PDA

Просмотр полной версии : У МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА ФУРУНКУЛ,подскажите,пожалуйста

Мама Любимого Сына
28.05.2011, 14:43
2 недели назад у сынули (нам 1 год и 9 месяцев) вскочил то ли прыщ,то ли фурункул,педиатр прописала Левомеколь,промазали неделю,вверху гнойник лопнул,но в самой ножке воспаление осталось,прописала Ихтиол,но вот мажем уже 6-ой день,толку нет,на ножке большой красный прыщ,вокруг воспалено,внутри уплотнение.Ну неужели больше нечем вытянуть????Не хочу,чтоб резали ножку..Может кто сталкивался...

-able
28.05.2011, 15:03
К хирургу, и лучше не тяните.

FRUttik
28.05.2011, 15:07
вы же сами видите, что не помогает . Обычно , если верно подобрано лек-во, то воспалние уже за 6 дней пройти должно или уж на спад.

Про левомиколь уже не от первой вас слышу-читаю, что не помогает.

Я вообще в таких случаях покупаю порошок стрептоцилдовый и им пользуюсь.

Идите к хирургу. Там врач посомтрит все и назначит верное лечение!

Delirium tremens
28.05.2011, 15:38
Ихтиолом или мазью Вишневского ни в коем случае нельзя мазать созревшие фурункулы и карбункулы, они же согревают и не дают гною выйти наружу.
К хирургу - т.к. чем дольше тянете с таким лечением, тем больше вероятность вмешательства.
Так был бы маленький разрезик всего лишь.

А вообще вокруг на сантиметр - салициловым спиртом, сам фурункул - фукорцином (на худой конец, зеленкой или спиртовым хлорфиллиптом). А потом Банеоцин либо Фуцидин.
Обычно такое назначают.
Особенно опасно тянуть с визитом к хирургу, если фурункул на лице (точней, на голове) либо в паховой области.

и если все так тянется - вам и антибиотики широкого спектра, возможно, назначат.

Ералашка
28.05.2011, 15:38
Про левомиколь уже не от первой вас слышу-читаю, что не помогает.

Прекрасно помогает, всем кому советуем, у всех на ура идет.

Я бы поприкладывала сейчас раствор фурацилина, теплую повязку, на весь день. Как подсохнет - мочить и опять прикладывать. Я таким образом флегмону вытягивала, правда после операции. Но некрозных тканей много было. Наш хирург (в прошлом военврач) сказл - левомиколь пока отставить, 3-4 дня делать компрессы фурацилином (2 таблетки на стакан кипятка), только потом левомиколь.

грибок
28.05.2011, 19:29
бегом к хирургу