с местной анестезией, никаких неприятных моментов не помню:)
Самое элементарное, что сейчас можно сделать, это прикладывать компресс с хлоргексидином или мирамистином.
Юки Онна
28.05.2011, 20:37
Мы недавно малышу у хирурга вскрывали воспаление-нагноение (на мизинце ноги - может, натер, потом загноилось). Ничего страшного нет - все было быстро и просто. Без анестезии всякой (ну, тут уж, видимо, все от тяжести случая зависит), попищал, конечно, но успокоился быстро.
Здоровьица вам :flower:
bursunduk
28.05.2011, 20:45
Лучше к хирургу, деток с фурункулами часто госпитализируют, особенно на лице (даже взрослых с фурункулом на лице стараются госпитализировать). У подруги у дочки был фурункул на ножке, лежали в больнице,сначала мазями лечили, потом всё-таки вырезали .
У меня был фурункул в подростковом возрасте. Лечили мазью Левомиколь (она по действию как Вишневского,но в составе ещё местный анестетик есть), компрессы с солевым раствором ( ватку мочила в солевой расствор и прикладывала,вроде как гной вытягивает). Проходило долго, пару недель точно, остался шрам,который до сих пор видно.
dashkin81
28.05.2011, 21:12
мазь вишневского
хирурги, между прочим КАТЕГОРИЧЕСКИ против мази Вишневского :073:
Левомеколь обычно прописывают
АВТОР, бегом к хирургу, вы хотите, чтобы фурункулез у ребенка начался :wife:
у нас на днях воспалилось место укуса мошки... Мы к педиатру побежали, т.к. у хирурга проф день был, не принимал.. она нас отправила в травмункт! Нельзя ждать 2 дня! А тем более если уже вскрылся гнойничок...
нам не вырезали (но у нас не на ножке, а просто гнойное воспаление)! Расширили отверстие, ставили жгутик.. ездим на перевязки... орет конечно, а что делать!
Хирурги говорят, что у деток это ваще частое явление, т.к. в любую царапинку легко попадает инфекция при любом контакте с грязными руками (ну вот мы укус почесали на улице). Строго так рекомендовали чуть что не ждать ни в коем случае, сразу в травмункт!
И сказали ни в коем случае не использовать мазь вишневского! Уж лучше левомеколь!
Мама Яны и Димы
28.05.2011, 23:42
При любых гнойных ранах используем бабушкин рецепт: делаем лепешку из муки, меда, растертого сахарного песка и нарезанного мелкой стружкой самого обычного без добавок хозяйственного мыла. Прибинтовываем и меняем 2 раза в день. Очень хорошо вытягивает гной и заживляет. Мне совсем маленькой так мама вылечила фурункулез на голове. Пользуемся постоянно и уже много раз обходились без хирургов.
vikus90210
29.05.2011, 00:27
Мне самой в детстве вскрывали фурункул на шее,при этом у меня была ангина и выс.температура.С тех пор я ваще врачей не боюсь.Недавно лежала в больнице с апендиксом и фурункул вскочил как довесок на пятой точке,левомеколь спасла за неделю,правда там ещё антибиотики кололи:0098:
zakk1979
29.05.2011, 00:36
К хирургу
А пока если никак-то масло чайного дерево хорошо дезинфицирует такие бяки....Но это временная мера, а потом бегом к ВРАЧУ
е болейте и поделитесь,как справились!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.